天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

2566yaさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

2566yaさん [70代/女性] 2023年03月04日 13:48:58

初めて、スパーホテルを利用しました。安価で、室内のお風呂でなく、温泉があり小旅行の旅が楽しく過ごせました。
これを機会にに、近場のスパーホテルを利用して、いろいろと旅をしたいと思います。
今回は、水戸の弘道館、偕楽園がホテルから近く、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月04日 20:47:22

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

当ホテルから偕楽園までは徒歩で15分程度でございます。丁度、2月下旬から3月上旬は梅の花が満開の季節となり、連日多くのお客様で園内も盛り上がっております。ここ数日は天気のよい日も多く、春の訪れを感じて頂けたのではないかと思います。

当ホテルの温泉は男女入れ替え制ではございますが、疲労回復、美肌効果、リラックス効果のある泉質となっております。ご体感いただけたとのお声を承り大変嬉しく思います。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪1000円分クーポン券セット/人数

ひかりgogogo555さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2023年03月04日 12:10:59

京成百貨店のコラボレーションで安く泊まれました大浴場は男女入れ替えですので1時間を気にしながら入りましたありがとうございました

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月04日 20:42:07

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪5000円分クーポン券セット/人数
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 09:13:57

部屋も綺麗で浴場も十分な広さでした。
男女時間入れ換え制のお風呂ですが、フロント前に入り口があり、女性時間はナンバーキーになっていました。
部屋の風呂、浴場共にシャンプー、トリートメント、ボディーソープありますが、女性用アメニティのノンシリコンもしくは持参した方が良いと思いました。

部屋は防音がしっかりしていて隣の音が聞こえることはなかったです。チェックアウトの手続き不要も楽でした。
二段ベッドタイプのお部屋だったのですが上のベッド側にコンセントはなく、備え付けのコードだと長さが足りず充電しながら枕元に置くことができないので注意!

お部屋で飲めるお茶は粉の緑茶のみ。ウェルカムドリンクはコーヒーかセルフカクテル、ソフトドリンクだったので欲をいえば紅茶も欲しい。

朝食も美味しかったです。スタッフ方の対応も丁寧で良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月21日 15:18:29

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。
実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。

ご宿泊頂いた部屋タイプがスーパールームのダブルベッドの上にロフトベッド付きタイプの部屋でございます。
仰る通り、ご家族向けの部屋タイプではございますが、お荷物等が多い場合は少し手狭に感じられるかもしれません。
またコンセントの位置に関してもご不憫をお掛け致しました。今後の改善課題として取り組んで参ります。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
朝食スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく感謝申し上げます。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

マサ@西の原さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年01月31日 17:49:05

近くの「元祖あんこう鍋」を食べる目的で
宿泊しましたが大変良かったです。
男女のフロント係の方がとても良い感じでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:41:26

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル水戸の近隣には多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご用意いております故、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 16:01:54

フロントの対応がとても良かった出す。ゴルフの為の宿泊だったので、朝食か食べられず残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 21:03:53

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

ご出発が早かったようで朝食がお召し上がり頂けなかったとの事で、私共も非常に残念に思います。

朝晩は冷え込みが厳しくなって参りましたが、
茨城は天気が良い日も多いので早朝の澄み切った空気の中、
ゴルフを楽しんでいただけたのではないでしょうか?

