天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 00:29:04

いつも行くホテルとかと比べチェックアウトの時間が10時と朝バタバタしてしまったのと駐車場がホテルから少し歩くのが不便でしたが風呂等は良かったと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年09月30日 19:20:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にお急ぎいただいたようで、申し訳なく思います。
恐れながら、ご予約の際のご案内や、チェックインの際にフロントスタッフがご説明をさせて頂いておりますが、
当館のチェックアウトのお時間は通常朝10時までお願いしております。

ご存知かもしれませんが、スーパーホテルは、ノーキー・ノーチェックアウトシステムを採用致しておりますので、
チェックアウトのお手続きがございません。
その為、貴重な朝のお時間をゆっくりお部屋でお過ごし頂けたら思います。
また、ご予約状況と有料でのご案内になりますが、
チェックアウト時間の変更、及びレイトチェックインプランも承っておりますので、
ご予定に合わせてご検討頂けたらと思います。

駐車場は、平面駐車場4か所、全部で60台程ご用意致しております。
先着順でのご案内の為、近い所から埋まってしまう傾向は否めないのですが、
近くまでお越しの際にお電話にてご連絡を頂ければ、空き状況なども踏まえご案内いたしております。
お手数をおかけしますが、ぜひお時間をいただければ幸いです。

お褒めいただいた天然温泉は、しもつま温泉の源泉を使用しており、
弱アルカリ性の美人仕上げの湯としての泉質で、
とろりとしたお湯がお肌にまとっているかのようにしっとりとするので
常連のお客様や特に女性のお客様よりご好評頂いております。

厳しくも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
次の機会を頂けるよう努めて参りますので、
お近くに御用の際はご一考下さいますようお願い致します。

支配人

【夏秋旅セール】お部屋タイプお任せのプラン【天然温泉・無料朝食】【夏休み】
【◇禁煙◇スタンダード】

ワンダーMさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年08月15日 12:41:34

久しぶりにスーパーホテルに宿泊させていただきました。
大浴場と無料朝食があるのはありがたいですが、他のビジネスホテルに慣れてしまったためか、以前は好印象だったスーパーホテルが今回はそれほどでもないというイメージに代わってしまいました。

宿泊費が安価なのはいいのですが、部屋は狭く感じ、朝食バイキングはこってりしていて、もう少しあっさりしたものを多くほしいと思いました。デザートも見当たらなかったのは残念でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年08月15日 13:16:38

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
にも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、あっさりしたお惣菜等を取り入れられるよう、メニューの検討を早急に行いたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

その際には、新しいメニューのご朝食をご期待ください。

スーパーホテル水戸 支配人

24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】急なご予定の方へ…◆日替わり朝食付♪

投稿者さん 2010年09月02日 18:34:31

0時以降になると、受付が締まってしまうので、ヒゲソリや洗剤が買えなく困りました。自販機でも設置して頂けると助かります。また、両替機もあると更に良いです。

〓禁煙スタンダードシングルプラン〓LAN接続〓健康朝食無料〓天然温泉無料〓
【禁煙】シングルルーム

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年01月10日 17:13:19

この度はご利用誠にありがとうございます。

サービス面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
スーパーホテルでは0時以降はフロントサービスを
行っていない為、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解頂きたく思います。
自販機の件、検討してみます。

今後も宜しくお願い申し上げます。

支配人 篠原

【【禁煙】シングルルーム】

スケサン66さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2024年03月12日 21:29:00

ホテルの従業員はすごく良かった 2人部屋にしては狭く 身動き取れず ゆっくり出来なかった
朝食は無料の割りにしては良かった 風呂は 時間で男女入れ替えで 好きな時に入れず 少し残念

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月14日 17:25:54

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
スーパーホテル水戸では【Natural,Organic,Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地納豆や生卵をご準備しております。
これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 22:24:40

3人部屋利用でしたが正直狭過ぎますね。二段ベッドのハシゴも直角で危ない感じでした。朝食バイキングは品数多い訳ではありませんが満足のレベルと感じられました。天然温泉の利用時間が短過ぎて利用出来ませんでした。繁忙時期の利用でしたので贅沢は言えませんでしたがね。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年08月03日 16:14:14

今回のお部屋タイプが、上下型ツインのスーパールームでしたが、仰る通り3名様のご滞在ですと少し手狭に感じられかと思います。
重ねて今後の改善点として取り組んで参ります。

天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。
入れ替え制の為、ご不憫をお掛け致しました。今後は入れ替え時間等の再検討も図って参ります。
また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

5月の花粉症さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

5月の花粉症さん [30代/男性] 2022年04月14日 17:25:33

ユニットバスから古い建物の独特の臭いがした。
朝食の品数が少なく牛乳が低脂肪なのは流石に酷い。

電車で来られる方からすれば文句は無いと思うがバイクで来た自分からすれば宿泊料(+駐車料700円)は高く感じた。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月14日 23:38:24

