天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 12:07:17

L昨年に続き2回目の宿泊.大浴場あり、朝食付き、無料ドリンクあり、ベッド広い、枕選べる、など良いポイント多いです。マイナスポイントはエレベーターが1基しかないこと.かなり待たされました。あとフロントで並びます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年06月08日 18:20:16

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった優しいお心を感じ、感謝致しております。

当ホテルのエレベーターでは、混雑時にお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。外階段の開放等、今後の混雑回避を工夫して参ります。

これからもお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ありえす家さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 18:51:56

水戸偕楽園にもほど近く歩いて行ける距離なので水戸観光の拠点としても便利です。また、繁華街の中にあるので飲食店、コンビニなど近隣での買い物にも困りません。今回は、京成百貨店で使えるクーポン券がセットだったので、百貨店内の飲食店から好きな店を選んで夕食とすることができました。これには大満足。
温泉は、男女で時間が分けられていて、男は食後には入れて良いですが、女性の場合食事の時間と被りそうでなかなか大変そうです。温泉は、濁り湯でも岩風呂でもなく、もちろん露天風呂もないので、銭湯と同じ普通の大浴場といった感じです。大きいお風呂は気持ちが良いですが、温泉宿気分はあまり味わえません。
朝食バイキングは、LOHASで健康志向が売りで値段的を考えると相応なのですが、体に悪くてももっとおいしいおかずが食べたかったとも思います。部屋は広くはないですが、昼ようなものはコンパクトにまとまっており、一人旅には十分でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年04月18日 17:42:09

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館は水戸の偕楽園まで徒歩15分程度の立地にあり、周辺は繁華街となっております。
ビジネス・観光のお客様が多くご利用され、偕楽園までの散歩コースもお勧めでございます。

今回のご宿泊では近隣提携お食事券付きプランをご利用頂き感謝申し上げます。
当ホテルより徒歩5分程に水戸の京成百貨店があり、また当館周辺の提携飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランでは、地元の食材にこだわった居酒屋や本場韓国料理店など、フロントスタッフがお薦めする飲食店マップでご案内しており、多くのお客様よりご好評いただいてます。
ご満足されたとのお声を承り大変うれしく思います。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル水戸のこだわりでございます。
また同じくお客様の健康を考えた健康無料朝食では、栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。オーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪2000円分クーポン券セット/人数

マサ@西の原さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年01月31日 17:49:05

近くの「元祖あんこう鍋」を食べる目的で
宿泊しましたが大変良かったです。
男女のフロント係の方がとても良い感じでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:41:26

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル水戸の近隣には多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご用意いております故、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 16:01:54

フロントの対応がとても良かった出す。ゴルフの為の宿泊だったので、朝食か食べられず残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 21:03:53

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

ご出発が早かったようで朝食がお召し上がり頂けなかったとの事で、私共も非常に残念に思います。

朝晩は冷え込みが厳しくなって参りましたが、
茨城は天気が良い日も多いので早朝の澄み切った空気の中、
ゴルフを楽しんでいただけたのではないでしょうか?

茨城はゴルフ場も沢山あるのですが、その他サッカーや野球はもちろん、大きな体育館も多いので様々なスポーツの全国大会が開かれております。

週末や連休はイベント事も多くなって参りましたので、水戸界隈でのご宿泊はご予定が決まり次第当館に関わらず早めのご予約をお勧めいたします。

当館の朝食は地産地消にこだわってご用意しておりますので、
次のご機会にご検討下さると幸いです。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月29日 14:53:34

10月22日に宿泊しました。近くに美味しい料理屋さんが色々あって楽しめます。コンビニも近くにあって便利です。朝のバイキングも美味しくて、お代わりして食べてしまいました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月06日 02:04:11

コメントにてお声をいただけたように、当館向かいの大工町は駅前よりも個人の料理店が集まる繁華街として、古くから多くの方々に親しまれている場所です。

日曜、祝日は残念ながらお休みのお店が多いのですが、平日や週末は駅前のホテルにお泊りの方も足を運んでお食事に来られるようです。

ご家族での利用との事で、朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご機会あれば、また水戸にお越しいただいた際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 00:13:44