茨城はゴルフ場も沢山あるのですが、その他サッカーや野球はもちろん、大きな体育館も多いので様々なスポーツの全国大会が開かれております。

週末や連休はイベント事も多くなって参りましたので、水戸界隈でのご宿泊はご予定が決まり次第当館に関わらず早めのご予約をお勧めいたします。

当館の朝食は地産地消にこだわってご用意しておりますので、
次のご機会にご検討下さると幸いです。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月12日 21:16:11

仕事の都合で予定していた到着時刻より遅れてしまいましたが、フロントの女性の対応が親切でした。
アメニティやまくら等の案内も丁寧にしてくださって、初めての利用だったのでありがたかったです。
お部屋もレディースルームにしていただけて嬉しかったです。
朝食スタッフさんも、来る人それぞれに明るく声掛けをされていて朝から元気をもらえました。

また機会があったら、ぜひ利用させて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 20:50:06

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

初めてのご利用で概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
その中でも特にフロント、朝食共にスタッフをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

レディースルームは文字通り女性専用のお部屋となっており、他の客室とは大きく設備が違います。

Rifaのシャワーヘッドとドライヤー、女性専用に開発されたふわもちまくら等、健康や美容のお手伝いができればとの思いでご用意しております。
気に入っていただけたのなら幸いです。

またの機会をいただけそうですので、
当館へのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 14:53:34

10月22日に宿泊しました。近くに美味しい料理屋さんが色々あって楽しめます。コンビニも近くにあって便利です。朝のバイキングも美味しくて、お代わりして食べてしまいました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月06日 02:04:11

コメントにてお声をいただけたように、当館向かいの大工町は駅前よりも個人の料理店が集まる繁華街として、古くから多くの方々に親しまれている場所です。

日曜、祝日は残念ながらお休みのお店が多いのですが、平日や週末は駅前のホテルにお泊りの方も足を運んでお食事に来られるようです。

ご家族での利用との事で、朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご機会あれば、また水戸にお越しいただいた際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 14:29:37

スタッフ受け付けとても親切でした。部屋も綺麗に掃除されていました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年10月16日 23:22:38

清掃面と接客に高評価をいただきありがとうございます。

キレイなお部屋でぐっすり休んで頂く事、
お客様に「第2の我が家」の様にくつろいでいただきたい。
私たちスーパーホテルが大切にしたい思いです。

Natural、Organic、Smartをコンセプトに掲げ、
スーパーホテルは新しいホテルスタイルを目指している途中です。

次の機会にはよりご満足頂けるよう邁進して参ります。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

支配人

あららのさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あららのさん [50代/男性] 2022年10月07日 15:38:27

水がすべてイオン水というのにびっくりした。ユニットバスが少し狭かった。朝食が思ったより、しっかりしていた。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年10月16日 22:53:55

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、
まことにありがとうございます。

スーパーホテルでは健康の源は水と食事、そして睡眠であるとの考えを徹底し
お水は館内全ての水道から「健康イオン水」が出て参ります。

世界8カ国で特許を取った技術を用い、保水性、浸透性に優れたお水で
飲み水はもちろんお風呂やシャワーも安心してお使いいただきたいとの思いで、
スーパーホテル建立初期から取り組んでおります。

お客様の要望や時代の流れに合わせ、天然温泉が導入され始めた事で、
お部屋でのシャワーは機会が減っているかもしれませんが、
当館のオーガニック緑茶との相性は抜群ですので、
まだお試しいただいていなければ次の機会にご試飲くださいませ。

朝食も茨城食材にこだわって、シンプルながらしっかりとした美味しさで
お客様の一日をサポートできれば幸いです。

それではまたのおかえりをお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月15日 21:22:00

いつも利用させていただいております。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年09月23日 19:43:17

いつもスーパーホテル水戸をご利用頂いているとの事で、ありがとうございます。

評価頂いた内容を拝見した所、概ねご満足頂けているようで安堵致しました。

次回ご利用の機会がございましたら、さらにご満足頂ける様努めて参ります。
お忙しいところコメントいただきありがとうございました。

支配人

isapponさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isapponさん [40代/男性] 2022年08月19日 14:15:41

2回目利用です。立地を我慢すれば、大浴場あるし、コスパ最高だし満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年08月23日 19:27:54

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂いた立地面はどの部分かわかりかねますので、正確なお返事が出来かねますが、ご容赦いただければと思います。

