中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 01:17:38

4/29~1泊しました。フライト目的ではなかったのですが、空港内のホテルとしてはとてもよい立地だと思います。お部屋は今どきのオシャレなシティホテルの雰囲気ですが、ネット接続が無料だったり、冷蔵庫の中が空だったり(よい意味で)、ビジネスホテルのよい部分もしっかり取り入れられていました。ただ、意外だったのはベッドが硬かったこと。好みの問題かもしれませんが、残念ながらマイナスポイントでした。お風呂は洗い場のあるタイプで、椅子に座って体を洗えるのは◎です。アメニティは必要最低限でしたが、あるべきものはあったので特に問題なし。チェックアウトが10時のプランでしたが、12時まで快く延長していただけたのは好感触です。朝食はもともとリーズナブルな価格設定のためか、種類はやや少なめでした。それでも味がよければよいのですが、もう少し工夫された方がよいと思います(特にサラダの鮮度)。部屋に戻る際に清掃担当の方とすれ違ったのですが、きちんと立ち止って笑顔で挨拶していただけました。教育が行き届いているようで、とてもよい印象を受けました。全体的には概ね満足です。また利用します。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年05月04日 15:29:25

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をたくさんいただきましてお礼申し上げます。
ベッドの硬さに関してですが、枕と同様、お客様の好みは様々でございますので、より多くのご意見を参考にし、今後の買い替えの機会の参考とさせていただきます。今回、硬いと感じられたようでしたら、是非次回は事前にホテルのスタッフに直接ご相談下さい。ベッドメイクの際にベッドパッドの上に柔らかめの毛布を1枚敷いてからシーツをかけるなどして、可能な限り柔らかめに調整致します。
朝食の品数や味付は今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘のサラダも、地産地消をモットーに良い野菜を揃えておりますが、その状態を常に新鮮に保つため、温度や補充のタイミングの調整に気を配るように致します。
次回、お越しいただけた際は全ての点においてご満足いただけるようお迎えしたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』ツイン/朝食付

投稿者さん 2010年04月03日 22:39:14

仕事上大変便利です。
仕方がない事ですが、部屋の狭いのには息苦しく感じます。
その他いろいろの面で最上のホテルと思います。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月04日 17:14:01

いつもセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室ユニットバスではなく洗い場のある日本式の浴室で水周りの設備が広いため若干お部屋を狭く感じられるかもしれません。
その分こだわりの浴室ではごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またビジネスでお越しの際は是非セントレアホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
宿泊部 村松

トラベル駅伝、お一人さまステイ/ビジネス出張プラン【シンプルステイ】朝食付
【エコノミーシングル】

ノーさん19さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ノーさん19さん [60代/男性] 2010年02月05日 13:21:52

立地は最高です。 布団がややお粗末です。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月07日 10:41:16

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寝具に関しましては、お客様にお寛ぎいただくため客室の中でも重要な部分であると認識しております。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

☆祝★5周年記念!宿泊プラン / 朝食付★☆
【スタンダードセミダブル /禁煙】

投稿者さん 2009年11月30日 21:00:48

バスがユニットでないのが嬉しかったです。
丁寧な対応をして下さり、某国でホテルでいやな思いをしたせいもあって
日本のホテルっていいなぁーと感激しました。

2009年11月
中部国際空港セントレアホテル 2009年12月01日 18:03:55

当ホテルは全室洗い場付きの浴室でございまして利用しやすいと好評です。
私たち従業員は、これからも頂きましたお言葉に恥じぬよう心を込めておもてなしをさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非セントレアホテルへお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 村松

【スタンダードシングル 【2名利用】】

投稿者さん 2024年04月20日 21:14:54

喫煙の部屋のため少しヤニ

中部国際空港セントレアホテル 2024年05月06日 05:09:55

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして消臭などには努めておりますが、どうしても喫煙臭が取り切れない事がございますので禁煙室がご希望でいらっしゃいましたら禁煙室でご予約を承らせていただきます。
ご理解とご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

セントレアホテル
小松

【QUOカード¥1000付】素泊まりプラン
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2022年11月20日 08:37:29

宿泊した日は雨で、飛行機が見えなく残念に思っていました。が、朝起きると天気も良く、沢山飛行機が飛ぶので見ることが出来ました。あとは、立地がやはり最高。ホテルから外に出ることなく旅行へ出発できます。残念だった点は、ホコリが沢山、、、寝る場所でもあるベッド周辺のホコリが特に気になりました。ベッド頭上の携帯をおけるようなスペース(伝わるかな?)にホコリが溜まっていました。清掃が細かなところまで行き届いていれば、いいホテルかなと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月15日 04:29:47

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで窓からの眺望を堪能しお過ごし頂けたようで何よりでございます。
アクセス面においても空港第一ターミナルの徒歩5分以内の場所にあり、段差もないため、荷物の多い方でもスムーズにお越しいただけます。

客室におきましては沢山の埃によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備により本来お客様のお過ごしいただく安らぐ客室でのひとときを台無しにしてしまいお詫び申し上げます。再発防止に徹し、改善させていただきますのでまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

まだ先の見えない不安定な状況が続きますがどうぞお客様もご自愛くださいませ。
今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

