中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 18:45:58

見つけた時には、このお部屋が残りの一室とのことで、すぐに予約しました。
やはり名古屋への到着は遅れ夜の10時30分過ぎになったので
こちらを予約して正解でした。

朝からずっと飛行機で座りっぱなしの体には、セミダブルは厳しく
熟睡とまではいかなかったのですが、このお部屋一室のみの残りだったので
それでも、眠ってからの帰宅ができて 助かりました。
空港からも近く、コンビニもあり、大変便利でした。

さすがは日本、清潔なことはもちろん 狭くても機能的で快適に過ごせるように
お部屋ができているので、いちいち感心しました。
食事はしていませんので、評価できませんが・・・

中部国際空港セントレアホテル 2015年09月01日 14:35:34

この度は数あるホテルの中からセントレアホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

わたしも先日海外へ行くとき、久しぶりの飛行機だったのですが、
ずっと同じ場所、同じ体勢でじっとしていることがこんなにも疲れるものかと実感し、帰国して真っ先にベッドでゴロ~ん・・・としたい気持ちに浸ったことを思い出しておりました。
お客様の旅の疲れを癒し、心地よくお休み頂くことが何よりの望みでございますが、温かいお言葉を賜る事が出来き、安堵いたしました。

しかしながら、今回幸いにも連日の高稼働により、ご希望のお部屋に添えず心苦しい限りでございます。
お泊り頂いたお部屋はセミダブルROOMでございますが、さらにお部屋がぐんと広くなったツインROOM、そして広々とお休み頂けるキングサイズベッドのダブルROOMもご用意しております。またお越しの機会があればお試しいただければ幸いでございます。

これからも訪れる度に快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同さらに施設、サービスを磨いて参りますので、どうぞセントレアホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月02日 23:47:49

女性客は基礎化粧品のセットがもらえるようになっていたらしいのだが、チェックインの際に何も案内が無くもらえなかった。元々ついていないのだと思って自分のを使い、チェックアウトの際にフロントにそのような案内があるのに気付いた。自分から申し出なければもらえないのだろうか。

2015年02月
中部国際空港セントレアホテル 2015年03月14日 08:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回ご指摘頂きました女性用の化粧セットの件でございますが、誠に勝手ながらご希望のお客様のみのお渡しとなっております。ご案内不足により、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。

「こうして頂けないでしょうか」という要望やご指摘を仰るのはとても心苦しいことのように感じますが、ホテルはお客様に快適にお過ごしいただくのが使命でございます。
しかしながら、私達スタッフも気づかない盲点が多々あると感じております。
ご滞在中何か一つでもお気付きの点、不具合の点等がございましたら、時間に関係なくフロントにご一報頂けたら幸いに存じます。

今回のようなお客様のお言葉は今後にご宿泊頂く多くのお客様にも、大変有難いご指摘であり、今後の改善項目のひとつとさせて頂きたく存じます。
改めましてお詫びとお礼を申し上げますと共に、できましたら次の機会にも当ホテルをご利用賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードセミダブル /禁煙】

akane08155002さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

akane08155002さん [40代/女性] 2014年08月21日 18:44:51

前日は1人の滞在でしたが、この日は家族3人の利用でした。
沖縄旅行の前日泊だったので、出発時刻にも余裕がもてるこちらに決めました。

前日に、翌日と4日後の宿泊を確認されるかと思ったのですが、何も聞かれず、ちゃんと予約が入っているのか不安になりましたが、楽天さんのメールがきていたので、改めては伝えませんでした。

中部国際空港セントレアホテル 2014年09月02日 13:15:09

ご家族での夏の旅行に当ホテルのトリプルROOMをお選びいただきまして、ありがとうございます。またひとつもふたつも、ご家族での素敵な思い出が増えたのではないでしょうか。

確認メールの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
インターネット予約の際には、事前に(自動配信)メールをお送りしておりますが、ホテル側から何かお伝えすることがある場合のみ、直接メールもしくはお電話差し上げている次第でございます。ご了承頂ければ幸いに存じます。
ご不明もしくはご要望等ございましたら、いつでも結構でございますのでご連絡下さいませ。

またご旅行の機会(またはそれ以外でももちろん大歓迎です☆)がございましたら、ぜひこの「セントレアホテル」を思い出していただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

