中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月26日 11:15:21

フロントの方の対応がとても良い。
空港と直結しているのでとても便利。(早朝便でも安心)
お風呂が広くて洗い場もあり、高齢者も入りやすい。(同伴者が高齢だったので)
気になったのは、掛け布団の音が寝返りを打つたびにガサガサと音がして寝つきにかった事位です。(同伴者もいたのでお互いに余計に気を使った)
また、機会があれば、泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月04日 18:46:17

ご宿泊ありがとうございました。
お客様からの感謝、お褒めの言葉が我々従業員の励みになっています。今後もより一層サービスの向上を図り努力いたします。
ご指摘の点につきましてはさっそく社内調査を実施いたします。
問題を見つけ次第改善してまいります。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊営業マネージャー  米山

☆★冬季限定!宿泊プラン / ツイン朝食付★☆
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

herbst8446さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

herbst8446さん [20代/女性] 2010年01月04日 11:30:31

12月31日から1月1日にかけて宿泊しました。
セントレア内に本当に近く、ご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりをお部屋での休憩を挟みながら、ちょこちょこできてとても良かったです!
お部屋の広さもちょうど良く、何より口コミにあったとおり、お風呂が広かったのが本当にのんびりできました。

ただ、駐車場をどこに留めて良いのかがわかりにくく、フロントとの間を2度ほど往復することになってしまったので、何か標識等を立ててくださると良いと思いました。

2009年12月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 15:48:36

中部国際空港を楽しんでいただけましたところを私共の駐車場の不案内で水を差してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様にわかりやすくご利用いただけますよう工夫させていただきたいと存じております。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 寺田

☆★冬季限定!宿泊プラン/ツイン★☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月12日 17:48:54

綺麗でバリアフリーにもなっていて、良かった。

スタンダードツイン/3名利用

2009年10月
中部国際空港セントレアホテル 2009年11月13日 18:46:21

この度はセントレアホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全室バリアフリー対応のお部屋でございますので、多くのお客様より利用しやすいとの声を頂いております。
また、次回セントレアへお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊部 村松

【スタンダードツイン/3名利用】

投稿者さん 2009年10月07日 12:30:09

立地条件が最高でシングルの部屋にしてはとっても広く、落ち着けました。
偶々だったかもしれませんが、ひとつだけ、トイレの臭いが気になりました。
また朝早い便での旅行前日などのときに利用させていただこうと思います。

2009年10月
中部国際空港セントレアホテル 2009年10月08日 11:49:58

ご利用ありがとうございました。
清掃には万全を期しておりますが、不快な思いをあたえてしまい大変失礼いたしました。
さっそく排水口、清掃の再チェックをいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

海外出張応援プラン【シンプルステイ】 朝食付 /禁煙
【スタンダードシングル /禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 15:23:21

お風呂がとても使いやすくて良かったです。トイレもきれいです、新しいシャワー付きでしたので、よかったです。ランドリー用の袋があるともっとうれしいですね。

中部国際空港セントレアホテル 2009年10月08日 11:16:10

返事が遅くなり、誠に失礼いたしました。
ご気分良くご滞在頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っています。
ご意見を頂戴いたしましたランドリー袋に関しまして、立地条件、お客様のランドリー利用頻度の少なさからランドリーサービスを行っていない為設置していないのが現状でございます。
しかしご意見のとおり、お客様用の多目的袋の設置は必要ではないかと考えております。
前向きに改善に取り組んで行く所存でございます。
ご意見どうもありがとうございました。

【スタンダードシングル 【2名利用 】禁煙】

sima325さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sima325さん [60代/女性] 2024年03月30日 12:47:10

上層階を希望
チェックアウトの時間が12時になったのが、ゆとりがあって大変よかった。

部屋に水のペットボトルが置かれなくなって残念。しかし、コーヒードリップがあったので、ありがたかった。

中部国際空港セントレアホテル 2024年04月13日 20:16:01

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中コメントを賜り感謝申し上げます。

エアポートビュープランは高層階滑走路側確約、レイトアウト12時チェックアウトとごゆっくりお寛ぎいただけるプランとなっております。
お部屋のペットボトルは環境配慮の観点から無くし、代わりに各階エレベーターの傍にウォーターサーバーをご用意させていただいております。お部屋の中にあるピッチャーを使用していただく事が可能です。
ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、お褒めいただける点を少しでも増やすことができたらと存じます。

