中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 14:00:32

フライト遅れのため急遽宿泊しました。横になれれば十分と思っていた所、お部屋が新館にアップグレードされており、想定外の嬉しい出来事で素晴らしい旅の締めくくりとなりました。
短い滞在時間でしたが、木目で落ち着いた中にもセンスの良さと細やかな配慮が感じられる広々とした空間に心身ともにリラックスできました。
到着時、深夜の空港内で心細かったですが、駅から直結している点や深夜・早朝の時間帯でもフロントでの丁寧な対応に安心感がありました。
今後、旅の疲れをこちらで癒してから帰宅するのもいいなと思いました。

投稿者さん 2020年01月28日 17:17:06

初めて宿泊させていただきました。到着ロビーからすぐで方向音痴の私でもわかりました。フロントの方の接し方も笑顔が良く癒されます。荷物がいっぱいになってしまったため宅配便をお願いしました。その時フロントにいらした確かスニルさんという男性の方のスムーズな日本語と接客はとても素敵でした。滑走路側のお部屋に宿泊させていただき、飛行機の離発着がたくさん見ることができ退屈しませんでした。名古屋での最後の宿泊で気持ち良く帰ることができました。皆さんありがとうございました。

【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【新規オープン客室】】

hyoromiさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

hyoromiさん [40代/女性] 2020年01月26日 15:46:41

空港利用の前泊として 宿泊しました。空港直結なので 前日は荷物を置いて 両替、夕食を 気軽に済ませられました。早朝出発便でしたが ギリギリまで子どもを寝かせることができたので よかったです。
部屋もキレイで アメニティも必要な物が揃っていました。
朝食は 間に合わなかったので 素泊まりにしました。
また 機会がありましたら ぜひ宿泊したいです。

【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】】

東郷のおじちゃんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:03:49

いつもお世話になります。
リフレッシュして出発できるなんて最高です。

【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

MOE1014さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

MOE1014さん [50代/女性] 2020年01月13日 16:14:14

清潔感があって対応がいいです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月18日 05:27:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

私どもはお客様に心からお寛ぎ頂けるひとときをお過ごし頂き、気持ち良くご出発頂けるように、日々努めております。ご利用頂く中で、きっと至らぬ点もある事と存じます。お客様からの貴重なご意見がより良いホテルを作る為の元であると思いますので、何かお気づきの点などがございましたらお気軽にお教え頂けましたら幸いでございます。

引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げると共に、
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 14:15:08

空港に近くとてもきれいなホテルでした。
海外に行く際に2度目の利用でしたが、次回も利用したいです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月17日 20:31:23

返信遅くなりまして申し訳ございません。

一日の疲れを癒し、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂くことが私共の一番望んでいることでございます。
「次回も利用したいです」とのお言葉を頂き、この上ない嬉しい気持ちいっぱいで返信させていただいております。
今回頂きましたお言葉は、しっかりとスタッフ皆の胸にインストールさせて頂き、また近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月06日 22:02:06

翌朝のフライトのために宿泊しました。滑走路側のお部屋確約プランでとても楽しかったです。ネットのフライト情報を見ながら離陸する飛行機と着陸する飛行機を行き先や航空会社を調べながら数時間楽しめました。セントレアからフライトする時は今後も同じプランにしようと思います。
立地は空港併設なのでとても便利です。新しいお部屋だったので清潔でした。洗い場のあるお風呂は快適でした。トイレが別なのも満足。他の方も書いてましたが加湿器の使用方法の記載が欲しいですね。水のタンクを見つけて水を補充しなければならない事にたどり着くのに時間がかかりました。
あと部屋のテレビで搭乗インフォメーションが見れるといいですね。他の空港の併設ホテルでとても便利でした。
フロントの対応、お部屋の清潔さ、アメニティ、朝食全て満足です。お世話になりました。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月16日 10:26:34

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたプランは、窓の外から離陸・着陸する飛行機をご覧いただける『エアポートビューステイ』と当ホテル人気のプランでございます。
大きな窓から滑走路を一望できる客室はエアポートホテルならではの特別感がありますよね。
フライト情報を見ながら離着陸する飛行機から行先や航空会社を・・・まさにいつかゆっくりと客室で楽しみたいなと思っていたので、羨ましい限りでございます。
このご宿泊がお客様にとって楽しき良きものであったこと、私共大変嬉しく思っております。
また当日のフライトインフォーメーションはお部屋のテレビからも確認することも可能です。ご案内不足かと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご連絡頂ければ、ご案内させて頂きますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

加湿器の件、検討させていただきます。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

お客様皆様に一日の疲れを癒していただけるよう、日々施設、サービスを磨いて参る所存でございます。
次回お越しの際にも、セントレアホテルをお選び頂きますようお願い致します。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】【高層階】】

cafe_kaz22さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2020年01月04日 22:41:29

