中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

じばにゃん大好きさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2019年04月02日 19:49:48

利便性の高いホテル

中部国際空港セントレアホテル 2019年05月27日 20:03:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅れまして申し訳ございません。

私共のホテルは中部国際空港駅から徒歩一分という好立地から、数に限りはございますが飛行機の発着をご覧頂ける部屋があるのも特徴のひとつで、お子様や飛行機ファンの方をはじめ多くの皆様からご好評の声を頂戴しております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

またお出かけ前・チェックアウト後などのお荷物のお預かりも承っておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

これからも決して慢心せず、日々に新たな気持ちで邁進していく所存でございますので、今回のご縁を機に、今後ともセントレアホテルをご愛顧賜れば大変嬉しく存じます。何卒よろしくお願い致します。

またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF セントレアホテル【前泊・後泊】プラン 朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

投稿者さん 2017年11月20日 11:24:02

コンビニ・プロントしか夜遅くについた場合の食事手段がありません!

中部国際空港セントレアホテル 2017年12月16日 22:37:49

空港自体をレジャー施設として利用してもらうことを目指した空港、美味しいものやら様々なイベントやらと飛行機に乗る人も乗らない人も遊べる空港、それがセントレアです。
しかしながら夜遅くにご到着のお客様をはじめ、多くのお客様にご利用頂けるよう、
私共も期待したいところなのですが、
なかなか営業時間までの延長とまでは届かないようでございます・・・

ホテル側からといたしましては、思わずただいまと言ってしまいたくなるような雰囲気漂うホテルを目指して頑張っていきたいと存じますので、引き続きまして何卒宜しくご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/禁煙】

投稿者さん 2011年11月20日 14:40:38

2階の禁煙フロアに宿泊しました。
フロントが3階で下に降りていくのには違和感を覚えました。
また風呂から外が見えるのは良いのですが、歩道の真横でカーテン(ブラインド)も両端が大きく開いており、女性は特に気になると思います。
良い点は風呂が洗い場と湯船が分離していること、掃除が行き届いていること、食事がおいしいことです。
次に宿泊する機会があれば、2階は避けたいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:34:15

ご投稿ありがとうございます。
エコノミーシングルご予約の場合は禁煙が2階、喫煙が4階になっております。
そのため、今回はお部屋が2階になってしまい、ご不満に思われた点があったことは、私どもとしても心苦しく思っております。
浴室の窓は横から引くカーテンと上から下へ縦方向に引くロールカーテンの2種類を取り付けてあるため、外から見えることはないのでご安心下さい。
ご予約時にご要望など、ご相談いただければ、お客様のご希望にあったお部屋でご用意させていただくよう努力致しますので、何かあればお気軽にお問い合わせ下さい。
またのご利用お待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付
【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年11月19日 20:57:19

11月11日に宿泊しました。海外出張から戻りが夜遅かったため利用しましたが、前回利用したスタンダードタイプの部屋と違い、エコノミータイプの部屋は狭く、大きなスーツケースを持っていた私には不便な部屋でした。次回は料金が多少高くても、エコノミーではなく、スタンダードを利用したいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:17:00

ご利用ありがとうございます。
前回、ご宿泊時は私どもの都合によりご予約のエコノミーシングルからスタンダードタイプへアップグレードをしてご用意させて頂きました。
エコノミータイプはスタンダードタイプに比べ、客室面積が狭いため、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けし、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解いただけたらと思います。
スタンダードタイプも可能な限り、利用しやすい価格設定を心掛けておりますので、今後とも当ホテルを引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付
【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 15:28:38

仕事で利用。
朝食付きプランで\17,000くらいかな?
朝食バイキングの販売価格が\3,000後半だったと思うので部屋代としては\14,000弱。エントランスやレストランは非常に高級感があり、お値段以上の期待感を持って部屋を開けたが、肝心の部屋自体は普通のビジネスホテルと何ら変わらず。接客が悪かった、清掃が行き届いていなかった等の不満は無いが(むしろ接客は非常に良かった)総合評価としては普通とさせてもらった。

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月29日 08:03:41

お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また接客につきましてもスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には、良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル
小松

【シンプルプラン】 朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:09

いまいち

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月09日 22:38:24

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

“いまいち”とのお言葉をいただき、もう少し何かご満足いただけるようにスタッフ一同今後工夫など凝らして参ります。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、違うお部屋タイプなども視野に入れていただきまたご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル
小松

【レイトチェックインプラン】21時以降のチェックイン 素泊まり
【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

シンちゃんサンさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2022年12月21日 17:26:11

