中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 14:22:54

新しくできた客室で、加湿器も部屋についていてすごくよかったです!
空港へのアクセスも非常によく助かりました。しかし、ホテルに宿泊するものの割にホテルの駐車場の駐車料金がすごくお高いので多少お値打ちにしてくれると今後も是非利用したいなと思えます。

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2020年02月19日 08:19:01

コスパ良し。駅から近くわかりやすかった。ホテル自体はそれほど新しくない様ですが掃除も行き届いていて、広さも割と広かったです。スタッフの方の対応も良かったです。朝食はとても美味しく食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。

【楽天限定】ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

ニキータひめさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2020年02月12日 18:56:59

到着便が少し遅れて疲れてしまい、急きょ当日予約で後泊しました。
セパレートタイプの浴室では疲れた体をゆっくり温めることができました。
翌朝は客室から飛行機の離発着は眺め、旅の余韻に浸りました。
朝食は相変わらず豊富で、地場の物が食べられ、大満足でした。チェックイン時に落ち着いて朝食を食べられそうな時間帯を訊ねたら、的確に教えてくださり、ゆったりとした朝食時間を過ごすことができました。また、朝食会場のスタッフはテキパキとお仕事されていて、頑張っているなぁと関心しきりです。お客が去るとすぐに片付けていました。大きめの会場だと前のお客の食器が放置されたままのこともあり、それも仕方ないかなぁと思っているのですが、こちらのホテルの朝食会場は違います。とても好感を持てます。食べ物の補充も頻繁にしていて、品切れ発生がなかったのも良かった点です。

【シンプルプラン】 朝食付き
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【新規オープン客室】】

sakura5334さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2020年01月20日 22:06:50

愛知expo利用で宿泊しました。道の向こう側にexpoは見えるのですが、駅からぐるっと回ってデッキを行くので、足が悪いので15分から20分ぐらい掛かりました。思ったより遠かったので次回はタクシーにしようと思います。健常者は多分5から10分ぐらいでしょうか。
レストランは昼も朝もブッフェでとても美味しいのですが、ディナー営業がありません。
お部屋は充分広く、クローゼットあり、チェストは無し、ソファーは少し硬めですがまぁまぁ、ここの特徴は洗い場のあるお風呂と、バストイレ別。泊まった部屋は女子用の化粧台が広くとってあり、普通のデスクはありません。
愛知expoにもっと近い宿はありますが、お風呂が狭いのは嫌なので、また公演があれば利用します。

投稿者さん 2020年01月16日 23:42:44

空港建物を出ずにチェックカウンターまで行けるのはこの時期朝早い時は寒さに凍えることなく非常に便利。

★カップルプラン★.。:*☆DUO☆.。:*★
【スタンダードシングル(セミダブル)【2名利用】【喫煙】】

ワカ2002さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ワカ2002さん [50代/男性] 2020年01月10日 17:35:27

11階でした。便も多くずーと眺めていました。
新規の部屋でなかったので、こんどは新しいほうにしたいな!

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月18日 05:22:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

楽しそうに窓の外を眺めている姿が目に浮かび、つい頬が緩んでしまいました。
様々な飛行機が飛び交う姿を好きなだけ、間近で見る事ができ、非現実的な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。私も飛行機が好きで、高層階のお部屋に入るとついカーテンを開けて、外の様子をのぞいてしまいます。
次回のご予約は『新棟パシフィックサイド』ですね☆
おかえり頂ける日をスタッフ一同指折り数えながらお待ちしております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン〈タイプA〉【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 23:25:23

動線が短いセントレアの中心に位置し、おそらく日本で一番ロケーションに優れた空港ホテルだと思う。星が付くようなサービスはないが、清潔・快適で、翌朝の出国に備えて前泊するホテルと割り切ってしまえば、施設に関して大きな不満はなかった。とくに、宿泊者のみ利用できる静かなラウンジや、トイレが独立しているバスルームが大変気に入った。セントレアから出国の際には今後も利用したいと思うが、VODシステムに国際ホテルとして相応しくない番組が依然として含まれていたことは、非常に残念であった。海外の旅行者が目にしたなら、日本をどんな国と思うだろうか。国際空港にあっては、ホテルも国を代表する社会インフラである。イン-フライトシステムとしてもそのまま通じるよう内容を吟味し、誰もがフリーで楽しめるサービスに改善されることを期待している。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月11日 11:14:20