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2024年03月01日 22:45:35

3月1日利用。
空港直結の良さで決めました。

チェックインはスムーズに進み、部屋は程よく広く良いなと思いました。

しかし、お風呂の扉下や排水溝、至る所に黒カビ汚れ、ピンクカビ汚れ。
ガッカリでした。

そんな古くないのに、カビ汚れが誰が見ても分かるのは有り得ない。

せっかくの旅行前にテンション下がりました。

改善して欲しい。

中部国際空港セントレアホテル 2024年03月11日 05:28:52

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中コメントを賜り感謝申し上げます。

お部屋の設備に関して経年劣化、また清掃不備に伴い折角のご宿泊に際しご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今一度清掃係との連携を改めて見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

今後はアクセス面の良さやお部屋の広さなどに加え、お褒めいただける点を少しでも増やすことができたらと存じます。

【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)喫煙】

投稿者さん 2023年12月05日 17:54:52

到着時刻が遅く、翌日も早い出発ということもあり、あまり飛行機の発着を見れてませんが、10階ではあまり見えないのかな?と感じました。
部屋でお酒を飲みながら、そこそこの雰囲気は楽しめたと思います。
ただし、ソファが窓を向いているわけではなく、ソファとベッドの間も狭く、テーブルは据え付けのものなので、エアポートビューというには部屋の構造と部屋に設置している装備が合わない。
そこが残念だし、これで「エアポートビュー」と名付けるのは少し違うかなとの感想を持ちました。
立地は良いので、そこは今回の主目的には合致していましたので、「エアポートビュー」でなければ100点かと。

中部国際空港セントレアホテル 2023年12月16日 20:42:29

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテル人気のエアポートビュープランをご予約いただきましたが、ご滞在中は眺望、お部屋の構造などあまりご満足いただけず申し訳ありませんでした。
当館にはANAをイメージした装飾で彩られ、窓からは航空機が離発着する様子を楽しむことができる航空ファンの方必見のANAルームが1部屋ございます。
もし次回ご宿泊される機会がございましたら、上記のような違ったお部屋タイプもご検討いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スタンダードダブル【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:09

いまいち

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月09日 22:38:24

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

“いまいち”とのお言葉をいただき、もう少し何かご満足いただけるようにスタッフ一同今後工夫など凝らして参ります。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、違うお部屋タイプなども視野に入れていただきまたご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

小松

【レイトチェックインプラン】21時以降のチェックイン 素泊まり
【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2023年09月26日 14:13:03

急遽体調不良者が出て休ませたくとりましたが、綺麗で快適です。
スーツケースを持ち歩くケースが多いリッチなのに、絨毯っぽくてスーツケースが辛いのと、シングルの喫煙室しか直前は空いてなかったのでツインにしましたが、今どき、喫煙ルームとかいらない気がします、、、

中部国際空港セントレアホテル 2023年10月06日 20:35:44

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
喫煙室に関しましては匂いを気にされる場合は事前にお申し付けいただければ、消臭対応をさせていただく事も可能でございます。

また当ホテルは何より立地面において抜群ですので、朝早いご出発の方には最適ですよね。

機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
朝晩寒くなってまいりましたので、お身体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 16:34:32

鏡面台、風呂が大きく気持ちが良かったです。
なにより空港直結のため、朝一のフライトでしたが時間に追われることなくゆったりとした時間を過ごせました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年10月06日 19:22:49

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お部屋のお風呂についてもご感想を賜りありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。肩まですっぽりと浸かる事が出来日頃の疲れを取っていただけたのではないでしょうか。

朝晩寒くなってまいりましたので、体調にはお気を付けくださいませ。

【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年08月05日 06:59:20

普段、どんな宿泊施設に泊まっても口コミはしてきませんでしたが、今回はあまりにも酷すぎたため、あえてコメントさせていただきます。
コロナ禍前までは、その利便性とお部屋の綺麗さに惹かれて、度々利用をさせていただいていました。
今回も久しぶりの国内旅行前に宿泊。今回は初めての和室でした。
ところが、部屋の汚なさに絶望。施設の古さは否めないにしても、掃除がされてないとしか思えませんでした。長く使われていない部屋に、布団とタオル、アメニティーを用意しただけとしか思えない。
冷蔵庫の周囲はホコリだらけ。畳の上もホコリ、髪の毛だらけ。部屋を変えてもらう気すら失せました。さらに、引き戸を開けたら、ガラクタが…そこに余った布団が突っ込まれていて、身の毛がよだちました。ここから出した布団に寝るのか?とさえ思ってしまいました。
せめて部屋の中の全てのエリアは、宿泊者を入れる前にしっかりと確認すべきです。
もうこちらは利用しないことにしました。少し離れていても快適なホテルはたくさんありますので、そちらをオススメします。

