天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

showtime0708さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

showtime0708さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:57:39

大変満足しました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月12日 01:06:09

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、満足頂けたとのお声を頂けて、スタッフ一同胸をなでおろしております。

当館の温泉は、温泉のPH値より、美人仕上げの湯として、繰り返しご利用頂ければ、お肌がもっちりつるつるになる効果が期待出来る、しもつま温泉の源泉を使用しております。

男女入れ替え制ではございますが、お時間が合えば、ほとんどのお客様が温泉をご利用になられております。

昨年夏に登場した女性専用のレディーススーパールームには、ユニットバスにリファのファインバブルのシャワーを設置しており、温泉に入れない場合でもお肌を美しくしてくれます。
また、女性専用枕やナノケアドライヤーを導入しており、温泉に入った後の髪の毛や睡眠をサポートするアイテムを常設しております。

是非ご体感頂ければと思います。

支配人

まあじいさん0638さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年06月01日 08:48:33

食事券を使えるところで迷ったけど、楽しい会話ができる料理屋さんに行けました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月02日 18:26:47

今回ご利用頂きました、いば旅あんしん割プランは、当館の周りの飲食店様や地域活性化のお役に立てればとの思いより、県が発行する地域共通クーポン券とは別に、当館提携飲食店でご利用頂けるクーポン券も付いてくるプランとして販売を行っております。
このプランにはご利用頂く為の条件がございますが、地域振興しながら美味しいお食事や買い物が楽しめるとあって、お客様には大変お得なプランとなっております。

今回、お客様よりプランをご利用頂いた際に楽しいお食事が出来たとの事が伺えて、大変嬉しく思います。

夜はおいしいお料理を楽しんで頂き、お時間が合うようならば当館の温泉にゆったりと浸かって頂いた後に、大きなベッドでぐっすりとお休みになり、朝は茨城の食材を使ったご飯で元気になって、疲れを癒してご出発頂ければ何よりでございます。

支配人

【最大一人5,000円引き】ワクチン3回接種・検査等受診の対象地域限定☆いば旅☆5000円分食事券付

asatarouさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

asatarouさん [40代/女性] 2022年05月23日 17:59:01

接客について
とても気持ちの良い接客で、非の打ち所がない本当に素敵なホテルでした。また水戸に行くことがあったら、次もぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

お部屋について
清掃がきちんとされていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。

食事について
長所バイキングのみ頂きましたが、頂いたものはどれも美味しかったのですが、カレーやシチューもあったようなのですが、汁物をワンプレートに取り分けるのには少し抵抗がありました。小鉢などがあったら食べたかったなぁと思いました。聞いてみれば良かったです。それ以外は、お食事担当の方が少なくなったらすぐ補充したりとても良く見ていて下さって、娘はヨーグルトのトッピングのフローズンフルーツが少なくなっていたら、何も言わなくても直ぐに追加のフルーツを持って来てくれて嬉しかったと感動していました。

お風呂について
時間制だった事もあり、外出していたので夜は大浴場に入りそびれてしまい残念でしたが、朝行ってみたらとても清潔で、鍵も付いていたので、ホテルに泊まるたびに不快だった覗きの心配をしなくて済んで安心して入浴出来ました。

アメニティ、設備について
女性へのアメニティサービスでパックを頂きました。とても保湿力の高いパックで嬉しかったです。設備も、空気清浄機があったり、枕を選べたり、ありがたかったです。

またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月26日 02:46:59

ご滞在中は満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。
お客様の思いの込められた文章全てにお返事を致したいのですが、返信文字数に制限がございます。
なるべくギリギリまで返信をする為に、順番を入れ替える部分がございますが、
ご容赦頂ければ幸いでございます。

接客につきましては過分な評価を頂き、身の引き締まる思いでございます。
これからもサービスの維持や向上に日々精進して参ります。

清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。

女性専用の選べるアメニティですが、店舗によって異なりますので、
他のスーパーホテルをお選びの際の楽しみの一つになればと思います。
選べる枕は、会員情報にご登録も出来まして、店舗によっては予約先着順で
お部屋入れのサービスを行っているので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食では、器につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
少しご不便な思いをされたにも関わらず、お食事を楽しまれたご様子が伺えて安堵致しました。
在庫数に関しまして見直しを検討すると共に、サラダなどの小鉢の予備を使用する等で、
対応出来る事があるかもしれません。
一度朝食スタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