返信遅くなりまして申し訳ございません。

コメント内において、文句を言いたくなるようなホテルでなかった事には一安心しております。ただそれはホテルとして本来あるべき当然の姿であり、おもてなしの最低レベル、基本であると認識しております。今回のご宿泊において感動、楽しみ、寛ぎをご提供できなかった事が残念でなりません。お客様の期待値を超えてこそ、お客様に評価していただける事は十分承知しております。
建物や調度品などの見た目の印象だけでなく、スタッフの「おもてなしの心」が伝わる接客を目指し、セントレアホテルならではの温かみや親近感でお客様をお迎えしたいと考えております。
今回はその点で評価いただけなかった事に対して、悔しい気持ちでいっぱいでございますが、またご利用いただける機会がございましたら、次回はご期待を上回り、総合点で何とか納得頂けますようスタッフ一同、気を引き締め更なる努力を続けていきたいと思っております。

末筆になりましたが、VODの件今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月20日 17:59:06

加湿器が機能してない。水が入って無い。フロントに言ったらサービスが部屋に来たが、本人使ったことが無くて要領を得ない。
1か月おきに使っているので対応しておいてください。

ロビーの香りが良い。これドイツのホテルとそっくりの香りで癒される。フロントで聞いたらヒノキの香りと言われたが、違うと思うのだが・・・。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月10日 21:04:21

返信遅くなりまして申し訳ございません。

お泊り頂いたお部屋には加湿器を常備しておりますが、対応したスタッフが使用方法を理解しておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声を真摯に受け止め、取り扱いに関しまして全スタッフへ周知徹底させていただきます。

またロビーの薫りにつきましては、ヒノキをベースに数種類の香りをブレンドしたフレグランスとなっております。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
季節ごとに変化しておりますので、薫りの四季の移り変わりをお楽しみいただければ幸いでございます。

ご紹介した【香り】はほのかではございますが、
スタッフの笑顔やサービスの【薫り】はいつまでも心に残るよう、余韻を残すようなホテルを目指し、スタッフ一同務めて参ります。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 23:08:38

お風呂いいねー広い深い!

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月28日 07:57:50

返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは、ご自宅のように寛いで頂けますようにと、トイレ・洗い場そして洗面台とそれぞれ仕切られている特徴あるタイプとなっております。
喜んで頂けましたようで何よりでございます。

また、フロントでは空港内展望風呂「風(フー)の湯」の割引券も販売しております。
飛行機を眺めながらいうシチュエーションがついつい病みつきになってしまい・・・私達スタッフもおすすめしております。
次回は非日常感あふれる入浴もお楽しみになるのもいいかもしれませんね。
その際は、ぜひ私共までお声掛け頂ければと存じます。

今後ともご贔屓賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【シンプルプラン】素泊まり

出口商店さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

出口商店さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:00:24

宿泊時空港駐車場を利用したが、駐車料金のサービスが、たったの\300.高い宿泊料を取るには聊か恥ずかしいサービス内容だ。東横インに宿泊するのと雲泥の差を感じる。あくまで出発前若しくは入国時の客層のみをターゲットにした内容かもしれない。設備は立派でもサービスは最低。流石、名鉄グループです。絶対に薦めできないホテルです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月27日 22:09:32

返信遅くなりまして申し訳ございません。

駐車場の件につきまして、厳しいお言葉を頂戴し、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは建物一階に駐車場、車寄せスペースを設けておりますが、
数が大変少ない為、勝手ながら予約は承っておらず、空港駐車場の利用をご案内している次第でございます。
またその際、24時間1600円のところを1100円と500円の割引させて頂いておりますので、フロントにてご提示頂ければと存じます。
大変ご不便お掛けしておりますこと、重々承知しておりますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

少しでも便利に、より快適にホテルをご利用頂く為に、今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2019年11月05日 23:01:34

11/27,28と、11/30,31に二回宿泊しました。

二回目の部屋は、新しいホテルで部屋が綺麗でした。窓から空港がみれたので、最高です。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月31日 12:51:17

返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご旅行の前泊・後泊とご宿泊いただきましてありがとうございます。
お戻りの際は、昨年10月にオープンしましたパシフィックサイドのお部屋へとアップグレードさせていただきました。
トイレと浴室がそれぞれ独立した形は変えず、最新の設備をいくつか取り入れたつくりとなっております。
ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

早いもので、あと数時間で今年も暮れようとしております。
どうぞよいお年を迎えられますようお祈りさせて頂くとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:58:03

10/27,28と、10/30,31と、
二回宿泊しました。
最初は、手前のホテルで、
二回目は、新しいホテルでした。

二回目、新しいホテルの方の、
床がじゅうたんで、スーツケースがすべりにくくて、友人と海外旅行帰り、へとへとで負担にくるね!と、
なぜ、じゅうたんひいたのか?不思議でした。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月30日 16:54:35

返信遅くなりまして申し訳ございません。

ホテル=カーペットという勝手な認識しており、今回のコメントを拝見させていただき、
ハッといたしました。
静けさ、滑らなく安心、空間作りなど・・・と調べてみたところあるようですが、
大きなスーツケースをお持ちの方が多いなか、絨毯だとさらに疲れが増すことと思います。
ご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
また近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月23日 21:15:54

