中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテル

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

rei-akiさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

rei-akiさん [40代/女性] 2019年07月17日 09:32:53

お部屋も立地も大変よく、フロントの方も含めスタッフの対応も気持ちがよかったのですが、チェックアウトの際、対応していただいた方が最悪でした。初めての利用という事もあり、駐車場利用の件も当然初めてとなり、無料だとこちらが勘違いをしてたのもあるのですが、駐車券(臨時駐車場)を差し出したところ、「こちらは・・・臨時Pですね・・・」と当然のごとくサービスはありませんとの返事。ホテルの駐車場も満車・立体駐車場も満車でこちらしか止めれなかったと説明をしたところ「当ホテルでは駐車場の回数券を1,500円で買ってお客様に1,000円でご購入していただいております。こちらはその金額より安いのでサービスはありません」と説明されました。そんな詳細説明要ります?それにとても上からの物言いでとっても感じが悪かったです。チェックアウトまではとても気持ちよく滞在できたのに、この件でとっても不愉快。フロントの男性(ご年配)の方、気を付けていただきたいです。

中部国際空港セントレアホテル 2019年08月31日 08:32:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    返信遅くなってしまい、申し訳ございません。

駐車場の件につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことが胸にひしひしと伝わって参りました。衷心よりお詫び申し上げます。
    誠に率直で厳しいお叱りのお言葉を頂戴し、痛恨のお言葉として拝読致しましたと同時に、基本的な事を疎かにしていると深く恥じる思いでございます。
    私共のホテルの駐車スペースは3台のみとなっており、先着順でご利用いただけるようになっております。また連休になりますと空港内の駐車場も満車の可能性が非常に高く、今回のように臨時駐車場への駐車になることもございます。
    スタッフへの対応をお褒め頂いていたにも関わらず、チェックアウト時の対応・ご案内方法によりすべて台無しにしてしまった責任は極めて重い物であると痛感しております。同じようなことが起こらぬよう接客業という基本を改めて見直すと同時に、お客様の立場にたった対応を指導して参る所存でございます。
    貴重なお言葉頂き、本当に有難うございます。
    まだまだ至らぬ点等多々あろうかと存じますが、
    今回を教訓として、一日一日懸命に努力し続けていきたいと思っておりますので、
    ご不快な思いをさせた上に、甚だ恐縮ですが、どうかこれに懲りることなく、
    今後とも末永くお力添えを頂く事が出来れば望外の喜びでございます。よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
    【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【高層階】】

(濱)さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:02:56

エアコンの効き及び設定がホテル側で管理されているんでしょうか?
    リモコンがあっても意味がないようなので、非常に不快適です。

相変わらず、風呂場はオレンジの水垢、黒カビがはえていますね。
    汚いです。

2013年07月
    中部国際空港セントレアホテル 2013年08月12日 16:55:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    空調についてでございますが、猛暑の影響もございまして冷えるまでに普段以上に時間がかかってしまっている状況でございます。
    現在は予め温度を下げて設定を行っております。

浴室の清掃についてでございますが、清掃スタッフの教育を行い、快適なお部屋を提供できるよう努力して参ります。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
    【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

fordkazuさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

fordkazuさん [30代/男性] 2013年03月01日 17:49:24

私が悪いんだが、中部国際空港に初めて宿泊。
    車で行ったので、思ったんだが、東横に泊まった方がええやろ。
    どう考えても。

2013年02月
    中部国際空港セントレアホテル 2013年03月07日 12:04:55

この度は中部国際空港セントレアホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
    駐車場に関してご指摘いただきありがとうございます。当ホテルご宿泊のお客様には空港の立体駐車場にご案内させていただく旨、ご理解いただきたいと思います。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き
    【スタンダードセミダブル /禁煙】

投稿者さん 2012年11月28日 16:05:01

スーツケースが行方不明?????????
    グループ旅行で事前にホテルへスーツケースを送っていたのですが、一名だけ届いてなかった。ホテル側は「届いてない」 宅急便へ問い合わせると「届けた」
    再度強くホテル側へ申し入れたら二時間後に「警備室にあった」とのこと
    前日着なのに一晩「警備室」に放置していたらしい。
    客の気持ちを少しでも考えるなら、警備室に転がっているスーツケースに「注意」を向けるだろうに フレンドリーと称するスタッフは注意しないようだ。
    わずか二時間でも旅の前にあたふたさせられた泊まり客のことを少し考えたらどうだろうか?