今回子供に飛行機を近くで見せてあげようと、空港内にあるコチラのホテルを全国旅行支援を利用して泊らせて頂きました。
まず立地ですが空港直結なので当然最高です。
お部屋は新装された方ではなかった為、古さが目立つのは仕方ないとしても掃除が酷くて、トイレの床や部屋のあちらこちらに埃が積もってあり不衛生さを感じました。
アメニティが人数分用意されていなかったのも残念でした。
朝食のビュッフェの品数はまずまずで、名古屋名物も用意されていたのは良かったですがライブキッチンの方が無愛想で無言で作って無言で渡されて、オムレツ頼んで悪かったのかな?って思うほどでした。
とはいえ空港内にあるフライトオブドリームズなど子供が喜ぶ施設が多くありセントレア空港は飛行機に乗らなくても楽しい場所でしたよ。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 19:12:28

エヤーポートビューで宿泊したが、迫力不足でした。サービス面は並みだったと思いますが、設備面は4評価でよかったと思います。

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月04日 08:09:04

この度はセントレアホテル中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
 エアポートビューのお部屋にご滞在頂いた際にお客様がご期待されていたものとは乖離があったようで。私共セントレアホテルの前にはターミナル1の建物が建っておりその向こう側にランプエリア(駐機場)そしてその向こうにランウェイがございます。ターミナルビルが目の前にあるの迫力のある風景とは違ったものにさせてしまうのかもしれません。空港、伊勢湾、空、紀伊半島…といった感じで眺めて頂く、過ごして頂くとまた違ったエアポートビューのお部屋の良さを感じて頂けるかもしれません。しかしながら設備面では良かったとのお言葉を頂きありがとうございます。
 また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用いただければ幸甚でございます。心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【エアポートビュー】楽天限定☆ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2022年06月30日 16:44:42

家族で伺いました。
リッチは空港内なので、なに不自由なく動けました。お部屋も滑走路が見えて飛行機が飛び立つところも見えてよかったです。
ただ、朝食会場の中年くらいの男の人の対応がちょっと傲慢な感じで気分が悪かったです。他のスタッフに指図してるのはいいですが、それだけ指図できる地位にいるんでしたら、もう少しお客の方に笑顔の1つでもみせたらどうでしょうか?他のスタッフさんは優しい感じで対応して下さって、楽しい旅行の気分だったのに、その方の言い方に一気に気分が悪くなりました。楽しい旅行も、楽しくなくなりました。子供もビックリしちゃってもう行くことはないです。

中部国際空港セントレアホテル 2022年07月07日 18:22:55

この度は私どもスタッフの心無い行為によりお客様の折角のご旅行の大切な瞬間を奪ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。私も家族で年に数えるほどですが旅行に出かけます。そんな時、たとえ施設的にも問題があった場合でもスタッフの方々の温かい笑顔があれば多少の不便も気にならないですしまた、違う土地で出会う人々の笑顔は旅行の最高の思い出になります。しかしながらその逆であった場合、本当に寂しい気持ちになってしまいます。今回のお客様のお気持ち痛いほど分かります。またこの度頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有させて頂きました。きっとこの度このご意見をご記入いただいた際も嫌な思いを強いてしまったことと思います。お子様もびっくりさせてしまったと事。伏してお詫び申し上げます。私共セントレアホテルのスタッフは普段は気のいいスタッフばかりだと思っておりますが今回、頂いたご意見については皆スタッフそれぞれがお客様のその時のお気持ちを真剣に考える様申し送りさせて頂きました。忙しいと書いて「心が亡くなる」と書きますが決してどんなに忙しくても心を無くしてしまわないよう皆で心を入れ替えて頑張ってまいります。
 重ね重ね今回の私共の心無い接客に関して心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 また最後にお部屋から滑走路が見えて飛行機が飛び立つところが見えて良かったとのお言葉を頂きありがとうございました。明日よりまた心入れ替え皆で頑張ってまいります。 フロント 近藤

【夜景満喫】楽天限定☆ポイント10倍!出張・旅行で貯めよう!!朝食付き

投稿者さん 2017年08月25日 18:28:21

部屋が古いです。そのうえ掃除が行き届いていなく各所の汚れが気になりました。
朝食ビュッフェは各料理とも量が少ないせいかすぐ空になってしまい補充が間に合わずに食べられなかった料理がありました。
これでこの値段は高すぎると思いました。
フロントの対応はとても素晴らしいのに残念です。
頑張ってください。