・立地:ターミナル直結は素敵です。
・部屋:広い。白と茶の洗練されたシックな雰囲気。
清潔感も◎、鏡が多く嫁も満足していた。
・風呂:ビジネスとは思えない広さ。身体をゆっくり洗えるスペース。窓付きで飛行機が眺められる。
・食事:朝食利用。種類・質・味とも満足。
・その他:ロビーにて、コーヒーを飲みながら読書できるソファースペースが有難い。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月11日 09:37:55

返信遅くなりまして申し訳ございません。

お客様目線で、水彩画のような描写で当ホテルの姿を表現して頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからホテル探しをされる方々に少しでもご参考になればと心底願うばかりでございます。ありがとうございます☆

レストランはリニューアルして早くも約1年半が経過しました。
多くのお客様にご利用頂き、そしてたくさんの笑顔も頂きました。一日のエネルギーの源、そして活力になりますように・・・との料理人達の願いが、皆様の心に届いていると思うと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後とも選んでよかったと仰っていただけるような価値のあるホテルを目指し、朝食を始め、サービス、そして施設の充実を図って参る所存でございます。

【スーペリアツイン〈タイプA〉【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 16:56:32

仕事で利用させていただきました。何より場所が最高で、風呂が湯船と洗い場があり、良かったです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月11日 03:51:42

返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは、ご自宅のように寛いでいただけるようトイレ・洗い場そして洗面台とそれぞれ仕切られている特徴あるタイプとなっております。
やはり日本人は湯船が欠かせないですよね。
特に疲れた体を癒すには・・・寒く悴んだ体をほぐすには・・・ゆっくりと湯船に使って体を温めるのが効果的かと存じますので、ぜひいつでもバスタイムを満喫しにお越しいただければ幸いです。

今後ともご贔屓賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 18:58:40

利用する風呂場が少し遠くて迷子になりそうだった以外は、(母が方向音痴なのもあると思いますが。笑)足の悪い母が利用するには立地最高のホテルでした。設備、スタッフの対応等全て満足です。又一泊予約させて頂きました。ありがとうございます。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月03日 11:18:59

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回宿泊プランにて、空港展望風呂「風の湯」チケットをご用意させていただきました。
しかしながら、ご案内不足により、ご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。

「風の湯」では、セントレア開港15周年を記念し、湯船いっぱいにオリジナルキャラクター“謎の旅人フー”が登場しているみたいです。
たくさんのフーと一緒に飛行機の離着陸を見ながら、ひと味変わった風呂をぜひまたお楽しみ頂ければと思います。

またお越しの機会がございましたら、ぜひセントレアホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂 風の湯】入浴券付プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年12月08日 18:44:06

足の不自由な母の為に利用させて頂きました。空港直結で、もの凄く便利。チェックインもスムーズでスタッフの対応も素晴らしく、母も良いホテルだと喜んでいました。余りに良かったので、帰国の際も又一泊予約することに。母がセントレアを利用する際の常用宿に決定です。ありがとうございました。

中部国際空港セントレアホテル 2020年02月03日 09:41:11

返信遅くなりまして申し訳ございません。

快適なひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたようで、ホッといたしました。
また私どもの応対にも温かいお言葉を頂戴し、心づくしのおもてなしをお届け出来ました喜びを感じております。ありがとうございます。

当ホテルはこれからも、お客様に一日の疲れを癒して頂き、お越し頂いた時よりさらに輝いてご出発頂ける、さらには「一度ならず二度三度と宿泊したくなるホテル」と仰って頂けることを目指して、日々施設、サービスを磨いて参る所存でございます。
他のホテルに目移りがしないよう、今後もしっかりと心をつかんで参ります!!
当ホテルのブックマートをお願いしますね(笑)

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天限定】ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き

イナトクさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

イナトクさん [50代/男性] 2019年11月26日 15:49:11

最高でした、帰る前の日は、また宿泊したいです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月28日 06:42:33

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回頂戴いたしました「最高」というお褒めからの、「また宿泊したいです」というお言葉、感激いたしております。ありがとうございます☆

空港ターミナルビルからは他のホテルに負けない利便性を持ち備えていると、私共も自負している次第でございますが、恵まれた立地は常々有り難く感じる反面、甘んじることなく、これからも常にお客様の立場になって考え、されたら嬉しいと思っていただけることをどんどん追求していく所存でございます。

新しい年を迎え、スタッフ一同いま一度初心に立ち返り、心機一転として新たな一歩を踏み出せますよう励んで参りたく存じます。

またお出迎えさせて頂きます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 23:24:40

今回嵐のコンサート(札幌)の朝早い飛行機の為に利用させてもらいました、ハローキティルームは可愛いお部屋でしたし、新しい事もありきれいでした、枕も柔らかいのと固いのと2つ準備されていて嬉しかったです、、
一番は空港に近く、荷物が多かったのですが、出発口迄すんなり行け助かりました、、

