中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

ももちゃん53935304さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ももちゃん53935304さん [30代/女性] 2010年05月04日 21:51:42

部屋は綺麗で、落ち着きました。次回も名古屋に行くなら利用させて頂きたいです

☆祝☆開業5周年記念!【カップルプラン】
スタンダードセミダブル【2名利用】

中部国際空港セントレアホテル 2010年05月05日 11:35:37

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊されて、「落ち着いた」「疲れが癒された」というお言葉をお客様からいただくことがたびたびございます。そんなお声を聞くと、私どものホテルが少しでもお客様のお役に立てたのではないかと、嬉しく思います。
またの機会のお越しをお待ち致しております。

☆祝☆開業5周年記念!【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年05月02日 01:17:38

4/29~1泊しました。フライト目的ではなかったのですが、空港内のホテルとしてはとてもよい立地だと思います。お部屋は今どきのオシャレなシティホテルの雰囲気ですが、ネット接続が無料だったり、冷蔵庫の中が空だったり(よい意味で)、ビジネスホテルのよい部分もしっかり取り入れられていました。ただ、意外だったのはベッドが硬かったこと。好みの問題かもしれませんが、残念ながらマイナスポイントでした。お風呂は洗い場のあるタイプで、椅子に座って体を洗えるのは◎です。アメニティは必要最低限でしたが、あるべきものはあったので特に問題なし。チェックアウトが10時のプランでしたが、12時まで快く延長していただけたのは好感触です。朝食はもともとリーズナブルな価格設定のためか、種類はやや少なめでした。それでも味がよければよいのですが、もう少し工夫された方がよいと思います(特にサラダの鮮度)。部屋に戻る際に清掃担当の方とすれ違ったのですが、きちんと立ち止って笑顔で挨拶していただけました。教育が行き届いているようで、とてもよい印象を受けました。全体的には概ね満足です。また利用します。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年05月04日 15:29:25

また、貴重なご意見・ご感想をたくさんいただきましてお礼申し上げます。
ベッドの硬さに関してですが、枕と同様、お客様の好みは様々でございますので、より多くのご意見を参考にし、今後の買い替えの機会の参考とさせていただきます。今回、硬いと感じられたようでしたら、是非次回は事前にホテルのスタッフに直接ご相談下さい。ベッドメイクの際にベッドパッドの上に柔らかめの毛布を1枚敷いてからシーツをかけるなどして、可能な限り柔らかめに調整致します。
朝食の品数や味付は今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘のサラダも、地産地消をモットーに良い野菜を揃えておりますが、その状態を常に新鮮に保つため、温度や補充のタイミングの調整に気を配るように致します。
次回、お越しいただけた際は全ての点においてご満足いただけるようお迎えしたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』ツイン/朝食付
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 11:10:53

料金のわりにキレイで、部屋は小さめですが無駄なくとても使い勝手がよかったです。
玄関から入ってすぐのところに荷物や靴を置くスペースがありますが、扉がないタイプだったので変にニオイや湿気がこもらないのもよかったです。(当日、雨が降っていたので・・・)
トイレとお風呂が独立しており、お風呂は洗い場があるタイプだったのでなんとなく落ち着き感がありました。
ほか、可動式のワゴンがTVの下に備え付けられていて、それがお風呂に入る時にタオルや洋服を入れられたので非常に便利だったし、部屋と洗面台が扉ではなく、ロールスクリーンでの仕切りだった為、圧迫感がなくとてもよかったです。
空港駅からホテルに向かう間にコンビニがあってとても便利でした。
セントレア空港を利用する事があれば次回、また利用したいです。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月28日 14:14:05

またお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
是非、またの機会にお越し下さい。
スタッフ一同次回のお越しをお待ち致しております。

おかげさまで5周年!ビジネス出張プラン【シンプルステイ】
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年01月24日 15:57:08

快適に過ごすことができました。「飛行機の見えるお部屋で」とリクエストしたところ高層階を用意いただき子供も大喜びでした。お風呂も広くきれいでした。
滑り止めのマットが洗い場ひいてあり夜は良かったのですがのですが、朝、シャワーを浴びるときに冷たかった。スリッパが破れかけていた。朝食付きのプランでしたがあの内容で一般1500円というには物足りない気が。。。
全体的には満足で立地、金額、設備と考えるとまた泊まりたいホテルでした。
フロントの対応もよく心地よく過ごせました。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月27日 11:23:33

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んでいただけた様で、大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴しました2点につきましては社内ミーティングにおいて取り上げ、改善を図ってまいります。
お客様からの貴重なご意見を基に、より一層愛されるホテル作りに努力していく所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊営業マネージャー  米山

