天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 07:31:17

このホテルはJR水戸駅から徒歩で20分程でバスで5分程でアクセスは良くないです。ただ偕楽園や京成百貨店は徒歩圏内で観光の拠点としては良いと思う。共同浴場は狭く売りとしてはどうかと思う。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月26日 15:09:18

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯と人数に制限がございます。

当館近隣には多くの飲食店や居酒屋がございます。提携先の飲食店も多くございます。フロントにてご紹介できれば幸いでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月03日 19:36:07

目の前が繁華街、偕楽園にも徒歩で行けるなど立地はとてもよいと思いました。
大浴場が小さくて5人で満員らしく、入れなくて部屋と浴場を何度か往復する羽目に・・・。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年03月04日 15:30:40

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテル水戸の周辺は繁華街となっており、地元食材を使った美味しい創作料理を提供する店が多くございます。フロントではスタッフお勧めの近隣お食事マップをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:08:51

朝食が充実していてついつい食べすぎてしまいました。とくに地元の納豆と卵が美味しすぎて!
大浴場のお湯は、ネットで見たら「下妻温泉」よりと記載がありましたが、エレベーター内の案内では「今市温泉」と…本当に温泉を使用されているのか疑問です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月26日 16:45:32

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとともに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

お客様からご指摘して頂いたエレベーター内温泉表記につきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

朝食に関しましてご感想を賜り感謝申し上げます。
朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地の美味しい納豆や生卵をご準備しております。
また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ベストレートプラン【天然温泉・無料朝食】

投稿者さん 2024年02月21日 15:19:32

三連休に泊まりました。
エレベーターが一基しかないので、何度待っても乗れません。
一階に行きたいのに、最上階まで登って、わざわざ降りました。
エレベーターの増設は難しいと思いますが、せめて非常階段の開放とか考えていただいた方がよろしいかと思います。
風呂と食事も混みました。
それ以外は他のスーパーホテルと大差はありませんでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2024年02月23日 15:57:35

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

Tom0918さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

Tom0918さん [50代/女性] 2023年11月27日 18:20:31

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが、事情を話すと、すぐに禁煙ルームに変えてくれました。ありがたかったです。あと、スーパーホテルの匂いが、私は、大好きです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年11月28日 14:36:12

天然温泉は男女入替制ではございますが、近隣ホテルには無いスーパーホテルのこだわりでございます。疲労回復、美肌効果、リラックス効果があると多くのお客様にご好評を頂いております。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【茨城県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

外川一軒さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2023年09月04日 16:24:11

まあ普通のスーパーホテル標準の部屋で、風呂はひとつで交代制、立地は水戸駅からバスで10分くらい、北口バスターミナル4番から7番のバスで170円です、公式の情報が出てなかったので調べました。
コンビニ等近くで便利です、他は普通可もなく不可もなし。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年09月08日 21:09:16

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

秋口は偕楽園や千波湖での散策が心地よい季節を迎えますので、ご機会に恵まれましたらお立ち寄りくださいませ。
またのおかえりをお待ちしております。

スーパーホテル水戸支配人

投稿者さん 2023年03月15日 12:42:10

風呂に入るタイミングを失い、残念でした。その為、評価がひくかった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月16日 14:45:09

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:48:31

部屋が狭かった

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年06月25日 01:41:17

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋はお客様にぐっすりとお休み頂ける様に、全てのお部屋にセミダブルの大きなベッドをご用意しております。
また、今回ご滞在頂きましたスーパールームでは、ご家族の方が同じお部屋でお過ごし頂けるようにと、お子様に人気のロフトベッドを設置しておりますので、大人の方だけで3名様のご利用だと少し手狭に感じられるかもしれません。

お部屋の様子はサイト様の写真ギャラリーに一覧がございまして、通常ですと入口からベッド側の写真のみがほとんどなのですが、当館ではお客様に室内の様子を詳しくお伝えしたいとの意向により、ベッド側から入口に向けての写真もございます。
お部屋選びの参考にご覧頂ければ幸いでございます。

スーパールームはご家族様でのご宿泊をご検討されているお客様にお求めやすいように、インターネット決済でのご予約されますと、スーパーホテル公式ホームページからのご予約に近いお得な料金でご宿泊頂けます。

