中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆぅらりゆーさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2024年04月15日 19:44:35

空港直結で立地に文句なし。部屋は清潔かつ洗い場付きの浴室で、また行くことがあれば宿泊したいと思いました。少しお高いですが、便利代だと思って払えます。

【SOLA SPA 風の湯】入浴券付きプラン 素泊まり
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2024年03月24日 17:21:04

ゆったりとくつろげるおしゃれなラウンジ、知多半島産のものなどを使ったおいしい朝食、立地などとてもよかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2024年04月13日 18:59:32

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ゲストラウンジ、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

ご朝食に尽きましては、地産地消を掲げてメニューなどにこだわりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同趣向凝らしております。出来立てのワッフルやシェフが出来たてのオムレツをご提供するライブコーナーも是非ご利用下さいませ。

ゲストラウンジに関しても、読書をする方、勉強をする方、ごゆっくりされる方など様々ですがチェックイン前、ご滞在中やチェックアウト後などお寛ぎいただける空間として多くのお客様に利用されております。

温かくなり季節の変わり目となりますので体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年11月12日 09:59:34

九州旅行の前泊で利用しました。寝るだけのつもりだったが、立地がよく、最後までフライトパークや飛行場で過ごせて、こどもも満足な旅行0日目となりました。お風呂も独立してて、湯船をためてゆっくり入れたのもサイコーだった

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月29日 05:39:46

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港に直結している為、空港施設も存分に楽しんでいただけます。
新規オープンした飲食店や、フライトパークのリニューアルにより以前より更に魅力溢れた空間となっております。“満足な旅行0日目”という嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましても、足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かる事のできる広くて深いバスタブは疲れをしっかり取る事ができますよね。リラックスして旅をスタートしていただけていれば幸いです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり
【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2023年06月19日 18:57:50

飛行機が見れたらと思い、宿泊しましたが、セントラルサイドだからか、見れませんでした。
またランドリーを利用しましたが、パシフィックサイドのみにしか無かった為、乾燥も含め何度か往復するのが少し手間でした。
部屋自体や、サービスは良く、総合的には満足しております。
子供がもう少し大きくなってフライト・オブ・ドリームズでももっと遊べるようになった時にパシフィックサイドで泊まるのも有りかもしれません。

中部国際空港セントレアホテル 2023年06月22日 18:12:35

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様がご宿泊されたデラックスツインルームは、滑走路側ではなく海側でのご用意でございました。事前に滑走路側のお部屋に空きがあればご要望を承りますので何なりとお申し付け下さいませ。
ランドリーについては現状パシフィックサイドに1台のみのご用意となっています。

パシフィックサイド、セントラルサイド共に高層階確約エアポートビュープランがございますので、お子様が大きくなられましたら是非パシフィックサイドもご検討下さいませ。

今後とも中部国際空港セントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【デラックスツイン 喫煙 ◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年03月20日 11:59:35

空港の施設内と続いたホテルで、立地条件も良く、フライト前夜に度々利用します。
バスとトイレが、別々でバスに洗い場があるので、ゆっくり入れます。

中部国際空港セントレアホテル 2023年04月24日 13:32:47

いつもセントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。
アクセス面、設備など多方面においてご満足いただけた事が何よりでございます。

また当ホテルのバスルームはお手洗いと別で独立しており、まるで自宅にいるようにお寛ぎ頂けると多くのお客様よりご好評頂いております。ありがとうございます。

次回お泊りの際にも、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】【パシフィックサイド】】

Yellow_Bearさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2023年02月25日 12:39:01

中部国際空港利用の際には立地は文句なく最高、
朝食も文句なし
空港隣接のホテルなので、部屋にスーツケースを広げられる余裕がほしいです。

中部国際空港セントレアホテル 2023年03月22日 18:39:52

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

アクセス面において“最高”とのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
チェックインカウンターまで130mの距離。段差もなく天候に限らずスムーズにご利用頂けます。