☆祝☆開業5周年記念!【カップルプラン】 禁煙
【スタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 21:14:54

喫煙の部屋のため少しヤニ

中部国際空港セントレアホテル 2024年05月06日 05:09:55

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして消臭などには努めておりますが、どうしても喫煙臭が取り切れない事がございますので禁煙室がご希望でいらっしゃいましたら禁煙室でご予約を承らせていただきます。
ご理解とご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード¥1000付】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月01日 12:11:48

早朝便にはとても便利です。

中部国際空港セントレアホテル 2024年04月21日 22:42:10

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

おっしゃるように早朝便などのご利用には最適でございまして、第一ターミナルまでは130メートルの至近距離にございます。
ターミナルと屋内で繋がっている為、雨に濡れる心配もありません。

またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月09日 20:44:06

空港直結!コンビニ直結!
は最高です!

ジムが無いのは残念です!

お部屋は綺麗でやすまります。

中部国際空港セントレアホテル 2024年03月19日 23:31:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中コメントを賜り感謝申し上げます。

空港直結、ホテル出てすぐのコンビニなど立地条件に関しましてご満足いただけて何よりでございます。

ジムに関しまして、あったら嬉しい!といったご意見を頂戴する事があります。貴重なご意見として社内で共有し検討させていただきます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、お褒めいただける点を少しでも増やすことができたら存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2024年02月15日 16:13:55

出発便が8時と早めで慌てたくはなかったのでこちらを利用させてもらいました。一番の魅力はホテルの玄関を出たらそこが空港の入り口と言うこと!上階の空港サイドの部屋に当たると飛行機の離着陸が見られると言う特典付きです。一度利用したことがあったので今回も使わせてもらいました。お風呂とトイレも別になっているのでゆっくりお風呂に入ることも出来ます。時間に慌てたくない方にはとてもおすすめ出来るホテルだと思います

中部国際空港セントレアホテル 2024年02月24日 22:10:03

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地面においても群を抜いておりまして空港第一ターミナルまで徒歩5分以内の場所にあり、段差もないため、荷物の多い方でもスムーズにお越しいただけます。
また滑走路側のお部屋にご変更し、離発着をご覧いただけたようで何よりでございます。
エアポートビューのお部屋はお子様からお年寄りの方まで年齢を問わずとても人気で、当日でも残っていたらラッキー!と思っていただければと思います。
また前回に続き今回も当ホテルをご利用いただけたとの事で嬉しい限りでございます。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】

投稿者さん 2023年12月16日 16:20:51

立地、サービス、お部屋は総合的に良いので何度もリピートしたくなるホテルです。
部屋はセントラル側にしました。理由はお風呂に窓があるからです。お湯に浸かりながら飛行機が見えて楽しかったです。お部屋の気温も快適で暑くもなく寒くもなく気持ち良く過ごせました。
次回はパシフィック側に宿泊したいと思います。
チェックアウト時の担当の男性(外国の方)の接客がとても素晴らしかったです。お世話になりました。次回も利用します。

中部国際空港セントレアホテル 2023年12月16日 21:11:04

この度は数あるホテルの中から私共中部国際空港セントレアホテルをお選びご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

“何度もリピートしたくなるホテル”とのお言葉、大変嬉しく存じます。セントラル側の選ばれる理由としてはやはりお部屋の窓からだけでなくお風呂からも眺望を楽しんでいただける点が大いにあります。
もちろんパシフィックサイド側のリピート様も多くみえますので、お気に召していただければ幸いです。
またスタッフの接客に関してのご感想、本人に申し伝えました。今後も変わらずご愛顧いただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン〈タイプA〉【滑走路側、高層階】禁煙】

パッション7さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

パッション7さん [30代/男性] 2023年11月25日 16:29:35

風呂と洗い場が独立しているためゆっくりと入りやすい。部屋も広くはないが机、椅子などが置かれても動けるスペースがあり、狭さを感じさせない良い部屋でした。

中部国際空港セントレアホテル 2023年12月05日 04:34:03

お忙しいところご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるよう努めて参ります。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

Yellow_Bearさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2023年05月30日 14:11:51

空港直結で立地は最高です。
朝食は種類が多く質も良いです。
ホテル出てすぐ、ファミリーマートがあるのも便利です。

部屋については、旧館利用ですがスーツケースを広げられるスペースがありません。空港隣接のホテルなので少し工夫が欲しいところ。

中部国際空港セントレアホテル 2023年06月09日 13:09:39

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

また多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。
アクセス面、お食事など多方面においてご満足いただけた事が何よりでございます。

