中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月26日 20:44:43

今回は娘の誕生日を兼ねて宿泊しました。部屋はとても広く、娘も飛行機を見ながらはしゃいでいました。家族3人でゆっくり過ごせてとても満足しました。

2011年04月
中部国際空港セントレアホテル 2011年05月02日 14:45:09

お誕生日おめでとうございます。

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
特別な日をセントレアホテルでお過ごしいただきましてありがとうございました。
素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非当ホルでお過ごし下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エアポートビューステイ【ジュニアスイート】
【ジュニアスイート】

おばばん0959さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

おばばん0959さん [50代/女性] 2011年04月23日 15:05:40

とにかく、空港に近い!!のがいいですね。今回で3回目ですが大きなスーツケースを持って歩く距離が短くて助かります。朝早い時間のフライトでもあわてなくて済むのと、情報がテレビでみられるのが、ひとりだったので心強く、安心でした。
それに、やっぱりお風呂は気持ちよくゆったりできました。また、利用したいとおもいます。

2011年04月
中部国際空港セントレアホテル 2011年05月02日 14:30:28

いつもセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご当日は朝早いご出発でしたが、それまでごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
また機会ございましたら是非セントレアホテルへお立ち寄り下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち致しております。

女性限定☆セントレアレディースプラン

投稿者さん 2011年04月13日 03:07:26

立地、部屋、フロントのサービス、清掃、風呂、朝食全てすばらしいです。
部屋は広目の部屋でした。アップグレードしていただけたのかもしれません。とても快適でした。
レストランの飲み物の価格設定が高いのは少し残念です。
バー/ラウンジがクローズになっているのも残念でしたが、これらの設備を利用しない人にとっては文句の付け所が無いです。
価格は全体的に高目ですが、相応だと思いました。

2011年04月
中部国際空港セントレアホテル 2011年04月13日 17:03:01

この度はセントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストラン、ラウンジにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお仕事の際は是非当ホテルでゆっくりお休み下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月12日 22:37:18

今回、予約時の解りずらさで禁煙ルームの指定を行えませんでした。

スタッフの方に禁煙ルームを希望すると伝えると、満室の為、変更出来ないと言う冷たい答えが、臭いのならばファブリーズを持っていきましょうか?と言われました。黄色くなった壁、カーテン、何ともならない臭い、そういう問題でないと伝えると

たいへん狭い部屋ならば、差額なしで変更するという回答が、もしくは空室があるツインならば4000円少々のUpで変更するとの返事が帰ってきました。

煙草を吸わない物には喫煙室の臭いは耐えきれず、
結局泣き寝入りでツインをお願いする事に、すると、フロントの女性はインターネットの料金で5900円の追加ですと、先ほどの男性の案内と違う金額を言う始末、追加料金が違うのも気になりますが、5分前の回答と金額が違うのはおかしいのですよね?
客の目の前で、追加だよね?ってスタッフ同士で相談するのもやめて頂きたいです。

本当に気分が悪いです。追加料金は私が間違いなので仕方ありませんが、
あまりにスタッフの対応が気にいりません。サービス業としてのスタッフ教育は大切ですよ。

また楽天での予約ページにも、せめて、喫煙の表記が無いのは問題ではないでしょうか?禁煙ルームだけ表記があるのでは、非常にわかりずらく。この予約欄は改善して頂きたいです。

今まで何度も利用していますが、少しの事は我慢してきたつもりです。

何度もあった、中国人の酔っぱらいの声、
宿泊者1人の私以外に使用するはずの無い、バスルームの取っ手に、女性もののパンツが干されていた事もありました、チェックアウト時に伝えると、非常に腹立たしい対応だった事もありました。

便利な立地なので今後も使いたいと思いますが、

気分を害するスタッフは、再教育したほうがよろしいのではないでしょうか?

ホテルはサービス業です。

2011年04月
中部国際空港セントレアホテル 2011年04月13日 10:48:47

このたびは、多大なるご迷惑と不愉快な思いをおかけいたしましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
今回の事態を厳粛に受け止め、今後このようなことがないよう、再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
予約ページに関しましても今一度表現の見直し等改善に努めてまいりたく存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆
【スタンダードセミダブル】

hirokobyさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

hirokobyさん [50代/男性] 2011年04月12日 15:44:54

東京から前泊をしましたがエアポートホテルとしては十分以上の設備、サービスでした。

お薦めです。

2011年03月
中部国際空港セントレアホテル 2011年04月13日 16:52:54

この度はセントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン/ 禁煙】

saya3927さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

saya3927さん [30代/女性] 2011年04月08日 18:04:00

コメントが遅くなりすみません。
沖縄旅行の前泊で初めて宿泊しました。
とにかく立地が大変便利、空港と駅に最も近く、コンビニも近くにあります。
お部屋が機能的で、やはり洗い場付きの浴室とセパレートの洗面所とお手洗いは使いやすいですね。ベッドの寝心地もよく、ゆっくり休めました。
ゆっくりし過ぎて朝食は断念したのがもったいなかったですが、機会があればまた利用したいです。

スタンダードセミダブル /禁煙

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年04月13日 16:46:36

ご旅行に出発される前にゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
沖縄旅行はいかがでしたでしょうか。
またご旅行の機会がございましたら是非次回もセントレアホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チョスビさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

チョスビさん [40代/男性] 2011年03月28日 12:01:28

3月18日に一泊しました。翌日のフライトが朝の早い時間だったので、空港駐車場も利用しました。宿泊人数分の割引が利いて駐車料金は、-¥1500と、お得でした。
ホテルの客室は通常シングルの1.5倍程の広さがあり、浴室も2人が余裕で入れるほど、ゆったりしていました。朝食のバイキングもメニユーが豊富で、申し分ありませんでした。

2011年03月
中部国際空港セントレアホテル 2011年04月02日 17:30:18

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はエコノミーシングルでご予約をいただいておりましたが、私どもの都合によりスタンダードセミダブルのお部屋にアップグレードしてご宿泊いただきました。
ベッドサイズもバスルームも広めですので、ご満足いただけたかと存じます。
また中部国際空港をご利用の機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月25日 16:58:11

室内がホコリだらけでビックリしました。
壁の上部、照明のカサ、お風呂の換気扇等酷かったです。中でも一番酷かったのは、歯ブラシ等のアメニティーの入っている木製カゴ…
ホコリなのかカビなのかわからないものがびっしり。

手の届かない場所は一切掃除してないんですね。
いろんなホテルに泊まったことがありますが、ここまで埃っぽいホテルは初めてでした。

疲れていて、次の日朝早い飛行機だったので、部屋を変えてもらったりするのは面倒だったので、フロントの方には言いませんでしたが、セントレアの中のホテルなので期待してたぶん残念です。
名古屋の入口に相応しくないホテルです。

空港に近いだけのホテルで寝るだけだったら申し分ないです。
それでも近くの別のホテルの方がよかったかも。
残念です。

☆早わり☆ビジネス出張プラン
エコノミーシングル

2011年03月
中部国際空港セントレアホテル 2011年03月26日 16:47:44

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私どもホテルにお越し頂いたにもかかわらず、客室清掃の不行き届きにより不愉快な思いになられました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましてから、すぐさまお泊りされましたお部屋はもとより全ての客室の点検を行いました。
客室メイド係の清掃不行き届きの上、清掃担当責任者によるチェックも重ねて見逃してしまったというミスは、宿泊業に携わる者といたしましてお詫びの申し上げようもございません。
責任者には今一度、細心の注意を払い業務にあたる事を、そして備品の劣化に対しましてはすぐさま取替るよう指示をいたしたところでございます。
今後はこのような事が無いよう清掃ならびに客室チェックの徹底と、更には社員一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今後とも中部国際空港にお越しの際には当館を再度ご指名下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部長

☆早わり☆ビジネス出張プラン
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年03月08日 10:45:36

翌日が朝一番のフライトでしたので、空港ホテルということで利用させて頂きました。
広いお部屋を準備して頂きありがとうございます。
お部屋の内装も、勿論ですがお風呂が洗い場がありとても便利で、ゆったりと入らせていただくことが出来助かりました。

