名古屋であるLIVEの為に宿泊。帰りのフライトが早い為空港に1番近いホテルに宿泊しました。 室内は清潔でお風呂とトイレが別。部屋からの眺めも良かったです。反対側のお部屋なら飛行機がみえたのでしょうね。 安いカプセルホテルも近くにあるそうですが 土地勘のない場所をウロウロして夜休める場所はやはりゆっくりできる所にして正解でした。 愛知に行く際はまた利用したいホテルです
今回で3回目の宿泊。10/23に宿泊いたしました。 娘の誕生月でしたので、サプライズケーキのお願いや他の事も相談しました所、すごく親身になってお話しを聞いていただき、マメに連絡もしていただきました。 当日はもちろん娘が大変喜んでおりましたが、私もケーキ以外の無理なお願い事を聞いていただけたお心遣いに大変感動いたしました。 部屋から見た夕日や夜の離発着は本当に素晴らしいものでした。 朝食も種類豊富で、とても美味しく、前日夜に何も食べなければ良かったと後悔しました(笑い) また是非お伺いしたい、皆様におすすめしたいホテルです。 1つわがままを言えば、せっかくゆったりとしたバスがあるので、別料金で湯桶セットが借りられたりしたらとは思いました。(身体洗う時に立ったままではきつい方もいると思うので。) 本当にこの度はありがとうございました。
念願だったフライトシミュレーターを手頃な価格で息子と体験する事が出来、とても良い企画だと思います。 また、お部屋は高級感もあり広々としていますが、何よりベッドに座っても窓からも、空港の滑走路や建物が一望出来、離陸や着陸の様子がずっと眺められます。飛行機好きにはたまりませんね。おかげでとても楽しかったです。 また、客室を含めホテル内の各所に飛行機に関するちょっとした小物などが至る所に配され、気が利いています。 食事は朝食のみ利用しましたが、お値段が若干お高めという点はあるものの、地元の名産が並びとても落ち着いた雰囲気でこれも大満足。 総合的にとても満足できた宿泊でした。 (追記:逆にほんのちょっと気になった点は、客室のバスルーム内に前泊者の汚れがわずかに残っていましたが、その程度でした)
20周年記念◆憧れのフライトシミュレーター体験付き空港満喫プラン【朝食付き】部屋数&5月まで期間限定
セントレアの名鉄の駅から直ぐで雨にも濡れないので便利です。 空港周辺の工事の音とか滑走路の音など心配しましたが、2重窓になっているのか静かでした。離着陸時の音はもちろん聞こえますが、気になるほどではなく、静かでゆっくり寛げました。音は苦手ですが、飛行機を見るのは好きなので、部屋の一面大きな窓から飛行機の離着陸が見えて良かったです。 部屋は広く、バス(洗い場付き)・トイレ別なのも使い易くて良かったです。 ロビー階にコーヒーマシンが有って、コーヒーが飲めて、広いスペースにソファーが有るのもこのホテルの良かった点です。 コーヒーはカップと蓋が有るので部屋に持って行くに時にも便利でした。 コンビニが直ぐ近くに有るし、セントレアのレストラン街へも近いので便利です。 また利用したいです。
【早期割75】素泊まり ★75日前までの予約でポイント8%★【さき楽】
予約の際に2日を同じ部屋タイプに空きが無く別々の部屋タイプで予約した。 宿泊日の少し前に電話で相談したところ、同じ部屋タイプで空きが出ていて同じ部屋タイプで連泊出来てとてもありがたかったです。電話で対応して下さった方の説明も親切でとても良かったです。 連泊の際のお部屋の掃除の件はチェックインの際に伝えておいた。翌朝ちょうど部屋を出る時に廊下に掃除の方がいらしたので、再度お願いしようとしたら「はい。伺っております。お時間までに掃除を済ませておきます。」と笑顔で答えて下さり、とても気持ち良かったです。チェックアウト日も荷物を持って部屋を出る時に廊下にその方がいらして、「行ってらっしゃいませ。」