当館では、お客様の希望になるべく添えたい思いより、プランを選ぶ際にお部屋タイプも選べるようにサイトメニューを昨年より変更しております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

Funabashi kappa3さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:43:38

ビジネスホテル系の朝食としては上質です。2種類の炊き立てごはん(お米)が用意されていて、どちらも甘みがありおいしかったです。おかずの種類は多くはありませんが十分でした。GWの前半で朝食レストランは満卓でしたが食材の補充もスムーズでした。
大浴場が1つしかなく男女入れ替え制は仕方ないと思いますが、夕食で飲酒された方は入浴を控えますから、夜9時以降は女子用とされたほうが合理的と思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年05月12日 22:14:59

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食では、曜日限定の炊き立てご飯と毎日配送の仕出し業者様の炊き立てご飯の2種類がございます。
毎日配送のご飯は、茨城県産のふくまるというお米を使用しており、曜日限定のご飯は、茨城県大子町産のお米コンテスト金賞を受賞した特別栽培米を使用しております。
どちらのお米も当館のおかずに合う品種との事で、お客様にご提供しております。

温泉に関しまして、お時間のご提案を頂いた所を恐縮ではございますが、当館では、目の前の大工町が水戸で一番の歓楽街の為、夜9時の入れ替え後すぐに温泉をご利用になられてから、大工町へ繰り出すお客様もいらっしゃいます。
店舗をご利用頂くお客様のニーズや、男女別のご利用状況、当館周辺の環境などを鑑みて、現在の温泉時間設定とさせて頂いております。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月12日 09:55:35

2泊お世話になりました。
部屋着が見当たらず、エレベーターで乗り合わせたお客さんが着ているのを最終日に気が付き、伺ったところ、部屋に普通に用意されていましたよ。との事。
フロントに聞けばよかったのですが、、2泊とも外出着で眠りました。
スタッフの皆さんの対応は笑顔で非常に良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年04月12日 23:11:26

館内着のご案内が行き届いておらずご不便をおかけ致しました。
スーパーホテルではエコの観点より、部屋着は使われる方にフロント前よりお手持ちをお願いしております。
当館では館内のご案内の際に部屋着の場所をお伝えしており、お渡ししているアンケートの中には、お客様がお部屋でもご案内内容が確認出来る様にとの思いより、館内案内一覧をカラーで記載しております。

部屋着以外にご不明点はございませんでしたか?
フロントは朝7時~夜24時まで営業致しております。
何かお困りごとがございましたら、フロントスタッフまでお声掛け頂ければと思います。

お客様より頂戴するお声より、サービス改善の参考にさせて頂いております。
貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 22:11:19

温泉風呂が入れ替えが残念でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年12月01日 19:02:41

お客様のご希望のお時間に温泉がご利用出来ず、申し訳なく思います。
ひょっとしたら突然の予定の変更や、やむなく当館の宿泊になったのかもしれませんが、もしも当館を希望されてのご宿泊でしたらお願いしたい事がございます。

恐れながら、当館だけではなく他ホテル様もお客様がホテルを選ばれる際に必要な館内設備の情報は、プラン内容やトップページに記載されていると思います。
お客様ご自身はもちろん大切なお連れ様が残念な思いをされない為にも、御目通しをいただいたうえご予約を検討いただければ幸いです。

もしプラン内容に記載されていない事などでご不明点等がございましたら、
お電話等にてお問い合わせ下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会に恵まれれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月23日 06:14:37

子供と宿泊しましたが、ホテルの裏にはあまり良くない環境があり驚きました。

2021年01月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年01月27日 20:37:03

この度は、数あるホテルの中より、スーパーホテル水戸をお選び頂きまして、

当館は、水戸市の経済の元気の源と称される、
水戸で一番の食事や娯楽が集まる大工町の入口にございます。
また、水戸中心部には会社の営業所や事業所なども多くあり、
ビジネス利用のお客様に数多く御利用頂いております。