またご朝食においてもご満足頂き嬉しい限りでございます。
地産地消にこだわったお料理で常滑ならではのご朝食を楽しんで頂けましたら幸いです。

お部屋は今回スタンダードシングルルームにご宿泊頂きました。こちらは22平米のお部屋ですが、もう少しお広い32平米のスーペリアダブルルームというお部屋もございます。
是非また機会がございましたらご検討頂ければと思います。

次回お泊りの際には、さらに良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】

投稿者さん 2023年02月01日 22:09:09

空港からとても近いので立地は最高です。アメニティがもう少し充実していると良いと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年02月21日 17:13:29

お忙しいところコメント頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港に直結しておりますので、天候など気にせずスムーズに行き来して頂けます。
また前泊後泊などいろんな用途でご利用頂ければ幸いです。

アメニティについてでございますが貴重なご意見として今後の施設づくりの参考とさせていただきたく存じます。

宿泊料飲部 小松

投稿者さん 2022年12月04日 18:12:28

チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたが、快くお部屋に通していただけました。フライトシュミレーター、窓から眺める飛行機の離発着(訓練も見れました)、機内食風のディナーを楽しんでいる内にあっという間に寝る時間です。朝食バイキングも充実の内容で満足。とても雰囲気の良いラウンジで無料コーヒーも楽しめます。スタッフもみなさん感じ良かったです。
シュミレーターの遊び方の説明がもう少し詳しいとありがたいです。またシュミレータ用のチェアのすぐ後ろに車輪とガラス板でできたテーブルがあり、ぶつかりそうになって危ないのですが、重くて動かせないので困りました。室内テレビで空港内と同じフライト情報が見れるのを偶然見つけたのですが、その情報がなかったのはもったいないと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月16日 01:04:07

私共セントレアホテルに1室しかないANAルームをご堪能頂けたようで幸いです。フライトシュミレータ—で楽しんだり、機内食風のディナーを楽しんだり、お部屋から刻一刻と移り変わる空港の風景を楽しんだり…。はたまた静かなラウンジコーナーでコーヒー片手に読書にふけったり、きっとリフレッシュして頂けたことと思います。また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。そしてまたその際にはANAルームへお泊り頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【ANA ROOM】2食付きプラン☆ご夕食は機内食風メニューをルームサービス☆
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2022年11月08日 11:16:16

強いていえば、ソファ横のテーブルが、もう少し大きいと嬉しいです。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月09日 04:59:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を今後改善点としてスタッフ内で共有させて頂きたく存じます。

是非また機会がございましたら、いろんな用途で当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊料飲部 小松

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

kaikun344さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kaikun344さん [40代/女性] 2022年10月31日 16:19:07

10月29日に宿泊しました。空港や空港駅からすぐホテル入口があること、Aichi Sky Expoにもすぐ行けました。立地が素晴らしく、ホテルの部屋もキレイでお風呂が広かったのでゆったり出来ました。朝食のみホテルで食べましたが、バイキングで美味しくいただきました。要望を少しだけいうと、部屋のアメニティーが最低限しかなくてシャンプーやリンスも備え付けより、個包装の方が衛生的に安心かなと思いました。あと部屋にある備え付けの飲み物がお茶パックばかりで、コーヒーは下へ降りれば無料で飲める機械がありますが、部屋にコーヒースティックか紅茶パックがあれば嬉しかったなと思いました。従業員の方も親切でまた機会があれば利用させていただきたいです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年12月07日 06:56:32

この度は中部国際空港セントレアホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 この度はAICHI SKY EXPOへお出かけになられるためのご宿泊だったそうで。私共セントレアホテルは航空機でご到着のお客様、鉄道で中部国際空港へご到着のお客様にとっても大変便利な立地となっております。そしてAICHI SKY EXPOへお出かけになるお客様にとっても快適なアクセスとなっております。私共セントレアホテルでも快適にお過ごし頂けたようで幸甚でございます。スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。大変励みになります。またアメニティに関してのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
 また中部国際空港へお越しの際にはセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【新規オープン客室】】

