中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月31日 23:46:45

今までいろいろなホテルに宿泊しましたがかなり良かったです。
立地は空港に隣接しているから最高ですし、風呂はセパレートだから風呂に浸かってゆったりできました。
アメニティーも充実しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月01日 11:06:07

この度はセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルがお客様の印象に残るホテルになれたこと嬉しく思います。
是非、また機会がございましたらお越し下さい。
スタッフ一同お待ち致しております。
宿泊部 大鹿

トラベル駅伝、お一人さまステイ/ビジネス出張プラン【シンプルステイ】

投稿者さん 2010年03月27日 16:21:52

空港からの予定があり、利用させてもらいました。
立地も良くて空港から近く、コンビニも空港内にあり便利でした。
フロントも普通に対応出来ており、良かったです。
今後も利用したいです。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月29日 13:43:42

またの機会のご予約をお待ち致しております。

【3月限定!!特典満載SPRING PLAN】

投稿者さん 2010年03月26日 16:11:36

国内旅行のため前泊しました。空港に隣接したホテルなのでゆっくり出発することができました。朝食のバイキングもおいしいので良かったです。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月29日 13:47:15

当日は早朝の飛行機でご出発だったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、次の機会も当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のお越しをお待ち致しております。

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

すりーぴんぐさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:47:53

ラッシュ時にスーツケースを持って電車に乗りたくなかったので今回利用しました。空港へのアクセスがよく次回も利用したいと思います。特に皆さんのコメントにあるように風呂がよいですね。マットはいらない気がしましたが…

エコノミーシングル

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月26日 11:07:21

この度はセントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

~お風呂のマットに関して~
セントレアホテルの浴室は洗い場がついたこれまでのホテルにはない新しいタイプでございます。
洗い場にはお客様が体を洗い易い様に椅子が設置してありますが、構造上の問題から椅子を動かした際の摩擦から生じる音が稀に下階に響く事がございました。
これらの音を吸収する目的でマットを設置しております。
不要との意見が聞かれる為に現在他の方法は無いか検討している所でございます。
不要と感じるお客様には誠に申し訳ございませんがご理解をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 19:44:26

翌朝早くに飛行機での移動があったので宿泊。立地は申し分ないですね。セントレア空港に行ったのは初めてでしたがすぐにわかりました。部屋もきれいだしコストパフォーマンスは良いと思います。お風呂の中の敷物は不要だと思いましたが。食事はしていないので評価出来ません。セントレアで宿泊が必要な時にはまた泊まります。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
スタンダードセミダブル /禁煙

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月25日 10:09:14

セントレアホテルは空港をご利用されるお客様には大変便利な立地条件にあります。
又のご利用をお待ちしております。

~お風呂のマットに関して~
これらの音を吸収する目的でマットを設置しております。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆

投稿者さん 2010年03月20日 11:52:33

低層階でしたがアップグレードしていただけたようで、大変快適に過ごせました。バスルームや部屋の造りが一般的なホテルと異なっており感じが良かったです。このくらいの値段で泊まれるとありがたいです。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月20日 15:48:24

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
また機会があれば是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ち致しております。

おかげさまで5周年!冬季限定!!【シンプルステイ】

投稿者さん 2010年03月17日 22:37:32

初めて宿泊しましたが、非常に快適で驚くほどでした。お部屋も小さいながらなんともオシャレで便利にできており、また、空港ホテルといっても実際の空港までの距離はいろいろありますが、ホテルをチェックアウトして一瞬後に航空会社のカウンターにチェックインできるというのはすごいですね。
フロントの方にも大変親切にしていただきました。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月18日 15:24:37

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは新しい『和風』をコンセプトに設計されており、落ち着いた雰囲気の中でご宿泊頂けます。
また空港までの利便性は全国屈指の立地でございます。

これらの代表的なセントレアホテルの特徴にご満足していただけた事を非常に嬉しく思います。

今後もより一層サービスの充実をはかってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】☆
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】/禁煙】