セントレアホテル
宿泊料飲部 小松

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2018年01月12日 17:37:23

翌日のフライトが早朝のためこちらのセントレアホテルさんを利用しました。
32m2という部屋の広さは値段なりですが快適に過ごせました。
立地は空港駅内なので最高の環境です。とはいえ素泊まりではもう少し安いとなおよいです。
浴室がせっかく広いのに、ボディタオルや(無料の)入浴剤などはなくもったいない感じを受けました。もう少しリラックスできてもよい。
また部屋の床やトイレなど清掃状況にはふまんを覚えました。
築年よりも老朽していると感じたので日々の清掃が緩いんだと思いました。
特に床はハダシでは歩けないくらいざらざらと汚いです。
朝食はチェックインが迫っていたので利用しませんでしたが、値段が高いのでたぶん外で食べた方がよいと感じます。

中部国際空港セントレアホテル 2018年02月07日 23:13:26

この度は新年早々、セントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

仰る通り私共は、時の流れを感じる風合いのホテルであり幾分年代を感じさせる部分や、物足りなさによりご不便をおかけすることも多々あると重々承知している次第でございます。
しかしながら清潔な客室をご用意することは基本中の基本であり、清掃には細心の注意を払い、再確認も行った上で、お客様に提供するはずでございますが、
今回不備が生じました事、衷心よりお詫び申し上げます。再度徹底して参る所存でございます。

今秋に新棟がオープンする予定でございます。
それに伴い、今部屋のアメニティを検討最中でございます。お風呂でもっとゆっくりとお寛ぎ頂けないか、またもっとアピールできないかと試行錯誤しておりますので、ご意見を参考にさせて頂きます。

今年は新たな棟が加わり、私共も大きくそして新たな一歩を踏み出す年となりそうです。
ぜひまた足をお運び頂けたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

ファミリープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2011年08月22日 21:47:53

飛行機の見えない部屋なのが残念でした

中部国際空港セントレアホテル 2011年08月24日 16:49:44

この度はセントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご希望に沿うお部屋がご提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルの1名様向けの客室は、今回ご利用いただきましたエコノミーシングル(16㎡、ベッドサイズ:120×203)の他に、セミダブル(22㎡、ベッドサイズ:140×203)もございます。
セミダブルにつきましてはお部屋から飛行機の見える「エアポートビューステイ」プランがございますのでもしよろしければ次回お越しの際にはご検討くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙
【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年01月24日 22:46:44

お風呂とトイレがセパレイトになっていて、部屋も非常に満足し、値段にも満足と思い寝たが、部屋のどこからかカチン等音が鳴り響き本当にうるさくあまり寝られませんでした。あれがなかったら大満足でしたのに・・・

2011年01月
中部国際空港セントレアホテル 2011年01月26日 17:44:49

客室内の異音については、早速、設備に故障や問題がなかったか、担当部署に確認させております。
申し訳ございませんでした。
もし、客室内で気になることがございましたらフロントのスタッフに遠慮なくお申し付け下さい。
別の部屋をご用意させていただくなど、すぐに対処させていただきます。
これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

宿泊部

【なんと40%オフ!】2011年新春 お年玉宿泊プラン【期間限定】
【スタンダードツイン/ 禁煙】

nisatetsuさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

nisatetsuさん [40代/男性] 2011年01月07日 14:04:40

旅行の出発前日に始めて利用させてもらいました。
空港ターミナルに近く、立地条件はとてもいいです。

部屋は、エコノミーシングルだった為か、とても狭かったです。
(荷物をひろげるとドアの所に行けない)
ただ風呂は独立していて、普通のビジネスホテルに比べてとても広く快適でした。

もうひとつ、テレビの位置が一番奥にあり 椅子に座ると見ずらかったです。
(部屋の大きさに比べて風呂のスペースを広くとってある為、しかたないかもしれませんね)

次回は、お金に余裕があればもう少し広い部屋にしたいと思います。
(代金がもう少し安ければ、常連になれそう)

2010年12月
中部国際空港セントレアホテル 2011年01月09日 16:25:56

また、ご宿泊いただいてみて、その中で感じられたご感想など、貴重なご意見もありがとうございます。
現状では、すぐに対処することが難しい問題もございますが、より多くのお客様にとって利用しやすいホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】/ビジネス出張プラン
【エコノミーシングル】

ニンザブロウゴジラさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ニンザブロウゴジラさん [50代/男性] 2010年09月02日 21:19:11

お世話になりました。連れがフライとする際に今回再度利用させていただきました
立地には申し分ないのですが今回は駐車場が少し遠くなったのがちょっと残念です
又利用させていただきたいと思っております。

中部国際空港セントレアホテル 2010年09月04日 12:09:49

いつもセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お車でお越しのお客様には、空港の駐車場への駐車にご協力いただいてるためご迷惑をお掛けしております。空港駐車場は広いため、駐車される場所によってホテルまでの距離がだいぶ変わってきます。ホテルへ一番近いのは駐車区画番号Hの棟でございます。
またのご利用の際にはご参考にして下さい。
次回のお越しをお待ち致しております。

☆祝☆開業5周年!なかよしステイ【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:38:25

他のサービスは申し分無いですがトイレが使えない部屋を紹介するのは流石に無いなと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2020年08月13日 08:09:29

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところをコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お手洗いに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
当日担当したスタッフに確認したところ、間違ったお部屋にご案内してしまったようです。本来ならば清掃時に十分に点検をしなければならないところ、私共の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、とてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないよう、フロント係・清掃係ともにスタッフ教育を再度徹底し、細心の注意を払う所存でございます。
まだまだ至らぬ点等多々あろうかと存じますが、今回を教訓として、スタッフ一同精進して参りますので、ご不快な思いをさせた上に、甚だ恐縮ですが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

宿泊料飲部 永谷

【シンプルプラン】 朝食付き