投稿者さん 2022年10月17日 20:25:12

素晴らしい接客でした

中部国際空港セントレアホテル 2022年10月28日 19:41:38

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ただ一言「素晴らしい接客でした」とのお言葉!大変励みになります。こういったお言葉は私共にとって非常に元気の出る一言です。ありがとうございます。是非、また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最近は寒く感じられる日も多くなってきました。どうかおからご自愛くださいませ。 フロント 近藤

投稿者さん 2021年10月02日 18:44:50

今回で2回目の利用ですが、とてもスタッフの迅速かつ丁寧な対応でとても気持ちいい旅がスタート出来ます。欲を言わせてもらうと お部屋から飛行機が飛ぶのを見たかったです。
また是非利用させて頂きたいと思っています。

中部国際空港セントレアホテル 2021年10月05日 05:43:04

この度はセントレアホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年に入り既に二回もご利用頂いたとのことで、コロナ禍でもセントレアホテルを応援して下さりホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋から飛行機が見たかったとのことですが、高層階の滑走路側を確約ということですとエアポートビュープランというプランを販売しておりますのでそちらをご案内させていただいております。

また、当日の客室に空きがあれば無料の範囲内で滑走路が見えるフロアもご案内しておりますので、次回お泊り頂く機会がございましたら、ぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊料飲部 江本

投稿者さん 2021年08月24日 17:57:31

コロナ禍で子供が不便に思い、大好きな飛行機が見れるホテルを検索。
設備や清潔感は宿泊料対比普通かと。贅沢を言えばホテルの場所が滑走路の真ん中ではないので、風向きで着陸か離陸どちらかが見やすいと言う状況ですが、小さなお子さんであれば満足できるホテルだと思います。
あと、お風呂がユニットバスではなかった事も良かったです。
また利用したいと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2021年08月29日 13:30:22

先日は数ある中からセントレアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは滑走路との距離の近さが強みの一つでございます。
離発着する飛行機をお部屋から眺めることが出来るエアポートビュープランは、コロナ禍以前から変わらず人気があります。
コロナウイルスの影響で、数か月前までは便数が大幅に減少しておりましたが、少しずつですが回復して参りました。
早く国際線も復活してコロナ禍以前の様にフライト数が増えると良いですね。

ご宿泊のプランの他にもランチ付きのデイユースプランなどもございますので、ぜひご検討くださいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

宿泊料飲部 江本

【スーペリアツイン〈タイプA〉【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2021年08月15日 20:03:48

予定していた日程の行事が延期になった為、急きょ宿泊予約をさせていただきました。急にも関わらず先回と同じ部屋に宿泊する事ができ、とても楽しい時間を過ごす事が出来ましたが、ひとつだけ??な事がー。次の日のアメニティが1人分しか届いておらず、2人で宿泊してるのになぜ??と思い、スタッフの方に伝えたら後で届けてくださったのでよかったです。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2021年08月17日 21:57:21

この度は、セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、コメントもお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ただアメニティが1人分しか届いていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。同じことが起こらぬよう今後気を付けて参りますので、ご容赦くださいませ。

まだまだ予断を許さない状況が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
今後ともセントレアホテルをご愛顧のほど、何卒お願い申し上げます。

宿泊料飲部 太田

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2020年10月09日 07:36:19

セントレアから直結してるので朝早い移動とかで使うにはとても便利です。朝食も美味しいです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年10月11日 04:26:33

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところをコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

“朝食も美味しいです”とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひ料理長に伝えさせていただきます。
また立地条件の良さに関しては、他のホテルに劣らないと私どもも自負しております。
アクセス面に優れた場所でお迎えできること、大変嬉しく思うとともに、恵まれた立地に甘んずることなく、接客サービス面でもお客様の心に寄り添えるよう強化していく所存でございます。
“このホテルはサービスが良い!”と仰っていただけるよう、これからも成長して参りますので、末永くお見守りいただきますようよろしくお願い致します。