ベルベル1001さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ベルベル1001さん [40代/男性] 2010年03月16日 20:14:01

空港から非常に近く、と言うか、空港の施設のようで、早朝便を利用しましたが、ストレス無く利用できました。風呂はシャワーでは無く、洗い場があり、敷かれているマットもとても良く掃除されており、気持ちが良かったです。ただ、ホテルの問題ではありませんが、名鉄名古屋駅から遠く、往復とも準急利用となり、非常に時間が掛かりました。
最短28分と宣伝しているので、最悪でもそれなりの時間かと想像していましたが、様相以上に時間を要しました。注意が必要です。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月18日 15:15:57

快適にご宿泊いただけた様で嬉しく思っております。

名古屋からのアクセスは名鉄空港線をご利用していただきます。
所要時間は快速特急で28分、特急で35分、急行で44分でございます。
快速特急、特急は時間帯によりますが1時間に合計4本程度が運航しております。
これらの電車のご利用をおすすめいたします。
時間などはお問合せいただければご案内させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月13日 22:32:46

場所に大満足

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月14日 13:20:56

ご利用ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月13日 22:32:24

場所に満足

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月14日 13:21:29

ご利用ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

☆★冬季限定!宿泊プラン / 朝食付★☆

投稿者さん 2010年03月12日 09:43:50

翌日早朝の便に乗るため利用しました。
十分に広くきれいな部屋で快適に過ごしました。
お風呂もありきたりなユニットではなく椅子付きの洗い場がありゆっくり体を洗うことができました。
ホテル設備、従業員の方の対応などは良かったのですが、一点気になったのはカード払いのレシートに
カード番号や有効年月、名前が記載されていたことです。
最近はガソリンスタンドで利用しても番号は伏字になっています。うっかり落とした場合、これだけの情報があれば他人に利用される可能性が高いです。セキュリティー上問題だと思います。早急な対策を望みます。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月13日 09:40:32

この度はセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘の「クレジットカード控え」の件でございますが、経理担当者に改善要請として報告させて頂いております。現在、当社が契約している端末機では全て表示される設定になっておりますが、変更が可能かどうか現在確認中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月15日 14:00:06

必要にして十分なホテルでした。宿泊代金もリーズナブルでした。
部屋からの眺めは部屋によって差があるとのことでしたので、さほど期待していませんでしたが、滑走路の一部が見え、1歳の子供も喜んでいました。
1つだけ意見があるのですが、風呂の洗い場に厚さ5mmほどのスポンジマットが敷いてありますが、あれは必要なのでしょうか。確かに冷たいタイルの上でないのは良いのですが、ああいったものは汚れや水を吸い込んだままで感染源にもなりかねないと思いました。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月16日 11:34:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
まずまずご満足いただけました事を嬉しく思っております。

お風呂場のマットについてですが設置理由についてお答えさせていただきます。

当ホテルのお風呂場は洗い場付きの日本式スタイルになっており、浴室専用の椅子が設置してあります。
ここからは構造的問題でありますが、椅子を引いたりした際に床に摩擦音が生じると下階に音が響く事が稀にございます。
これらの音を軽減する目的でマットを設置しております。
また清掃の際には洗浄を行い乾燥をさせてから設置しております。

しかしながら今回のご指摘のとおり、不快に感じるお客様がお見えになる事は否定できません。
音吸収効果のある、また更に衛生的な他の方法を社内で検討させていただきます。

ご感想ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊営業マネージャー  米山

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆禁煙
【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

sa34さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sa34さん [30代/男性] 2010年02月12日 23:33:44

朝早い飛行機でしたので大変便利でした。
価格もお値打ちで、ありがとうございました。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月14日 13:27:17

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月10日 13:02:17

思っていたより、ベットが小さかったですがあとは快適でした。(もっと大きいのを想像していたので普通でした)
一番はやっぱりお風呂で、しっかり足を伸ばして入れるほど大きく、洗い場があるのは本当に良かったです!
あと朝食も満足です。欲を言えば、シリアル系じゃなく洋食の種類があると嬉しいです。
お風呂が良いので、疲れも取れるし総合的には大満足でした。

スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月12日 17:10:18

このたびはセントレアホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セントレアホテルの特徴である、お風呂がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
客室のベッドサイズは幅140cm×縦203cmのセミダブルベットになっております。

ご朝食は毎月メイン以外の内容を変更しておりますので、今後のメニュー構成で参考にさせていただきます。

今後もお客様からの貴重なご意見を基に、皆様に愛されるホテル作りに努力して行きます。ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊営業マネージャー  米山 仁

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

ノーさん19さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ノーさん19さん [60代/男性] 2010年02月05日 13:21:52

立地は最高です。 布団がややお粗末です。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月07日 10:41:16

寝具に関しましては、お客様にお寛ぎいただくため客室の中でも重要な部分であると認識しております。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

【スタンダードセミダブル /禁煙】

セナ君のパパさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2010年02月04日 14:17:29

立地は抜群です。
早朝のフライトでも割りとゆっくりできます。
部屋は清潔感があり、洗い場付きのバスルームで、トイレが別室であり、非常に◎です。
スタッフの皆さんも常に笑顔があり、落ち着いて過ごせました。
朝食も、大満足とは行きませんが、品数もあり、美味しかったです。

次回も利用したいホテルです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月07日 10:34:01

この度はご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回もまた利用したいホテルとお客様に感じていただけたことを何よりも嬉しく思っております。
朝食に関しても、次回は大満足との評価がいただけるよう今後の検討課題に致します。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月30日 23:17:23

部屋の設備・サービスはしっかりしていました。
朝食は普通です。
金額相応と思います。
すこし壁がうすかった気もします。
駅から近く空港を利用するにはお勧めです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月31日 14:06:27

朝食に関しましては、今後はメニューや品数などを検討して、より多くのお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
客室の壁に関しましては、スタッフによる館内巡回の強化や客室の部屋割りなどで、可能な限り近隣の部屋からの音が気にならないよう配慮するように致します。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
次回、空港を利用される際も是非またお越し下さい。お待ち致しております。

2010年 冬 【カップルプラン】 禁煙

投稿者さん 2010年01月26日 11:15:21

フロントの方の対応がとても良い。
空港と直結しているのでとても便利。(早朝便でも安心)
お風呂が広くて洗い場もあり、高齢者も入りやすい。(同伴者が高齢だったので)
気になったのは、掛け布団の音が寝返りを打つたびにガサガサと音がして寝つきにかった事位です。(同伴者もいたのでお互いに余計に気を使った)
また、機会があれば、泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月04日 18:46:17

ご宿泊ありがとうございました。
お客様からの感謝、お褒めの言葉が我々従業員の励みになっています。今後もより一層サービスの向上を図り努力いたします。
ご指摘の点につきましてはさっそく社内調査を実施いたします。
問題を見つけ次第改善してまいります。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆★冬季限定!宿泊プラン / ツイン朝食付★☆
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

herbst8446さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

herbst8446さん [20代/女性] 2010年01月04日 11:30:31

12月31日から1月1日にかけて宿泊しました。
セントレア内に本当に近く、ご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりをお部屋での休憩を挟みながら、ちょこちょこできてとても良かったです!
お部屋の広さもちょうど良く、何より口コミにあったとおり、お風呂が広かったのが本当にのんびりできました。

ただ、駐車場をどこに留めて良いのかがわかりにくく、フロントとの間を2度ほど往復することになってしまったので、何か標識等を立ててくださると良いと思いました。

2009年12月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 15:48:36

中部国際空港を楽しんでいただけましたところを私共の駐車場の不案内で水を差してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様にわかりやすくご利用いただけますよう工夫させていただきたいと存じております。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 寺田

☆★冬季限定!宿泊プラン/ツイン★☆