天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 11:09:01

3連休なので 他ホテルが取れないのと 全国にあるホテルなので お試しに宿泊。
一言で『最悪』なホテル。何もかもが狭く 入口が1Fフロントが2F。 小さなエレベーターが一つ。なかなか来ないうえに 来ても1度に乗ることが出来ず何回も待ち状況。宿を出るまで同じ状況。
駐車場が満車。『提携』駐車場駐車(2回電話確認。駐車直前も)。その後 フロント再確認。自腹とのこと。(偶然 受付対応女性が電話対応の相手)よく話を聞いてみると 女性は『提携駐車場』と言っているが 『案内駐車場』の意味。なので 何度も料金確認もしたにもかかわらず 近くの駐車場を案内しているだけだった。当然他よりも高い駐車料金を払う。これから宿泊の方は注意が必要。水戸市内のホテルには 何件か宿泊したが 提携駐車場で料金がかかったことはない(他ホテル 提携料金はホテル駐車と同額)。風呂は マットは濡れているし 清潔さは感じられない。湯船には入れなかった。家族は入れなかった。フロントでも枕など用意があると宣伝しているが すべて 少量で『先着順』。部屋は今までで1番狭く使い勝手も悪い。外の車の音も響くし 最悪。朝ごはんもおいしくないし『ロハス』をしつこいほど主張しているが ただ単に ホテル都合の『必要最低限以下の内容』でしかなかった。気分が悪く はやく出たいホテルだった。一生使いたくないホテル。お勧めしない。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月25日 12:51:07

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご案内でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬようフロントスタッフの再教育に徹してまいります。

お客様のご意見ご感想を元により、たくさんのお客様にご満足頂く為、改善に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スーパーホテル水戸 支配人

≪ダブルルームプラン≫カップル・夫婦向け♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【禁煙【ダブルルーム】】

タム7499さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

タム7499さん [50代/男性] 2016年09月17日 21:15:02

フトンとまくらがジトーと湿っていてとても不快だった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月25日 12:58:44

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず大変なご不快の念とご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご意見も含め改善策を検討して参りたいと思います。

支配人

≪日曜・祝日割引プラン≫祝日の宿泊は現金特価でお得♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2016年09月09日 18:21:28

外出から帰ったおり、エレベーターを待つ間のひまつぶしで 女性用アメニティはどんなものが、と箱を開けたとたん 接客中だった男性スタッフがいきなり 「それは女性用なので触らないでください」と私にむかって、 他のゲストがいる公衆の面前で侮辱されました
わたしはアメニティに触ったわけでもなく しかも販売品でもなく、 そもそも「ご自由に」と手間を省いてサービスを提供している以上 たとえ女性用(男性用)を男性(女性)が持ち帰ったとしても、 あからさまな批判は避けるべきだし、 公衆の面前でゲストを侮辱しなければいけないほど大切な「備品」「消耗品」なのであれば 手抜きせず、希望者へ手渡しで提供すべきでは?

どうぞご自由に、のようなうわべ聴こえのいいサービスを出すのは簡単、誰でもできます。
しかしスタッフにそのサービスを扱うリテラシーがないのでは意味がない。そんな空虚なサービスはやめてしまえばいいと、私は感じます。サービスに対して見識のないスタッフしかいないのなら、その尺にあったものだけを提供すればいいんです。これはマネジメントの責任です。

女性スタッフの対応は心地よく、 朝食はおいしいし、施設は清潔で快適だったので、まったくをもって残念な人、残念な面がありました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月13日 22:56:14

スーパーホテル水戸 支配人

≪シングルルーム≫スタンダードプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2016年09月06日 21:59:47

コンパクトで必要なものがそろっていて、軽いビジネスには適当である。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月07日 23:08:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
更に、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様からの「また、利用したい」というお言葉を頂けるように、これからもますます精進いたしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル水戸 支配人

【サマーSALE】全室5%OFF!お部屋お任せプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

陽介と敦のパパさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

陽介と敦のパパさん [50代/男性] 2016年08月17日 23:21:00

大変いいお湯でした。ただ、エレベーターが一つしかなく、すぐ上の階でいっぱいになってしまうため、朝下に降りるのに少し時間がかかりました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月20日 14:36:02