温泉に浸かりたく利用しました。肌がつるつるになりました。広いお風呂場で伸び伸び洗って入浴できるのは、やはり良いですね。
また利用したいので、改善点を。
男女で利用時間が分けられているので、自分の入りたい時間に合わなくて、忙しく感じました。また、お風呂場の場所が悪く、女性は利用しにくいのでは?と感じました。フロントが2階で、お風呂場は2階から階段で降りる構造。部屋着、スリッパ、(コロナでドライヤーが撤去されているので)髪はびしょ濡れ、その姿でチェックインで賑わっているフロント横を抜けないとエレベーターに乗れないのはなかなか厳しかった。大浴場がフロント近くにあっても、男女分けてあって入浴時間が長ければ、チェックインのピークを外して利用することができます。女性の夜の入浴時間は、チェックインで込み合う時間ともろ被りです。慣れている人は、ルームウェアのようなものを用意していましたね。
湯量も少なかったです。オーバーフローが効く位の湯量はほしいです。
あと、朝食も、健康朝食とイチオシのようだったので期待大でしたが、今一つでした。出来合いが多いのと、品数が少ない。そんなにおいしい~という料理がない。米は美味しかったですね。ドリンクバーが豊富なのも◯。
部屋は手狭で暗いです。部屋の大きさと調度類がのサイズが合っていないので、動きはとりにくいです。また、ユニットバスも小さいユニットで、段差がやたら高く、狭いユニットバスなので出入りする度に便器に足が当たります。右足だろうが左足だろうがぶつかります。ひざをひねって出入りするような感じなので、大きい段差もあり、膝が痛みそうでした。あまりない経験です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年10月07日 23:21:14

当館の天然温泉は、弱アルカリ性の美人仕上げの湯となっております。
お肌がつるつるになる効果をご実感頂けたようで、幸いです。

また、温泉が男女入れ替え制の1か所でのご案内の為、
お時間に制限がございます。
お忙しい思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。

温泉の入り口は、女性のお客様でも安心してご利用頂けるように、
防犯も兼ねて2階フロントの目の前に位置しております。
16時から21時までにはなりますが、2階のウエルカムラウンジにて、
ドリンクのご用意もございますので、ご活用頂ければ幸いです。

お湯の量が少なかったとの事ですが、コンピュータで制御されており、
自動的に補給されるシステムになっております。
ご利用のお客様が多いタイミングですと、排出されるお湯の量が多くなりますので、
一時的に湯量が少なくなってしまった可能性がございます。

ご朝食について、お米が美味しかったとのお声大変嬉しく存じます。
スーパーホテル水戸では、火・木・土・日の曜日限定とはなりますが、
米食味鑑定士が選んだ茨城県産の特別栽培米を炊き立てでご用意しております。

ホームぺージにもご記載がございますが、
スーパーホテルは、ぐっすり眠れる事に特化したホテルでございます。
お部屋の照明や、ベットの大きさ、選べる枕など、全てがぐっすりお休み頂けるように
工夫されておりますので、是非ご体感頂ければと存じます。

また利用したいとのお声が、大変嬉しく励みになります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年09月15日 21:22:00

いつも利用させていただいております。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年09月23日 19:43:17

いつもスーパーホテル水戸をご利用頂いているとの事で、ありがとうございます。

評価頂いた内容を拝見した所、概ねご満足頂けているようで安堵致しました。

次回ご利用の機会がございましたら、さらにご満足頂ける様努めて参ります。
お忙しいところコメントいただきありがとうございました。

支配人

isapponさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isapponさん [40代/男性] 2022年08月19日 14:15:41

2回目利用です。立地を我慢すれば、大浴場あるし、コスパ最高だし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年08月23日 19:27:54

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂いた立地面はどの部分かわかりかねますので、正確なお返事が出来かねますが、ご容赦いただければと思います。

当館は水戸駅からかなり離れておりますが、水戸の繁華街大工町に隣接しており、水戸駅前よりも豊富なお食事処や接待に使われるようなエリアです。

ご家族連れですとお店は沢山あるのですが大きなお店は少なく、受動喫煙防止法により制限のある所や一部刺激的なエリアもございますので、年齢の低いお子様が一緒の場合はご不便をおかけするかもしれません。