中部国際空港セントレアホテル 2023年10月14日 09:36:12

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見を賜りありがとうございます。

以前もご利用をいただいていて、更に今回もお久しぶりのご宿泊だったのにも関わらずご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
今回のご滞在に際して部屋の掃除が行き届いておらず、また点検も出来ていなかった点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
この度、賜りましたご意見を真摯に受け止め、担当部署に共有し、今後はサービス改善に役立たせていただく所存でございます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
す。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり
【和室【喫煙】◆セントラルサイド◆ 】

M-1960さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

M-1960さん [60代/男性] 2023年08月04日 23:50:30

朝食も充実していて、満足しました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年09月24日 08:20:23

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ご朝食に関してご感想を賜り感謝申し上げます。

地産地消を掲げてメニューなどにこだわりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同趣向凝らしております。シェフが出来たてのオムレツをご提供するライブコーナーも是非ご利用下さいませ。
ランチビュッフェも基本的に土日祝日のみの開催ではありますが、営業しておりますので
お時間がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

次回お泊りの際には、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年07月18日 14:52:09

朝早くのフライトで、初めて利用しました。
空港に、ほんとに近くて便利でした。

中部国際空港セントレアホテル 2023年07月21日 08:53:38

当ホテルは第一ターミナル空港チェックインカウンターまで130mの至近距離にあり、アクセス面において非常に便利です。
特に朝早くのフライトには最適ですよね。移動距離が少ないだけで疲労感なども変わってくるように思います。

また次回もご宿泊の際はアクセス面以外の観点からもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。
梅雨が明け、暑さが本格的になってきますのでお身体ご自愛下さいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2023年06月21日 13:31:47

子供が飛行機好きで喫煙ルームしか空いてませんでしたが宿泊しました。
匂いはやはり気になりました。
子供連れの方は禁煙ルームをおすすめします。

中部国際空港セントレアホテル 2023年06月22日 18:25:52

お忙しいところ感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

エアポートビュープランのご利用ありがとうございます。
ご当日禁煙ルームが空いていればご変更させていただきますが、前日までにご連絡をいただければ消臭対応をさせていただく事も可能でございます。
しかしお部屋によっては多少匂いが残っているお部屋もございます。
ご理解の程お願い申し上げます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)【高層階】喫煙】

投稿者さん 2023年01月27日 15:23:57

大寒波が来ている冷え込みで26度に設定しても暖房が効かなくて、寝ていて寒かった。

中部国際空港セントレアホテル 2023年02月05日 04:58:57

またお忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中暖房の効きが悪かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本来客室にある設備として不備があってはならない事でございます。お詫び申し上げます。
今後、またお客様にご利用いただける機会がございましたらそのような事がないよう改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 小松

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 10:19:28

中部空港内にあるので非常に便利でした。名古屋方面へ行くにも名鉄が始発なので便利だった。
ただ残念だったのは、トイレや洗面所、バスの換気扇が非常に汚くほこりがべったりでした。
それさえなければアクセスも良く最高だったのですが...。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月27日 13:59:23

お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

空港に直結しているとアクセス面において非常に便利ですよね。
また前泊後泊などいろんな用途でご利用頂ければ幸いです。

しかしながら清掃不備における至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう清掃係には徹底するよう伝えさせて頂きます。
今回に懲りず私共をご利用いただけましたら幸いでございます。
寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊料飲部 小松

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

nobosun2848さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

nobosun2848さん [70代/男性] 2022年12月16日 21:26:22

12月12日に泊まりました。翌日早朝発の航空便利用のためです。部屋のスペースはありましたが、椅子は座面のヘリがすり減っており、歯ブラシは毛が折れ曲がっており、全く使い物になりませんでした。空港に直結しており、立地が良いことで料金設定されていると思いますが、設備にも配慮が必要と思います。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月19日 20:03:38

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

客室設備面において至らぬ点が多数あり申し訳ありませんでした。
客室備品の老朽化やアメニティの不備などによりお客様の折角のご滞在時間を不快にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、お手数ですがフロント係までご連絡頂ければ代わりの物をご用意させて頂きます。

まだ寒い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

セントレアホテル 宿泊料飲部

【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】】

きょうちん4089さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 01:21:10

前に一度ホテルを利用して、大変便利だったので、今回も利便性でこのホテルにしました

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月18日 06:46:39

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 前回に続いてのご利用とのこと大変嬉しく思います。私共セントレアホテルは空港ターミナル1へは徒歩3分、中部国際空港駅へは3階ロビーの正面玄関を出てまっすぐお進み頂くとすぐに改札と大変便利な立地となっております。中部国際空港は航空機、鉄道、バス、船、車等でお越しいただいたりご出発される方が便利なように「アクセスプラザ」というホールを介して乗り換えが出来るような造りとなっております。私共セントレアホテルはそのアクセスプラザの一角に位置している為非常に便利となっております。
 また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【新規オープン客室】】