お客様の仰る通り、一部良くない環境もございますが、
水戸の繁華街の多くが大工町という一つの町に凝縮されております。

驚きのお声を頂きましたが、
当館では、大型連休や年末年始・夏休み等はご家族様の利用も多く、
また、百貨店をはじめ、飲食店やスポーツ施設、偕楽園にも近いので、
小グループのお客様でのご利用もあり、
観光、ビジネス、休暇等で水戸でのご宿泊のご検討の際に
当館が加われば嬉しく思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またの宿泊の機会に恵まれれば幸いでございます。

支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2020年02月19日 22:41:37

サービスは良いが、アメニティの歯ブラシが硬く、改善して欲しい

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2020年02月20日 22:31:27

アメニティーの歯ブラシへのご意見ありがとうございます。
お部屋の歯ブラシでございますが、スーパーホテル全館で同じ製品を使用致しております。
しかしながら、硬さはお使いになられるお客様の好みも様々でございますので、
申し訳ございませんが、今の所変更の予定がございません。

ただ、スーパーホテルではエコへの取り組みの一環と致しまして、
お客様ご自身でご使用されている歯ブラシをお持ち頂き、
お使いならなかったアメニティーの歯ブラシをフロントまでお持ち頂きますと、
お礼と致しまして、店舗ごとにお菓子をプレゼント致しております。

当館では水戸名物の納豆味のお菓子をご用意致しておりますので、
次回宿泊のご機会に恵まれるようでしたら、一度お試し頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2020年01月05日 14:23:11

「大風呂が1つかない」という認識がなかったため、入浴しようとしたときに「ただいま女性の入浴時間帯です」とスタッフに声をかけられました。
チェックインの際に「大風呂は男女入れ替え」という説明をうけたことで「大風呂は2つあり時間により男女入れ替えになる」と理解していたためです。
おそらくこのような解釈をした宿泊客がいたのでは?
「大風呂は1つであり、時間帯で男性女性の入浴時間帯が設定されている」という説明がほしかったですね。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2020年01月07日 12:32:46

この度は数あるホテルの中より、

ご希望のお時間にご入浴頂けず、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館ではお客様の仰る通り、チェックインの際に男女入替制により、
大浴場をご利用頂ける時間帯のご案内を致しております。

また、お渡しをしている館内案内やご予約の確認メール等にも、
大浴場のご利用頂ける時間帯を記載致しております。

これまでにコメント頂いたようなお声を伺った事はございませんが、
今回の事を踏まえまして、より分かりやすくお伝えできますよう
ご案内方法の見直しをさせて頂きたく思います。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

次の機会がございましたら、ご意見を伺えれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月14日 16:53:10

駅にはかなり遠く、繁華街には近い立地です。作りは新しいのですが狭め。目的により利用されると良い

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年12月16日 21:40:35

この度はスーパーホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、水戸駅からは少し距離がございますので、バスでのご利用をおすすめいたしております。
駅前に比べて当館周辺の大工町には地元食材を使ったお店も多いので、特に接待などで使われることが多いようです。
夜も更けて参りますと駅に戻る手段がタクシーしか無くなりますので、当館をご利用頂くお客様の多くが大工町や西側の笠間や内原といった地域でのお仕事でご利用いただいております。

お部屋は広くはございませんが、ゆっくりお休みいただけるように寝具等大きいものを導入している事も影響しているのではないかと思います。

またご機会と目的が合いましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月24日 15:51:06

駅からはタクシー距離、繁華街には近い。部屋、廊下は限りなく狭い。宿泊者の客層もさまざま。お値段と目的で選ぶべき

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年09月30日 23:00:13

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、水戸駅からは車で10分程の距離でございますが、当館近くの大工町は水戸周辺では1番お食事処が集まっているエリアとなっております。
接待や会食等のビジネス利用の方が多いですが、夜22時を回りますと駅方面へ帰る公共交通手段が無くなってしまいますので、御用向きによっては駅前よりも便利な立地だと好評いただいております。

また、そのような立地の為、お部屋で過ごされるお客様よりもお休みになられるお客様が多いのではないかと考え、大きな寝具と防音性に力を入れておりますので、お部屋自体の広さは標準的なビジネスホテルより手狭に感じられると思います。