水戸店においてはスーパーホテルの中でもビジネス利用の男性向けであるのは
否めないのですが、最近は女性利用やお客様のようなファミリー層も増えてきておりますので、次回のリニューアルがございましたらその際にご対応できればと考えております。

まだ計画は具体的にはないのですが、少しお時間を頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 11:36:31

先週に続き仕事で利用しました。
先週感じた、大浴場のお湯の「ぬるさ」は解消されていました。やはり、時間等の関係だったのでしょう。
その他、印象は変わりません。従業員さんの応対も良く、気持ち良く利用できました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月20日 18:37:25

先週に続きご利用頂いたとの事でありがとうございます。

今回は心地良く温泉をお楽しみ頂けたようで、ホッといたしました。

サービス面をはじめ高評価を頂き恐縮でございます。

これからもご満足いただけます様努めて参りますので、
忌憚のない意見を頂戴できれば幸いです。

次第に汗ばむ時期に差し掛かって参りましたので、
また当館の天然温泉でお体を休めて頂ければと思います。

また機会がございましたら、スーパーホテル水戸へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:54:26

総じて、快適に過ごすことができました。
部屋は狭めですが、設備等は良いと思います。ただ、ロフトの設定は?ですね。ツイン(ダブル)で使うことを意図しているのでしょうか。シングルで使う分には、圧迫感があり、不要だと思います。
朝食は品数はそれほどではありませんが、クオリティは良く、満足いくものです。
残念なのが、大浴場です。時間なのか、たまたまなのか、ものすごくぬるかったです。私はぬる湯好きなのですが、それでも」「これはないんじゃない?」というレベルでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月13日 19:23:27

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。

評価を拝見するにあたり概ねご満足いただけたようなのですが、至らぬ点もあったようで申し訳ございません。

当館の温泉は基本41℃~42℃でご案内しております。
少し落ち着いた温度でも効果が体感できる塩化物弱アルカリ温泉となっておりますが、凄くぬるかったとのことなので最も考えられる原因はコメントにてお察し頂いておりますが、おそらく時間、または水位減少による温泉の自動給水時だったのではないかと思われます。

屋外タンクからの給水量や外気温との差にもよるのですが、
温度が下がる場合がございます。

その他、万が一の故障などもございますので、
気になった際は遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

またお部屋の形は様々なタイプございますが、
今回はお部屋タイプお任せプランで予約をいただいていたので、
利用状況を鑑みロフトベッドタイプで案内をさせて頂きました。

たしかに複数人向けのお部屋ではございますが、
お一人様利用でも好評いただいているお部屋でございます。

残念ながら今回は合わなかったご様子ですので、
次回以降はお部屋タイプを指定頂ければ幸いです。

お褒めいただいた朝食は安全面で信頼のおける
地元の料理屋さんにお願いしております。
地産地消の取り組みの中で品数ではなく、
品質に力を入れてお客様に召し上がっていただいております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

またのお帰りをお待ちいたしております。

支配人

showtime0708さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

showtime0708さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:56:53

エレベーターが一機だけだったので、階段で一階に降りれるようにして頂けると、朝食後にそのまま出て行けるので、忙しい朝などは都合が良いのではないかと思いました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月12日 00:54:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時の階段の開放へのお声、ありがとうございます。

当館の階段は非常用階段となっております。
お客様もご存じかと思いますが、消防法により、非常用階段は、
有事の際にお客様が安全に避難する際の経路として、使用する際に障害物等があってはならないことになっております。
この障害物等には、怪我などをされた人も含まれる為、もし階段解放時に地震が起こったり、お部屋のスリッパで階段を利用して滑ったりして、階段でお客様が怪我をされた場合、他のお客様が、階段を安全な避難経路として使用出来なくなる為に、よほどの事が無い限り開放をしておりません。
非常用階段を開放しているホテル様は、非常用階段が複数あって、開放しても有事の際にお客様が安全な避難経路として利用出来る術があるホテル様かと思います。