と笑顔で声を掛けて下さいました。人手不足もあり最近、お掃除の方が無言でバタバタと仕事に追われ丁寧な対応して下さる事が減っているホテルもある中で、一旦仕事を中断して廊下の壁側に寄って「行ってらっしゃいませ。」と仰って下さる、次回も利用したいと思いました。 イベントがあって混雑するのは分かるが、チェックインが混雑して長い時間立って並ばなければならない点は、イベントの有無は事前に分かっているので、その日だけは人員を増やすとか、少しチェックイン開始時間を早めるとか、プリチェックインで必要事項の記入を済ませるなど何かしら検討して頂けたら助かると思いました。
7/16に飛行機好きの息子の為に予約し、宿泊しました。 ちょうど誕生月でしたので、何かサプライズしたいとメールで問い合わせた所メッセージカードの準備が出来ると回答があったのでお願いしました。 当日部屋に入ったら何と搭乗券に似たメッセージカード、クッキーと紅茶のセットが準備されていていました。 部屋の内部はもちろん満足ですが、眺めがとても良く、翌朝にはタッチアンドゴーの訓練している貴重な様子を見る事ができ、大変満足でした。ラウンジ、朝食会場のレストランも落ち着いて満足。 きしめんや赤味噌汁、手羽先、知多ハムは愛知に来たって感じでしたし、種類も豊富でこちらも満足。 中々予約取れないとは思いますが是非再来訪したいです! 最後に…優しいお心遣い本当にありがとうございました。親子共々感謝しております。
【LUXDAYSセール】【ANA ROOM】 朝食付きプラン
セントレア内を散歩したり、フライトオブドリームズで遊ぶのが好きな息子がいるため、飛行機には乗りませんが、何度か宿泊しています。今回は初めて0歳の娘も一緒に伺いましたので、ベビーベッドを用意していただき、大変助かりました。 朝食時もベビーカーを置きやすい席を案内していただいたり、チェックイン時には優しく声をかけていただいたり、助かりました。ありがとうございました。 部屋内のあまり目立たない箇所に埃が溜まっている点だけ、いつも気になっています。子供の世話をするためにしゃがむからか、普段の目線では気付かないのだと思いますが…それ以外はほんとに綺麗で快適なので、ご検討いただけますと幸いです。
〜〜パシフィックサイド5周年記念〜〜 5大特典付きプラン【1日1室限定】
2023-07-29(土) 【シンプルプラン】 朝食付き スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)喫煙◆セントラルサイド◆ ベッドサイズ120cm×203cm,2台 エキストラベッド100×203cm,1台)の部屋に、家族5人で宿泊しました。予約をしたのが遅くなったせいもあって、5人1部屋で宿泊出来る施設が近くでは見つからなかったのですが、ここでは大人3人小学校高学年2人の条件で予約が出来てありがたかったです。 早めに到着したので、ホテルの駐車場も利用出来て、早めのチェックインもさせてもらえました。 部屋は思っていたよりも広く、お風呂、トイレ、洗面所が別々になっているのは5人での宿泊にはとても使いやすくて良かったです。 氷と冷たいお水をもらえるのは良かったのですが、冷蔵庫は入れておいてもあまり冷えなかったのでそれは残念な点でした。 空港直結だったので、空港内で食事や買い物、夜の飛行機の離着陸の見学も気軽に行けたり、遠く2ヶ所で花火が上がっているのも偶然見られたり、夜も楽しめました。 朝食は期待以上に充実していて美味しかったです。 スタッフの方達の雰囲気も良く、大満足の滞在になりました。 ただ、予約の確認の時に、 料金明細(1部屋あたり) 食事 大人・小学生:朝食込夕食別 料金はサービス料込・消費税込 [大人:11900円×3=35700円+小学校高学年:0円×2人=35700円] 日合計: 32455 円 (サービス料込・消費税込 35700円) 合計料金 35700円(消費税込) となっていて、小学生の料金が気になって予約サイトで同じ条件で確認してみようと思いましたが、大人3人小学校高学年2人の条件に合うものはなかったようで良く分かりませんでした。当日小学生2人分の朝食代は支払いましたが、予約確認の時点で、小学生の朝食代に関しても正しい情報をお知らせしてもらえるとありがたいと思いました。 また機会があれば利用したいホテルです。