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は他のホテル様と比べて品数は少ないかもしれませんが、地産地消の一環として、野菜やお米、卵や納豆等茨城県産の物を多く使用しております。

当館の牛乳は、生乳100%使用で無脂肪乳固形分8.4%以上、乳脂肪分3.6%以上を含む成分的にも濃厚な牛乳を加工や薄める事無くそのまま使用しております。
低脂肪乳は乳脂肪分を0.5%~1.5%以下に調整された加工牛乳なので、濃厚さだけでも口当たりがかなり異なります。
もしかしたら、通常お客様が飲まれているかなり濃厚な牛乳と当館の牛乳を飲み比べた時に当館の品がお客様のお口に合わなかったかもしれません。

牛乳はお客様より導入希望のお声が非常に多かった為、早期に取り入れた商品でございます。現在の牛乳を採用後は、コーヒー等に入れてまろやかさを楽しまれるお客様や、お子様のご利用等で朝食でも人気でございます。

駐車場はご予約時の館内のご案内に記載をしておりますので、ご確認頂いている事と存じますが、原付やバイク等も含めまして駐車場のご利用をお願いしております。
当館の宿泊料金はお部屋数が少なくなれば上がって参りますので、直前のご予約では少し割高に感じるかもしれません。
お安い料金でのご宿泊をご検討される場合は、早い段階でのご予約でお得な早割プランなどをご利用頂く事でお得に泊まれます。是非ご検討頂ければと思います。

当館は開店して20年程経ち、5年ほど前にリニューアルを行っております。
常連のお客様含めまして、ご利用のお客様に、丁寧に施設をご利用頂いている事で綺麗さが保たれております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 16:16:14

お風呂はよかったです。
梅酒も美味しかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月28日 21:26:12

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約いただいておりましたが、
あまりご満足いただけなかった様で申し訳なく思います。

当館ではお客様のご希望になるべく沿いやすいように、茨城県民限定プランや60歳以上の方限定プラン、事前に精算を済ます事で24時以降もお泊り頂ける事前決済プランなどの様々なプランを、お部屋タイプごとに禁煙や喫煙が選べる形でご予約頂けるようにサイトをリニューアル致しました。
今回のリニューアルでは他のホテル様よりも、お部屋内から見た入口や入口から見た室内等、写真の撮り方にも力を入れておりまして、実際にお泊りになるお部屋の写真を見ながら予約が出来るようになっており、お部屋指定のプランでご予約頂きましたお客様からは、希望するお部屋で取れるようになって便利になったとのお声も頂戴しております。
ご機会が合えばご都合にあわせてお選び頂きますようお願い致します。

また、温泉の利用時間はホームページやプラン内容にも記載させていただいておりますが、男女入替制でございます。
ご利用頂けるお時間は限られておりますが、とろみのある泉質で保温効果も長く続く為、
入浴後は大きなベッドでゆったりとぐっすりお休み頂けますと幸いです。

貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【茨城県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年02月09日 17:41:37

風呂でオカマに絡まれ非常にやな思いをした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2020年02月09日 23:09:13

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。

恐れながら、各個人の趣味や嗜好、気質に関しましては、私共も尊重や配慮をしなければいけないので難しいですが、
今回はお客様にご迷惑が掛かっておりますので、その事について注意や対策がとれたのではないかと思います。

まず、御自衛いただくのが何よりでございますが、今後の為にもフロントでご相談いただければ幸いです。

どのような方にも気持ちよく安心してお泊りいただけるよう努めて参りますが、度が過ぎる迷惑行為をされる様な方がいる場合は、状況にもよりますがその場で出来る事をさせていただきます。

コメントでのご連絡ありがとうございました。
もしも、またご機会が合うようでしたら、ご一考いただけますようお願い申し上げます。

支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2018年05月28日 17:19:14

コストを考えれば仕方ないですがシングルの部屋に2段ベットは残念な気分です。
朝食は無料なのにサラダがしっかりあったので嬉しいです。
スタッフの接遇は素晴らしいです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年01月11日 21:51:18

この度は、私どもスーパーホテル水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ロフト付きのお部屋にてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の、お部屋お任せプランをお選びいただいた際はロフト付きのスーパールームでのご準備となる場合がございます。
再度、表記方法などの見直しをさせていただきたく存じます。
ご気分のすぐれない中、あたたかいお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、心より深くお礼申し上げます。
大変勝手なお願いではございますが、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 藤本

<部屋数限定>1名利用お部屋お任せプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

IRON3さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2018年02月13日 08:51:37

残念ながら、はずれのお部屋での宿泊でした。
備え付けのタオルは擦り切れてボロボロ、携帯充電器は接触が悪く充電できず、布団カバーには変な粘着性の物質が付着してて、部屋の浴室の排水溝は臭かったなど・・・。

