中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

Yellow_Bearさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2023年05月30日 14:11:51

空港直結で立地は最高です。
朝食は種類が多く質も良いです。
ホテル出てすぐ、ファミリーマートがあるのも便利です。

部屋については、旧館利用ですがスーツケースを広げられるスペースがありません。空港隣接のホテルなので少し工夫が欲しいところ。

中部国際空港セントレアホテル 2023年06月09日 13:09:39

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

また多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。
アクセス面、お食事など多方面においてご満足いただけた事が何よりでございます。

ご朝食に尽きましても、地産地消を掲げてメニューなどにこだわりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同趣向凝らしております。ファミリーマートは曜日によって営業時間が異なりますが(24時間営業or23時まで)、ホテルを出てすぐの位置にありアクセス面において抜群でございます。

お部屋はもう少しお広いスーペリアダブルのお部屋でしたら32㎡ございます。数に限りがありますが、また次回ご検討頂ければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
次回お泊りの際には、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル 小松

【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年03月20日 11:59:35

空港の施設内と続いたホテルで、立地条件も良く、フライト前夜に度々利用します。
バスとトイレが、別々でバスに洗い場があるので、ゆっくり入れます。

中部国際空港セントレアホテル 2023年04月24日 13:32:47

いつもセントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。
アクセス面、設備など多方面においてご満足いただけた事が何よりでございます。

また当ホテルのバスルームはお手洗いと別で独立しており、まるで自宅にいるようにお寛ぎ頂けると多くのお客様よりご好評頂いております。ありがとうございます。

次回お泊りの際にも、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル 宿泊料飲部
小松

【スタンダードダブル【禁煙】【パシフィックサイド】】

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2023年02月25日 12:39:01

中部国際空港利用の際には立地は文句なく最高、
朝食も文句なし
空港隣接のホテルなので、部屋にスーツケースを広げられる余裕がほしいです。

中部国際空港セントレアホテル 2023年03月22日 18:39:52

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

アクセス面において“最高”とのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
チェックインカウンターまで130mの距離。段差もなく天候に限らずスムーズにご利用頂けます。

またご朝食においてもご満足頂き嬉しい限りでございます。
地産地消にこだわったお料理で常滑ならではのご朝食を楽しんで頂けましたら幸いです。

お部屋は今回スタンダードシングルルームにご宿泊頂きました。こちらは22平米のお部屋ですが、もう少しお広い32平米のスーペリアダブルルームというお部屋もございます。
是非また機会がございましたらご検討頂ければと思います。

セントレアホテル 宿泊料飲部
小松

バッテリさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2023年02月12日 13:50:24

いつも、旅行時に利用させていただいています。予約駐車場から近く雨の日も困らない。朝食もメニューが多い。
チェックインが時間帯によっては、待ち時間が長くなる。特に15時から16時まで。

中部国際空港セントレアホテル 2023年03月05日 04:58:22

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
アクセス面、ご朝食、多方面からお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。

チェックインのお時間は15時~になりますので
稼働が高い日や近くでイベント事がある際などは特にお時間を頂く場合がございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、少しお時間をずらしてお越し頂ければ幸いでございます。
清掃状況によって通常のチェックインのお時間より早くご案内出来る場合もございますが、必ずという事ですと前日までにご連絡頂きアーリーチェックイン代金を頂戴してお部屋をご準備する事が可能でございますのでもしよろしければご相談下さいませ。前日のご予約状況によっては、ご用意できかねる場合がございますので予めご了承下さいませ。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月01日 22:09:09

空港からとても近いので立地は最高です。アメニティがもう少し充実していると良いと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年02月21日 17:13:29

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港に直結しておりますので、天候など気にせずスムーズに行き来して頂けます。
また前泊後泊などいろんな用途でご利用頂ければ幸いです。

アメニティについてでございますが貴重なご意見として今後の施設づくりの参考とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年01月27日 15:23:57

大寒波が来ている冷え込みで26度に設定しても暖房が効かなくて、寝ていて寒かった。

中部国際空港セントレアホテル 2023年02月05日 04:58:57

またお忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中暖房の効きが悪かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本来客室にある設備として不備があってはならない事でございます。お詫び申し上げます。
今後、またお客様にご利用いただける機会がございましたらそのような事がないよう改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】素泊まり