受付カウンターのお姉さん、、
同じ嵐ファンでお話が弾んでしまい、、仕事の手を止めてしまったかもしれないのに感じよく私の話に付き合ってくださりありがとうございます
お世話になりました、又利用したいです

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月14日 08:08:55

新年あけましておめでとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

ライブでは、大いに盛り上がり、すばらしいひとときをご堪能いただいたのではないでしょうか。私自身人生のなかで、一度は行ってみたいと思うコンサートのひとつに行かれ、羨ましい限りでございます。
当ホテルでも、コンサートからお戻りの際は今にも音楽が聞こえてきそうな足取りのお客様がいらっしゃいます。大好きなミュージシャンに逢いに行かれる時、皆様目がきらきらされていて、お顔を拝見しただけで如何に楽しみにされていたのか、本当によく伝わってきます。そして、魂を揺さぶられたあとは、なんとも言えないオーラが漂っております。きっと最高のひとときなのでしょうね。私も行きたい!!としみじみ思うのですが、お客様からたっぷりとお話しを聞き、空想の世界にいつもただただ浸って楽しんでおります(笑)

お客様が奏でる思い出のメロディーとともに、当ホテルが存在しますように・・・

宿泊部 稲垣

★ハローキティ ルーム★ 夢の空中散歩満喫プラン オリジナルグッズ付(素泊まり)
【ハローキティ ルーム【禁煙】【パシフィックサイド】】

arata_phitenさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

arata_phitenさん [30代/男性] 2019年11月10日 09:28:34

セントレアに隣接。
シングルでしたが、ご厚意でツインにしていただきました。

滑走路側ではなかったでしたが、
部屋もお風呂も広く、
またアメニティも充実しておりゆっくり休めました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月04日 10:57:26

新年あけましておめでとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、2018年10月にオープンしたパシフィックサイドのタイプとなり、ご予約よりお広めのお部屋をご案内させて頂きました。
コメント頂きましたアメニティにつきましては、日本製のものを採用しており、たくさんの方からご好評いただいております
今回のご宿泊に満足いただけたようでホッといたしております。

いつお越しいただいても、より楽しく、快適な時間を過ごしていただけるよう考えております。今回のご宿泊もまた、新たな思い出として、記憶に残ることができていましたら幸いです。

これからも、やっぱりセントレアホテル!と選んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

sio374さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sio374さん [50代/男性] 2019年11月06日 18:44:53

空港直結、コンビニもすぐ、部屋も奇麗で新しい、とても満足です。
滑走路側ではありませんでしたが、飛行機を見たい人は滑走路側確約プランが
よろしいかと思います。料金もリーズナブルでお勧めです。
温泉があると最高ですね!!

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月31日 16:03:42

返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご用意させていただいたお部屋で快適なひと時をお過ごし頂けましたようで大変光栄に存じます。

温泉・・・温泉好きなわたしとしても、ホテル内に温泉があったら・・・と願うばかりでございます(涙)
空港内ではございますが、大浴場「風の湯」がございます。
フロントにてお得な入浴券をご宿泊者様限定でご用意いたしております。
滑走路に面し、広々とした大浴場にサウナやジャグジーなどもあり…楽しくお寛ぎいただけるかと存じますので、スタッフまでお声かけ頂ければと存じます。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
また「お帰りなさいませ」とお出迎え出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2019年10月10日 23:20:06

エアーポートビューだけあって、窓からの眺めは飛行機好きには最高の部屋でした。
目の前の景色に時間を忘れて、眺めていました。
飛行機好きには、お勧めの部屋です。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月30日 13:30:33

返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご用意させていただいたお部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子に、私共も嬉しく思います。

また空港のスカイデッキには行かれましたでしょうか。
今年は「きらめくランタン」をテーマに、ランタンを吊るし幻想的な光景を演出しておりますので、機会がありましたら足をお運び頂けたらと思います。

どうぞよいお年を迎えられますようお祈りさせて頂くとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

投稿者さん 2019年10月10日 09:52:51

中部国際空港を利用するときは、空室があればこちらを予約します。疲れて帰ってきて、自宅に戻る前に一服するのが習慣になっています。お部屋で一服した後レストランへ行くにも、空港直結で、近いのが嬉しいです。朝食はとてもおいしくバラエティーも豊富で、一日の元気が蓄えられます。ただ、混んでいることが多いので、空いている時間に行くようにしています。
 お部屋はいつもとてもきれいですが、今回バスタブと壁に髪の毛がくっついていたのがとても気になりました。また、1Fロビーにコーヒーマシーンがあるのですが、コーヒーが切れていたのか利用できませんでした。
 スタッフは皆さん穏やかで、いつも感じがよく、今後もぜひ利用させていただきたいと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月27日 07:20:35