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきありがとうございました。
気遣いが足りない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め改善していけるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

とうちゃん9412さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

とうちゃん9412さん [30代/男性] 2016年08月12日 17:31:10

子連れ旅で初めて利用しました。部屋はきれいで、テーブルが使いやすかったです。子どもたちはVODでアニメ映画を楽しんでいました。朝食は日替わりで美味しくいただきました。ホテル周辺は大人の歓楽街で、子連れで夕食を食べる場所を見つけるのが難しい感じがしました。今回は徒歩10分程の京成百貨店内のレストラン街を利用しました。部屋内のユニットバスはとてもコンパクトでしたが、館内の男女入れ替え制の温泉は疲れを癒してくれました。温泉のあるフロアのみエレベーターがつながっていなかったので、子ども二人を連れて行くのが少し大変でした。しかし、全体的に子どもたちにも好評だったので、子連れ旅でまた系列ホテルも利用してみたいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月20日 14:37:37

また、たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感激し清掃スタッフ、朝食スタッフ含め、より良いホテルになるよう頑張らなければと士気が上がっております。
お客様の期待を裏切ることの無い様一層の精進を重ねて参る所存でございますので、また水戸にお越しの際は是非当館にお泊り下さいませ。
スーパーホテル水戸 支配人

≪ルームシアター見放題プラン≫150種類以上のビデオが見放題【天然温泉・朝食無料】
【禁煙【ダブルルーム】】

星一徹84さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

星一徹84さん [50代/男性] 2016年08月11日 22:13:14

朝ごはんがとてもおいしいです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 14:51:43

平素よりスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は私どもスーパーホテル水戸のご利用と、温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて心より深くお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく更なる改善改革を実行し、より一層ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。
支配人

≪特定日限定≫お部屋お任せプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

光太郎0929さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

光太郎0929さん [50代/男性] 2016年08月03日 12:25:54

立地もよく価格も朝食込みでリーズナブルです。受付の方々も笑顔、接客も良く気持ちよく宿泊できました。
当日、地震がありエレベーターがストップしましたが、当直のスタッフがすぐに各階の非常扉を開錠し問題はありませんでした。ただ、危うくエレベーターに閉じ込められそうになりましたが難を逃れて良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 15:04:54

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただき誠にありがとうございました。また、フロントに対するお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に感動していただけるようなおもてなしを心がけていきます。
地震発生時、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
有事の際は、お客様の安全を第一に心がけ今後も
より一層ご満足いただけるホテルを目指して参る所存です。

投稿者さん 2016年07月27日 17:40:54

ロフト付きの部屋でしたが、
特に問題はありませんでした。
立地はとても良くて食事もおいしいです。
また利用をさせて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 14:44:52

【◇禁煙◇1名お任せルーム】

にゃん吉8132さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

にゃん吉8132さん [40代/女性] 2016年07月24日 22:08:16

先日、横浜中華街近くのスーパーホテルに泊まりましたが、おばちゃんの朝食時の接客が、残念ながら、とても最悪でした。水戸のスーパーホテルは、いつもながら親切丁寧です。是非また、利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様の心遣いと努力のお陰です。感謝です。本当に有難うございました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月19日 22:04:13

【◆喫煙◆1名お任せルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 09:21:47

ロフトベッドに関して、
1)梯子が垂直で使い辛い。
  ・降りるときの足元が不安(足先が見えない)
  ・緊急避難時は怪我でもしそう(梯子を踏み外すだろう)
  ・全部屋でなくてもいいので、サービスの差別化として梯子を客が斜めに
   変えることができる梯子(構造)にしてほしい。
2)賭け布団のカバーが欲しかった。

夕食処に関して
 夕食なしでの宿泊で、ホテル周辺には多くの食事処があって不便な思いは
 しなかったが、周辺の食事処の紹介サービスがあるとよい。
 特に遅くチェックインしたとき。
 ・TV画面でのコンテンツ紹介
 ・TV画面でQRコードも表示してスマホで読み込み、道案内。
 ・食事処側での割り引き(料金やドリンク)サービス連携