当館の現状では、エレベーターや階段の増築の予定もございませんので、朝食の混雑のお時間を避けてエレベーターを使用頂ければスムーズかと思います。

スーパーホテルはノーキー・ノーチェックアウトシステムを採用しておりますので、チェックアウトの際にフロントに立ち寄る必要がございません。
また、朝食のお時間に限り、2階朝食会場入り口から1階入り口横までの階段を開放しておりますので、お急ぎの際にはこちらもご利用頂ければと思います。

朝食の混雑予想時間は、前日にスタッフまでお尋ね頂ければと思います。

支配人

showtime0708さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:50:57

部屋、風呂、サービスにつきましては、概ね満足でした。
朝食の白米と生卵は絶品で美味しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月12日 00:23:41

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、曜日限定で7:30より特別栽培米の炊き立てご飯サービスを行っております。また、毎日のご飯もおかずにより合う品種として、ふくまるというお米を使用しており、連泊のお客様にも飽きが来ないように、日替わりでメニューを変えております。

ご予約の際にプランによっては、お部屋タイプが選べます。
また、使用したいお部屋でプランを決められるお客様もいらっしゃいます。楽天様サイトの写真より、お部屋がご覧頂けます。プラン立ての際に参考になれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月28日 17:39:10

仕事で宿泊しました、ウエルカムドリンクは、バーに来たよと勘違いするくらい驚きました。
スーパーホテルさんは、お風呂が売りなのでお風呂はいいのですが今回は疲れいた為時間が待てないで部屋で入浴しました。次回は、大風呂でゆっくり入ります。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月01日 22:10:33

当館のウエルカムバーは。ノンアルコールカクテル(モクテル)を中心としたメニューになっており、実際にバーで使用されているモナンのシロップを導入しております。
季節等で入れ替わりもある15種類のシロップより、お好みのモクテルが作れることもあり、女性のお客様やお子様に好評を頂いております。

もし次回宿泊のご機会がございましたら、今回ご利用出来なかった温泉をぜひご利用頂ければと思います。

貴重なお時間割いてのご投稿。誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【水戸市内最大の平面駐車場61台(先着順)】

あき39104669さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年05月13日 15:40:34

また利用します。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月14日 15:48:18

ご滞在中は概ね満足を頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。

当館ではお客様にぐっすりとお休み頂く為に、玄関からお部屋に向かうにつれて照明の照度を落としており、入眠しやすくなるように設計されております。
また、ぐっすりとお休み頂けるように、シングルルームでも大きなセミダブルベッドを採用し、先着順ではございますが、枕も選べるようになっております。

枕はご登録も出来まして、予約先着順になりますが先にお部屋入れのサービスもございます。
お気に入りの枕の種類がございましたら、お気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声が、我々の励みでございます。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年05月06日 20:17:48

部屋も綺麗で従業員の方も感じが良く、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
お風呂が1つしかないので、時間で男女が入れる時間が違うため家族で利用したのでお風呂の時間と夕飯を食べに行く時間の調整が必要で少し不便でした。
でもお風呂も綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月12日 02:16:38

温泉とお食事はどちらも旅の楽しみなので、滞在に際しまして調整が必要な点につきましては、私も心苦しく思います。
しかしながら、不便な思いをおかけしたにも関わらず、お時間の調整を頂きました事、大変有難く思います。

そして調整頂きましたご予定で、お食事や温泉のどちらもご利用出来たご様子が伺えて、スタッフ一同安堵致しました。

当館の朝食は茨城県産のお米・野菜・卵にこだわり、地元で有名な天狗納豆をご用意しております。この天狗納豆はスーパーホテル水戸店だけのご用意なので、他の店舗では味わえない一品でございます。

温泉はしもつま温泉の源泉を使用しており、とろみのある泉質で、お肌がしっとりとします。
またのご滞在に恵まれるならば、ぜひ次回も温泉をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月01日 09:25:02

部屋きれい
朝食おかず少ない

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月07日 18:18:53

朝食はご利用予定数のお客様分のご用意はございますが、お時間終了間際のご利用になりますと、残りがわずかのお料理もございますので、余裕を持ってご利用頂ければ幸いでございます。

清掃へのお声ありがとうございます。
きれいとのお声が清掃スタッフ何よりの励みでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】

投稿者さん 2022年01月12日 14:51:01

コストパフォーマンスは良いと思います。
エレベーターが一基しか無いので不便。
温泉は男女入れ替え制なので女性は時間的に不便。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年01月23日 16:15:23

