中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 11:15:30

空港隣接なので、朝一の飛行機を利用するのに便利。

中部国際空港セントレアホテル 2017年03月29日 12:24:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは空港ターミナルビルと一体化しており、貴重なお時間を有効的にご利用頂けるかと存じます。
今後ともお褒め頂いた好立地に甘んじる事なく、選ばれる価値のあるホテルと仰って頂けますよう、サービス・接客面にますます磨きをかけ、
日本人の心に深く根付いているおもてなしの気持ちと温かい笑顔で、一名様一名様を大切にお迎えしたく存じます。

お客様の喜ぶお顔を見られるよう、お客様に楽しんで頂きるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル/禁煙】

ぐぅぢさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2015年07月15日 14:40:34

翌日の出発が早いため前泊。
まぁー寝るだけなんでとは思ったが
まさか客室が奈落の階とは思わなかった。
エレベーターで階を探すも見つからず何かの間違いかと
思い焦った。

朝食は名鉄系のホテル全般に言えることだが、
ハッキリ言って高い割りに内容ひどい。
これなら朝食無しにしてホテル外のカフェで食べたほうがマシ

ここは場所だけのホテルだなー

中部国際空港セントレアホテル 2015年08月05日 10:23:26

この度はご宿泊先にセントレアホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

折角ご利用頂いたのにも関わらず、今回満足をお届けできず、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの客室は2階から12階となり、フロントは3階に位置しております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、2階とフロント階からは下がるので不快に思われたかと存じます。お部屋の構造等には違いがございませんので、ご理解頂ければと存じます。
またもし高層階(空港側)ご希望の際には、室料に加えて追加料金が発生いたしますが、確約させて頂きますので、お手数とは存じますは、ご連絡頂ければ幸いでございます。

お客さまの方から自然と足が当ホテルへ向き、そしてお寛ぎいただけることを理想といたしたく、まだまだ霧にかすむ遥か先の頂上を目指してコツコツ進んで参りたいと思っております。

不快なお気持ちを変えていただくことは難しいかもしれませんが、
立地面に甘んじることなく、皆様に満足して頂けるよう努めて参る所存でございますので、
また機会がございましたら、ご指名いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF セントレアホテル【前泊・後泊にオススメ】プラン 朝食付

投稿者さん 2014年10月24日 01:43:20

今までに数十泊しているが、以前に比べスタッフのレベルが低くなってきている。立地と洗い場独立のお風呂は大変良いが、スタッフが、、、、でも近くにあるホテルよりはマシです。最近見かけていませんが、天野さんのような対応が出来るスタッフが増える事を願います。

2014年10月
中部国際空港セントレアホテル 2014年11月16日 08:13:50

返信遅くなってしまい、申し訳ございません。

いつもご贔屓頂いているお客様からの今回のようなお言葉は、心が痛む反面、今いる私達スタッフへの良い刺激となり、身が引き締まる思いでございます。
私共の願いはお客さまに心よりお寛ぎいただくことであり、そして個性は失うことなく、一人ひとりがファンになって頂けるお客様を作ることが、今後のホテルの評価に繋がってくると考えております。
○○がいるから・・・○○に会いに・・・と多くの方から仰って頂けるホテル作りを目指し、お客様と接する時間はわずかではございますが、琴線に触れることができる接客を心掛けていきたく存じます。

中部国際空港セントレアは、もう時期10周年を迎えます。
レストランをはじめ、空港内でのイベントも目に付くようになってきました。
私共セントレアホテルでも、多くのお客様に喜んでいただけるようなイベントを考えておりますので、お楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して施設、サービスを改善して参りたいと思いますので、何かお気づきの点がございましたらご指摘頂ければと存じます。

引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げると共に、
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【10倍】楽天ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードセミダブル /禁煙】

sn6139さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sn6139さん [50代/男性] 2014年02月05日 23:15:09

小さなことですが、歯磨き粉の容量が少ないと思います。もう少しだけあると
3回磨けるのですが。価格ももう少し安いと良い。1万円以内で。

2014年02月
中部国際空港セントレアホテル 2014年03月13日 17:55:27

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

井垣

【QUOカード¥1000付】朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月30日 23:15:29

チェックインが夕方で、西向きの部屋であった為、部屋が暑く蒸し風呂状態でした。その後も温度がなかなか下がらず涼しくなるのに1時間ぐらいかかりました。
家族全員、疲労していたためそのまま部屋にいましたが、涼しくなるまでの間、ものすごく
つらかったです。