温泉は入れ替え制の為に多くのお声を頂く中、
朝の混雑の無いお時間にご利用になられたとの事で嬉しく思います。
女性のお客様の温泉ご利用時間には、防犯の為に入口の扉を施錠しておりまして、
チェックインの際にお渡しする暗証番号が必要となっております。
当館の温泉はとろみのある泉質で肌をすべすべにする効果が期待出来ますので、
お時間がございましたら、夕方と朝の両方でご入浴頂ければと思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお声が、何よりの励みでございます。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 07:09:40

スタッフの方の対応がとても気持ちよかったです!朝早い時間から夜遅い時間までいつフロントに降りても丁寧に笑顔で対応してくださりました!正直ここまでスタッフの方の対応が良いホテルは久しぶりです。また利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月13日 01:09:16

ご滞在中は概ね満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。

当館の温泉は、PH値8.2の弱アルカリ性の泉質でございます。
とろみのあるお湯が肌にまとわりつき、お肌がしっとりとします。
PH値8.1~8.5未満は別名美人仕上げの泉質とも言われており、
繰り返し温泉をご利用頂く事で、お肌が綺麗になる事が期待出来るそうです。

SDGsの実現の一環としまして、当館客室のボトルアメニティにはオーガニック製品を利用しています。化学肥料や農薬を使わない製品の使用で環境負荷を減らすだけでなく、
お客様への安心・安全につながるような製品や商品の導入にも取り組んでおります。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
また利用したいとのお声が、我々スタッフの糧でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月05日 14:24:58

友達と3人で泊まりました。
とても値段が安くてお手頃なのに働いているスタッフの方の対応が本当に良くてとてもいい気持ちになりました。ぜひまた利用したいです

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月12日 01:41:51

当館でのご宿泊がご友人との思い出の一端を担えているなら光栄な事でございます。

学生様のプランは曜日限定ではございますが、お客様が仰る通りお手頃料金でご宿泊頂けます。
スーパールームですと、1室3名様までご利用頂けますので、ちょっとした集まりやご自宅では出来ない夜のおしゃべりなど、普段とは違った生活スタイルでお楽しみ頂けるかと思います。

スタッフの対応への温かいお言葉ありがとうございます。
これからも気持ち良い接客を提供出来る様に努めて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声が我々の励みでございます。

支配人

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:02

対応がとても丁寧でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月05日 22:17:13

当館ではSDGsの一環と致しまして、連泊のお客様の滞在期間中で清掃不要の日には、清掃不要のお礼と致しまして、スーパーホテルオリジナルミネラルウォーターを1部屋に付き1本プレゼントしております。
お部屋に滞在しながらお水がもらえるので、ゆっくりされたい時などには清掃不要にご協力頂ければ幸いでございます。

スタッフの対応へのお言葉ありがとうございます。
これからも丁寧な対応をお届け出来る様に精進してまいります。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

shu74さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

shu74さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:35:56

連休中に親子3人で宿泊しました。フロントの方は案内が丁寧かつスムーズで説明もわかりやすかったです。
部屋はロフトベッド付きで3人のタイプでしたか、ロフト部分の作りがしっかりしていてギシギシ音もなく、狭いながらも快適に過ごせました。
温泉は洗い場5つほどで、風呂自体は大きいので快適でした。
連休中で駐車場が満車でしたが、周辺にはコインパーキングが豊富にあり、むしろ安くなります。
到着時、駐車場に警備の係員がいたのですが、指示は一切なし、受け答えも雑で、狭い場所での切り返しの際は誘導するわけでもないのに車の回りをチョロチョロされ、危険でした。ホテルというより個人の資質と思いますが、フロントの丁寧な対応とのギャップが凄かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月04日 23:54:31

ご滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。

ロフトベッドはお子様だけでなく、大人の方がご利用頂いてもほとんど音が出ないような、しっかりとした作りとなっております。
スーパールームは1名様でご利用の際には、ロフト部分に衣服をかけたり、スーツケースを置かれたりと、足元や空間をすっきりとさせる為に上手に利用される方もいらっしゃいます。

