中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

(濱)さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2010年04月25日 14:55:54

年度初めに宿泊した時のサービス状況について、宿泊営業マネージャーの米山 仁という方からお詫び状なるものを頂いた。

サービス向上に努めていくとの事。

それならばもう1度行ってみようと思い宿泊した。
改善どころか、下がっていく一方ですね。

満足でした、とのような意見には明るく対応し、苦情の意見には口をつぐむ。このホテルの姿勢がうかがえます。
周辺のビジネスホテルのほうが大変努力しています。しかも低価格。

もう2度と利用しません。

利益優先か

2010年04月
☆祝★5周年記念!宿泊プラン / 朝食付★☆

投稿者さん 2010年01月28日 07:38:29

宿泊者から、「廊下の声が丸聞こえ!うるさくて眠れなかった!」「酔っ払いの集団が廊下で騒いでいたので何度も注意したが。スタッフは何をしてるのか!?」と苦情がありました。

また22平方メートルの割に狭く感じたそうです。部屋の間取り図や写真を入れてもらえてたら、まだ覚悟ができたのですが…。

寝るだけしかできない、快適さからは程遠い部屋だったそうです。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
スタンダードセミダブル

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月28日 11:24:39

ご利用ありがとうございました。
このたびは大切なお客様に対し、弊社係員の対応が十分でなかった事からご迷惑をおかけした点、謹んでお詫び申し上げます。

またお部屋に関してもご満足いただけなかった事を大変残念に思います。

弊社の客室はお風呂、トイレ、洗面を独立させた従来にはない作りとなっている事から、間取りを狭く感じられたのかもしれません。

社員教育、サービスに関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

宿泊営業マネージャー  米山 仁

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
【スタンダードセミダブル】

(濱)さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2010年01月04日 18:26:45

① 浴室について
  浴槽の周りに、黄ばみのような汚れと、ドアの周りにカビが発生していたので、自分で掃除した。

② テレビのリモコンが、反応が悪すぎる。汚い。テレビが傾いている。

③ 連泊のときは、掃除不要との要望の場合は一般的なホテルなら、替えのタオルぐらいドアノブにかけておくもの。3泊して、1度だけ掃除係りが部屋の掃除有無について聞きに来て掃除不要と断ったが、タオル等の必要性について聞かれなかった。もちろん替えも置いていかなかった。

④ 1/3の12時ころの女性フロントのチェックアウトの対応について。
  カードキーを渡し、対応を待っているとフロントの女性が『結構です、はい』と、薄笑いを浮かべて、何してるの?はやく帰れ!何、馬鹿みたいに待っているのという態度で追い出された。
場末のビジネスホテルでもそんな対応しないな。

お気に入りのホテルがまた1件減った。

2009年12月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月07日 10:11:58

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘を受けました浴槽の汚れ、リモコンの不具合の件、早速調査をいたしました。浴槽に関しましてはすぐに全室のクリーニングを実施、リモコンに関しましては電池が消耗していた事が原因ではないかと思われます。
早速、各部屋の電池交換を実施いたしました。
また、あわせてリモコンのクリーニングも行いました。大変申し訳ございません。
ご滞在中の清掃については、弊社の気配りが行き届いていなかった点を深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底
して、お客様に愛されるホテル作りに努力していく所存でございます。

十分注意を払い業務進行しておりますが、
結果的にこのような事態を招いてしまい
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、気持ちよくご滞在いただけますように一同、誠心誠意努力してまいる所存です。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊営業マネージャー  米山 仁

【エアポートビューシングル【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2018年06月08日 23:24:54

翌朝の搭乗時間が早いので、素泊まりで利用しました。
旅行先(朝食付)よりも宿泊代が高いのでこのホテルを利用するか迷ったものの、同行する子供が小さいので、飛行場直結のホテルを選びました。
飛行機の見える側の部屋ではありませんでしたが、海の見渡せるお部屋で日の出も拝めたので、とても気分が良かったです。
また、お風呂も開放的な感じで気持ちよく利用できました。

中部国際空港セントレアホテル 2018年07月07日 09:24:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

海側の部屋も空港側とはまた違った雰囲気が楽しめ、わたしも夜中の暗さから徐々にオレンジ色に変わりゆく景色が好きで、仕事中の時にはあと少し・・・と力を貰っていたりします。
お楽しみ頂けたようで光栄でございます。

また朝食は6月よりリニューアルいたしました。地産地消をテーマに、地元の食材を用いたお料理をメインにご用意しております。以前よりも開放的になり、ゆっくりお召し上がりいただけるかと存じますので、次回お試し頂ければ幸いです。

これから10月には新棟が完成予定です。また今までとは違うセントレアホテルをお楽しみいただけると思います。またの機会がございましたら、(またはそれ以外でももちろん大歓迎です☆)ぜひこのセントレアホテルを思い出していただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

またご家族お揃いでお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スタンダードツイン/ 禁煙】

カニ2337さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

カニ2337さん [50代/男性] 2017年11月11日 18:45:33

素泊まりの割には料金が高い

中部国際空港セントレアホテル 2017年11月24日 06:52:23

当ホテルは立地条件に加えまして、空き状況等により日々料金が変動しておりますが、満足や感動という琴線に響いておらず力不足さを感じております・・・
このホテルならこのくらい出してもいいと思って頂けるよう、より一層お客様のニーズに寄り添い、優しく満足度の高い良質なホテルを目指して参ります。
まだまだ険しい道のりではございますが、常に向上心を持ち続け、お客様に選んで頂けるという頂上へ到着できるよう努力を重ねる所存でございます。
セントレアホテルが皆様の中に住み続けるお部屋でありますよう、末永くお心に留めて頂ければ幸いでございます。

またお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

セントレアホテル【前泊・後泊】プラン
【スタンダードツイン/喫煙】

投稿者さん 2015年08月12日 13:35:50

Room size is big.
Very good floorplan.
Toilet and bathroom are separated.
Very close to the airport, and airport baggage cart is also available to use.