投稿者さん 2023年01月04日 10:19:28

中部空港内にあるので非常に便利でした。名古屋方面へ行くにも名鉄が始発なので便利だった。
ただ残念だったのは、トイレや洗面所、バスの換気扇が非常に汚くほこりがべったりでした。
それさえなければアクセスも良く最高だったのですが...。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月27日 13:59:23

お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

空港に直結しているとアクセス面において非常に便利ですよね。
また前泊後泊などいろんな用途でご利用頂ければ幸いです。

しかしながら清掃不備における至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう清掃係には徹底するよう伝えさせて頂きます。
今回に懲りず私共をご利用いただけましたら幸いでございます。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年12月07日 16:33:27

早朝フライトの為利用しました。新館でしたがベットも広く景色も楽しめました。
バイキングの利用が出来なかったのが残念です。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月17日 19:53:59

ご旅行の前の前泊であったようですが、便利にご利用頂きお部屋からの景色もご堪能頂けたようで幸甚でございます。お客様がお泊り頂いたお部屋からは知多半島と空港島の間に広がる海をご覧いただけたと思います。朝にはきっと綺麗な朝日をご覧いただけたのではないでしょうか。
 また次回お泊り頂ける機会がございましたらご朝食のバイキングもお楽しみくださいませ。できる限りこの地方の食材で安心して、そして美味しくご朝食をお楽しみいただけると思います。例えば朝食でお出ししているお米もこの地方で栽培されたお米です。できる限り農薬に頼らず植物の成長に不可欠な窒素を含む豊かな土壌にするためにレンゲを土に混ぜ込み丹精込めて作られたお米です。是非また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 近藤

投稿者さん 2022年12月04日 18:12:28

チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたが、快くお部屋に通していただけました。フライトシュミレーター、窓から眺める飛行機の離発着(訓練も見れました)、機内食風のディナーを楽しんでいる内にあっという間に寝る時間です。朝食バイキングも充実の内容で満足。とても雰囲気の良いラウンジで無料コーヒーも楽しめます。スタッフもみなさん感じ良かったです。
シュミレーターの遊び方の説明がもう少し詳しいとありがたいです。またシュミレータ用のチェアのすぐ後ろに車輪とガラス板でできたテーブルがあり、ぶつかりそうになって危ないのですが、重くて動かせないので困りました。室内テレビで空港内と同じフライト情報が見れるのを偶然見つけたのですが、その情報がなかったのはもったいないと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月16日 01:04:07

私共セントレアホテルに1室しかないANAルームをご堪能頂けたようで幸いです。フライトシュミレータ—で楽しんだり、機内食風のディナーを楽しんだり、お部屋から刻一刻と移り変わる空港の風景を楽しんだり…。はたまた静かなラウンジコーナーでコーヒー片手に読書にふけったり、きっとリフレッシュして頂けたことと思います。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。そしてまたその際にはANAルームへお泊り頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【ANA ROOM】2食付きプラン☆ご夕食は機内食風メニューをルームサービス☆
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

miroinさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

miroinさん [50代/女性] 2022年11月21日 20:54:10

チェックインするのにタイミングが悪かったのか10分近く待ちました
結婚式帰りかの大家族が居て
フロント窓口閉鎖している箇所あるからそこも開けて欲しかった
なぜなら上司にあたるであろう男性係員はフリーで大家族の中の中年女性と雑談していたからです
素泊まりプランでしたので食事などは分かりかねますが
部屋、設備、アメニティは満足です
滑走路側でないのにお値段はするかなぁ?といった印象
全国支援利用でしたので満足です
お世話になりました

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月15日 20:31:40

チェックインの際は大変お待たせし申し訳ございませんでした。混雑が予想される日などはスタッフを厚くして、少しでもお客様をお待たせしないよう工夫をしておりましますが、追いつかないのも現状です。今後も少しでも皆様にご到着からご出発まで快適にお過ごしいただける様、皆で頑張ってまいります。
 しかしながらお部屋、ホテルの設備、アメニティなどはご満足いただけたとのこと。幸甚でございます。ありがとうございます。また最後に「お世話になりました」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

QQ7010さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

QQ7010さん [80代/男性] 2022年11月20日 20:17:47

今回は羽田空港経由でNY行きでの前泊でした。何度も使っていますがアクセス重視のためです。コロナの影響あるでしょうが、少し早く問着しても空港内の食堂の制限がかなりあり、食事には苦労しました。勿論このホテルの食堂は閉店中?