ご朝食に尽きましても、地産地消を掲げてメニューなどにこだわりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同趣向凝らしております。ファミリーマートは曜日によって営業時間が異なりますが(24時間営業or23時まで)、ホテルを出てすぐの位置にありアクセス面において抜群でございます。

お部屋はもう少しお広いスーペリアダブルのお部屋でしたら32㎡ございます。数に限りがありますが、また次回ご検討頂ければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
次回お泊りの際には、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

セントレアホテル 小松

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】

バッテリさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2023年02月12日 13:50:24

いつも、旅行時に利用させていただいています。予約駐車場から近く雨の日も困らない。朝食もメニューが多い。
チェックインが時間帯によっては、待ち時間が長くなる。特に15時から16時まで。

中部国際空港セントレアホテル 2023年03月05日 04:58:22

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
アクセス面、ご朝食、多方面からお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。

チェックインのお時間は15時~になりますので
稼働が高い日や近くでイベント事がある際などは特にお時間を頂く場合がございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、少しお時間をずらしてお越し頂ければ幸いでございます。
清掃状況によって通常のチェックインのお時間より早くご案内出来る場合もございますが、必ずという事ですと前日までにご連絡頂きアーリーチェックイン代金を頂戴してお部屋をご準備する事が可能でございますのでもしよろしければご相談下さいませ。前日のご予約状況によっては、ご用意できかねる場合がございますので予めご了承下さいませ。

宿泊料飲部 小松

【シンプルプラン】 朝食付き

投稿者さん 2022年12月07日 16:33:27

早朝フライトの為利用しました。新館でしたがベットも広く景色も楽しめました。
バイキングの利用が出来なかったのが残念です。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月17日 19:53:59

ご旅行の前の前泊であったようですが、便利にご利用頂きお部屋からの景色もご堪能頂けたようで幸甚でございます。お客様がお泊り頂いたお部屋からは知多半島と空港島の間に広がる海をご覧いただけたと思います。朝にはきっと綺麗な朝日をご覧いただけたのではないでしょうか。
 また次回お泊り頂ける機会がございましたらご朝食のバイキングもお楽しみくださいませ。できる限りこの地方の食材で安心して、そして美味しくご朝食をお楽しみいただけると思います。例えば朝食でお出ししているお米もこの地方で栽培されたお米です。できる限り農薬に頼らず植物の成長に不可欠な窒素を含む豊かな土壌にするためにレンゲを土に混ぜ込み丹精込めて作られたお米です。是非また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。 フロント 近藤

投稿者さん 2022年11月07日 19:25:44

駅からとても近くて便利でした。スタッフの方にも、問い合わせに丁寧に対応してもらえて助かりました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月07日 06:35:34

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在の際に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。私共セントレアホテルは中部国際空港駅からも徒歩1分ほど、空港ターミナル1へは徒歩3分ほどと大変便利な立地となっております。中には朝、航空会社チェックインカウンターで搭乗手続きを済ませて一旦ホテルに戻られささっとご朝食を済ませてご出発されるお客様もいらっしゃいます。こんなことが出来るのも近いからこそかもしれません。是非また、中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 22:33:25

スカイエキスポでのライブのために利用しました。
はじめて行く場所でしたので、駅の改札から近く、すぐ分かる場所にあり良かったです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年12月30日 08:18:15

今回のご宿泊はLIVE観戦のためのご宿泊だったそうですね。LIVEはいかがでしたでしょうか。私共、セントレアホテルへはスカイエキスポで開催されるLIVE観戦などで沢山の方にご利用頂いております。空港からも名鉄中部国際空港駅からも近くスカイエキスポをご利用される皆様にとって抜群の立地ではないかともいます。また是非セントレアホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

ビール好きのすぎちゃんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ビール好きのすぎちゃんさん [30代/男性] 2022年09月28日 18:33:13

セントレア8時台発のJTA便に搭乗するため初めて利用しました。
何が良いって空港カウンターに近いころ、広い浴室、VOD無料!
それと部屋にアイロンがあったので仕事用のシャツの手入れに重宝しました!
朝起きてから朝食前に空港カウンターの営業開始と同時に当日の搭乗クラスのアップグレードとチェックインを済ませてからコスモスでゆったり朝食を摂りました。
朝食ブッフェは知多の干物が美味しくてご飯が進みます。特にいわしがお勧めです。ただスクランブルエッグはシェフが不在で食べれず、白米の入ったお釜も残りが僅かで私の次に並んでいた利用者もいたため遠慮気味によそうことに・・・。
料理の提供温度、種類、量が改善されればセントレア早朝便利用時の定宿間違いなし!
期待しています!