2012年10月
    中部国際空港セントレアホテル 2012年12月25日 20:11:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    弊社セントレアホテルを選んで頂けたにも関わらず不適切な対応によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまう結果になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    1階にございます警備室とフロントとの連携の悪さによりお客様のご到着時に聞かされるまで放置してしまった結果大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
    毎日、フロントスタッフがお昼に荷物が届いていないか確認しに伺い届いていればフロントへ運び予約の確認を行い当日までクロークにて保管してございます。
    この流れは警備員も周知しており取りに来るだろう勝手判断してしまい置いたままになってしまいました。
    今後このようなことのないよう、
    警備員とフロントスタッフの連携の強化、警備員が不在時はフロントへ直通電話えお設け放置しないよう改善いたします。 又私も含めお客様の荷物を預かるということの重大に受け止めスタッフ一同新たな気持ちと意識漬けに努めてまいります。

何卒、お客様のご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

セントレアホテル
    宿泊・料飲マネージャー 後藤 秀樹

夏得【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
    【スタンダードツイン/ 禁煙】

まみゆんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2011年12月25日 20:56:28

12月21日(水)夜9時すぎにチェックインしました。海外旅行の前泊なので、少しでも安く・・と6900円ルームチャージのみです。部屋は狭くて大きなスーツケースを広げる余裕もなく。何とか工夫してようやく狭い部屋には立派すぎるお風呂にはいりました。INAXの住宅展示場にあるような立派な日本式の浴室に気分もよく・・・・・。風呂から出ようとして折りたたみ式の扉が突然レールからはずれて・・・すごくこわかったです。けがしなくてよかった。・・・深夜にどうして??私がこんな目に遭わないといけないの?と思いつつフロントに連絡して来てもらいました。寄りかかったのは扉ですよ!!とびら!・・・・・すぐ「別の部屋を用意します。」と従業員は言いましたが、翌朝早いし、荷物も広げてあったし・・・何よりもショックがひどくて、お断りしました。・・なかなか寝付けませんでした。おかげで翌日寝坊して・・・。フロントに総支配人さんがいて、名刺を出しながら謝罪してくださいましたけど・・・。内心それだけ?と思いつつ先を急ぎました。(今までにも京都のホテルで、先に送った荷物の箱が破損したことがありましたが、支配人が菓子折持参で部屋に謝罪にこられました。)機内でもまだ怒りと動揺がおさまらず。最悪の旅のスタートでした。室内設備の安全はホテルの中の第一だと思います。

2011年12月
    中部国際空港セントレアホテル 2011年12月26日 11:54:14

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    海外旅行の前泊に当ホテルをご指定くださいましたにも関わらず、不愉快な思いをおかけし、また、くつろぎのお時間をご提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
    浴室内の折戸につきましては、早速、建築施工業者が点検、補修作業を行い、該当のお部屋だけではなく、当社の施設管理担当者が全室を改めて点検の実施を致しました。
    宿泊業に携わる私共と致しまして、ご宿泊のお客様には何よりも安心・安全をご提供することが肝要でございます。いま一度、細心の注意を払い、快適なご宿泊を皆様にしていただけるよう社員一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    今後ともご旅行の前後泊には当館をご利用下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

支配人

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙
    【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年06月25日 20:17:59

立地が良いことは否めませんが、この程度のホテル・客室に見合う宿泊料金かどうかは疑問です。

2011年06月
    中部国際空港セントレアホテル 2011年07月18日 17:08:03

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しいなか、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    今後、お客様に満足頂けるような宿泊プランを考案して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊部

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙
    【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年04月12日 22:37:18

今回、予約時の解りずらさで禁煙ルームの指定を行えませんでした。

スタッフの方に禁煙ルームを希望すると伝えると、満室の為、変更出来ないと言う冷たい答えが、臭いのならばファブリーズを持っていきましょうか?と言われました。黄色くなった壁、カーテン、何ともならない臭い、そういう問題でないと伝えると

たいへん狭い部屋ならば、差額なしで変更するという回答が、もしくは空室があるツインならば4000円少々のUpで変更するとの返事が帰ってきました。

煙草を吸わない物には喫煙室の臭いは耐えきれず、
    結局泣き寝入りでツインをお願いする事に、すると、フロントの女性はインターネットの料金で5900円の追加ですと、先ほどの男性の案内と違う金額を言う始末、追加料金が違うのも気になりますが、5分前の回答と金額が違うのはおかしいのですよね?
    客の目の前で、追加だよね?ってスタッフ同士で相談するのもやめて頂きたいです。

本当に気分が悪いです。追加料金は私が間違いなので仕方ありませんが、
    あまりにスタッフの対応が気にいりません。サービス業としてのスタッフ教育は大切ですよ。

また楽天での予約ページにも、せめて、喫煙の表記が無いのは問題ではないでしょうか?禁煙ルームだけ表記があるのでは、非常にわかりずらく。この予約欄は改善して頂きたいです。

今まで何度も利用していますが、少しの事は我慢してきたつもりです。

何度もあった、中国人の酔っぱらいの声、
    宿泊者1人の私以外に使用するはずの無い、バスルームの取っ手に、女性もののパンツが干されていた事もありました、チェックアウト時に伝えると、非常に腹立たしい対応だった事もありました。

便利な立地なので今後も使いたいと思いますが、

気分を害するスタッフは、再教育したほうがよろしいのではないでしょうか?