【シンプルプラン】 朝食付き空港直結のホテルです。セミダブルの喫煙ルーム予約で匂いなど不安もありましたが、タバコ臭さは一切なく快適に泊まれました。部屋は広くお風呂とトイレが別々なのも旅の疲れを癒すのに最高です。 レジャーや国際便トランジットの際は空港が見える側のお部屋も楽しそうだなと思うくらいお部屋が快適です。 ただしアメニティは歯ブラシ綿棒コットン、お風呂にボトルのシャンプーリンスボディソープのみです。(男性は髭剃り?) 最近のビジネスホテルはメイク落としや化粧水、トリートメントや入浴剤など必要なアメニティを選べるところも増えてきているので、ぜひ検討いただけるとお部屋でゆっくり疲れをとってまた新たな場所に旅立てるかな?と思いました。
空港に着いてから直接ホテルに行けるのでとても助かりました。 チェックインの時間よりかなり早く着いてしまったのですがすぐにお部屋を用意してくれました。そしてお部屋も凄く綺麗でかつバリヤフリーでとても良かったです。 お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れてリラックスできました。 ダブルを独り占めできてゆっくり休めて良かったです。 朝ごはんも和洋揃っており美味しく名古屋コーチンの卵で作られたプリンが絶品で思わず5つ程食べてしまいました。 食後二度寝をしてしまいチェックアウトの時間になったのですが12時まで無料で延長して頂けて本当に助かりました。 今回はライブの遠征でお邪魔させていただいたのですが今後機会があればまた訪れたいです。 強いて言えばアメニティにスキンケア一式があると助かりました(クレンジングだけ忘れてしまったため)しかしホテル出て徒歩10秒でコンビニがあるため直ぐに買えて助かりました。
早朝から電車移動とかしたくなかったので前日に空港そばに泊まりました このホテル空港直結&国内線搭乗ゲートまで徒歩2~3分なのですごい便利です(笑) さて男目線ですので女性は参考にならないかもしれません。 アメニティは髭剃りのクリームやシェービングジェルなども個包装で衛生的です風呂も飛行機眺めながら入浴できます 浴室に物干しワイヤーもついているため一応洗濯物干すこともできます。イマイチ乾きが悪かったので浴室乾燥とかそういうのはないかもしれませんね、それか私の使いかたが悪かったかも(^_^;) バゲージラックもあるため荷物の置き場にも困りません TVも大きかったので満足なんですが盗難防止?のワイヤーかなんかで固定されてるため寝転がってTV見る時など角度変えるのに不便かも そしてこのホテル一番のオススメは朝食バイキングです 絶対に朝食付きプランをオススメしますよ 追記:ベッドの高さで、キャスター付きサイドテーブルもあるとすごくありがたいと思いました
【シンプルプラン】 朝食付き早朝便の前泊に、素泊まりで利用しました。 シングルでしたが広いお部屋でした。バストイレ別というだけでなく、お風呂の湯船と洗い場が別にあり、日本人としては自宅のようにくつろぐことができました。洗面所も脱衣かごなど気が利いています。ベッドも大きくて寝心地よく休めました。お茶や茶器が常滑産なのも地元民としてうれしくなりました。 また、お部屋からもバスルームからも空港(国際線)が少しだけ見えて、貨物機アントノフが駐機しているのが見えたのもよかったです。空港への近さも抜群で、夜、スカイデッキまで散歩しにいったほどです。 予約時はお値段が高めだと思いましたが快適でした。次はぜひ朝食つきで利用したいと思います。