最近ではコンセプトを全面に売り出すホテル様も多くなっておりますが、スーパーホテルはお客様にグッスリお休み頂く事を大切に考えております。

ご指摘のように、目的でホテルを選びやすい時代になってきていると思いますので、またご機会と目的が合うようでしたら、お選びいただけるなら嬉しく思います。
お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございます。

またの機会をお待ちしております。

支配人

kazzy3778さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2019年07月24日 16:27:53

部屋に備え付けの枕以外にも、フロントで低反発枕等が選べて快適に寝ることができます。
部屋は今の基準からすると狭いと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年09月30日 18:36:29

お部屋に関してご意見いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋の広さに関しましては開店直後、ビジネスホテルとしては広く寝具も大きなホテルとしてご愛顧いただきましたが、昨今ではお部屋の広さを売りにするホテル様も多くなって参りました。

しかしながら、スーパーホテル水戸では改装、改築でお客様に料金等でご迷惑をお掛けするよりも清掃や朝食、そして接客に力を注ぎたいと考えております。

もちろんより快適にお過ごし頂くために、時期を精査しながらお部屋環境の改善にも取り組んで参りますので、勝手ながらお時間をいただければと思います。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!<楽天スーパーポイント10倍>【天然温泉・無料朝食】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 18:29:14

部屋は非常に良好。
温泉大浴場も快適。
若干値段が高めだったんで評価は普通にしました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年07月09日 20:44:34

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテル水戸では、お客様がゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、全室ダブルベットを使用しております。

この度はお客様に部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

また、スーパーホテル水戸自慢の「天然温泉梅里の湯」もお褒め頂きありがとうございます。

疲労回復に効果がございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

スーパーホテル水戸では、宿泊代金は日によって変わるシステムとなっております。

週末の金土をはじめ、お客様が多い日は少々お値段が高くなってしまうこともございます。

ご理解いただけると幸いです。

最後にはなりますが、この度はお客様の貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 22:21:46

駅にはそこそこ距離あり。風呂は良かった

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年06月28日 19:27:41

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、スパーホテル水戸は水戸駅から歩いて30分ほどの距離がございます。

バスでしたら、「泉町三丁目」や「大工町」が最寄りのバス停でございます。

本数も多くございますので、水戸駅からお越しになる際はバスまたはタクシーのご利用をお勧めしております。

また、ホテル自慢の「天然温泉梅里の湯」をご利用いただきありがとうございます。

お仕事で疲れた体が少しでも癒されるよう、疲労回復に効果のある天然温泉となっております。

次回ご宿泊いただいた際も、ぜひご利用くださいませ。

この度はお客様の貴重な時間を割いてのクチコミヘのご投稿ありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<部屋数限定>1名利用お部屋お任せ♪【天然温泉・無料朝食】
【◇禁煙◇1名お任せルーム】

たぬちゃん6267さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2019年05月28日 21:59:30

5月6日に宿泊、立地的には繁華街の目の前にあり飲食には便利,部屋もコンパクトにできて居りきれいである。期待をしていた大浴場がシャワーのお湯が出ない為、頭を洗う事が出来ずにがっかりフロントに云っても2時間位掛かるとの事、結局その日は治らずじまい。おまけにバスマットもひいてなく事前チェックもしていない状態である。一番大事なチェックミスでありサービス業としての欠陥である。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年06月03日 19:01:18

スーパーホテル水戸の立地や部屋を褒めて頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、この度は、給湯器トラブルによるご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなトラブルの発生防止、迅速な対応をスタッフ一同心がけていく所存でございます。

また、バスマットは通常のものとは異なり、濡れた足を置いても素早く乾くことで注目の「珪藻土バスマット」を使用しているため、
お客様にとっては不自然に感じられたかもしれません。

自然素材である”珪藻土”が使用された製品で、吸水性や速乾性の高さのほか、サラサラの使い心地が魅力でございます。

自然素材を取り入れることが、スーパーホテル全店でのLOHASな取り組みでございます。

どうかご理解いただけると幸いです。

お客様の貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル水戸 支配人

<日曜・祝日限定割引プラン>現金決済でお得!【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプお任せ
【◇禁煙◇エクストラスタンダードルーム】