また機会がございましたら、セントレアホテルをご指名いただけたら幸いです。
その際はスタッフ一同温かくお出迎えさせていただきます。

【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

KZY8000さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

KZY8000さん [30代/女性] 2020年09月23日 09:02:47

到着してすぐに駐車場のことを伺いにフロントに行ったのですが、料金のことなど丁寧に説明していただき、対応が親切でとてもよかったです。
シングルベッドでも少し大きめなので、低学年の子供と添い寝をしても苦になりませんでした。
しっかりした建物なので、夜でも前後左右の音は気にならなかったですし、お風呂も広くて快適でした。
要所要所に消毒用アルコールが置いてあったり、朝食はバイキング方式ですが、使い捨て手袋を着けてトングを使用するなど、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することがでしました。

中部国際空港セントレアホテル 2020年10月06日 11:57:43

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで安心してご宿泊いただけたとのコメントを拝見し、ホッと致しました。
コロナウイルスの影響で外出に不安を感じるお客様が多数いらっしゃることを想定し、また感染拡大防止のために、スタッフ一同で趣向を凝らし新しいサービス形式に対応しております。
ご朝食のサービス内容の変更に関してもご理解いただき、ありがとうございます。
必ず手袋を着用していただくことをお願いしており、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
早くコロナウイルスが終息しますように…。
安心して出かけられる日がくることを切に願っております。

また機会がございましたら、セントレアホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
またご家族そろって元気なお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

永谷

【秋冬旅セール】ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】朝食付き
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【新規オープン客室】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:38:25

他のサービスは申し分無いですがトイレが使えない部屋を紹介するのは流石に無いなと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2020年08月13日 08:09:29

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手洗いに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
当日担当したスタッフに確認したところ、間違ったお部屋にご案内してしまったようです。本来ならば清掃時に十分に点検をしなければならないところ、私共の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、とてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないよう、フロント係・清掃係ともにスタッフ教育を再度徹底し、細心の注意を払う所存でございます。
まだまだ至らぬ点等多々あろうかと存じますが、今回を教訓として、スタッフ一同精進して参りますので、ご不快な思いをさせた上に、甚だ恐縮ですが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

ラジオクイズ王さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [40代/男性] 2020年06月09日 22:42:14

空港内のホテルでは、一番サービスが良く、出発前泊で使いやすい。

バストイレ別だし、VODも料金に含まれていたからまた泊まりたい。

2020年04月
中部国際空港セントレアホテル 2020年06月14日 01:09:20

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「空港内のホテルでは、一番サービスが良い」「また泊まりたい」との最高のお褒めの言葉をいただき、この上ない喜びで胸がいっぱいでございます。
いつ来ても何度来ても、お客様に快適な空間をお届けできるよう、
今後も施設・接客サービスともに磨いて参る所存でございます。
これからもご愛顧のほど、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 永谷

【楽天限定】ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

ワカ2002さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ワカ2002さん [50代/男性] 2020年01月10日 17:35:27

11階でした。便も多くずーと眺めていました。
新規の部屋でなかったので、こんどは新しいほうにしたいな!

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月18日 05:22:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

楽しそうに窓の外を眺めている姿が目に浮かび、つい頬が緩んでしまいました。
様々な飛行機が飛び交う姿を好きなだけ、間近で見る事ができ、非現実的な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。私も飛行機が好きで、高層階のお部屋に入るとついカーテンを開けて、外の様子をのぞいてしまいます。
次回のご予約は『新棟パシフィックサイド』ですね☆
おかえり頂ける日をスタッフ一同指折り数えながらお待ちしております。

宿泊部 稲垣

【スーペリアツイン〈タイプA〉【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 07:53:03

朝7時半の飛行機だったので、ホテルでは朝食がとれず、残念でした。
できれば、あと30分早くオープンしてもらえれば、ゆっくり朝食がとれたと思う。

中部国際空港セントレアホテル 2019年11月20日 18:17:34

返信遅くなりまして申し訳ございません。

朝食時間の件でございますが、現在は料理の仕込みや会場の準備等の都合により6時からの営業とさせて頂いております。今回ご出発が早くお召し上がり頂けなかったとのお話を伺うと、残念な気持ちになります。多くの皆様にお召し上がり頂けますよう、改善項目のひとつとさせて頂きます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

ホテルステイが良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また「お帰りなさいませ」とお出迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】】