中部国際空港セントレアホテル 2017年09月08日 12:20:46

貴重なご宿泊の折、快適なご滞在を提供するに至らず、ご気分を大変害されましたこと、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
同じことが再度起こらぬよう、改めて体制を整えさせて頂きます。

当ホテルは、来年秋に新棟が完成いたします。
時代に合った内装や設備により新たに進化したセントレアホテルでお客様をお迎えする所存でございます。またご指摘頂きました朝食に関しましても、合わせて改善策を立てていきたく存じますので、誠に勝手ながらお時間とご寛容を賜わりますようお願い申し上げます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

またお客様が当ホテルにお帰りいただける日が来ることを心よりお待ち申し上げております。

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/喫煙】

投稿者さん 2017年03月06日 11:15:30

空港隣接なので、朝一の飛行機を利用するのに便利。

中部国際空港セントレアホテル 2017年03月29日 12:24:36

私共のホテルは空港ターミナルビルと一体化しており、貴重なお時間を有効的にご利用頂けるかと存じます。
今後ともお褒め頂いた好立地に甘んじる事なく、選ばれる価値のあるホテルと仰って頂けますよう、サービス・接客面にますます磨きをかけ、
日本人の心に深く根付いているおもてなしの気持ちと温かい笑顔で、一名様一名様を大切にお迎えしたく存じます。

お客様の喜ぶお顔を見られるよう、お客様に楽しんで頂きるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル/禁煙】

sn6139さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sn6139さん [50代/男性] 2014年02月05日 23:15:09

小さなことですが、歯磨き粉の容量が少ないと思います。もう少しだけあると
3回磨けるのですが。価格ももう少し安いと良い。1万円以内で。

2014年02月
中部国際空港セントレアホテル 2014年03月13日 17:55:27

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部
井垣

【QUOカード¥1000付】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月27日 13:00:44

普通のビジネスホテルですが、ファミリールームなので広かったです。風呂とトイレは別なので良かったです。隣接するセントレアの中に大浴場,こちらは有料ですが、そちらを利用したので風呂は使っていません。朝食バイキングですが、もう少し種類があってもいいかなと感じました。

中部国際空港セントレアホテル 2012年04月23日 14:20:21

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食のメニュー数・構成に関しては、検討し改善していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、またの機会にご家族でお越し下さい。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ファミリープラン【添い寝のお子様無料♪】朝食付き
【スタンダードツイン(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2010年12月09日 17:06:07

部屋の作りが変則的で、ちょっと落ち着かない感じがしましたが、浴室とトイレが別など、まずまずでした。
朝早い便で出かけるには良いと思います。
駐車場の割引があるのも良いと思います。

2010年11月
中部国際空港セントレアホテル 2010年12月19日 15:40:17

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから出発ロビーまでは徒歩1-2分の距離でございますので、朝早いご出発の時でも大変便利でございます。
またビジネスで飛行機をご利用される機会がございましたら是非セントレアホテルをご利用下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】/ 朝食付☆

投稿者さん 2010年08月04日 12:40:01

海外旅行前に一泊しました。場所は便利です。ただ、窓があかなくて息苦しい感じの部屋でした。
ドライヤーもイオンのが置いてあって、便利でした。

中部国際空港セントレアホテル 2010年08月07日 15:35:01

滑走路が隣接しているため、当ホテルの客室は二重の防音ガラスとなっております。
飛行機の離発着の音は予想以上に響きますので、そのために開閉不可の窓になってることご理解いただけましたら幸いです。
是非、またの機会にお越し下さい。
お待ち致しております。

宿泊部 大鹿

☆祝☆開業5周年!なかよしステイ【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年04月07日 17:07:11

フライトの前泊で利用しました。
チェックイン後、空港へ買い物に行くために何度か出入りをしたのですが
フロントから「いってらっしゃいませ」等の声掛けがなかったのには驚きました。
(客がいるわけでもなく、仕事をしているようでもありませんでした。)
口コミの良さから期待をし過ぎていたのかもしれません。
ビジネスホテルを少し良くした程度、と思っておけば「?」と思わなくて済むと思います。
暑い地域への旅行でしたので、コートを預かって頂けたのは助かりました。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月10日 15:27:13

ご投稿いただき誠にありがとうござます。
ご指摘の件、大変失礼致しました。フロントスタッフの接客態度を見直し、早急に改善させて頂きます。今後はホテルの顔であるフロントスタッフのおもてなしがお客様のご滞在の中で一番の思い出となるよう、より一層努力を重ねてまいります。
ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊部 大鹿

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆禁煙
【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 17:43:44