ホテルの受付の方々の対応は素晴らしかったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2018年02月27日 04:41:16

このたびはスーパーホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「ホテルの受付の方々の対応は素晴らしかったです。」との最良のお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
また、「タオルは擦り切れてボロボロ、携帯充電器は接触が悪く充電できず、布団カバーには変な粘着性の物質が付着してて、部屋の浴室の排水溝は臭かったなど・・・。」とお客様には大変不快な思いをせせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無いよう清掃スタッフ一同徹底致しますのでご容赦くださいませ。

これからもお客様のご指摘を日々肝に銘じ努力してまいります。
近隣にお越しの際はぜひスーパーホテル水戸をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 藤本

<クオカード1000円分付>お得に出張プラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】
【◇禁煙◇エクストラスタンダードルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 22:56:31

主人との旅行で、ダブルルーム確約プランとのことで予約しました。
しかし当日チェックインをし部屋に入ってみると、トリプルルームでした。もちろんダブルベッドはなく、ツインベッドでした。疲れておりホテルの方に言うのも億劫でそのまま使用しましたが、チェックイン時に部屋タイプが異なることの説明はまったくありませんでした。
ダブルルーム確約プランなのに、勝手に変更されていることが唯一の不満でした。事前に説明があれば納得したのですが。それ以外は清潔感もあり満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年07月17日 23:03:45

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にクチコミの投稿まで頂き誠に有難うございます。

お部屋のご案内不足によりお客様に不愉快な思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様致しますのでご了承くださいませ。

支配人 藤本

≪ダブルルームプラン≫カップル・夫婦向け♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2016年09月09日 18:21:28

外出から帰ったおり、エレベーターを待つ間のひまつぶしで 女性用アメニティはどんなものが、と箱を開けたとたん 接客中だった男性スタッフがいきなり 「それは女性用なので触らないでください」と私にむかって、 他のゲストがいる公衆の面前で侮辱されました
わたしはアメニティに触ったわけでもなく しかも販売品でもなく、 そもそも「ご自由に」と手間を省いてサービスを提供している以上 たとえ女性用(男性用)を男性(女性)が持ち帰ったとしても、 あからさまな批判は避けるべきだし、 公衆の面前でゲストを侮辱しなければいけないほど大切な「備品」「消耗品」なのであれば 手抜きせず、希望者へ手渡しで提供すべきでは?

どうぞご自由に、のようなうわべ聴こえのいいサービスを出すのは簡単、誰でもできます。
しかしスタッフにそのサービスを扱うリテラシーがないのでは意味がない。そんな空虚なサービスはやめてしまえばいいと、私は感じます。サービスに対して見識のないスタッフしかいないのなら、その尺にあったものだけを提供すればいいんです。これはマネジメントの責任です。

女性スタッフの対応は心地よく、 朝食はおいしいし、施設は清潔で快適だったので、まったくをもって残念な人、残念な面がありました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月13日 22:56:14

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご案内でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬようフロントスタッフの再教育に徹してまいります。

お客様のご意見ご感想を元により、たくさんのお客様にご満足頂く為、改善に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル水戸 支配人

≪シングルルーム≫スタンダードプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【禁煙】シングルルーム】

グランドナインさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2015年08月27日 08:53:48

場所が駅から離れており、宿泊客の大半がクルマ利用と思われるが、敷地内の駐車場は狭いうえに提携駐車場も離れており、ドライバーの利便性を著しく損ねているのが残念。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年08月27日 13:23:46

先日はスーパーホテル水戸へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は2カ所ございまして、皆様に先着順でご案内しております。満車時には近くの提携外コインパーキングのご案内となります旨、ご了承の程お願い申し上げます。
出来る限りスムーズにお停め頂けるよう、フロントでの案内を徹底すると共に、再度駐車場の管理方法を改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
スーパーホテル水戸 支配人

≪楽天限定プラン≫☆☆ポイント10倍超得☆☆【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月23日 14:15:33

当時フロントで予約されていないと言われてしまい、確認するのに結構またされた。
予約番号のメールを見せても結局わからず。
待ち合わせ時間を過ぎてしまった。
不具合なら早急に対応した方が良い。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年07月29日 15:39:48

この度は、水戸の数あるホテルからスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

にも関わらず、チェックイン時の対応により多大なるご迷惑をおかけし、お客様の大切なお約束に間に合わなくなってしまうという事態となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ事が起こらないよう、原因を明確にし、フロントスタッフ全員がこういった事態に迅速に対応できるよう、至急フロントオペレーションの改善に努めて参りたいと存じます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

スーパーホテル水戸 支配人

【直前割】お部屋タイプお任せタイムセールプラン♪ ~天然温泉&健康朝食無料~
【【喫煙】シングルルーム】

ichan0722さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ichan0722さん [50代/男性] 2014年08月02日 11:30:19

4人でシングルを2泊利用させていただきました。

チェックイン時刻が遅くなりそうだったので、電話を入れ到着時刻と4名の予約の確認を行いました。しかし、チェックイン時に1名分がキャンセルされているとのこと、一度減泊の手続きを行っていたのでそのときに間違えたのかもしれないと指摘されました。幸いなことに空室があるとのことでなんとか宿泊することが出来ました。

部屋で楽天トラベルのHPを確認したところ、当日電話でキャンセルとなっていました。フロントで確認したところ、今度はホテル側の手違いであったと言われました。

結果的には無事宿泊は出来ましたが、対応に不信感が残りました。

2014年07月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2014年08月03日 18:13:29

チェックインの際、フロントスタッフのご案内でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル水戸 支配人

≪連泊プラン≫2泊以上でお得♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2022年12月03日 05:13:01

立地環境が部屋代に反映されている様なものとにかくコスト下げようとしている努力はよくわかる
お風呂が時間切替式なので外食しない人には使いづらい

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月06日 18:10:26

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回はあまりご満足頂けなかったようで、申し訳なく思います。

コメントにてご意見いただいています通り、当館は茨城県でも接待等に使われる繁華街エリアになっており、水戸駅前よりも落ち着いた雰囲気のお店があるエリアの為、週末やイベント事が重なっている時期は予約が埋まりやすく、それに比例してお値段も少しずつ上がって参ります。

ご予定決まった時点でお取り頂くのが常に最安値ですので、機会があればご一考下されば幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2016年03月14日 12:50:11

大浴場は男女入れ替え制。女性の利用時間が夜は9時まで、翌朝は7時からと…館内の移動手段は小さいEV一機しかないので、朝食をとる人やチェックアウトする人達と一緒に寝起きでEVに乗る勇気がなく大浴場の利用は出来ませんでした。せめて館内移動に階段を使わせてくれたらよかったかも。朝食に向かう時は、なかなかEVに乗る事ができず他のお客様もご立腹でした。私には合わないホテルでした。またの利用は無いです。

2016年03月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年03月21日 16:57:49

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、エレベーター並びに大浴場入替制の件につきまして大変お手数とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
温泉は男女別であるのが理想ではありますが、少しでも広い浴槽でリラックスして頂きたいとの思いから男女入替制でご案内させていただいております。
階段は屋外となる為、普段は事故防止の為施錠させていただいております。
誠に申し訳ございません。
スーパーホテルは全国に112店舗ございますので、またご縁がありましたらスーパーホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のお帰りを節に願いながら今後一層精進して参る所存です。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 06:25:24

駐車場の管理が、駄目
連絡したのに ホテルの手違いで
移動させられて 500円も 払わせられた!
かなり 不愉快になった

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年07月25日 22:58:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして駐車場の件につきましては、こちらの案内不足で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は1泊500円でして、トラブルを防ぐため先着順でのご案内でございます。
満車時は同額のコインパーキングをご案内させて頂いております。

今後、このようなことがないよう、もう少し分かりやすく駐車場のご案内できるように徹底致します。

お忙しい中、口コミ投稿していただきまして誠に感謝申し上げます。

スーパーホテル水戸 フロント

【【禁煙】ロフト付きシングル】

投稿者さん 2024年03月27日 08:35:18

男性向けのホテルだと思います。
お風呂が男女入れ替え制で、女性の時間が短く集中するため、ずっと混んでました。洗い場も脱衣所も待つ場所もなく、場所の取り合いで険悪なムードに。脱衣所のロッカーも終始高い場所しか空いておらず、小柄な女性は手が届かないので、皆その辺の床に荷物を置いてました。
ドライヤーも一つしかなく、部屋の小さなドライヤーで乾かしました。
部屋もユニットバスも狭くて、洗面所にはコンセントもなく、女性は支度するのに結構不便だと思います。
部屋の清掃も便器にトイレットペーパーが流されずに残ってたり水回りがあまりキレイではなく、中途半端でした。
スタッフの対応や朝食はとても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月28日 15:43:13

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル水戸 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFFプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月31日 00:11:37

観光都市のホテルマンとは思えませんでした。何かをお願いすると寄り添った回答でなく、全て客の要求だから渋々、という対応でした。気分が悪かったです。
システムに負けない観光都市の役割が、他県の同ホテルとは乖離がありました。
次回は別な宿にします。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月04日 18:19:26

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どもの不手際にお気付きいただき、スタッフに教えてくださったにも関わらず、そのお心遣いを無駄にするような応対をしてしまったことは、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、不手際を認めないような応対をしてしまったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。