中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 16:53:17

旅行の前泊でならとっても便利です。でも夜遅くなり空港のレストランも閉まってしまうと、小さいコンビニがあるだけなのがちょっと寂しい気がしました。

2010年06月
中部国際空港セントレアホテル 2010年07月28日 16:31:31

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り、空港内のレストランは比較的早い時間帯にラストオーダーに入ってしまいます。
もし次回お時間があるようでしたら、電車で一駅の常滑にお出かけになってみてはいかがでしょうか?おいしいお料理やお酒を出すお店がございますので、是非フロントのスタッフにお尋ね下さい。ご紹介させていただきます。
それでは、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【ポイント10倍】/ビジネス出張プラン
【エコノミーシングル】

Donちゃん6657さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Donちゃん6657さん [40代/男性] 2010年07月21日 02:55:27

朝早いフライトに対応するために宿泊しました。二人で安く泊まれて助かりました。
部屋も綺麗で大変満足してます。
しかし、平日(金曜日)の夜8時過ぎにチェックインして、セントレアで夕食と思っていたのですが、8時30分ラストオーダーとどの店でも言われ、仕方なくホテルのレストランを利用しました。レストランのメニューもあまり選択肢が無く残念でした。
利用される方で、セントレアあたりで食事をされる予定でしたら、7時台にチェックインをお勧めします。

中部国際空港セントレアホテル 2010年07月24日 18:36:16

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
遅い時間帯のお食事に関してはご迷惑をお掛けしております。
特に当ホテルはチェックインが遅めのお客様が多い為、改善していかなくてはいけない点であると感じております。空港内にあるレストランの営業時間を延長することは、私どもではできませんが、ホテルのレストランに関してはメニューの構成などにおいて検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またの機会にお越し下さい。

☆祝☆開業5周年!なかよしステイ【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年04月26日 23:37:12

空港へのお迎えが遅い時間だったため
翌日のスケジュールを考え利用しました

空港には食事処だけでなく
温泉にマッサージとあり

レイトチェックアウトで12時まで利用

大変ゆっくりと過ごすことが出来ました

ただ1点残念だったのは
室内スリッパが1つも準備されていなかったこと

こういうスタイルなんだと思っていたら
違うという説明を受け
基本ツインのお部屋なんだから最低2名分はあって良いのに
大変呆れてしまいました

また、シティーホテルではありますが
ビジネスホテル同等のサービスです

お部屋は新しく
トイレとバスは別(少々狭いですが)
喫煙でも消臭が良く出来ており
楽に過ごすことが出来ます

利便性のあるホテルだと思いますので
もう少し管理徹底を強化するとサービス向上になると思います

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月28日 14:35:10

客室の備品の準備不足の件、大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、管理徹底は直接サービス向上につながるものでございます。
今後はスタッフ全員において更に気持ちを引き締め、業務に取り組んでまいります。
もし、またお越しいただける機会がございましたら、次回は全ての点においてご満足いただけるサービスでお迎えしたいと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

【スタンダードツイン(3名利用可)】

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:09

いまいち

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月09日 22:38:24

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

“いまいち”とのお言葉をいただき、もう少し何かご満足いただけるようにスタッフ一同今後工夫など凝らして参ります。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、違うお部屋タイプなども視野に入れていただきまたご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル
小松

【レイトチェックインプラン】21時以降のチェックイン 素泊まり
【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

きょうちん4089さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 01:21:10

前に一度ホテルを利用して、大変便利だったので、今回も利便性でこのホテルにしました

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月18日 06:46:39

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 前回に続いてのご利用とのこと大変嬉しく思います。私共セントレアホテルは空港ターミナル1へは徒歩3分、中部国際空港駅へは3階ロビーの正面玄関を出てまっすぐお進み頂くとすぐに改札と大変便利な立地となっております。中部国際空港は航空機、鉄道、バス、船、車等でお越しいただいたりご出発される方が便利なように「アクセスプラザ」というホールを介して乗り換えが出来るような造りとなっております。私共セントレアホテルはそのアクセスプラザの一角に位置している為非常に便利となっております。
 また中部国際空港へお越しの際はセントレアホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【新規オープン客室】】

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 00:59:28

早朝の飛行機に乗るので、前日宿泊した、ホテルから出発カウンターまですぐなので、便利でした

中部国際空港セントレアホテル 2023年01月18日 06:30:48

私共セントレアホテルは多くの航空会社が離発着するターミナル1へは徒歩3分と抜群の近さでございます。早朝の便でも比較的余裕を持ってお出かけいただけるものと思います。空港のベンチで座ってコンビニで購入したパンでご朝食を済ますといった事が避けられるかもしれません。当ホテルのご朝食は朝6:00からオープンしておりますので一日の始まりの朝食の時間を大切にお過ごしいただけるかもしれません。大変便利なセントレアホテルを今後とも宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