中部国際空港セントレアホテル 2022年09月29日 07:19:17

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まずはご朝食の件、大変失礼いたしました。美味しくて、温かくて、思いっきりお召し上がりいただける様ご用意させて頂くところが至らず申し訳ございませんでした。お客様にご遠慮いただくことなくごゆっくりと朝のお食事のお時間をお楽しみいただける様皆で努力して参ります。
 しかしながら私共の便利な立地、お手洗いとはセパレートの洗い場のあるゆったりとしたバスルーム、無料のVOD、ご朝食の地元産の干物…等々お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます。お客様にとって中部国際空港をご利用の際には安心して気持ちよくご宿泊頂ける定宿であることが出来ますように精進して参ります。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。       フロント 近藤

【夏秋旅セール】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり

投稿者さん 2022年09月06日 19:04:07

8月16日に知り合いの誕生日祝いに利用させていただきました。
前日に急にプランの変更をお願いしたり随分我が儘な宿泊客ではありましたが
本ホテルのスタッフの方は丁寧に対応していただき感謝申し上げます。

部屋も静かでお風呂も、ゆっくり浸かれる広さが有り、とても喜んでくれました。
また朝食も名古屋飯を始め品数も多く美味しくいただきました。

また空港利用等、機会があれば是非利用いたします。

中部国際空港セントレアホテル 2022年09月09日 18:59:47

改めてお連れ様のお誕生日おめでとうございます!ご滞在中はお連れ様と素敵な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
 スタッフの対応、お部屋、バスルーム、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から良かったとのお言葉や感謝のお言葉を頂くことは私共にとって一番の栄養です。ありがとうございます。今回は当ホテルに2部屋しかないキティールームにご滞在頂ききっと特別な時間をお過ごしいただけたことと思います。また是非、セントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
               フロント 近藤

★ハローキティ ルーム★ 夢の空中散歩満喫プラン オリジナルグッズ付(朝食付)
【ハローキティ ルーム【禁煙】【パシフィックサイド】】

投稿者さん 2022年08月11日 12:15:00

飛行機が見えるお部屋を予約しました。夜も朝も、いろいろな飛行機の離発着を楽しめました。綺麗なお部屋で、ベッドも気持ち良く、清潔なお部屋でした。
お風呂も浴槽が広くて温まりました。
アメニティで歯ブラシとヘアブラシが見たあらず、早朝ご連絡して持ってきていただきました。
朝食はおかずの品数もほどよい感じで、白米の他に雑穀米があり、良かったです。
青汁が美味しかったです。
フロントの方々は穏やかで、安心してお話しができました。
ありがとうございました

中部国際空港セントレアホテル 2022年08月20日 06:16:10

私共、セントレアホテルでお過ごしいただいた時間がお客様にとって、ご旅行のいい思い出にして頂けたようで嬉しい限りです。また一方、お部屋に事前にご用意しておくべきアメニティーが無くご迷惑をお掛け致しました。大変失礼いたしました。それにもかかわらずお部屋についてや、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【エアポートビュー】楽天限定☆ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2022年06月28日 13:36:51

夫婦で利用しました。周囲の飲食店の営業終了時刻がはやかったので、カレーのテイクアウトサービスは助かりました。化粧水などのアメニティもあると助かります。

中部国際空港セントレアホテル 2022年07月07日 17:33:19

この度はセントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 まだまだコロナの影響でフライトも増えないためターミナル内の飲食店も早めに閉店されるお店が多い中、私共のテイクアウトのブラックカレーは大変ご好評頂いております。ちょっと辛めで香高いコクのある味が定評です。是非またご賞味くださいませ!アメニティーについての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

投稿者さん 2022年06月27日 17:53:22

セントレア空港直結でとても便利です。
お部屋がきれいです。
トイレとお風呂が分かれていて、使いやすかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年06月30日 11:18:45

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは空港第一ターミナルの徒歩5分以内の場所にあり、段差もないため、荷物をの多い方でもスムーズにお越しいただけます。またお部屋についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
Cタイプのお部屋は解放感に溢れ、浴室の横にある月の形でライトアップされた鏡もお客様に好評頂いております。
お手洗いと浴室がセパレートされた設計についてもご満足頂けたようで何よりでございます。

次回お越しの際も、変わらずご満足いただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております

これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【新規オープン客室】】