2013年07月
中部国際空港セントレアホテル 2013年08月12日 16:38:05

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
空調は到着前に電源を入れておりますが、猛暑の影響もありまして館内の空調設備が普段以上に時間がかかってしまっております。
現在は、普段以上に温度を下げて設定させて頂いております。
貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も些細な事でもご意見をお寄せ下さいませ。
またのご予約をお待ち致しております。

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スタンダードセミダブル /禁煙】

Macky+さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年02月14日 10:49:23

翌朝の便が早めの出発のために、前泊として利用しました。食事は無しです。

部屋は必要十分の広さですが、少し離れた船乗り場側のホテルとくらべると狭く、料金も割高になります。この微妙な距離を朝歩くかどうかを考えて割高ですが、こちらのホテルを今回は選択いたしました。

エアポートビューというプラン名にひかれたのも事実ですが、夜景はほぼターミナルビルが手前に横たわって明るために、空港の夜景を楽しむという感じでなかったのが残念です。昼間ですと、もう少し飛行機の離発着が良くみえるかもしれませんが、10階の部屋で空港全景がみわたせるわけではないので要注意です。

お風呂は日本式の深いバスタブでこれから海外という場合にはなんだかほっとしますよ。

2013年01月
中部国際空港セントレアホテル 2013年02月16日 15:19:06

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋によりましては眺望の具合の差がありますことご了承くださいませ。また、どうぞ機会がございましたらご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。アドバイスありがとうございます。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2012年12月01日 12:57:52

立地と部屋のアレンジは便利ですが、空港隣接ホテルとしては問題点がいっぱいです。まず21世紀だというのにWIfiがない!!外国からの客の場合、ソフトバンクやauの日本の口座もないので日本では簡単にはインターネットにアクセスできません。仕事で来日したら、まず部屋で落ち着いてメールを確認したいのに、空港のフリースペースまで行ってくれと言われ、「ここはどこ?」と驚きました。それから、値段の割に朝食が貧しく、温かくないし、温かい飲み物もコーヒーとほうじ茶のみ。一泊以上は絶対にキツイです。すぐ隣にファミマがあるのと、早朝から空港でも朝ごはんが食べられるので、ホテルよりも他のサービスを利用すれば良かったと後悔しています。お風呂のシャンプーなどは髪がバサバサになりました。フライト前後は髪が乾燥で傷んでいるので、もうちょっとグレードの高いものが設置されていたりするといいのではないかとおもいます。大浴場がないけれど、空港のが使えるということで期待していたのですが、営業時間が短すぎて使えませんでした。空港での晩御飯はラストオーダーが結構早いため、お風呂かご飯かの選択に迫られるためです。最後にフロントの従業員個人個人は普通のサービスを提供しているのですが連絡が悪いため、ホテルとしてプロに見えませんでした。

2012年11月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 21:23:58

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
このご時世Wi-Fiの設置が出来ておらず大変失礼致しました。取り急ぎルーターなどの貸出サービスなどで対応出来るように考えております。

7月にこの空港内に配属され今まで市内ホテルをメインに宿泊されるビジネスで利用されるお客様方を見てきました。
初心にかえりセントレアホテル、空港を利用されるお客様方を見つつ業務・サービス改善に励みたいと感じております。

今回は貴重なご意見有難うございます。
ぜひ参考にしたいと思います。改めて有難うございます。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー
後藤 秀樹

夏得【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スタンダードセミダブル /禁煙】

kenkenRX-8さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kenkenRX-8さん [40代/男性] 2012年04月27日 17:31:01

以前と比べ安くなったので差別化がなくなってしまった。最上階の空港ビューの部屋にもボーナスポイントつけてください。

2012年04月
中部国際空港セントレアホテル 2012年04月28日 18:34:58

いつもセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿泊プラン作りに参考にさせていただきます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードセミダブル/喫煙】

投稿者さん 2012年03月29日 13:51:27

セントレア空港直結で、フライト前後にはとても便利です。
フロントの対応も好感がもてます。
ただ、部屋は広くありません。(スーツケースを広げると足の踏み場に困ります)
お風呂は、窓があり開放感がありますが、部屋によって景色の善し悪しがあると思います。
ちなみに私の宿泊した部屋からは飛行機は全然見えませんでした。見えたのはバス乗り場のみです。景色はよくありません。
また、掃除不足も否めません。
せっかくゆっくり浸かれる浴槽があるので、入浴剤などのサービスがあればうれしかったなーと思います。
全体的に、いいホテルですが、値段を考えると街中のホテルより割高に感じます。