投稿者さん 2019年08月31日 15:23:19

早朝便の前泊に利用しました。
きれいで立地も抜群でしたが、まず部屋に入ってすぐ、なんとなく埃ぽさを感じました。そして、バスルームでは、ドアの下の部分や床の黒カビが気になりました。湯船につかると目に入ってきます。
それ以外はとてもよかったので、ぜひとも改善していただきたいなと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2019年11月20日 18:26:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

今回はせっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いてなかったようで不快な思いをおかけ致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

毎日お客様が入れ替わる客室、その汚れや埃は次のお客様のために完全に取り除いておくのが当然のことと心得ております。しかしながら今回のようにお客様にご指摘いただき、清掃の甘さが浮き彫りとなってしまったこと、とてもお恥ずかしい限りでございます。
「清掃」という基本的な事が不充分であったという現状を重く受け止め、清掃係による徹底はもちろん、宿泊スタッフによる日頃のチェックも細部までより強化してまいります。そして、安全で快適なホテルとしてお客様をお迎えできるよう、より一層精進して参る次第でございます。

厳しいお言葉をいただきましたことは大変お恥ずかしい事ではございますが、とてもありがたく受け止めております。このご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指していきたいと思っておりますので、今後とも見守っていただけたら幸いでございます。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2017年03月06日 11:15:30

空港隣接なので、朝一の飛行機を利用するのに便利。

中部国際空港セントレアホテル 2017年03月29日 12:24:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは空港ターミナルビルと一体化しており、貴重なお時間を有効的にご利用頂けるかと存じます。
今後ともお褒め頂いた好立地に甘んじる事なく、選ばれる価値のあるホテルと仰って頂けますよう、サービス・接客面にますます磨きをかけ、
日本人の心に深く根付いているおもてなしの気持ちと温かい笑顔で、一名様一名様を大切にお迎えしたく存じます。

お客様の喜ぶお顔を見られるよう、お客様に楽しんで頂きるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【スタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2013年07月30日 23:15:29

チェックインが夕方で、西向きの部屋であった為、部屋が暑く蒸し風呂状態でした。その後も温度がなかなか下がらず涼しくなるのに1時間ぐらいかかりました。
家族全員、疲労していたためそのまま部屋にいましたが、涼しくなるまでの間、ものすごく
つらかったです。

2013年07月
中部国際空港セントレアホテル 2013年08月12日 16:38:05

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
空調は到着前に電源を入れておりますが、猛暑の影響もありまして館内の空調設備が普段以上に時間がかかってしまっております。
現在は、普段以上に温度を下げて設定させて頂いております。
貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も些細な事でもご意見をお寄せ下さいませ。
またのご予約をお待ち致しております。

【スタンダードセミダブル /禁煙】

Macky+さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年02月14日 10:49:23

翌朝の便が早めの出発のために、前泊として利用しました。食事は無しです。

部屋は必要十分の広さですが、少し離れた船乗り場側のホテルとくらべると狭く、料金も割高になります。この微妙な距離を朝歩くかどうかを考えて割高ですが、こちらのホテルを今回は選択いたしました。

エアポートビューというプラン名にひかれたのも事実ですが、夜景はほぼターミナルビルが手前に横たわって明るために、空港の夜景を楽しむという感じでなかったのが残念です。昼間ですと、もう少し飛行機の離発着が良くみえるかもしれませんが、10階の部屋で空港全景がみわたせるわけではないので要注意です。

お風呂は日本式の深いバスタブでこれから海外という場合にはなんだかほっとしますよ。

2013年01月
中部国際空港セントレアホテル 2013年02月16日 15:19:06

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋によりましては眺望の具合の差がありますことご了承くださいませ。また、どうぞ機会がございましたらご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。アドバイスありがとうございます。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】禁煙】

kenkenRX-8さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kenkenRX-8さん [40代/男性] 2012年04月27日 17:31:01

以前と比べ安くなったので差別化がなくなってしまった。最上階の空港ビューの部屋にもボーナスポイントつけてください。

2012年04月
中部国際空港セントレアホテル 2012年04月28日 18:34:58

いつもセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿泊プラン作りに参考にさせていただきます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張・旅行で貯めよう!!
【スタンダードセミダブル/喫煙】

投稿者さん 2012年03月29日 13:51:27

セントレア空港直結で、フライト前後にはとても便利です。
フロントの対応も好感がもてます。
ただ、部屋は広くありません。(スーツケースを広げると足の踏み場に困ります)
お風呂は、窓があり開放感がありますが、部屋によって景色の善し悪しがあると思います。
ちなみに私の宿泊した部屋からは飛行機は全然見えませんでした。見えたのはバス乗り場のみです。景色はよくありません。
また、掃除不足も否めません。
せっかくゆっくり浸かれる浴槽があるので、入浴剤などのサービスがあればうれしかったなーと思います。
全体的に、いいホテルですが、値段を考えると街中のホテルより割高に感じます。