ご滞在中はご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。
少し前の口コミでほぼ同じ内容の投稿があり、
お返事の内容が似通ってしまうかもしれませんがご容赦願います。

当館では内階段が無い為、外の非常階段を開放する事でしか
今の所一時的な混雑(朝食時間や団体様のチェックイン時等)を解消する事が出来かねますが、
防犯面や感染症対策、衛生面を考えると難しく、
またエレベーターを増やす等の物理的な対策も
金銭面や建物上のスペースの問題で現実的ではなく心苦しい限りです。

温泉に関しても同じく、皆様のご意見を反映してどの時間帯に変更してもご意見が分かれてしまいますので、当館の利用比率や実際の利用時間等のデータから現在の時間に落ち着いております。

恐れながら、このような世情でございますので、
水戸店ではすぐにご対応が出来る事が少ないのですが、
新店やリニューアルを控えている店舗で何か対策が出来ないか
ご意見を共有させていただきます。

なお、そのような中ご滞在中には快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

当館へのお帰りをお待ち致しております。

支配人

【一人当たり最大3,000円引き】コロナワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅あんしん割☆

ホワイトタイガーリリーさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ホワイトタイガーリリーさん [50代/女性] 2021年10月14日 19:27:37

スーパールームを3人で利用しました。ベットは、良かったですが、スーツケースを広げるスペースが狭かったです。
男女入れ替えの大浴場も別々に有ると時間を気にせず入れると思います。お風呂の中で洗い場が空くのを待っている状態がありました。
スタッフの方の対応は、とても感じ良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年10月19日 07:05:55

今回ご宿泊頂きましたスーパールームは、ロフトベッドが付いたお部屋でございますが、
安全性や居住性を高める為、ロフトへ上がる梯子がベッドの足側に付いております。
その為、大人3名様のご利用で荷物が多い場合は、少し手狭な印象になるかもしれません。

3名様でお部屋のご利用希望の場合は、お部屋数に限りがございますが、
トリプルルームというシングルベッド2台と
ソファーベッドがあるお部屋がございまして、
そちらのお部屋ですと、スーツケースを広げてもスペースに余裕がございます。
その他、コネクティングルームという2部屋続きのお部屋もございますので、
次回のご宿泊の際に、併せてご検討頂ければと思います。

大浴場は建物の構造上増築等は難しく、今の所は現状のままでご理解願えれば幸いです。
感染症対策でロッカーの数は減らしてご利用頂いておりますが、
週末はご家族様でのご利用が増えてまいりましたので、
状況によっては洗い場が混雑するかもしれません。
フロント営業時間内でございましたら、大浴場のご利用状況もお伝え出来る場合がございますので、
スタッフにお尋ね頂ければと思います。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様より頂くお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 23:33:20

接客が良い

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年06月21日 00:34:07

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

接客についてお褒め下さり、恐縮でございます。
いつお越しいただいても「今日も良かった」と思って頂ける、お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、日々精進して参ります。

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは、より良質な睡眠を取って頂けるよう、素材・高さ・柔らかさが異なる7種類の枕をフロント前にご用意しております。

もしお好きな枕が見つかりましたら、事前にお部屋に入れてご用意することもできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年06月16日 23:32:06

大浴場が良い

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年06月20日 23:34:47

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテル水戸をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をお褒め下さり、大変嬉しく思います。
大浴場の天然温泉は、茨城県下妻市の「しもつま温泉」を使用しております。
ph値約8.2程の弱アルカリ性の泉質で、少ししっとりとして保温効果が高いので、湯冷めしにくいとのお声を頂戴しております。
ほかにも疲労回復や健康増進などの効能があり、
多くのお客様からご好評いただいております。

天然温泉で日頃の疲れを癒していただき、
朝は無料の健康朝食で活力をつけていただければ幸いでございます。

健康朝食も地元の有機野菜をはじめとしたオーガニックの食材を使用し、地産地消に努めております。
お客様からのお声を大切に、ご要望にお応えできるよう定期的にメニュー内容等を改めております。
当館へのご宿泊をきっかけに、茨城の食や天然温泉などの魅力を感じていただければと存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。