またご家族お揃いでお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードツイン(3名利用)禁煙】

akane08155002さん [40代/女性] 2014年08月21日 18:36:01

昨年、初めて利用させてもらい、とても快適だったので、今夏はトータルで3日滞在させてもらいました。

今回も臨時駐車場の利用でしたが、無料送迎のバスがあったので、とても助かりました。ただ、知らないで歩いてしまう人もいそうなので、チェックイン時に一言いただけるとありがたいと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2014年09月02日 12:04:56

またご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続き、快適にお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、私共ホッと安堵しております。

仰る通り、繁忙期になりますと空港駐車場が混み合い、少々ご不便お掛けするとは重々承知しておりますが、臨時駐車場のご案内となります。
旅客ターミナルビルとは、無料シャトルバスが運行しており、5分ほどで到着する距離となっておりますので、ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、ご案内不足でありましたこと、恥ずかしい限りでございます。
お車でお越しのお客様には、こちらからご案内し、少しでもご不便をおかけすることのないよう努めてさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後ともセントレアホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
次回お会いできます日は来年になりますでしょうか?
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 稲垣

【10倍】楽天ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/禁煙】

まゆ5004さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

まゆ5004さん [40代/女性] 2014年08月04日 14:12:35

空港まですぐなのでギリギリまでゆっくり出来て良かったです。
でも洗面所に髪の毛とお風呂のシャワーカーテンが汚かったのが気になりました。

中部国際空港セントレアホテル 2014年08月20日 11:04:49

返信遅くなりまして申し訳ございません。

全てにおいてご満足頂きたいと思いながらお部屋をご用意させて頂いておりますが、今回シャワーカーテンに清潔面が欠け、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、新品のものにかえさせて頂きました。
部屋を清掃する際、多少なりとも気になる点があった場合は、「全く気にならない」という状況まで近づけてからの提供を心掛けております。
再度万全を尽くすべく体制を整えるようにいたしたく存じます。
貴重なご宿泊の折、充分なおもてなしと快適なご滞在をご提供するに至らず、ご気分を大変害されました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点等多々あろうかと存じますが、お客様にご満足頂く事を忘れることなく、改善と向上に努めて参る所存でございます。
今後とも末永くお力添えを頂く事が出来れば望外の喜びでございます。よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

たくれさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2014年03月28日 18:36:22

風呂が独立していて、洗い場があることは非常に嬉しかった。
加湿器、空気清浄機があるとベター

中部国際空港セントレアホテル 2014年05月07日 18:17:23

返信遅くなりまして申し訳ございません。

セントレアホテルの最大の自慢はなんといっても客室のお風呂なのです!!
多くのホテルで見受けられるユニットバスではなく、トイレ・洗い場そして洗面台とそれぞれ仕切られており、ご自宅のように寛いでいただける特徴あるタイプとなっております。
お気に召して頂けましたようで、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます!

また当ホテルは全室『自動加湿システム付個別空調』を導入しております。
日本は四季折々、年間を通じて気候が大きく変化する国です。
室内の湿度状況に応じて、夏のジメジメや冬のカサカサの原因となる湿度の変化を抑える役目をしております。
さらに加湿器・空気清浄機の貸出も行なっておりますが、
今回ご案内不足になったのではないかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
すぐにお部屋までお届けに参りますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

今後ともセントレアホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】7日前まで受付!

とれどさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

とれどさん [60代/男性] 2014年03月26日 23:25:09

娘家族が早朝に赴任先きに出発するため サポーターとして宿泊しました。
なんといっても、近いので先に荷物の手続きが可能でしたし安心できました。
お風呂でゆっくり出来たし次回も利用するとおもいます。
朝食は目先きの変わったものはありませんでしたが 質がよく美味しかったです。
宿泊代金がもう少し安いとありがたいですけど。

中部国際空港セントレアホテル 2014年05月06日 13:48:34

返信遅くなりまして申し訳ございません。

いままで当たり前のように一緒だったご家族が離れて暮らすとなると、寂しい気持ちでいっぱいになりますね。
私どももこれから新生活をスタートされるお嬢様のお手伝いに携われましたこと、大変光栄に感じております。