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月15日 04:42:44

いつもセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。

アクセス面におけるリピートのご利用嬉しく存じます。

コロナウイルスが少しずつ回復傾向な時期もありつつも、また感染者が増えての繰り返しで空港飲食店の営業時間が未だ元通りには戻らなくお客様には大変ご不便をお掛けしております。当ホテルにおきましてもコロナ禍に関係なくご夕食はレストラン“コスモス”の営業をしておりませんので、館内で飲食をしていただけなく申し訳ございません。

またアクセス面以外の面でもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますのでお時間がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけると大変嬉しく存じます。
今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 08:37:29

宿泊した日は雨で、飛行機が見えなく残念に思っていました。が、朝起きると天気も良く、沢山飛行機が飛ぶので見ることが出来ました。あとは、立地がやはり最高。ホテルから外に出ることなく旅行へ出発できます。残念だった点は、ホコリが沢山、、、寝る場所でもあるベッド周辺のホコリが特に気になりました。ベッド頭上の携帯をおけるようなスペース(伝わるかな?)にホコリが溜まっていました。清掃が細かなところまで行き届いていれば、いいホテルかなと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月15日 04:29:47

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで窓からの眺望を堪能しお過ごし頂けたようで何よりでございます。
アクセス面においても空港第一ターミナルの徒歩5分以内の場所にあり、段差もないため、荷物の多い方でもスムーズにお越しいただけます。

客室におきましては沢山の埃によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備により本来お客様のお過ごしいただく安らぐ客室でのひとときを台無しにしてしまいお詫び申し上げます。再発防止に徹し、改善させていただきますのでまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

まだ先の見えない不安定な状況が続きますがどうぞお客様もご自愛くださいませ。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 11:16:16

強いていえば、ソファ横のテーブルが、もう少し大きいと嬉しいです。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月09日 04:59:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を今後改善点としてスタッフ内で共有させて頂きたく存じます。

是非また機会がございましたら、いろんな用途で当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
中部国際空港セントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 19:25:44

駅からとても近くて便利でした。スタッフの方にも、問い合わせに丁寧に対応してもらえて助かりました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月07日 06:35:34

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在の際に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。私共セントレアホテルは中部国際空港駅からも徒歩1分ほど、空港ターミナル1へは徒歩3分ほどと大変便利な立地となっております。中には朝、航空会社チェックインカウンターで搭乗手続きを済ませて一旦ホテルに戻られささっとご朝食を済ませてご出発されるお客様もいらっしゃいます。こんなことが出来るのも近いからこそかもしれません。是非また、中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【シンプルプラン】素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 22:33:25

スカイエキスポでのライブのために利用しました。
はじめて行く場所でしたので、駅の改札から近く、すぐ分かる場所にあり良かったです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年12月30日 08:18:15

今回のご宿泊はLIVE観戦のためのご宿泊だったそうですね。LIVEはいかがでしたでしょうか。私共、セントレアホテルへはスカイエキスポで開催されるLIVE観戦などで沢山の方にご利用頂いております。空港からも名鉄中部国際空港駅からも近くスカイエキスポをご利用される皆様にとって抜群の立地ではないかともいます。また是非セントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

kaikun344さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kaikun344さん [40代/女性] 2022年10月31日 16:19:07

10月29日に宿泊しました。空港や空港駅からすぐホテル入口があること、Aichi Sky Expoにもすぐ行けました。立地が素晴らしく、ホテルの部屋もキレイでお風呂が広かったのでゆったり出来ました。朝食のみホテルで食べましたが、バイキングで美味しくいただきました。要望を少しだけいうと、部屋のアメニティーが最低限しかなくてシャンプーやリンスも備え付けより、個包装の方が衛生的に安心かなと思いました。あと部屋にある備え付けの飲み物がお茶パックばかりで、コーヒーは下へ降りれば無料で飲める機械がありますが、部屋にコーヒースティックか紅茶パックがあれば嬉しかったなと思いました。従業員の方も親切でまた機会があれば利用させていただきたいです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年12月07日 06:56:32

この度はAICHI SKY EXPOへお出かけになられるためのご宿泊だったそうで。私共セントレアホテルは航空機でご到着のお客様、鉄道で中部国際空港へご到着のお客様にとっても大変便利な立地となっております。そしてAICHI SKY EXPOへお出かけになるお客様にとっても快適なアクセスとなっております。私共セントレアホテルでも快適にお過ごし頂けたようで幸甚でございます。スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。大変励みになります。またアメニティに関してのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
 また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【新規オープン客室】】