空港側をお願いして期待していたが、利用した9階の展望は十分でなかった。また、部屋の装備品についてリクエストし、当日お部屋までお持ちしますとの回答であったが何の対応もなかった。フロントに特に問題があったわけではないが、ビジネスホテルのチェックインと変わらない。もっとフレンドリーで海外旅行前夜のワクワクするような対応が欲しい。ホテルサービスの限界が見て取れる。部屋はバスルームが広く取ってあり、25平米といってもそれほど広く感じない。しかし、装備が新しく清潔で宿泊に全く問題なかった。翌日からソフィテルに滞在したが、セントレアのこの部屋の方ずっと快適であった。今後は、夜のレストランやルームサービスなど、部屋に入って寝るだけでなく、コンビニに頼らずホテル滞在を楽しめるよう改善されることを期待している。
最後に、オンデマンドビデオがフリーで利用できるが、インバウンドがさらに多くなる時世、国際的な一流エアポートホテルにふさわしくないジャンルが含まれていないか、気を付けるべきである。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月21日 11:54:08

返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、期待にお答えすることができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
またご希望の装備品を伺っていたにも関わらず、お部屋にご用意できておらず・・・お恥ずかしい限りでございます。まず心よりお詫び申し上げます。
お客さまの方から自然と足が当ホテルへ向き、そしてお寛ぎいただけることを理想といたしたく、今一度フロント・客室清掃スタッフ共に気を引き締め、一層の努力を図る所存でございます。
いまは霧にかすむ遥か先の頂上を目指してコツコツ進んでいる途上ではございますが、末永く皆様にお選び頂けるホテル、私達スタッフの笑顔やサービスの薫りがいつまでも心に残るようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます

最後になりましたが、
空港側に関しましては、追加料金にて高層階滑走路側を確約いたしておりますお客様を優先的にご案内しております。また当日の空き状況の兼ね合わせもあり、ご希望に添えず申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月28日 07:53:03

朝7時半の飛行機だったので、ホテルでは朝食がとれず、残念でした。
できれば、あと30分早くオープンしてもらえれば、ゆっくり朝食がとれたと思う。

中部国際空港セントレアホテル 2019年11月20日 18:17:34

返信遅くなりまして申し訳ございません。

朝食時間の件でございますが、現在は料理の仕込みや会場の準備等の都合により6時からの営業とさせて頂いております。今回ご出発が早くお召し上がり頂けなかったとのお話を伺うと、残念な気持ちになります。多くの皆様にお召し上がり頂けますよう、改善項目のひとつとさせて頂きます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

ホテルステイが良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また「お帰りなさいませ」とお出迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 10:05:01

朝食とても美味しかったです。

中部国際空港セントレアホテル 2019年10月25日 00:48:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなってしまい、申し訳ございません。

当ホテルの朝食は和洋のブッフェで、朝から一日の活力を蓄えられるように、様々なメニューをご準備しております。
また10月からは『朝カレー』がスタートしました。
調べてみると、イチロー選手が毎朝カレーを食べていたことから話題になったそうです。
朝食は、まさに身体と生活のリズムを整える要ともいえます。
お休みモードの身体を活発的に!1日のスイッチのONに!ぜひお試し頂けたら幸いに存じます。

今回頂きましたお言葉に慢心することなく、日々気を引き締め、一つ一つ確実に努めて参る所存でございます。

ぜひまたご利用賜りたく、スタッフ一同その日を心待ちにしながらお待ち申し上げております。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2019年07月20日 23:45:27

今回初めてセントレアで前伯することにした。空港ホテルは近いことが全てなので、迷わずセントレアホテルで、しかも全館禁煙のパシフィックサイドに決めたが、玄関がアクセスプラザにあり、大きな空港なら制限エリアのトランジットホテルに相当する便利さであった。部屋はまだ新しく、何よりもバスルームは最高であった。オーバーフローするバスタブは、これから東南アジアへ行く身には最高のプレゼントであった。また、レインシャワーも合格点で出国前夜の素晴らしいバスタイムであった。しかし宿泊に特化したホテルで、夕食のレストラン、夜のバーといった施設は何もない。また、朝食はルームサービスがなく、やむなく前夜にコンビニで準備したが、朝食に行くために早起きしたのでは何にもならない。このあたりは決して星が付くようなホテルでなく、コンビニと仲良しになるビジネスホテルと思った方がよい。しかし、空港チェックインまで5分もかからない近さとバスルームの気持ちよさ、日本品質の清潔感には勝てず、ひとまず次回も予約した。