中部国際空港セントレアホテル 2012年04月23日 14:31:13

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高層階の眺望指定ができるプランや広いダブルルームの1名様利用ができるプランなど、様々なプランを展開することで、お客様のニーズに合うよう工夫しておりますので、もしご希望などあればスタッフにご相談下さい。
客室内の清掃不行き届きに関しては、すぐにでも改善が必要なことでございますので、ハウスキーピング担当に更なる徹底を致しました。
次回、お越しいただいた際には、お値段以上の満足を感じていただけるようなサービスでお迎えしたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2012年03月27日 13:00:44

普通のビジネスホテルですが、ファミリールームなので広かったです。風呂とトイレは別なので良かったです。隣接するセントレアの中に大浴場,こちらは有料ですが、そちらを利用したので風呂は使っていません。朝食バイキングですが、もう少し種類があってもいいかなと感じました。

中部国際空港セントレアホテル 2012年04月23日 14:20:21

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食のメニュー数・構成に関しては、検討し改善していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、またの機会にご家族でお越し下さい。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ファミリープラン【添い寝のお子様無料♪】朝食付き
【スタンダードツイン(3名利用)禁煙】

radrad8544さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

radrad8544さん [30代/女性] 2012年03月12日 13:54:08

立地がいいこと、お風呂がくつろげること、防音がしっかりしていることが
良いと思います。

フロントの対応が少し納得できなかったりしましたが、
それでも午前便で発つ場合は利用したいホテルです。

中部国際空港セントレアホテル 2012年03月24日 13:23:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてはご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様により一層の行き届いたサービスがご提供できるよにチェクイン担当者にはもちろんのこと、フロントスタッフ全員にサービス向上の指示と指導に努める所存でございます。
次回ご利用される際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

☆*:.。..。.:*輝け女子っ★レディースプラン*:.。..。.:*☆

投稿者さん 2012年01月18日 18:43:53

滑走路の眺めはよかったです。部屋の真ん中に梁のための壁がなければもっとよかったのでしょうが、仕方ないですね。
 料金的には多少高いような気がします。受付の女性の私語が気分を害します。近くでエレベーターを待っている客がいるにもかかわらず、ベテラン風の女性がいるにもかかわらず、客の品評会を行うのは、最近のビジネスホテルでもないことです。

2011年12月
中部国際空港セントレアホテル 2012年02月06日 14:37:26

この度はセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様への接客対応については弊社社員教育において厳しく指導しておりますが、今回、このようなご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことがおこりませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、今後ともセントレアホテルをご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】喫煙】

ひろみりんりん54さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ひろみりんりん54さん [30代/女性] 2012年01月03日 22:53:51

今までにビジネスホテル等に数多く宿泊しているので、こちらのホテルに電子レンジ、コインランドリーがなかったのに驚きました。

子供に複数のアレルギーがあり空港内、コンビニでも食べれそうなものがお菓子しかなかったので持参したレトルトカレーとレトルトご飯を電子レンジで温めたかったのですがフロントに事情を話しても「ございません」で、かなり子供の食事に困りました。
事前にこちらもホテルに問い合わせすべきだったとは思うのですが、レストランがあるのだから電子レンジくらいはあるんじゃないのかなと不思議でした。

「宿泊日のみ優待金額で駐車場をご利用いただけます。」とありましたが、何もフロントで言われなくて安くなっているのかどうかも不思議でした。

2011年12月
中部国際空港セントレアホテル 2012年01月11日 18:56:59

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもをお選びいただいたにも関わらずご配慮の無さからお客様にご迷惑おかしたことまた不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様により一層の行き届いたサービスがご提供できるよチェクイン担当者にはもちろんのことフロント、レストランスタッフ全員にサービス向上の指示指導に努める所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが今後ともセントレアホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードツイン/喫煙】

hi-no-tama-boyさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

hi-no-tama-boyさん [30代/男性] 2011年12月06日 12:07:26

12月3日~5日まで2泊させて頂きました。

<立地> 空港内ですので言う間でもなく好立地で朝のアクセスには大変助かりました。
<部屋> 12階の最上階でした。空港の屋根や建物が目の前に広がる為、駐機状態の飛行機は残念ながら見る事は出来ませんが、飛び立つ飛行機は物凄く綺麗にダイナミックに見ることが出来ます。
また、トイレ・お風呂・洗面台が完全に独立していますので非常に使いやすかったです。
<食事> ロビー出てすぐのファミリーマートで食事調達したので評価不能とさせて頂いておりますが、ロビー前のレストランはたくさんのお客様が食事をされていましたよ。
<風呂> 浴槽から飛んでいく飛行機を眺めて出来る最高のお風呂ですよ。
シャワーもついています。
<サービス> いたって普通だと思います。
<設備・アメニティ> 石鹸がポンプ式だったので使いやすかったです。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