【早割りプラン】14日前まで受付!飛行機が夜到着便だったので、後泊でお世話になりました。部屋を少し広めにしていただき、しかも最上階でした。部屋はきれいで、洗面台、浴室、トイレが別れていて とても便利でした。特に浴室は、シャワーとカランがまったく別で、バスタブも大きく、シャワーしている間にお湯をため、ゆっくりバスタブにつかれました。廊下や床のじゅうたんが厚いせいか 音がひびかず、とても静かでした。 朝食も品数多くすばらしく、ワッフルを目の前で焼いてくれました。スタッフの接客もよく、夜遅くの到着だったので、コンビニ情報も教えていただきました。 名鉄駅が目の前なのもとても便利でした。 次回は もっと早くチェックインして ホテル滞在を楽しみたいです。お世話になりました。
StayHomeの夏にどこへも連れて行けなかった家族へのプレゼントと飛行機好きな自分の希望を両立させるためにこのプランを選択しました。予定通り子供たちは部屋に大興奮、妻は綺麗なホテルとマッサージチェアに大満足、そして私も飛行機見物を満喫と、三方良しの滞在となりました。そして何よりも素晴らしかったのは、スタッフの対応でした。事前に電話で確認した話とチェックイン時の話に齟齬があり、自分の思い違いと思っていましたが、外出から戻った際に、「誤解を与える説明をしてしまった」と改めて正確な説明を受けました。本当に些細なことで、正直どちらでもよかったのですが、そんなことでも気に留めて頂いていたことを非常にうれしく思うとともに、細かな気配りに感銘を受けました。また家族で泊まりに行きたいと思います。
★ハローキティ ルーム★ 夢の空中散歩満喫プラン オリジナルグッズ付(朝食付)
家族4人で宿泊しました。お部屋に入った瞬間、小学生の娘達は大興奮!ベットもソファーも壁紙もお風呂の桶までキティちゃん!とっても可愛かったです(^^)特典でキティちゃんグッズが1セット置いてあり、子供達はキティちゃんのぬいぐるみを気に入って遊んでいました。このグッズは追加でも購入できるようでした。ベットは2つなので2人ずつ寝ましたが、小学生と大人で寝るには少し狭かったです。ベットがくっつけられないかお願いしましたが、それはできないとのことでした。お部屋は清潔ですが、お部屋に置いてあるクッションは掃除がしにくいためか、少々汚れているように感じました。朝食は各自冷菜の盛り合わせが付いており、ご飯やパン、卵料理やドリンク等は自分で取りに行くスタイルでした。手袋とマスクの着用の徹底の説明を受け、料理の取り分けはスタッフがしたり、サラダの容器は蓋がしてあったりと、感染症対策はバッチリで、安心して頂くことができました。品数は多くなかったですが、どれも美味しく大変満足な朝食でした。お値段的には、小学生は添い寝で追加料金はなかったですし(食事は別途必要)、go to キャンペーンで割引になったので、かなりお得でした。
翌朝のフライトのために宿泊しました。滑走路側のお部屋確約プランでとても楽しかったです。ネットのフライト情報を見ながら離陸する飛行機と着陸する飛行機を行き先や航空会社を調べながら数時間楽しめました。セントレアからフライトする時は今後も同じプランにしようと思います。 立地は空港併設なのでとても便利です。新しいお部屋だったので清潔でした。洗い場のあるお風呂は快適でした。トイレが別なのも満足。他の方も書いてましたが加湿器の使用方法の記載が欲しいですね。水のタンクを見つけて水を補充しなければならない事にたどり着くのに時間がかかりました。 あと部屋のテレビで搭乗インフォメーションが見れるといいですね。他の空港の併設ホテルでとても便利でした。 フロントの対応、お部屋の清潔さ、アメニティ、朝食全て満足です。お世話になりました。