当ホテルの朝食は6:00~9:30まで、和食・洋食と豊富なメニューをご用意し皆様をお待ちしております。
朝食はお客様の滞在の評価が決まる大切なポイントと考えております。
一日のエネルギーの源となる美味しい朝食から満足に繋がるよう、今後ともメニュー構成を始め、一品一品の味や品質の向上に取り組み、多くの皆様が食事を楽しんでいただけるよう工夫して参る所存でございます。

またお嬢様帰省の再会を当ホテルで、そしてご家族皆様の日常を彩るお手伝いをさせて頂く機会を得られましたら幸いでございます。
皆様お揃いでお出迎えできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードダブル/禁煙】

ザイCHANGさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ザイCHANGさん [60代/女性] 2013年10月02日 23:48:27

朝、早めの飛行機の時に必ず利用しています。周辺のホテルと比較すると、値段はかなり高いですが、便利なのと、お風呂が大きくて使い易く、エレベーターも待たずに使える所が好きです。以前と比べると、フロントの手際が悪くなった印象があります。

中部国際空港セントレアホテル 2013年11月06日 11:01:19

お値段の件でございますが どうしてもお日にちにより変動してしまいますが 今後またお得なプランを考案してまいります。

スタッフの手際が悪くお客様にお時間をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導を徹底していきます。次回いらした際は全てに対してご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部 山出

【早割りプラン】7日前まで受付!

KANですさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

KANですさん [40代/女性] 2013年09月16日 16:35:23

中部国際空港に隣接していて便利に利用できました

2013年09月
中部国際空港セントレアホテル 2013年11月01日 08:42:44

この度はセントレアホテルを御利用いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

空港までのアクセスが良いのでゆっくり出来たかと存じあげます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

【スタンダードダブル/喫煙】

syouyahinakoさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

syouyahinakoさん [40代/男性] 2013年07月06日 16:44:01

空港に近く、あらためて、いいと思いました。

2013年07月
中部国際空港セントレアホテル 2013年07月13日 15:31:31

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
空港直結という好立地条件に甘んじることなく、サービスや設備メンテナンスなど、すべての面において、お客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い致します。

【早割りプラン】7日前まで受付!朝食付

投稿者さん 2013年02月14日 23:30:46

前回上海からの帰国便が遅れ急きょ後泊でこのホテルを利用をしたことがあったため、万一に備え沖縄旅行の後泊として利用しました。
お風呂が独立していることと、空港より一番近いホテルというのが最大の魅力です。
コンビニも入口横にあるため何かと便利です。

2013年02月
中部国際空港セントレアホテル 2013年02月16日 15:12:29

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行の一助となれました事、光栄に存じます。またのご滞在をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月17日 10:55:14

部屋やお風呂が広く、快適でしたが、チェックインの際の女性フロントの方の笑顔が見られず、チェックアウトの際の男性フロントの方は ありがとうございましたの言葉もなく、サービス業としての対応は・・イマイチかな?

2013年01月
中部国際空港セントレアホテル 2013年02月24日 16:04:57

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフの対応において、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフはホテルの顔であることを、それぞれが自覚をし、今後は二度とそのようなご指摘がでないよう、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたっていきたいと思います。
次は笑顔でお客様をお迎えできるよう、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月25日 09:45:33

沖縄から出張の際、利用させて頂きました。

お風呂が洗い場付きで、自宅の風呂のようにゆっくり
入る事ができ快適でした。

部屋の防音もしっかりしているようで、外の音はもちろ
ん、隣の部屋や上階の音も聞こえずこちらも快適に過ごす
事ができました。

しかしチェックアウト時に対応した、年配の男性スタッフ
の愛想があまりにも悪く、最後の最後に少し残念な感じでした。
施設が素晴らしくても、スタッフの対応が良くなければ台無し
です。

2012年12月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 23:27:41

お疲れ様でございます。セントレアホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

移動の疲れを弊社自慢のお風呂でとれたこと非常に嬉しく感じております。

ですがお客様の言う通り、最初と最後が一番肝心なのに不快な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。本当に失礼致しました。

再度スタッフ全員に再教育をし皆様が気持ちよく出発出来るよう努めてまいります。

今回は貴重なご指摘有難うございます。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー
後藤 秀樹

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

JP1192さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

JP1192さん [30代/男性] 2012年12月12日 15:10:19

朝食は以前宿泊した時と変わり映えしませんでした。
それ以外の立地、部屋、風呂は大満足でした。

2012年12月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 23:10:06

今回も弊社セントレアホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂いた朝食の件について、
月ごとにメニュー内容は若干ではございますが変更してございます。ですが確かにお客様方から見れば変わり映えしてないと思う程度かと…