中部国際空港セントレアホテル 2012年04月23日 14:31:13

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高層階の眺望指定ができるプランや広いダブルルームの1名様利用ができるプランなど、様々なプランを展開することで、お客様のニーズに合うよう工夫しておりますので、もしご希望などあればスタッフにご相談下さい。
客室内の清掃不行き届きに関しては、すぐにでも改善が必要なことでございますので、ハウスキーピング担当に更なる徹底を致しました。
次回、お越しいただいた際には、お値段以上の満足を感じていただけるようなサービスでお迎えしたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月18日 18:43:53

滑走路の眺めはよかったです。部屋の真ん中に梁のための壁がなければもっとよかったのでしょうが、仕方ないですね。
 料金的には多少高いような気がします。受付の女性の私語が気分を害します。近くでエレベーターを待っている客がいるにもかかわらず、ベテラン風の女性がいるにもかかわらず、客の品評会を行うのは、最近のビジネスホテルでもないことです。

2011年12月
中部国際空港セントレアホテル 2012年02月06日 14:37:26

この度はセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様への接客対応については弊社社員教育において厳しく指導しておりますが、今回、このようなご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことがおこりませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、今後ともセントレアホテルをご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2011年11月20日 14:40:38

2階の禁煙フロアに宿泊しました。
フロントが3階で下に降りていくのには違和感を覚えました。
また風呂から外が見えるのは良いのですが、歩道の真横でカーテン(ブラインド)も両端が大きく開いており、女性は特に気になると思います。
良い点は風呂が洗い場と湯船が分離していること、掃除が行き届いていること、食事がおいしいことです。
次に宿泊する機会があれば、2階は避けたいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:34:15

ご投稿ありがとうございます。
エコノミーシングルご予約の場合は禁煙が2階、喫煙が4階になっております。
そのため、今回はお部屋が2階になってしまい、ご不満に思われた点があったことは、私どもとしても心苦しく思っております。
浴室の窓は横から引くカーテンと上から下へ縦方向に引くロールカーテンの2種類を取り付けてあるため、外から見えることはないのでご安心下さい。
ご予約時にご要望など、ご相談いただければ、お客様のご希望にあったお部屋でご用意させていただくよう努力致しますので、何かあればお気軽にお問い合わせ下さい。
またのご利用お待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付
【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年08月29日 20:11:36

空港直結で便利なので、いつも利用しています。
フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。
空調システムが一定の湿度を保ってあるため、健康的だと思います。
施設も新しく、清潔です。

中部国際空港セントレアホテル 2011年09月11日 19:12:56

いつもセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがごうざいます。
「フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。」という接客に対するご評価のコメントは特に嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2011年07月14日 19:50:04

空港から近く便利でしょう。

中部国際空港セントレアホテル 2011年07月18日 17:45:59

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2011年07月14日 19:48:53

空港から近く便利でしょう。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年07月18日 17:41:21

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またセントレアをご利用の際は是非、私共のホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙
【エコノミーシングル/禁煙】

kuni884さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2011年07月09日 11:52:50

立地がいいので間取りは気にしません。次回も利用します。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年07月10日 18:08:43

この度はセントレアホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

駅の改札口目の前、そして、出発・到着ロビーもすぐ、という立地は私共の最大の利点でございます。ご満足いただけたようで幸いです。

今回はエコノミーシングルのプランをご利用いただきました。
高層階からは飛行機の往来をご覧頂けるお部屋も用意しておりますので、次回のご予約の際は是非ご検討くださいませ。

またのご来館を一同お待ちしております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン

雪豚さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

雪豚さん [30代/男性] 2011年06月24日 09:35:54

いつも利用しています。
遅いチェックインでしたがすぐに対応していただきよかったです。
また利用します。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年06月25日 17:28:30

いつもセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅くに到着で、早朝にご出発されたようですがお疲れはとれましたでしょうか。
またお時間のあるときに当ホテルでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

☆早わり☆ビジネス出張プラン

投稿者さん 2010年12月09日 17:06:07

部屋の作りが変則的で、ちょっと落ち着かない感じがしましたが、浴室とトイレが別など、まずまずでした。
朝早い便で出かけるには良いと思います。
駐車場の割引があるのも良いと思います。

2010年11月
中部国際空港セントレアホテル 2010年12月19日 15:40:17

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから出発ロビーまでは徒歩1-2分の距離でございますので、朝早いご出発の時でも大変便利でございます。
またビジネスで飛行機をご利用される機会がございましたら是非セントレアホテルをご利用下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】/ 朝食付☆