枕の選択利用サービスはありがたかった。
 ・枕の高さが変わると肩こりになるので。
 ・ホテルのポータルサイトのアメニティ紹介には見当たらなかったようで
  した(見落としかもしれませんが)が、予約時に分かるとホテル選択の
  一つとして見たかもかもしれない。

空気清浄機について
 ・これはホテル選択の条件にしていました。
  女房・子供にハウスダストのアレルギーがあったので。
 ・楽天さんのホテル予約時もこだわり検索条件で選べるとベター

ー以上ー

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月04日 14:55:42

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、様々なご意見ご要望を頂きまして本当に深く感謝申し上げる次第です。お客様のご要望を元に今後より一層のサービス向上にむけた施策を検討しております。
大変お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げるとともに、お客様のご期待に沿える様に精進して参る所存でございます。
また、水戸へお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いです。

スーパーホテル水戸 支配人

≪スーパールームプラン≫基本の2名様用部屋♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【禁煙】スーパールーム】

hagakure.004さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2016年07月18日 22:15:22

ビジネスで利用しました。
部屋はコンパクトながらきれいで、大浴場のお湯も滑らかでとても良く、トータルでおススメ出来る快適なホテルです。
近々、再度水戸を訪れる予定ですので、その際はまた宿泊したいと思います。

【立地について】
ビジネススポットから至近で便利でした。

【朝食について】
バイキングはついつい取り過ぎてしまう傾向にあるのですが、品数がほどほどで丁度よく、メニューが日替わりなので、連泊でも飽きません。

【部屋について】
コンパクトながらきれいで快適でした。
消臭剤の常備は嬉しいサービスです。

【フロントについて】
フロントの対応は良かったです。
積極的に取り組んでいないのか、部屋にクリーニング袋や伝票備えがなく、Yシャツのクリーニングを頼んだのですが、対応がまごまごしていて、会計時も領収書の発行もありませんでした。

【大浴場について】
お湯が滑らかでとても良かったです。

【設備について】
製氷機を館内に自販機コーナーなど各階でなくて良いので設置して欲しいです。
エレベーターが1機しかなく、フロア移動が、唯一といって過言でないほどの不便さです。

【サービスについて】
エコの取り組み、エコ協力の粗品として、ペットボトル水やお菓子の提供は嬉しいサービスです。
連泊時、室内着を回収されており、1機しかないエレベーターでフロントまで取りに行くのが手間でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 14:43:10

平素よりスーパーホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたうえ、温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉をスタッフ一同の励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるホテルを目指し改善改革を実行してまいりたく存じます。
大変貴重なお時間を割いてのご投稿、改めまして深く感謝申し上げます。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

wat0072007さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

wat0072007さん [40代/男性] 2016年07月07日 21:40:56

上司の薦めで初めて泊まった。コストパフォーマンスよし。
・部屋は新しく綺麗で快適だった
・21:00に到着したら駐車場があいていない。周りは怪しげなコインパーキング多数。
・風呂は広く、肌がスベスベになりGood。
・朝食は必要十分
・コーヒーが自由に飲める。なかなかおいしい。
・冷蔵庫は入れなきゃONにならない。ビールが生ぬるくて気づいた。
・コンビニは目の前。Good。

2016年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月14日 12:05:02

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてコストパフォーマンスなど様々な面でのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場や冷蔵庫の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、近くてお安いおすすめの駐車場をお電話やフロント、外看板にてご案内させていただいておりますので次回ご利用の際にはお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
よりよいホテルを目指し精進して参りますので、また水戸にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月03日 00:32:05

スーパーホテルは小山を利用して以来2度めです
今回も感じたのですが エレベーター内と共用部通路での
芳香剤が苦手です ほんの数分数秒ですが
あの匂いは我慢できませんでした
正直『香害』です

2016年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月14日 11:39:37

小山に続き2度目のご利用に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館のアロマの香りがお好みに合わなかったとのことで大変失礼いたしました。
出来る限り皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指して参りますので、これからもスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇1名お任せルーム】

uechan1205さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2016年06月06日 07:54:24