早速、料理長と今後について朝食改善を進めていけたらと思います。
そして朝食に関しても「大満足」という文字を頂けるよう頑張ります。

お忙しい中、投稿有難うございます。
次回のご宿泊もお待ち致しております。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー
後藤 秀樹

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードセミダブル /禁煙】

r34nurさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

r34nurさん [40代/男性] 2012年10月19日 16:03:01

中部国際空港隣接のため立地は申し分ないです。

2012年10月
中部国際空港セントレアホテル 2012年11月13日 15:29:38

この度は弊社セントレアホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
空港に一番近いホテルです。
立地だけでなく他の面でも「申し分ない」というお言葉を頂けるよう勤めてまります。

弊社はリゾート・エアポートホテルとしております。ビジネスマン向きにも出来る範囲対応していきたいと感じております。
またご意見下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

セントレアホテル
宿泊・料飲マネージャー 後藤秀樹

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2012年08月26日 10:44:46

昨日の宿泊がとても快適に過ごさせていただきましたのでもう一泊連泊させていただきました。
またぜひ宿泊させていただきたいです。

中部国際空港セントレアホテル 2012年10月11日 16:41:18

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

連泊していただけるほどご満足いただき私共も大変嬉しく思います。

ぜひ次回もビジネスやご旅行などでご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

セントレアホテルプラザ ★あつあつピザ付プラン★

投稿者さん 2012年08月26日 10:38:01

フライト後の宿泊にはとても利便性が良くとても疲れがとれました。一言意見を言わせていただきますと、楽天サイト、チェックインの際にはチェックアウトは午前10時と記載がありましたが、客室の施設案内冊子には12時となっておりフロントに確認しましたら『今回に限り12時で結構です』との回答。プランにもよるのかもしれませんが、しっかりしてほしいです。あとチェックインの際のすべてのフロントスタッフの方がとても事務的な対応が個人的にはあまり印象が良くありませんでした。でも快適に過ごさせていただきましてありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2012年11月04日 15:47:21

当ホテルの基本のチェックアウト時間は10時となっておりますが、一部のプランはサービスで12時にしております。また、客室の空室に余裕がある日は例外的に、10時までのチェックアウトを12時まで無料でサービスさせていただく場合もございます。
客室内の施設案内冊子をすべて確認するのを急ぐとともに、フロントのスタッフの案内の仕方も徹底するように致します。
また、接客に関してもお客様が不快に思うような態度であったこと深くお詫び致します。
客室の快適さとともに、スタッフの接客も安心できる心地よいものであるよう努めてまいります。
またの機会のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月21日 23:40:49

朝食がお薦め!

2012年07月
中部国際空港セントレアホテル 2012年08月19日 16:21:00

ありがとうございます!
ご出発前に、たくさん召し上がって、元気に出発されるお客様をお見送りすると、私たちスタッフも元気になります。

【スタンダードセミダブル/喫煙】

homa6304さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

homa6304さん [40代/男性] 2012年07月18日 09:11:33

早朝のフライトのために利用させていただきました。立地は最高です。また、機会があればお願いいたします。

2012年07月
中部国際空港セントレアホテル 2012年08月19日 16:38:34

好立地に甘んじることなく、サービス面でもお客様から高評価をいただけるよう、従業員一同頑張っておりますので、是非、またの機会にお越し下さい。

【スタンダードセミダブル /禁煙】

JP1192さん [30代/男性] 2012年07月02日 11:42:30

立地:空港の隣でとても便利
部屋:普通
食事:朝食は種類が少なくいまいち
風呂:洗い場と風呂が分かれており、湯船も深く最高です。
サービス:普通
設備,アメニティ:普通

空港利用の前泊等には便利だと思います。

2012年06月
中部国際空港セントレアホテル 2012年08月19日 16:42:46

ご投稿ありがとうございます。
お客様からいただいご意見をもとに、改善できる部分は改善し、次回お越しいただいた際には、今よりさらに高い評価をいただけるように努力して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【早割りプラン】7日前まで受付!朝食付