当館の駐車場は出し入れ自由で1泊1マス700円の駐車料金が必要ですが、当館裏側の一方通行の通りには、24時間最大400~500円のコインパーキングが多くあり、出し入れされなければそちらの方がお安くなります。
ご予定に合わせてコインパーキングもご検討頂ければと思います。

駐車場係員の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂いたお声を警備会社の方へお伝えして、改善を図ってまいりますので、いま少しお時間を頂ければと思います。

フロントスタッフへの温かいお声を頂きうれしく思います。
お客様より頂戴するお声がスタッフの励みでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 12:32:14

フロントや朝食会場で働いている方の対応が素晴らしいです。新しく、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。無料朝食もクオリティが高く嬉しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月27日 23:42:52

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。

当館ではSDGsの一環と致しまして、お部屋のシャンプーやコンディショナー等のボトルアメニティや女性用の選べるアメニティー等には、オーガニック製品を採用しており、自然への環境負荷を低減しながら、お泊り頂くお客様へは安全な商品をお届けしております。

スタッフや朝食、お部屋等お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、我々スタッフの糧でございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月04日 14:36:03

駐車場が便利でした。お風呂は私には少し熱かったですが、主人と子どもたちは久しぶりの温泉だったので、喜んでいました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い笑顔に癒されました。朝食の炊き立てご飯がとても美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 22:07:33

駐車場は当館の周囲にございまして、全て青空駐車場で、トラックやハイエース等の車高があるお車でもご利用頂けます。高さ制限が無いので、特に大型車でお越しになられる方に好評を頂いております。

温泉は睡眠導入しやすい42℃位の温度で管理をしております。
また、お子様連れのご家族の方でもゆったりと入れる大きな浴槽で、洗い場には、お子様用のイスもございます。

4月より、通常のご飯も茨城県産こしひかりから、茨城県が最も力を入れているお米「ふくまる」に変更致しました。名前の通り一粒一粒がはっきりとした粒の大きいお米です。
こちらも卵やカレー、おかずと合わせて、是非お試し下さいませ。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉がスタッフの励みでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 15:37:25

急な対応にも 笑顔で すぐに行動していただきました。
挨拶や接客も とても良かったです。
お風呂の入れ替え制は 女性には 慌ただしかったかと思われます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 18:10:53

御滞在中は概ね満足頂けたご様子で安堵致しました。

御予約の際にもご確認を頂いているかとは思いますが、温泉のお時間の変更ご予定が今の所ございませんので、温泉ご利用時間を含めましてのご到着時間やご予定立てのご検討をお願い申し上げます。

お困り事がございましたら、一度スタッフまでご相談頂ければ、お力添えが出来るかもしれませんので、お声掛け頂ければと思います。

接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお声がスタッフの糧でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

LOVE90台さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2022年03月09日 08:29:37

フロントの方が親切丁寧な対応をしていただき第一に好印象を受けました。部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気のある部屋で良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年03月21日 16:03:55

ご友人の方との楽しい旅の思い出に、少しでも当館がお力添え出来た事、嬉しく思います。

当館のお部屋は、お客様にゆったりとお過ごし頂ける様に、
明るい色味を抑えて、木目調でブラウン色を基本とした、
落ち着きのある色合いになっております。

フロントでの対応や清掃に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、我々スタッフの励みでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また水戸へお立ち寄りの際には、当館へのお帰りをご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

あび2522さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あび2522さん [60代/女性] 2022年02月12日 10:16:12

数年前に宿泊させて頂いた時よりスタッフの方々の接客がとても好くなっていました。皆さん、笑顔が素敵でホスピタリティー溢れる応対で、又、是非宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

2022年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年02月13日 20:23:35

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では概ね満足頂けた御様子で安堵致しております。

当館ではSDGsの実現を目指す一環と致しまして、地域の活性化に取り組んでおります。
当館の朝食の材料には、地元茨城県産の野菜や卵・お米を使用しており、納豆は全国でも、水戸店だけ地元の天狗納豆を採用しております。
朝食でお客様に元気になって頂くだけでなく、地元の業者の方や農家の方にも地産地消という形で、活性化へと繋がっていけるよう努めております。

また宿泊したいとお客様より頂くお褒めのお言葉が、我々スタッフの糧となっております。
これからもホスピタリティー溢れる応対がお届け出来るように精進して参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

クマクマ吉さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

クマクマ吉さん [50代/男性] 2022年01月05日 20:20:07

12/30に、今回初めて利用しました。
車で当ホテルまで行きました。駐車場はホテルの裏側にあり、その沿道はずらーーーーっと、アヤシィ夜のお店がずらりと並ぶ通りでちょーっとびっくりしましたよ…

とはいえ、たかが街中の温泉付きビジネスホテルと高をくくっていましたが、ここは違いました。
フロントの方や朝食の際にお世話をしている方々、お掃除をされている方の言葉使い、動作といい、えっ?!っていうぐらい丁寧で、これには実はやや感動もしました。
ホテル自体も新しいようなので、どこもかしこもピカピカ! これおを今後どう管理されるていくのかですね!