気持ちの良いお風呂でありがたかった

2016年05月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年06月14日 11:43:23

この度は、数あるホテルの中から私どもスーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館温泉にてご満足頂けたご様子に、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今後も現状に満足することなく更なる改善改革を進めて参ります。

投稿者さん 2016年05月19日 20:34:20

以前よりホテル駐車場から大通りへ出やすくなりました。
部屋のセキュリティ対策がされていて安心して宿泊出来ます。
フロントの対応が親切でチェックアウトの際 鍵の返却がなく
便利です。

2016年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年06月14日 11:39:33

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム】

uechan1205さん [50代/男性] 2016年05月11日 08:04:06

温泉付きはありがたい

2016年05月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年05月18日 17:18:58

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉で寛がれたご様子で、安心いたしました。
当館は近隣で唯一天然温泉のご用意があるホテルでございます。
日頃のお疲れを癒して頂き元気にご出発される姿を見るのが私達の喜びでございます。

【◆喫煙◆1名お任せルーム】

uechan1205さん [50代/男性] 2016年05月11日 08:03:25

お風呂良かったよ!

2016年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年05月18日 16:35:21

ご滞在中は温泉で寛がれたご様子で、安心いたしました。
当館は今年2月に温泉の改修工事を行い、源泉も以前とは違うお湯に変更致しましたので、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

【【喫煙】シングルルーム】

森田。さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

森田。さん [30代/女性] 2016年05月10日 17:10:14

綺麗なフロント、綺麗なお部屋で大満足ですが不満なのはお風呂。
よく説明書きを読まなかったのがいけないのですが温泉は1つしかなく男女入れ替えなのですね。
夕飯後お風呂にでも~と思いましたが女性は9時まで。
時間的に厳しかったのでお部屋のお風呂を使いました。
ビジネスホテルなので飲んで帰ってと時間的にも男性向けなのでしょうか。
お部屋のお風呂が綺麗なのがせめても救いでしょうか。
朝も入れるようですがエレベター1台しかないので朝食ラッシュともブツかりますし、階段も使えないので温泉には結局入れなかったので非常に残念です。

2016年05月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年06月14日 11:58:34

この度は、私どもスーパーホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館温泉設備は男女入替制でのご利用となっておりまして、全てのお客様のご希望時間にはお応え出来かねており私どもスタッフ一同も大変心苦しく存じます。
今後は、よりわかりやすい温泉や朝のラッシュ時のご案内を徹底し、心からお客様にご満足いただけるホテルを目指し改善改革を進めてまいります。
大変ご気分のすぐれない中、温かいお褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと、改めまして心よる深く感謝申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム】

hany5209さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2016年05月06日 21:51:21

保育園の孫と二人、泊まりがけで遊びへ行く為に急きょホテルを探しました。
ただ大人ではない為、幼児設定のホテルがなかなか無く、小学生低学年で検索し受け入れ可能である「スーパーホテル水戸 梅里の湯」に辿り着きました。
結局、金額は大人と同額でした。
二人合わせてこの金額はちょっと安すぎるかと思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。

部屋は少々コンパクトですが、清掃もいき届いておりとても綺麗です。
枕も好みの物を選べたり、幼児用の枕はホテルにはいつも無く、タオルを折っていましたが今回は低めのテンピュールが有り孫も寝やすかったようです。

夕飯も子供と一緒に行ける所を丁寧に探して下さったり、お風呂に入れば何と温泉。
風呂上りに駐車場の隣にあるコンビニへアイスクリームを買いに行ったり、困る事はありませんでした。
女性だけにアメニティー5個のサービスや孫も「今日もここに泊まる」と、私共々お気に入りのホテルになりました。

お世話になりました。有難う御座います。

2016年05月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年05月09日 12:04:55

お孫さんとのご旅行でのご利用だったとの事で、大切な思い出の中に、当館での出来事も加わることが出来たようで、大変嬉しく思います。
そして、お客様からのお褒めのお言葉も大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
枕につきましては、高さ硬さが異なるものを全部で8種類ご用意しておりますので、お子様から大人まで、ぐっすり眠っていただけるようにと考えております。お子様が大きくなられても変わらず快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参りますので、また水戸にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
お孫さんの健やかなご成長をお祈り申し上げます。