投稿者さん 2022年10月17日 20:25:12

素晴らしい接客でした

中部国際空港セントレアホテル 2022年10月28日 19:41:38

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ただ一言「素晴らしい接客でした」とのお言葉!大変励みになります。こういったお言葉は私共にとって非常に元気の出る一言です。ありがとうございます。是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最近は寒く感じられる日も多くなってきました。どうかおからご自愛くださいませ。 フロント 近藤

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

ビール好きのすぎちゃんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ビール好きのすぎちゃんさん [30代/男性] 2022年09月28日 18:33:13

セントレア8時台発のJTA便に搭乗するため初めて利用しました。
何が良いって空港カウンターに近いころ、広い浴室、VOD無料!
それと部屋にアイロンがあったので仕事用のシャツの手入れに重宝しました!
朝起きてから朝食前に空港カウンターの営業開始と同時に当日の搭乗クラスのアップグレードとチェックインを済ませてからコスモスでゆったり朝食を摂りました。
朝食ブッフェは知多の干物が美味しくてご飯が進みます。特にいわしがお勧めです。ただスクランブルエッグはシェフが不在で食べれず、白米の入ったお釜も残りが僅かで私の次に並んでいた利用者もいたため遠慮気味によそうことに・・・。
料理の提供温度、種類、量が改善されればセントレア早朝便利用時の定宿間違いなし!
期待しています!

中部国際空港セントレアホテル 2022年09月29日 07:19:17

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まずはご朝食の件、大変失礼いたしました。美味しくて、温かくて、思いっきりお召し上がりいただける様ご用意させて頂くところが至らず申し訳ございませんでした。お客様にご遠慮いただくことなくごゆっくりと朝のお食事のお時間をお楽しみいただける様皆で努力して参ります。
 しかしながら私共の便利な立地、お手洗いとはセパレートの洗い場のあるゆったりとしたバスルーム、無料のVOD、ご朝食の地元産の干物…等々お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます。お客様にとって中部国際空港をご利用の際には安心して気持ちよくご宿泊頂ける定宿であることが出来ますように精進して参ります。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。       フロント 近藤

【夏秋旅セール】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり

投稿者さん 2022年09月06日 19:04:07

8月16日に知り合いの誕生日祝いに利用させていただきました。
前日に急にプランの変更をお願いしたり随分我が儘な宿泊客ではありましたが
本ホテルのスタッフの方は丁寧に対応していただき感謝申し上げます。

部屋も静かでお風呂も、ゆっくり浸かれる広さが有り、とても喜んでくれました。
また朝食も名古屋飯を始め品数も多く美味しくいただきました。

また空港利用等、機会があれば是非利用いたします。

中部国際空港セントレアホテル 2022年09月09日 18:59:47

改めてお連れ様のお誕生日おめでとうございます!ご滞在中はお連れ様と素敵な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
 スタッフの対応、お部屋、バスルーム、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から良かったとのお言葉や感謝のお言葉を頂くことは私共にとって一番の栄養です。ありがとうございます。今回は当ホテルに2部屋しかないキティールームにご滞在頂ききっと特別な時間をお過ごしいただけたことと思います。また是非、セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 近藤

★ハローキティ ルーム★ 夢の空中散歩満喫プラン オリジナルグッズ付(朝食付)
【ハローキティ ルーム【禁煙】【パシフィックサイド】】

投稿者さん 2022年08月11日 12:15:00

飛行機が見えるお部屋を予約しました。夜も朝も、いろいろな飛行機の離発着を楽しめました。綺麗なお部屋で、ベッドも気持ち良く、清潔なお部屋でした。
お風呂も浴槽が広くて温まりました。
アメニティで歯ブラシとヘアブラシが見たあらず、早朝ご連絡して持ってきていただきました。
朝食はおかずの品数もほどよい感じで、白米の他に雑穀米があり、良かったです。
青汁が美味しかったです。
フロントの方々は穏やかで、安心してお話しができました。
ありがとうございました

中部国際空港セントレアホテル 2022年08月20日 06:16:10

私共、セントレアホテルでお過ごしいただいた時間がお客様にとって、ご旅行のいい思い出にして頂けたようで嬉しい限りです。また一方、お部屋に事前にご用意しておくべきアメニティーが無くご迷惑をお掛け致しました。大変失礼いたしました。それにもかかわらずお部屋についてや、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【エアポートビュー】楽天限定☆ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【滑走路側、高層階】】