ドアを開けて入ると、入り口に室内側と土足側は分けてあり、スリッパに履き替えるスタイル(段差はない)。室内の床が汚れにくいだろうから、これだと安心して床に物を置いても落としても安心感があります。
部屋はWサイズのベッドで、これは部屋のサイズからしたらややオーバーサイズかも。
あと広めのデスクとソファーがありますが、この広さはありがたいです。やや難点があるとすれば固定のため、テーブルがやや遠い点ですね(不満ではない)。
今回はお風呂は1回の温泉を利用したので室内のモノを使用していませんが、広めで使いやすいようでした。
テレビは大画面で見やすそう(TVを見ないので使わなかった)。
洋服を掛けるところがTVの横にあるのですが、ハンガーが板の部分に当たると板を叩く音が大きく、隣室に人がいたら迷惑だろうな…と思いました。

温泉は男女入れ替え制で、夕方と深夜から早朝までが男性利用で、塩素臭がきついかと思ったらそんなこともなく安心して入れました。着替えを入れる棚はたぶん9か12ぐらいあったような気がしますが、5~6人も入ればそれなりの広さかな?

朝食は、ビュッフェスタイルですが、選べるおかずはそんなに多くはないです。個人的には、サラダを入れる入れ物が小さかったので、レタスの大振りの切り方のためやや入りにくいこと、器がもう少し(倍以上)あると楽に入れられるんだがなと思いました。ごはん、パン、サラダ、ソーセージ、焼き魚、スペイン風オムレツ、アジフライ(予想外にうまかった!)、あと何か??、カレーとマーボ豆腐もありましたね。人によってはカレーを飲み物のように飲んでいましたね。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年01月15日 21:13:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

また当館の為に沢山のコメントをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
本来ならば、一つずつお応えさせて頂きたいのですが、恐れながら文字数に制限がありますので、要約させていただく所がございますが、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

まずお部屋のベッドに関してですが、当館ではご指摘の通りシングルルームでも快適にお休みいただけるよう幅150cmのワイドベットを取り入れております。
スーパーホテルではお客様がお部屋で過ごされる多くの時間は睡眠であるとの考えから、寝具や照明の明るさ、防音等に力を入れて入眠しやすい環境に力を入れておりますので、コメントにてお気遣いいただいたハンガー掛け等の客室間も防音面では恐らく問題ないのではないかと考えております。

温泉に関しては、このような世情の中ですので16個あるロッカーを半数に制限してご利用いただいております。
もともと時間による男女入れ替え制ではございますが、泉質にはご満足いただいてるお声をいただく事が多いので、より多くのお客様にご利用いただきたいのですが、換気や清掃はもちろん感染症対策を行いながらホテルスタッフ一丸となり取り組んでおります。

新しいようだとお褒め頂いた館内や客室は、まもなく創業15年を優に超えており、2014年にリニューアルをしてから大切に使っております。
清掃面もホテルスタッフの接客も上記のような責任感やお客様をお迎え出来る喜びからきているものと感じておりますが、何より普段からご利用いただいているお客様にも大切に使っていただいている事が大きく感謝しております。

それでは、お近くに御用事の際には当館へのご宿泊をご検討下さいますと幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 21:05:22

スタッフの笑顔や受け答えが素晴らしく、気持ちよく滞在させて頂きました。
枕も選べたし布団も自分にあっており、ゆっくり休めました。
今回2週間泊まりましたが、朝食メニューが少なくてローテーションがマンネリだったので、1週間ごとくらいで変われば嬉しかったです。
部屋は暗証番号の電子ロックで、キーの歩きの必要がなくて便利でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月29日 21:02:41

この度はスーパーホテル水戸に長期ご滞在いただきありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただいた御様子で嬉しく思います。