ホテルはサービス業です。

2011年04月
    中部国際空港セントレアホテル 2011年04月13日 10:48:47

このたびは、多大なるご迷惑と不愉快な思いをおかけいたしましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
    今回の事態を厳粛に受け止め、今後このようなことがないよう、再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
    予約ページに関しましても今一度表現の見直し等改善に努めてまいりたく存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆
    【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年05月25日 12:50:46

フロントの方の応対がひどいです。命令口調でした。

2010年05月
    中部国際空港セントレアホテル 2010年05月27日 14:14:08

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    フロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。ホテルの顔であるフロントのスタッフの接客態度・応対はお客様のホテルへの第一印象になるため特に気を付けてはおりますが、全てのスタッフに教育が行き届いてない結果であったと反省しております。以後、このようなお叱りをお客様から受けないよう、気を引き締めて業務に取り組んでまいります。
    これに懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。次回お越しの際は全ての点においてご満足いただけるサービスでお迎えすることをお約束致します。

宿泊部 大鹿

☆祝☆開業5周年記念!なかよし【カップルプラン】
    【スタンダードダブル】

(濱)さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2010年04月25日 14:55:54

年度初めに宿泊した時のサービス状況について、宿泊営業マネージャーの米山 仁という方からお詫び状なるものを頂いた。

サービス向上に努めていくとの事。

それならばもう1度行ってみようと思い宿泊した。
    改善どころか、下がっていく一方ですね。

満足でした、とのような意見には明るく対応し、苦情の意見には口をつぐむ。このホテルの姿勢がうかがえます。
    周辺のビジネスホテルのほうが大変努力しています。しかも低価格。

もう2度と利用しません。

利益優先か

2010年04月
    ☆祝★5周年記念!宿泊プラン / 朝食付★☆
    【スタンダードセミダブル /禁煙】

ポレール67さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ポレール67さん [50代/男性] 2010年03月22日 17:17:25

立地条件を考えれば申し分ないと考えます。
    レセプションの対応もまずまずですね。
    しかし料金と比較した場合、妥当な金額かは疑問です。
    決してメモリアルスペシャルプランではないですね。
    出国目的で一夜の宿と考えても低層階で部屋の狭さを考えれば居住性(居心地)はワーストクラスに入ります。
    上層階は分かりませんが確認できれば多少料金が加算でもアップグレードして広い部屋を利用させて頂きます。

2010年03月
    中部国際空港セントレアホテル 2010年03月25日 09:26:58

この度はセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のプランでご利用いただいたお部屋は16平米のエコノミータイプのお部屋でございました。
    ご満足いただけなかった事を心苦しく思います。

セミダブルタイプのお部屋は22平米でございますので、又の機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプをご利用下さい。

宿泊営業マネージャー   米山

おかげさまで5周年!ビジネス出張プラン【シンプルステイ】
    【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年01月28日 07:38:29

宿泊者から、「廊下の声が丸聞こえ!うるさくて眠れなかった!」「酔っ払いの集団が廊下で騒いでいたので何度も注意したが。スタッフは何をしてるのか!?」と苦情がありました。

また22平方メートルの割に狭く感じたそうです。部屋の間取り図や写真を入れてもらえてたら、まだ覚悟ができたのですが…。

寝るだけしかできない、快適さからは程遠い部屋だったそうです。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
    スタンダードセミダブル

2010年01月
    中部国際空港セントレアホテル 2010年01月28日 11:24:39

ご利用ありがとうございました。
    このたびは大切なお客様に対し、弊社係員の対応が十分でなかった事からご迷惑をおかけした点、謹んでお詫び申し上げます。

またお部屋に関してもご満足いただけなかった事を大変残念に思います。

弊社の客室はお風呂、トイレ、洗面を独立させた従来にはない作りとなっている事から、間取りを狭く感じられたのかもしれません。

社員教育、サービスに関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

宿泊営業マネージャー  米山 仁

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