当館は水戸駅からかなり離れておりますが、水戸の繁華街大工町に隣接しており、水戸駅前よりも豊富なお食事処や接待に使われるようなエリアです。

ご家族連れですとお店は沢山あるのですが大きなお店は少なく、受動喫煙防止法により制限のある所や一部刺激的なエリアもございますので、年齢の低いお子様が一緒の場合はご不便をおかけするかもしれません。

水戸店においてはスーパーホテルの中でもビジネス利用の男性向けであるのは
否めないのですが、最近は女性利用やお客様のようなファミリー層も増えてきておりますので、次回のリニューアルがございましたらその際にご対応できればと考えております。

まだ計画は具体的にはないのですが、少しお時間を頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 11:36:31

先週に続き仕事で利用しました。
先週感じた、大浴場のお湯の「ぬるさ」は解消されていました。やはり、時間等の関係だったのでしょう。
その他、印象は変わりません。従業員さんの応対も良く、気持ち良く利用できました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月20日 18:37:25

先週に続きご利用頂いたとの事でありがとうございます。

今回は心地良く温泉をお楽しみ頂けたようで、ホッといたしました。

サービス面をはじめ高評価を頂き恐縮でございます。

これからもご満足いただけます様努めて参りますので、
忌憚のない意見を頂戴できれば幸いです。

次第に汗ばむ時期に差し掛かって参りましたので、
また当館の天然温泉でお体を休めて頂ければと思います。

また機会がございましたら、スーパーホテル水戸へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:54:26

総じて、快適に過ごすことができました。
部屋は狭めですが、設備等は良いと思います。ただ、ロフトの設定は?ですね。ツイン(ダブル)で使うことを意図しているのでしょうか。シングルで使う分には、圧迫感があり、不要だと思います。
朝食は品数はそれほどではありませんが、クオリティは良く、満足いくものです。
残念なのが、大浴場です。時間なのか、たまたまなのか、ものすごくぬるかったです。私はぬる湯好きなのですが、それでも」「これはないんじゃない?」というレベルでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月13日 19:23:27

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。

評価を拝見するにあたり概ねご満足いただけたようなのですが、至らぬ点もあったようで申し訳ございません。

当館の温泉は基本41℃~42℃でご案内しております。
少し落ち着いた温度でも効果が体感できる塩化物弱アルカリ温泉となっておりますが、凄くぬるかったとのことなので最も考えられる原因はコメントにてお察し頂いておりますが、おそらく時間、または水位減少による温泉の自動給水時だったのではないかと思われます。

屋外タンクからの給水量や外気温との差にもよるのですが、
温度が下がる場合がございます。

その他、万が一の故障などもございますので、
気になった際は遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

またお部屋の形は様々なタイプございますが、
今回はお部屋タイプお任せプランで予約をいただいていたので、
利用状況を鑑みロフトベッドタイプで案内をさせて頂きました。

たしかに複数人向けのお部屋ではございますが、
お一人様利用でも好評いただいているお部屋でございます。

残念ながら今回は合わなかったご様子ですので、
次回以降はお部屋タイプを指定頂ければ幸いです。

お褒めいただいた朝食は安全面で信頼のおける
地元の料理屋さんにお願いしております。
地産地消の取り組みの中で品数ではなく、
品質に力を入れてお客様に召し上がっていただいております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

またのお帰りをお待ちいたしております。

支配人

あき39104669さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年05月13日 15:40:34

また利用します。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月14日 15:48:18

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足を頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。

当館ではお客様にぐっすりとお休み頂く為に、玄関からお部屋に向かうにつれて照明の照度を落としており、入眠しやすくなるように設計されております。
また、ぐっすりとお休み頂けるように、シングルルームでも大きなセミダブルベッドを採用し、先着順ではございますが、枕も選べるようになっております。

枕はご登録も出来まして、予約先着順になりますが先にお部屋入れのサービスもございます。
お気に入りの枕の種類がございましたら、お気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声が、我々の励みでございます。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪1000円分お食事券セット/人数