私個人の意見ですが朝食がイマイチで残念でした。

中部国際空港セントレアホテル 2020年12月06日 21:07:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ただいまコロナウイルス感染防止のため、通常のビュッフェ形式ではなく、サービス内容を変更してご提供しております。
お客様にはアルコール消毒やマスク・手袋の着用など、ご面倒をお掛けしておりまして、大変恐縮しております。
ご理解・ご協力いただき、ありがとうございます。

料理の品数に関しても、お客様にご満足いただけますよう、今後改良に努めます。
お忙しいところを貴重なご意見をありがとうございます。

コロナウイルス対策のために、街中の様々なところで新しいサービス形式が求められております。当ホテルでも新しいサービス方式に転換できますよう、スタッフ一同で趣向を凝らして成長していく所存でございます。
まだまだ至らぬ点など多々あろうかと存じますが、これからのセントレアホテルの成長を温かくお見守りいただけましたら、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊料飲部 永谷

【シンプルプラン】 朝食付き
【スタンダードシングル(セミダブル)【喫煙】】

ぐぅぢさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2015年07月15日 14:40:34

翌日の出発が早いため前泊。
まぁー寝るだけなんでとは思ったが
まさか客室が奈落の階とは思わなかった。
エレベーターで階を探すも見つからず何かの間違いかと
思い焦った。

朝食は名鉄系のホテル全般に言えることだが、
ハッキリ言って高い割りに内容ひどい。
これなら朝食無しにしてホテル外のカフェで食べたほうがマシ

ここは場所だけのホテルだなー

中部国際空港セントレアホテル 2015年08月05日 10:23:26

この度はご宿泊先にセントレアホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

折角ご利用頂いたのにも関わらず、今回満足をお届けできず、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの客室は2階から12階となり、フロントは3階に位置しております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、2階とフロント階からは下がるので不快に思われたかと存じます。お部屋の構造等には違いがございませんので、ご理解頂ければと存じます。
またもし高層階(空港側)ご希望の際には、室料に加えて追加料金が発生いたしますが、確約させて頂きますので、お手数とは存じますは、ご連絡頂ければ幸いでございます。

お客さまの方から自然と足が当ホテルへ向き、そしてお寛ぎいただけることを理想といたしたく、まだまだ霧にかすむ遥か先の頂上を目指してコツコツ進んで参りたいと思っております。

不快なお気持ちを変えていただくことは難しいかもしれませんが、
立地面に甘んじることなく、皆様に満足して頂けるよう努めて参る所存でございますので、
また機会がございましたら、ご指名いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF セントレアホテル【前泊・後泊にオススメ】プラン 朝食付

投稿者さん 2012年12月01日 12:57:52

立地と部屋のアレンジは便利ですが、空港隣接ホテルとしては問題点がいっぱいです。まず21世紀だというのにWIfiがない!!外国からの客の場合、ソフトバンクやauの日本の口座もないので日本では簡単にはインターネットにアクセスできません。仕事で来日したら、まず部屋で落ち着いてメールを確認したいのに、空港のフリースペースまで行ってくれと言われ、「ここはどこ?」と驚きました。それから、値段の割に朝食が貧しく、温かくないし、温かい飲み物もコーヒーとほうじ茶のみ。一泊以上は絶対にキツイです。すぐ隣にファミマがあるのと、早朝から空港でも朝ごはんが食べられるので、ホテルよりも他のサービスを利用すれば良かったと後悔しています。お風呂のシャンプーなどは髪がバサバサになりました。フライト前後は髪が乾燥で傷んでいるので、もうちょっとグレードの高いものが設置されていたりするといいのではないかとおもいます。大浴場がないけれど、空港のが使えるということで期待していたのですが、営業時間が短すぎて使えませんでした。空港での晩御飯はラストオーダーが結構早いため、お風呂かご飯かの選択に迫られるためです。最後にフロントの従業員個人個人は普通のサービスを提供しているのですが連絡が悪いため、ホテルとしてプロに見えませんでした。

2012年11月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 21:23:58

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
このご時世Wi-Fiの設置が出来ておらず大変失礼致しました。取り急ぎルーターなどの貸出サービスなどで対応出来るように考えております。

7月にこの空港内に配属され今まで市内ホテルをメインに宿泊されるビジネスで利用されるお客様方を見てきました。
初心にかえりセントレアホテル、空港を利用されるお客様方を見つつ業務・サービス改善に励みたいと感じております。

今回は貴重なご意見有難うございます。
ぜひ参考にしたいと思います。改めて有難うございます。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー