天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:51

朝食が充実していてついつい食べすぎてしまいました。とくに地元の納豆と卵が美味しすぎて!
大浴場のお湯は、ネットで見たら「下妻温泉」よりと記載がありましたが、エレベーター内の案内では「今市温泉」と…本当に温泉を使用されているのか疑問です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月26日 16:45:32

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとともに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

お客様からご指摘して頂いたエレベーター内温泉表記につきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

朝食に関しましてご感想を賜り感謝申し上げます。
朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。
また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】

nanajunkoさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

nanajunkoさん [50代/女性] 2016年12月20日 15:37:05

とても気に入って利用させて頂いているのですが、一点だけ、温泉の入り口のドアが閉まっていないことがたびたびあります。暗証番号を押さなくても誰でも入れるのでとても怖いです。自然開閉でもきちんとロックされるようにして頂けないでしょうか。それ以外は快適ですがそれだけが怖いです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年02月05日 18:16:40

いつもスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず御不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご意見も含め改善策を検討して参り、快適なご滞在をしていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人

≪日曜・祝日割引プラン≫祝日の宿泊は現金特価でお得♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【喫煙】シングルルーム】

moridayoさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年03月05日 20:47:03

フロントの方(チェックイン時、朝食時)と朝の食事担当の方の笑顔、気遣いがとてもよく、ホテルの印象をよくしています。
私は脚に障害があり、朝食時にはお手伝いをいただき、ありがとうございました。また、水戸の地図を見ていると、親切に観光案内までしていただき、助かりました。おかげで偕楽園の梅を楽しめましたよ。

2011年03月
〓禁煙スタンダードシングルプラン〓LAN接続〓健康朝食無料〓天然温泉無料〓
【【禁煙】シングルルーム】

T.J.シンさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

T.J.シンさん [40代/男性] 2010年01月23日 11:33:01

平成21年12月10日(木)に宿泊しました。いつも水戸に出張した際は利用しています。水戸駅からは遠いですが,部屋は綺麗で朝飯も食べられ,温泉浴場もあり,申し分ないです。今回,宿泊料金の支払いの際,12月一杯で無効となるポイントを使用しました。ところが,宿泊の領収証に「ポイント使用の明細」が出てしまい,勤務先で厳重注意を受けました。プライベートでの利用は問題ないのですが,勤務先の「出張」だと,ポイント使用は問題になってしまいます。勝手なお願いで恐縮ですが,ポイントを使用しても差し支えないように「領収証」の様式を御考慮頂けると幸いです。宜しくお願い致します。以上

2009年12月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年02月10日 22:30:23

いつも、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同大変感謝致しております。

投稿者さん 2024年03月26日 07:31:17

このホテルはJR水戸駅から徒歩で20分程でバスで5分程でアクセスは良くないです。ただ偕楽園や京成百貨店は徒歩圏内で観光の拠点としては良いと思う。共同浴場は狭く売りとしてはどうかと思う。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月26日 15:09:18

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯と人数に制限がございます。

当館近隣には多くの飲食店や居酒屋がございます。提携先の飲食店も多くございます。フロントにてご紹介できれば幸いでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル水戸 支配人

Funabashi kappa3さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:43:38

ビジネスホテル系の朝食としては上質です。2種類の炊き立てごはん(お米)が用意されていて、どちらも甘みがありおいしかったです。おかずの種類は多くはありませんが十分でした。GWの前半で朝食レストランは満卓でしたが食材の補充もスムーズでした。
大浴場が1つしかなく男女入れ替え制は仕方ないと思いますが、夕食で飲酒された方は入浴を控えますから、夜9時以降は女子用とされたほうが合理的と思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月12日 22:14:59

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食では、曜日限定の炊き立てご飯と毎日配送の仕出し業者様の炊き立てご飯の2種類がございます。
毎日配送のご飯は、茨城県産のふくまるというお米を使用しており、曜日限定のご飯は、茨城県大子町産のお米コンテスト金賞を受賞した特別栽培米を使用しております。
どちらのお米も当館のおかずに合う品種との事で、お客様にご提供しております。

温泉に関しまして、お時間のご提案を頂いた所を恐縮ではございますが、当館では、目の前の大工町が水戸で一番の歓楽街の為、夜9時の入れ替え後すぐに温泉をご利用になられてから、大工町へ繰り出すお客様もいらっしゃいます。
店舗をご利用頂くお客様のニーズや、男女別のご利用状況、当館周辺の環境などを鑑みて、現在の温泉時間設定とさせて頂いております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆朝食ビュッフェ付

i_taniyan_iさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

i_taniyan_iさん [40代/男性] 2017年12月24日 13:12:05

全体的には気に入っているホテルなのだが、何週間も毎週末連泊しているとベッドのマットレスの柔らかさで体がきつい。
広いベッドも、カバーシーツで足元がなかなか広げられないので、どうしても半分だけ使っていると、そちらだけが沈んで寝がえりで目が覚めてしまう。
それを除けば十分快適でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2018年01月26日 19:57:24

いつもスーパーホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

「カバーシーツで足元がなかなか広げられないので、どうしても半分だけ使っていると、そちらだけが沈んで寝がえりで目が覚めてしまう。」とのご指摘ですが、当ホテルはすべて幅150センチのワイドベットで御座います。お手数ですがお休み前に巻き込んであるシーツを取り外して頂き、ごゆっくりお休みくださいませ。
また是非ともスーパーホテル水戸をご利用下さいませ。

支配人 藤本

≪ルームシアター見放題プラン≫150種類以上のビデオが見放題【天然温泉・朝食無料】
【◇禁煙◇エキストラスタンダードルーム】

投稿者さん 2017年02月13日 20:15:16

フロントに関わらず24時間オープンで気兼ねなく過ごせました。

2017年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年02月15日 08:16:58

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。スーパーホテル水戸は繁華街はもちろん、今の季節ですと梅が見頃を迎える偕楽園も近くにございます。ビジネスや観光に訪れるお客様に大変喜んでいただいております。
また、健康無料朝食を毎日御準備しており、天然温泉も完備しております。
水戸にお越しの際には、是非スーパーホテル水戸にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

≪ダブルルームプラン≫カップル・夫婦向け♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【喫煙【ダブルルーム】】

タム7499さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

タム7499さん [50代/男性] 2016年09月17日 21:15:02

フトンとまくらがジトーと湿っていてとても不快だった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月25日 12:58:44

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず大変なご不快の念とご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご意見も含め改善策を検討して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 15:55:41

料金を考えるとまぁこんなものかなと納得はできます。フロント対応は親切で、女性のお客様にアメニティの5点サービスはうれしかったですね。朝食も無料の割には内容は頑張っているのではないかと思います。また朝食対応のスタッフは笑顔あってとても感じ良かったです。1点どうしても許せないのは、加湿器を入れようと思い水タンクを開けたら、少し水がたまっていて、そこに何か浮いていました。 見た瞬間気持ち悪くなりました。またタンクの下の部分は掃除をていないのか汚いし、あれはあきらかに加湿器をチェックしていないです。ロハス提唱してエコをお客様にお願いするなら徹底して衛生管理してください。

2015年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年06月22日 20:42:32

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性限定のアメニティを気に入って頂けたようで、心より嬉しく思います。
また、朝食もお褒め頂き感謝申し上げます。

そして、加湿器につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が二度と起きないように清掃時のチェックを徹底致します。

お忙しい中お客様の声に投稿して頂き誠にありがとうございます。

≪楽天限定プラン≫☆☆ポイント10倍超得☆☆【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【禁煙】シングルルーム】

大伍長。さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年03月01日 19:03:19

スーパーホテル、初めて利用しました。
とてもきれいな館内でしたし、朝食も頑張っていました。
ですが、残念ながら他の店舗も含めて再利用はないでしょう。

一円でも安く泊まりたい、というだけの目的ならば結構安いし、こざっぱりしていますので間違いなくお勧めできます。

しかし、出張先や旅先で疲れた体をゆっくりさせたい方にはあまりお勧めできませんね。

以下、私の感想ですが参考になれば・・・

フロント評価
とても良い感じの対応でした。しかし夜になるとフロントに人が居なくなります。それだけでもホテルとして驚きの対応なのですが、フロントがシャッターで閉まってしまいます。人件費のカットと保安上のリスク回避なのでしょうね。冗談が大好きな私ですが、これには大笑いしてしまいました。

朝食評価
中年の女性が一生懸命やっていました。もちろんサービスですのでそれなりですが、おいしくいただけましたよ。

客室
東京、名古屋、大阪と比べると地方なので、比較的部屋は広めかな?ですが特筆すべき点はない。

アメニティー
館内いたるところに「ロハス ロハス」とポスター、シールが貼ってあります。要は「環境に配慮したホテルなので何のサービスもしませんがその分、お安くしますよ」という意味なのでしょう。ブラシはフロント貸出、使い捨て髭剃りはフロントで100円といった具合。
「タオルは有料ではないよね?」と心配になりました(笑)

2015年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年03月11日 16:54:08

貴重なご意見心より感謝いたします。
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

≪2015年自然と環境に配慮したロハスリニューアル工事完了記念プラン≫【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年03月01日 17:14:03

何もないサービスらしい。
ホテル中にロハス、ロハスの文字。
理解はできるが、単なるコストカット。
深夜しまってしまうフロント
ブラシはフロント貸し出し

髭剃りまで有料

かなり瓶方臭い

朝食は頑張っていますね

2015年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年03月11日 16:15:26

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の健康朝食につきましてお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様に元気にご活動して頂くために、サラダには栄養価の高いJAS認定有機野菜を使用するなど、素材や産地にこだわっております。

そして、当館の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様の声を元に、快適にお泊り頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフト付きシングル】

投稿者さん 2014年09月02日 19:40:04

値段の割りにお得なホテルと思います。
機会があればまた行きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2014年09月03日 20:53:43

この度は数あるホテルの中からス-パーホテル水戸を選んで頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルご宿泊のお客様は、無料の朝食バイキング、天然温泉のご用意がございます。

温泉で1日の疲れを癒し、翌朝のスタートには健康朝食を食べ、その日1日を元気に過ごすお力添えが出来れば、こちらとしても嬉しい限りです。

ぜひまたスーパーホテル水戸にお越しくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

≪シングルルームプラン≫これが基本♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【喫煙】シングルルーム】

ABC1239363さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2013年04月13日 00:39:48

禁煙ルームがなく喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋に空気清浄機(プラズマクラスター)があり良かったです。宿泊費が安いのでしょうがないのかもしれませんが、髭剃りはついておらず別途購入という形になっており、普通のビジネスホテルに比べるとその点が残念です。

繁華街からは近くですが駅からは少し遠いので、飲みに行くのでなければ立地はあまりよくないかと思います。

2013年04月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2013年04月13日 13:46:13

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
水戸の繁華街【大工町】からとても近い場所にスーパーホテルがございます。
接待でご利用するお客様や、観光で郷土料理を食べにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
私共もお客様に少しでもより多くの情報を提供させて頂く為に、日々情報を
集めておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

楽天ポイント【ポイント10倍】無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年07月18日 20:38:24

禁煙室スタンダードシングルプランでした部屋には、空気清浄機が有りましたが、臭いが部屋に有り大変気になりました。タバコではないのですがなんか臭いがしました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2011年07月20日 22:41:46

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらのご提供したお部屋で、お客様を不快にさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が無いように改善していく所存でございます。

また水戸に来る機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

またお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

milkyway091216さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

milkyway091216さん [40代/女性] 2011年01月05日 10:34:05

水戸駅から少し離れていますが、近くに食事するところがあるので便利な方です(お正月は営業していない店が多いので、夕食は百貨店内にある店で食べました)

駐車場がなかなか分からず、一方通行もあり狭く探すのが大変だった。

女性はアメニティ5点を自由に選べますが、男性の方はないので、髭剃りは持参した方がよいです。

プラズマイオンの空気清浄器があったので、煙草の匂いも気になりませんでした。

大浴場があり、食事は無料でバイキングなのでお得だと思いますが、デザートがあればもっよいと思いました。

ノートパソコンも有料で貸し出しできるようなので、使う人には便利です(2FにもデスクトップのPCがありました)

スタッフの対応も気持ち良く、削減しながら、お客にサービス還元しているホテルだと思いました。

この価格ではお得だと思うので、機会があったら他の系列にも宿泊したいと思います。

2011年01月
【スーパールーム】無料朝食付きスタンダードプラン
【【喫煙】スーパールーム】

バンブーパンチさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

バンブーパンチさん [50代/男性] 2010年07月04日 15:20:01

部屋や設備、食事はスーパーホテルの基準で満足です。
スタッフの方の対応は特に女性の方は心配りが良くて外国語のお客様にも丁寧に対応なさっていました。
立地は裏が昔からある寂れた風俗街です、表通りからは見えません。
第二駐車場がその中にあるので暗くなってから歩くのは「チョット」という感じです。

2010年06月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2010年07月07日 16:01:25

この度はご利用誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員日々努力したく思います。

又のご利用お待ち申し上げております。

支配人 篠原

【シングルルーム】素泊まりプラン【朝食も食べれます】
【【喫煙】シングルルーム】

ラスカル親父さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ラスカル親父さん [30代/男性] 2009年11月13日 02:33:52

通常泊まるホテルとしては、良いです。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン1名利用★冬得割★
【禁煙】シングルルーム

2009年11月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2009年11月24日 21:46:39

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルはぐっすり眠れるLohasホテルを目指しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超お得♪数量限定】ホリデープラン1名利用★冬得割★

投稿者さん 2024年03月03日 19:36:07

目の前が繁華街、偕楽園にも徒歩で行けるなど立地はとてもよいと思いました。
大浴場が小さくて5人で満員らしく、入れなくて部屋と浴場を何度か往復する羽目に・・・。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月04日 15:30:40

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル水戸 支配人

Tom0918さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

Tom0918さん [50代/女性] 2023年11月27日 18:20:31

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが、事情を話すと、すぐに禁煙ルームに変えてくれました。ありがたかったです。あと、スーパーホテルの匂いが、私は、大好きです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月28日 14:36:12

天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。
これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【茨城県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】