呑むコーさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

呑むコーさん [50代/男性] 2022年05月12日 20:20:14

三年ぶりにスーパーホテルを利用しました。スタッフの接客に大変好感が持てました。丁寧な説明がとてもわかりやすかったです。
朝食のスタッフのかたも、挨拶がしっかりしており素晴らしい。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月13日 01:23:47

2022年4月より発令されたプラスティック新法により、お部屋にアメニティが設置出来なくなりましたので、
常連のお客様、久しぶりにお帰りのお客様、ご新規のお客様問わず、館内案内の際に、フロント前よりアメニティをお持ち頂くように説明させて頂いております。
説明の際にお時間を頂いておりますので、スタッフ一同、分かりやすく丁寧な説明を心がけております。
スタッフの気持ちが伝わった様子で、安堵致しました。

当館では、連泊のお客様で滞在中に清掃不要の日があれば、エコへのお礼と致しまして、1部屋につき1本、スーパーホテルオリジナルのミネラルウォーターをプレゼントしております。
もし次回連泊での滞在の機会があれば、1日でもエコにご協力頂き、オリジナルミネラルウォーターをお手に取って頂ければ幸いでございます。

久しぶりにお帰り頂き、貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:06:01

ホテルの方の対応、サービスがとても良かったです。前日に泊まったビジネスホテルで気分が下がっていたので、とても気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭いのはしょうがないと思うのですが、部屋の掃除が気になりました。スリッパがスリッパの上においてあったり、髪の毛がシャワーに巻き付いていたりなど…それがなければ、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月05日 17:29:14

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃業者と作業内容確認の上、改善を図って参ります。
不快な思いをさせたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様より頂戴する温かいお言葉が、スタッフの糧でございます。
これからもサービスの維持向上に努めてまいります。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

のりすけたろすけさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

のりすけたろすけさん [40代/女性] 2022年03月15日 17:33:36

部屋の窓が小さくどうしても閉塞感がある。立地は鉄道使う人には不便だがマイカーやバス通りなんでバス移動ならOK。朝食は朝の提供時間が短いので朝弱い人は忙しないかも。お風呂も男女入れ換え制なんで夜飲みに行くと女子は朝までお預けとなる。しかしスタッフは明るくサービスも気持ち良い。値段もリーズナブルでスーパーホテルのかってが分かっている人なら満足感できると思う。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月05日 23:15:39

当館の窓は転落防止の為、幅は広くないのですが、採光を重視して縦に長い窓を採用しております。
駅からは少し距離がございますが、当館最寄りの大工町のバス停には、水戸駅北口からのバスのほとんどが停車します。本数も多く、遅い時間まで運行されているので、電車で来られた方でもアクセスには困らないかと思います。

まん延防止措置が解除され、大工町のお店のほとんどが18時頃から夜遅い時間迄開店をされてます。
温泉のご利用時間に変更はございませんので、ご利用時間も合わせてのご予定をご検討頂ければと思います。

朝食は6:30~8:30まででございますが、8:30より片付けが始まりますので、朝ギリギリでもご利用頂けますので、どうぞご利用下さいませ。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉が糧でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 14:51:01

コストパフォーマンスは良いと思います。
エレベーターが一基しか無いので不便。
温泉は男女入れ替え制なので女性は時間的に不便。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年01月23日 16:15:23

ご滞在中はご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。
少し前の口コミでほぼ同じ内容の投稿があり、
お返事の内容が似通ってしまうかもしれませんがご容赦願います。

当館では内階段が無い為、外の非常階段を開放する事でしか
今の所一時的な混雑(朝食時間や団体様のチェックイン時等)を解消する事が出来かねますが、
防犯面や感染症対策、衛生面を考えると難しく、
またエレベーターを増やす等の物理的な対策も
金銭面や建物上のスペースの問題で現実的ではなく心苦しい限りです。