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回クチコミを拝見させていただき、 朝食と後泊のご利用とご満足をお届けできているのかなと浮かれたのも束の間、大変お恥ずかしい気持ちでいっぱいになりました。
私自身がお客様の立場でも、残留毛髪に不快感を抱かざるをえない状況であったと思います。心よりお詫び申し上げますとともに、清掃担当に今回のことを伝え、今後このような不備が無いよう努める所存でございます。
またコーヒーマシーンにつきましても、毎日スタッフが清掃・補充等行っているにも関わらず、ご迷惑をおかけし、言い訳の言葉もございません。重ねてお詫び申し上げます。
ロビー周りの巡回をさらに強化させて頂きたく存じます。

今回のコメントは、悪い所がありながらもまるで僅かな長所を褒めていただいたような感じに浸らせて頂き、ささやかながら自信に繋がる思いでございます。
また利用したいとのお言葉が胸に響いております。ありがとうございます。

まだまだ改善すべきところは多々ございますが、一つずつ少しでもベターの方向に持って行きたいと思っておりますので、是非またご利用賜りたく、またその日の遠くないことをスタッフ一同心より祈念申し上げます。

宿泊部 稲垣

【楽天トラベルセール】15%OFF セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

takykkさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

takykkさん [70代/男性] 2019年10月01日 16:40:41

空港のゲートには連絡通路を渡るだけで、近くて時間を気にせず便利。室内は十分に広く、
夫婦でツインルームは十分なスペースでした。次回もまた利用したいと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月27日 06:37:03

返信遅くなりまして申し訳ございません。

ホテルを選ぶ大きなポイントとして、駅近というアクセスの良さはお客様の強い味方であると自負いたしております。
ただアクセスの良さだけではお客様の心を掴むことはできないと思っております。
お客様にまたホテルを利用したい、宿はこのホテルに決めよう、仲間にもオススメしたいと思って頂けるような+αの魅力が必要不可欠でございます。その魅力はやはり≪人≫によるものであると考えております。次こそは「このホテルはスタッフが良い」と仰って頂けるよう邁進して参る所存でございます。

どうぞ今後ともセントレアホテルをご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】】

時代屋 jidaiyaさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2019年09月10日 06:48:52

宿泊代がとても高かったですが、部屋からも飛行機の離陸を観られて、とても良かったです。もちろん、ベッド、バスルームやアメニティも満足でした。ただ、自宅から遠いのでまた利用できるかどうか分かりません。とても残念です。

中部国際空港セントレアホテル 2019年11月21日 15:23:32

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回は“エアポートビュー確約”ということで、空港側の高層階のお部屋をご準備させて頂き、さらにチェックアウトが通常10時のところ12時まで延長のプランとなっております。
ドリームリフターもご覧になられたのですね。
夢を運ぶとも言われているこのドリームリフターは世界に4機しかなく、日本国内ではセントレアでしか見ることができない特殊な機体だそうですね。
お部屋からの景色を充分にご堪能されている姿が投稿頂いた写真から伝わってきて、私もついつい楽しい気分になりました☆ありがとうございます!!
お客様の旅の想い出の1ページに当ホテルが残っていれば幸いでございます。

今後ともお泊り頂くすべてのお客様がご滞在中、ずっと笑顔でお過ごし頂けますよう絶えず努力を重ねて参る所存でございます。
是非とも当ホテルをお心に留めて頂き、おかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スタンダードダブル【禁煙】【高層階】】

投稿者さん 2019年08月22日 16:08:55

部屋に空港のカートに載せたままの大量の荷物も入れられてよかったです。
バストイレ別で、お風呂も広く、とてもくつろいだいい気分で過ごせました。
早朝チェックインでしたが、チェックインカウンターも近くて、チェックインの30分前に起きて間に合いました。
次からもぜひこちらを利用したいです。

中部国際空港セントレアホテル 2019年11月17日 07:46:18

返信遅くなりまして申し訳ございません。

今年の冬は暖かいのかなと思っていた矢先、朝晩はぐんと寒さが増し、冬のにおいが感じられるようになってきました。
寒さ厳しくなるこの季節、スムーズに辿り着けるホテル選びは重要ですよね。恵まれた環境でお客様をお迎えできること、大変嬉しく思います。

私共は、お客様に来たときよりもさらに輝いてご出発いただきたいと常々想っております。今日一日が良い日となりますように・・・と願いを込めてスタッフ一同笑顔でお見送りをしております。
セントレアホテルがお客様の心の栄養となりますよう、立地面に甘んずることなく、施設、サービスにと磨いて参る所存でございますので、今後ともご贔屓賜わりますようお願い申し上げます。

またお出迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】