朝食は時期にもよりますが、日替わりにて1~2週間単位でおかずが変わっておりますが、定番メニューや人気メニューはやや登場回数も多くなってしまいがちではあります。

その為新しい取り組みといたしまして、スーパーホテル水戸に限りましてはお米の美味しさをよりお楽しみ頂けますよう、卵や納豆などご飯んお供を安全性や質にこだわり、茨城県を代表する老舗や生産者様にご協力いただき旅館の様な朝食をお召し上がりいただけないかと考えております。

品数が多いと私も嬉しく思いますが、SDGsの取り組みといたしましてフードロスに責任をもちながら、お客様にご満足いただける環境づくりを模索している所です。

恐れながら、お客さまのお声を大切にしながら新しいホテルステイを提供出来ますよう努めて参ります。

その他スタッフサービスを始め、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご機会が有ればご宿泊の際に選んで頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

年末のお忙しい最中当館の為にコメント頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをおお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月16日 15:29:18

とてもキレイで、朝食も美味しく、アメニティも充実していました。

感染予防のため大浴場にドライヤーがありませんが、事前説明はなく、お部屋にも説明用紙などなかったので、そこは少し残念でした。

あとは、こちらから申し出るまで女性用アメニティの説明がなかったのも少し残念。

清潔感や、新しさは十分満足なので、サービス面での配慮を期待しています。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月18日 22:39:36

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

館内のご案内が少し行き届かなかった様で、お詫び申しあげます。

大浴場のドライヤー設置ついては、
仰る通り感染拡大防止の為、全国ホテル衛生基準に則り、
脱衣所内にドライヤーが無い事を貼り出しておりますが、
事前にご案内をいたしますと、
お部屋から持ち込む方がいらっしゃったために、
やむなく現在の方法で案内と客室でのご利用をお願いしております。

当館の女性専用アメニティは、1泊5点までお選び頂けるサービスとして
ご好評頂いております。
ご滞在中でしたらお客様のご都合に合わせて
ご自由にご利用頂けますが、ご説明不足で申し訳ございません。

またこのような中でも、スタッフに温かいお声も頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に沿えるよう、励んで参りたいと存じます。

支配人

【一人当たり最大3,000円引き】コロナワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅あんしん割☆

サリーの里親さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:57:07

今回は茨城県民でワクチン接種のプランを利用しました。一人5000円の食事券付きだったので近くの焼肉店で常陸牛の焼肉を堪能しました。
部屋もきれいで対応も丁寧でまた機会があったら利用したいホテルです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月01日 17:13:11

ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で、スタッフ一同安堵しております。
お食事券付きのプランでは、今回ご利用頂きました焼肉の他に今の季節にピッタリなあんこう鍋のお店や、江戸前のお寿司、焼き鳥や釜めしのお店等、全部で10店舗ある提携店舗でご利用頂け、当館でも大変人気のあるプランでございます。
次回、水戸へお越しの機会に恵まれますなら、他の提携店舗様へも足をお運び頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋やスタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉が今後の励みでございます。

支配人

【一人あたり最大5,000円引き】ワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅☆5000円分お食事券付

投稿者さん 2021年11月12日 11:49:10

フロントのスタッフの気配りがとても良くとても気持ちが良かった。
朝食は、次の日と同じ食材ではなくとても美味しく頂けた。また、出来立ての場合は、周りに聞こえるようにアナウンスしてたのも良いと感じた。
1つ言うのならば、エレベータが1基しかない為、朝はエレベータがフル稼働して、乗るのに待たされるところが残念です。
でも、また近くに来たときは利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月18日 22:49:52

この度は、数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、

当館のエレベーターが1基しかない為、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
朝食時のエレベーターの利用状況の改善は、
ご指摘の通りで私たちも頭を悩ませております。

外の非常階段を開放する事で混雑を解消することが出来ればと考えましたが、
衛生面を考えると難しく、またエレベーターを増やすなどの具体的な対策も
金銭面やスペースの問題で現実的ではなく心苦しい限りです。

恐れながら、このような世情でございますので、
水戸店ではすぐのご対応は出来かねますが、
新店やリニューアルを控えている店舗で何か対策が出来ないか
ご意見を共有させていただきます。