中部国際空港を利用するときは、空室があればこちらを予約します。疲れて帰ってきて、自宅に戻る前に一服するのが習慣になっています。お部屋で一服した後レストランへ行くにも、空港直結で、近いのが嬉しいです。朝食はとてもおいしくバラエティーも豊富で、一日の元気が蓄えられます。ただ、混んでいることが多いので、空いている時間に行くようにしています。 お部屋はいつもとてもきれいですが、今回バスタブと壁に髪の毛がくっついていたのがとても気になりました。また、1Fロビーにコーヒーマシーンがあるのですが、コーヒーが切れていたのか利用できませんでした。 スタッフは皆さん穏やかで、いつも感じがよく、今後もぜひ利用させていただきたいと思います。
【楽天トラベルセール】15%OFF セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き
期待以上に満足です。目の前に滑走路!夢中になって飛行機の離着陸を見まくりました。こんなにも眺めがいいとは思いませんでした。 あと、到着時に色々と駐車場の件で行き違いがあったようで、こちらはそんなに気にしてなかったのですが、全力でお詫びして頂き逆に申し訳なかったです。フロントの方、皆さま対応素晴らしかったですし、朝食時も、料理が美味しいのはもちろん、手際よく笑顔でお皿を下げて頂いたり、オムレツ担当の方も、とても元気よくどの方にも対応されていて、みていて気持ちが良かったです。正直、今回は自宅がなぎさまちのフェリー乗り場に至近距離で、泊まらなくても良かったのですが、旅行気分で宿泊してみて良かったです。また朝食だけの利用や、時間のある時に宿泊させて頂こうと思います!
年少娘の希望でキティルームを三連休の2日前に予約、ダメ元でピンクのリクエストしましたが、ブルーの眺望の良さを(角部屋でフライトオブドリームスの壁面のボーイングがみえる)説明してくださいました。結果ブルーでしたが、写真通りでかわいらしく娘も大喜び!テレビにフライトスケジュールをつけ飛行機の離発着をみるのも楽しかった。プレゼントのぬいぐるみ、娘は早速一緒に寝ていました。キティのぬりえの紙があり塗ってフロントへ持っていくと、ステッカーを貰えました。朝食もどれも美味しかったです。できればの要望として、チェックインでキティルームの事は娘に内緒にしていたので小声で言って欲しかった。プレゼントにキティのコップがあると歯磨きなどに便利。食物アレルギーがあるので、レストランの7大アレルゲン表示はわかりやすかったですが、フルーツ三種類ありトングが1つだけだったので、コミタミを考えるとわけて頂けるとありがたい。ホテル入口のキティルームのポスター、チラシがピンクの部屋がメインだが、ブルーの部屋も小さくても写真で案内があれば、小さな子供に 今回はこっちだったねと話が出来る。帰る際娘が、またキティルームに泊まりたい!今度はピンクのお部屋!やっぱりピンク、近いうちにリベンジしたい。楽しい宿泊ありがとうございました!
まさかの大型台風。まさかの延泊。とにかく一刻も早く欠航便の振替とホテルの予約をしなければならないという焦る気持ちの中で、無事に予約が出来て安心したばかりかこんなに快適でこんなに寛げる客室を御用意いただき本当にありがとうございました。落ち着いたテイストとゆったりしたベッドに大きな窓とで本当に快適な気持ちで過ごしました。不測の事態の悪天候でやむを得ず閉じ込められているなどという感覚が全く起きずにとにかくゆっくりのんびりと滞在出来て疲れが飛びました。朝食ではパンがとても美味しかったです。チョコデニッシュにオレンジデニッシュに明太ポテトデニッシュ!ほっぺたが落ちる様でした。本当に素敵な滞在をありがとうございました。