滞在時間が短かったことので今度はゆっくり滞在したいと思います。

一つ気になったのは、お部屋に備え付けのお茶です。
お部屋やホテルの雰囲気からしますと、もう少しグレードアップしたものでも良いような印象を受けました。
自分で好きなティーバッグを持ち歩くくせがついていますが、素敵なホテルですと少し期待をしてしまいます。

2011年03月
中部国際空港セントレアホテル 2011年03月08日 19:12:10

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご感想よりいただきました備え付けのお茶につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたセントレアへお越しの機会がございましたら是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 18:29:10

部屋は狭いなりに工夫された作りで使いやすく、清潔で快適に過ごせました。
窓から飛行機の見えるお風呂はセパレートタイプで、スピーカーでテレビの音声も流すことが出来、つい長風呂しちゃいました^^♪風呂桶やイスもあり、使い勝手も◎
 朝食バイキングはごくごく一般的なメニューと品数で、合格だと思います。個人的にはヨーグルトが美味しかったです。(見慣れない紙パックから出してたので地元のものでしょうか??)

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年03月02日 17:23:44

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
朝食でお出ししている、ヨーグルトは岐阜県美濃市で製造したものを業務用として仕入れているものでございます。
酸味をおさえたマイルドな味で食べやすいヨーグルトです。
またのお越しをお待ち致しております。

☆【White&Valentine カップルステイ】☆
【エアポートビューセミダブル【2名利用 滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2011年02月26日 18:14:00

ホテルに泊まるためだけの目的で行きました。
以前ビジネスで泊まった時の快適さが忘れられず・・。

駐車場はセントレアと共用で、1,500円のサービス券を
1,000円で購入出来ます。セントレア内でお買い物とかしても
割引券はゲットできるので、お得かどうかはその方次第だと思います。

お部屋はスタイリッシュでキレイ!
なんといってもお風呂、洗面台、トイレがそれぞれ別であることが
すごく気持ちいいです。

フロントにお伝えすべきか迷ったのですが・・・
夜間中、壁から断続的に音がしました。カリカリカリ・・・といった音です。
イメージではネズミがかじっているような・・違ったらごめんなさい。
私はそこまで気にしませんでしたが、気になって眠れないというかたも
いるかもしれません。

朝食はバイキングです。薬膳粥が美味しかったです。
これから楽しい旅行に行く方々にまぎれながら
自分もフライトするような、贅沢な気分になります。

また半年後、ビジネスでお世話になるかと思います。
その日が楽しみです!

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年03月02日 17:32:55

今回は、わざわざお越しいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
壁からの異音の件ですが、その音はバスルームと洗面台のあたりからではなかったでしょうか?
あのあたりは通風管に外の風が入り込み、風が強い日は音がなる場合があります。お部屋の場所や向きによって、その音の出方も違いますので、もし気になるようでしたら、遠慮なくフロントのスタッフにお申し付け下さい。
お部屋の場所を変えさせていただきます。
また次回、お越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月23日 21:51:58

朝一便に搭乗するため、初めて宿泊しました。トイレとバスが別で、家庭的な雰囲気でゆったり入浴ができて大満足です。間取りも工夫され、広々としていて快適でした。また利用したいと思います。

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月26日 17:57:47

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
またのお越しをお待ち致しております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙

投稿者さん 2011年02月23日 14:36:39

帰国時間が遅かったので始めて利用した。立地が良いので東横イン等より料金が高いがあまりにも近いのでここにした。これからも早朝出発や夜間帰国時には利用したい。

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月26日 17:56:12

今回ご利用いただいてみて、また次回も泊まりたいと思っていただけたことが私どもにとっては何よりも嬉しいお言葉です。
まの機会のご来館をお待ち致しております。

☆セントレアレディースプラン
【スタンダードツイン/ 禁煙】

さくえびさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

さくえびさん [40代/女性] 2011年02月21日 13:49:56

お値段の割りに高級感があってとても良いホテルだと思います。
空港関係者の方が泊まるからなのか、部屋も広くバリアフリーなのがいいですね。
お風呂とお手洗いが別になってるのもこういうホテルでは驚きでした。
朝食は元日の朝だったのでお雑煮も用意してあり、品数も多くて美味しかったです。
フロントの方々もとても感じが良くて、いい旅の思い出ができました。