中部国際空港セントレアホテル 2019年09月06日 03:47:58

返信遅くなってしまい、申し訳ございません。

ホテルの評価は、部屋はもちろんのこと、お風呂、サービス、設備、立地、食事、料金等など、さまざまな観点からのご感想で決まるものと思っておりますが、
仰る通りのんびりとお部屋でお召しあがり頂けるような朝食のルームサービスや、夕食の営業をしていないというお言葉は、ごもっともなご意見であり、
今後の改善の糧としなければいけないと私共も改めて痛感した次第でございます。
9/20には中部国際空港に第二ターミナルがオープンします。
空港の拡大に伴い、夜の営業も実現できるよう最善を尽くし、立地面は高価な服を着ているのに、中身は空っぽだった。。。とならないよう、
他のホテルにはない価値あるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

未熟な点、至らぬ点もございますが、どうぞ今後ともセントレアホテルを末永くお見守り頂くと共に、今後ともお力添えの程、心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年07月02日 20:22:35

翌日が朝6:00のフライトだったため、名古屋住まいながら宿泊しました。

空港から圧倒的に近く、エントランスから通路、部屋まで素敵な空間演出がされていていました。

ただ、お値段が周辺ホテルと比較するとお高めなので閑散期や平日だけでもいいのでレイトチェックイン、アーリーアウトプランがあれば、これからも使いたいなと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2019年08月20日 07:00:36

返信遅くなり申し訳ございません。

空き状況により料金設定しており、お日にちによっては少し割高に感じられる日もあるかもしれません・・・それでも「このホテルならこのくらい出しても・・・」と思っていただけるよう、接客サービス面において磨きをかけ、お客様をお待ちしております。
しかしながら、お財布に優しいプランも今後の検討材料とさせていただきたく思います。貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

より質の高いホテルを目指す私共の取り組みはまだまだ道半ばでございます。
末永く皆様にお選び頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 23:27:19

10階の部屋で窓から飛行機が見え孫が大喜びしてました。
部屋は広くトイレとお風呂が別々なのが良かったです。

中部国際空港セントレアホテル 2019年08月19日 22:37:41

返信遅くなり申し訳ございません。

飛行機に大はしゃぎのお子様に皆様の幸せそうな顔が目に浮かび、ほっこりいたしました。

お子様にとって楽しい思い出はいつまでも心の記憶に残るものだと感じております。
また当ホテルがその一端でもお役に立てたとしたら私共にとってこの上ない歓びでございます。何年後、何十年後にそういえば泊まったことあるホテルだなぁ。と思い出して頂けたら、私達はもうそれだけで十分でございます。

今回のご旅行でご家族の絆がますます深まり、その絆が末永い未来へと続きますことと、ご家族皆様がご健康ご多幸であられますことをセントレアの空の下よりお祈り申し上げております。
ぜひまた当ホテルへお立ち寄り下さることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 13:23:13

翌日朝の便だったので前泊に利用しました。
新館でしたので、部屋も新しく快適でした。
翌朝起きると、窓から見事な朝日!
気分よく目覚めました。

中部国際空港セントレアホテル 2019年07月09日 08:15:49

返信遅くなり申し訳ございません。

朝日というと・・・セントレアホテルへ来たとき、事務所の窓から見える朝日に感動したことを今でも思い出してしまいます。
夜中の暗さから徐々にオレンジ色に変わりゆく景色、そして元気いっぱいの太陽!!なんか清々しい気持ちになりますよね。
お泊り頂いた新棟≪パシフィックサイド≫のお部屋は、窓も大きくわくわくドキドキされたのではないでしょうか。
快適にお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、私共ホッと安堵しております。

今後とも末永くお力添えを頂く事が出来れば望外の喜びでございます。よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年05月28日 18:47:37

立地が何よりも最高です。
朝早い出発便でも安心して滞在でき、
精神的負担がかかりません。
浴室とトイレが別れているのも便利でした。
贅沢かもしれませんが、浴室にふろ場用の
座るイスがあればもっと楽に身体が洗えるかと感じました。
ビジネス利用にもってこいのホテルです。

中部国際空港セントレアホテル 2019年06月28日 11:37:00

返信遅くなり申し訳ございません。

自慢のお風呂をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ジャパニーズモダンをテーマに当ホテルの客室は全て、バスタブと洗い場と分れており、日本の一般家庭と同じような作りで、海外からのお客様はもちろんのことたくさんの方からご好評いただいております。
また仰る通り、新棟の浴室も洗い場はありますが、柔らかな雨のような水流で体を優しく包み込むイメージのレインシャワーを設置されており、旧棟とは少し違った形となっております。
浴室用イスの貸し出しも行っておりますので、遠慮なくお声掛け頂ければと存じます。

次回はすべての項目で満点がいただけるよう、スタッフそれぞれお客様に合ったサービスをご提供できるよう、考え努めて参りますので、
これからも何卒よろしくご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

またお出迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

セントレアホテル【前泊・後泊】プラン