また、日替わりの朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
出来立てを召し上がって頂きたい思いより、
お料理を追加をした際には、お客様にお声がけを致しております。
気になるメニューや食べ損ねているお料理があれば、
是非お声がけをきっかけにお召し上がり頂ければと思います。

スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
次も利用したいとのお言葉が、我々の励みでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:00:07

家族4人で宿泊しました。子供が小学生なのでビジネスホテルだと普段は2部屋かベッド2台で狭い思いをして寝るのですが、こちらのコネクティングルームはベッドが4台あったのでゆったりと寝られて良かったです。トイレ、洗面台も2つ使えて便利でした。
大浴場は入替制とは言え男性の後に使用するのは気になったので、お部屋で入りました。フロント前に入浴剤があったので、ゆっくりと湯船に浸かれて良かったです。
アメニティも揃っているのが女性には嬉しい点でした。
朝食も美味しく、小学3年生の息子はカレーを3杯食べました!
スタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月18日 22:08:55

ご滞在中は概ね満足頂けた御様子で、スタッフ一同安堵致しました。

当館の大浴場は一般的な浴場と同じ加温循環式になっておりまして、
運ばれてきた源泉を30分程で濾過しながら循環させております。
また、浴槽内の水位や温泉の濃度を一定に保つ為に、
適時源泉を追加しているので、安心してご利用頂けます。

お部屋のお水はイオン水を導入致しておりますが、
蛇口から出る前に、細胞に浸透しやすくする為の加工を施しており、
水道水や蒸留水よりも、保湿性や浸透性の高いお水が出てくるようになっております。
その為、温泉のお時間が合わなかったお客様や温泉を利用されないお客様でも、
髪の毛がしっとりするなどのお声を頂戴しております。

清掃時や温泉入替の際にはスタッフが清掃・消毒をさせて頂いておりますので、
他の店舗等でも大浴場をご利用になられる際には、安心してご利用頂ければと思います。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴するお声が我々の励みとなります。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~6名用】】

投稿者さん 2021年10月18日 17:08:42

ウェルカムドリンクやアメニティなど
良いものだらけでしたし
提携飲料店も、フロントの方がおっしゃる通り、食事券持参で予約したらサービスが良かったです。
駐車場周辺は大人の街でもあるのでちょっとドキドキしますが、ホテルそのものは家族(子連れ)宿泊でも気持ち良く使えました。

(早朝チェックアウトだったので、朝ごはんにありつけなくて残念でした。ビュッフェ会場の雰囲気は良さげでした。)

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年10月23日 23:19:39

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客者様のおっしゃる通り、当ホテル近辺の繁華街の中には数々の飲食店が軒を連ねております。
今回ご予約頂いたお食事券付きのプランでご紹介させて頂いているお店は、スタッフお勧めのお食事処と提携しておりまして、
様々なジャンルのお店がございますので、御家族様でも安心してご利用頂けます。

お気に召されたご様子のウェルカムバーやオーガニックアメニティは、
ご宿泊者様へのサービスとして大変ご好評頂いております。
スーパーホテル全店の中でも当館のみの試みとして、曜日・お時間・炊飯量限定ではございますが、炊き立てご飯のご提供を始めました。
その他、水戸名物の納豆や産地直送の生卵など、ご飯に合う品々が揃っておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非朝食もご賞味頂ければと思います。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2021年10月12日 14:42:02

大浴場が男女入れ替えで1箇所しかないので連れ合いからは不平がありました。
入りたい時間に男性の時間だったため。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年10月15日 07:45:40

お連れ様がご希望のお時間にご入浴出来ず、
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

恐れながら、大浴場は1ヶ所の為、毎日、男性と女性を入れ替えてご案内しております。
ご利用出来るお時間は、各プランのサービス案内やホームページ、ご予約確認のメール等に記載しております。
私共も出来るだけ温泉をご利用頂きたいので、ご確認の上お客様のご都合に合わせ、御検討頂ければと思います。

また、お部屋にはユニットバスもご用意がございます。
こちらは温泉ではございませんが、健康イオン水を導入しております。
浸透性、保水性が高くなる技術をもちいておりますので、
お時間が合わなかった場合も温泉とはまた違った体験をしていただけます。
是非、こちらもあわせてご体感いただければ幸いです。

サービスに関しまして過分な評価を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様に安定したサービスを提供出来るように精進して参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。