温泉に関しても同じく、皆様のご意見を反映してどの時間帯に変更してもご意見が分かれてしまいますので、当館の利用比率や実際の利用時間等のデータから現在の時間に落ち着いております。

恐れながら、このような世情でございますので、
水戸店ではすぐにご対応が出来る事が少ないのですが、
新店やリニューアルを控えている店舗で何か対策が出来ないか
ご意見を共有させていただきます。

なお、そのような中ご滞在中には快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

当館へのお帰りをお待ち致しております。

支配人

【一人当たり最大3,000円引き】コロナワクチン2回接種済みの茨城県民限定☆いば旅あんしん割☆

きくち2176さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

きくち2176さん [50代/男性] 2021年11月16日 18:08:29

良く利用させて頂いています。
全般的にコスパの良いホテルだと思いますが
駐車場の扱いが不満です。
私は連泊をする事はほぼ無く単泊ですが17時頃の割合早い時間にホテルに着いても
恐らく連泊の人だと思われる「外出中」の札でほとんど駐車場が埋まっていて離れた所に
停めざるを得ない事が多いです。
連泊者を優遇しているのかもしれませんがそれはとりもなおさず私の様な単泊者を
ないがしろにしている事になるのではないでしょうか?
連泊者用の事ではなく単に早く着いた順に停めて外出しているだけというのなら申し訳ありません。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月19日 00:01:16

いつもスーパーホテル水戸をご利用いただいているようで、厚くお礼申し上げます。

また、駐車場についてご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

私もご指摘の状況を把握しておりますが、
スーパーホテル水戸は水戸の他ホテル様では少ない、高さ制限の無い青空駐車場を出し入れ自由でお停め頂ける事が大きな特徴になっております。

お客様からの御相談で、水戸周辺の多くのホテル様が立体駐車場で1泊毎の先着順でご案内されているようなので、連泊でもお仕事終わりで車を停められず困っていると相談を受け、今の駐車場案内に致しました。

すると口コミでお仕事のご連泊の方が徐々に増え、また今年は特にスポーツ大会やイベント事が秋にずれ込み、お客様が集中している事がご指摘の原因とみております。

しかし、コメントでもご配慮いただいておりますが、
あくまで先着順ですので、計4か所およそ60台分の駐車場が毎日満車や連泊の方で埋め尽くされている状況ではないと考えております。

それでも、ご新規様やどうしてもチェックインが遅くなる方、
お客様の様に単泊の方でも出来るだけ安心して宿泊して頂ける環境ができないかと思案した結果、「1泊優先エリア」を11月初旬に8台分設けました。

今の所好評ですが、当館近くのコインパーキングは出し入れしなければお安い所もございますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

我々ホテルスタッフにもお気遣い頂きながら、
厳しくも温かいご意見いただきありがとうございます。

今後ともお気付きの際は忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪3000円分お食事券セット/人数
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年07月23日 23:57:54

近くに飲食店やコンビニがあり、とても良かった。部屋もとてもきれいで、過ごしやすかった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年07月25日 23:46:34

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで安心いたしました。
「部屋もとてもきれいで、過ごしやすかった。」とのお言葉、
私どもスタッフにとって、とても励みになります。

お客様がおっしゃるように、当館は
水戸でいちばんの繁華街『大工町』に隣接しており、
飲食店はもとより、コンビニエンスストア、ドラッグストア等が多数ございます。
そのため長期出張やご観光でお越しのお客様にも
大変ご好評いただいております。

また天然温泉『梅里の湯』は、しもつま温泉の引き湯となっており
特にご出張でご宿泊のお客様からは
「仕事の疲れが癒される」とお褒めの言葉を多数頂戴しております。
1か所のみ男女入れ替え制のため、
お時間帯によっては少しお待ちいただく場合がございますが、
またのご機会がございましたら
水戸での天然温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、
お客様のまたのお帰りを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。