宿泊料金は決して安い方ではなく逆に高い方ですが、私の宿泊目的が『飛行機がリアルに見れる部屋』でしたので私的には『大変満足』なのですが、多くの方の事も思い『普通』評価とさせていただきました。

2011年12月
中部国際空港セントレアホテル 2011年12月10日 18:21:47

この度はセントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
空港へのアクセスも良くお部屋からの眺望が良い特別なプランもございますので、飛行機をご覧いただきながらお部屋でのんびりとお寛ぎされる方のご利用もいただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
またセントレアへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】☆
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2011年11月20日 14:40:38

2階の禁煙フロアに宿泊しました。
フロントが3階で下に降りていくのには違和感を覚えました。
また風呂から外が見えるのは良いのですが、歩道の真横でカーテン(ブラインド)も両端が大きく開いており、女性は特に気になると思います。
良い点は風呂が洗い場と湯船が分離していること、掃除が行き届いていること、食事がおいしいことです。
次に宿泊する機会があれば、2階は避けたいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:34:15

ご投稿ありがとうございます。
エコノミーシングルご予約の場合は禁煙が2階、喫煙が4階になっております。
そのため、今回はお部屋が2階になってしまい、ご不満に思われた点があったことは、私どもとしても心苦しく思っております。
浴室の窓は横から引くカーテンと上から下へ縦方向に引くロールカーテンの2種類を取り付けてあるため、外から見えることはないのでご安心下さい。
ご予約時にご要望など、ご相談いただければ、お客様のご希望にあったお部屋でご用意させていただくよう努力致しますので、何かあればお気軽にお問い合わせ下さい。
またのご利用お待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付

投稿者さん 2011年11月19日 20:57:19

11月11日に宿泊しました。海外出張から戻りが夜遅かったため利用しましたが、前回利用したスタンダードタイプの部屋と違い、エコノミータイプの部屋は狭く、大きなスーツケースを持っていた私には不便な部屋でした。次回は料金が多少高くても、エコノミーではなく、スタンダードを利用したいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:17:00

ご利用ありがとうございます。
前回、ご宿泊時は私どもの都合によりご予約のエコノミーシングルからスタンダードタイプへアップグレードをしてご用意させて頂きました。
エコノミータイプはスタンダードタイプに比べ、客室面積が狭いため、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けし、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解いただけたらと思います。
スタンダードタイプも可能な限り、利用しやすい価格設定を心掛けておりますので、今後とも当ホテルを引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付
【エコノミーシングル/禁煙】

タカケイ5296さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

タカケイ5296さん [50代/男性] 2011年11月13日 16:25:34

空港から旅立ち前後で利用するには最高のホテルです。
朝食は、通常のビジネスホテルより悪いです。
料理の補充はされていると思いますが対応が遅いです。スープは冷めている、パンは1種類しかない・・・・等です。
セントレアの駐車場を利用しましたが、ホテル利用割引・ハイブリッド車割引をしていただき感動しました。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月16日 16:08:49

お忙しいなか、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご朝食の件でございますが残念な思いさせてしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は今後への改善検討課題とさせて頂きます。
それではまたのご予約をお待ち致しております。

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2011年08月29日 20:11:36

空港直結で便利なので、いつも利用しています。
フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。
空調システムが一定の湿度を保ってあるため、健康的だと思います。
施設も新しく、清潔です。

中部国際空港セントレアホテル 2011年09月11日 19:12:56

いつもセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがごうざいます。
「フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。」という接客に対するご評価のコメントは特に嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2011年07月14日 19:50:04

空港から近く便利でしょう。

中部国際空港セントレアホテル 2011年07月18日 17:45:59

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2011年07月14日 19:48:53

空港から近く便利でしょう。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年07月18日 17:41:21

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またセントレアをご利用の際は是非、私共のホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