中部国際空港セントレアホテル 2015年08月29日 07:50:12

Thank you for staying at CENTRAIR HOTEL.
And during being busy, you inform a comment and thank you again.

The day when you stayed overnight prepared a room in the twin room.
There is 32 ㎡ of size and a restroom and a bathroom become separate as you said.
Our Hotel is preparing the Japanese-style bath because it’s important to enter a bathtub for Japanese during one day.
All staff is glad that you spent comfortable time.

We are sure that we will make great effort to improve quality of our service for guests even from now.

We are all looking forward to welcome you back to our hotel in the near future.

Thank you.
Best regards,

CENTRAIR HOTEL
Front desk INAGAKI

ファミリープラン【添い寝無料】
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2013年01月29日 10:08:01

駐車場の割引サービスを求めると「割引券」をもらえたが、その割引券をもらうのに1,000円の支払が必要だったということです。
その割引券は駐車場料金一日分が無料になるサービス券で、確かに一日分の駐車料金1,500円は無料になったのですが、そのサービス券をもらうために1,000円支払っているのだから、実質的な駐車場料金の割引額は500円だったということです。
500円でも割引されたのだからそれでいいじゃないかといえばそれまでですが、その割引券を渡す時のホテル側の言い分「この割引券で駐車場料金一日分が無料になります」はおかしいのじゃないかと思ったとのことでした。
1,000など取らずに、最初から500円の割引券を渡す方がすっきりするのではないかといっております。

2013年01月
中部国際空港セントレアホテル 2013年02月24日 16:12:08

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場のご利用に関して、スタッフからの説明に不明瞭な点があり、ご迷惑お掛けすることになり申し訳ございませんでした。
1泊1室につき500円を割引させていただきまして、その割引後の残額(1000円)をホテルにて先の精算でお願いしております。
500円の割引券を出すという方法は、現在、駐車場に設置してある精算機のシステムでは処理できないため、このようなホテルにて精算するという方法をとらせていただいております。
ご面倒をお掛けしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪
【スタンダードツイン1名利用/禁煙】

投稿者さん 2012年10月23日 03:37:08

若干、熱い。

2012年10月
中部国際空港セントレアホテル 2012年11月13日 15:40:13

この度は「中部国際空港セントレアホテル」をご利用頂き誠に有難う御座います。

空港島にあるため防音をしっかりするため窓の開閉が不可能と日中の陽射しの温度がこもっていたので10月になっても部屋が暑く思われたと思います。
まだ冷房・暖房切替がスムーズに行えます。
こちらのきめ細かな接客が無かったため大変ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またご利用頂ければ幸いです。
次回もお待ち致しております。

セントレアホテル
宿泊・料飲マネージャー 後藤秀樹

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2012年09月07日 05:14:12

部屋は広く、お風呂とトイレも別の場所に分かれています。スタッフの対応もよかった。金額もけっして高くなく、いいホテルです。

2012年09月
中部国際空港セントレアホテル 2012年10月11日 16:38:09

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけ私共も大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【早割りプラン】7日前まで受付!

投稿者さん 2012年05月18日 23:01:14

海外からのお客様のために私が予約を取りました。追加料金なしでチェックアウトの時間を11時にしていただけました。とても喜んでおられました。

2012年05月
中部国際空港セントレアホテル 2012年05月25日 16:45:55

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のご要望になるべくお応えできるようなホテルを目指して努力して参りますので、今後またご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードセミダブル /禁煙】

ベルベル1001さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ベルベル1001さん [40代/男性] 2010年03月16日 20:14:01

空港から非常に近く、と言うか、空港の施設のようで、早朝便を利用しましたが、ストレス無く利用できました。風呂はシャワーでは無く、洗い場があり、敷かれているマットもとても良く掃除されており、気持ちが良かったです。ただ、ホテルの問題ではありませんが、名鉄名古屋駅から遠く、往復とも準急利用となり、非常に時間が掛かりました。
最短28分と宣伝しているので、最悪でもそれなりの時間かと想像していましたが、様相以上に時間を要しました。注意が必要です。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月18日 15:15:57

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけた様で嬉しく思っております。

名古屋からのアクセスは名鉄空港線をご利用していただきます。
所要時間は快速特急で28分、特急で35分、急行で44分でございます。
快速特急、特急は時間帯によりますが1時間に合計4本程度が運航しております。
これらの電車のご利用をおすすめいたします。
時間などはお問合せいただければご案内させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊営業マネージャー   米山

おかげさまで5周年!ビジネス出張プラン【シンプルステイ】