2010年12月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月25日 16:54:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非ともご利用頂けるよう宜しくお願い申し上げます。

ウィンタープラン【カップルステイ】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年02月19日 23:28:10

ホテルの方の対応もとても良かったと思いますし、部屋も良く、快適に過ごすことが出来ました。

残念だったのは、部屋の窓が汚れており、せっかくの景色があまり楽しめなかったことです。景色を見る為に選ぶようなプランなので、窓は綺麗な方が良いと思います。
また、子供用のスリッパや歯ブラシがあると助かります。

全体的には満足しておりますので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月20日 19:15:03

折角飛行機の見えるプランをご選択いただいたにもかかわらずご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました窓につきましては定期的に清掃をしておりますが、悪天候などによりすぐに汚れてしまう場合もございます。
今一度ホテル内で状況に合わせた窓清掃、点検を検討してまいります。
それではまた機会がございましたら御家族の皆様と御くつろぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2011年02月18日 18:24:21

風呂が洗い場のしっかりあるタイプで感心しました。戸が壊れたのはご愛敬?
私が間違えたエレベータに乗ろうとしたらフロントのかたが飛んできてくれてgoodでした。朝食のおかゆのトッピングが沢山あって嬉しかったです。

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月18日 19:11:36

ご指摘頂きました扉につきましては今一度、早急に確認させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今回は遅い到着で短い滞在のようでしたがお疲れは充分とれましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

han@さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

han@さん [30代/男性] 2011年02月09日 23:53:30

空港直結は良い。
風呂も、トイレとセパレートで、洗い場があり、家風呂見たいで良い。
朝食付きのプランだったが、明細に食事つきと明記されていたのが残念。

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月13日 14:33:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もご満足頂きまして私共もうれしく思います。
ご明細の件は大変申し訳ございませんでした。
お申し付け頂きましたら、チェックアウト時までにご用意をさせて頂きますので、またよろしくお願い致します。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月05日 21:04:53

ホテル全体も部屋もきれいなのに、
以前泊まった部屋は風呂場の洗い場に敷物が敷いてあって
これはあまり清潔ではないな、と感じていました
(洗い流した身体の汚れを当然吸い込んでいるので)。
今回の部屋の風呂にはそれがなくてよかったです。

一番狭いタイプの部屋だと思いますが
キャリーケースを床の上で広げられました。
ベッドの寝床地も良好でした。

2011年02月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月09日 16:55:12

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
以前までは全室のバスルームに騒音防止と滑り止めを兼ねたマットを敷いておりましたが、衛生面に不安を感じるというお客様のお声が今までにもございましたので、全室撤去するように致しました。
その他、何か気になる点などございましたら、遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙

投稿者さん 2011年02月01日 12:57:20

飛行機が遅れ、さらに降りられず空中で旋回、その後引き返しとなり欠航という、大変な日だったので、すぐ近くのこのホテルに泊まりました。すぐにお風呂に入ったのですが、TVの音声をお風呂内で流すことができるので、ひますることなく、ゆったりと入ることができました。部屋はとてもきれいで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食は、空港内にたくさんあるレストランを利用しました。ホテルで頂いた朝食は、もう少し何か印象的なものがあれば、よりいいと思いました。

2011年01月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月09日 16:48:17

予定が狂い、お疲れであったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
朝食に関しては、郷土色豊かなメニューを増やすなど工夫をして、お客様の一日のスタートにふさわしいお食事がご提供できるよう今後検討を重ねます。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月31日 23:58:46

空港の中にあるホテルなのでとても便利でした。日本が真冬の時に真夏の国へ行ったのですが、空港内で外を通ることがないので、邪魔でかさばるコートは車の中に置いていくことができました。部屋のお風呂は家のお風呂と同じ作りなので使いやすいです。

2011年01月
中部国際空港セントレアホテル 2011年02月01日 09:21:21

また次回のご旅行の際も是非、お越し下さい。
スタッフ一同お待ち致しております。

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】