中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 09:47:06

同じ海上空港である関西空港にある日航ホテルとの比較になってしまいご了承ください。
ホテルと旅客ターミナルのアクセスはあっと言う間にターミナルに着いている距離です。(日航ホテル-旅客ターミナルより短い距離です。)ホテルのサービスとしては、全くのビジネスホテルです。ポーターサービスはありません。レストラン街もありません。(コンビニはホテルを出たところにありました。)風呂はユニットバスでないので、自宅と同様に入浴出来ます。

中部国際空港セントレアホテル 2010年10月20日 18:55:24

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルには専任のポーターは常駐しておりませんが、できる限りフロントスタッフが対応させていただきますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またセントレアをご利用の機会がございましたら是非当ホテルにもお立ち寄り下さい。
次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 村松

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

投稿者さん 2010年08月04日 12:40:01

海外旅行前に一泊しました。場所は便利です。ただ、窓があかなくて息苦しい感じの部屋でした。
ドライヤーもイオンのが置いてあって、便利でした。

中部国際空港セントレアホテル 2010年08月07日 15:35:01

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
滑走路が隣接しているため、当ホテルの客室は二重の防音ガラスとなっております。
飛行機の離発着の音は予想以上に響きますので、そのために開閉不可の窓になってることご理解いただけましたら幸いです。
是非、またの機会にお越し下さい。
お待ち致しております。

☆祝☆開業5周年!なかよしステイ【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年06月20日 20:53:41

空港からのアクセスは、非常によかった。
設備も良かった。
深夜に上部階の音が響き迷惑でした。それのみ残念でした。
ホテル側も今後は、何らかの対応をして欲しい。

2010年06月
中部国際空港セントレアホテル 2010年06月21日 11:50:59

この度は中部国際空港をご利用いただきましてありがとうございました。
深夜の騒音についてはご迷惑をお掛け致しました。
夜間巡回を行い、騒音が気になる客室に関してはまわりの迷惑になることを直接そのお客様にご説明し、注意を促すようにはしております。今回は私どもの対応が不十分でございました。申し訳ございません。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

宿泊部 大鹿

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』

投稿者さん 2010年04月07日 17:07:11

フライトの前泊で利用しました。
チェックイン後、空港へ買い物に行くために何度か出入りをしたのですが
フロントから「いってらっしゃいませ」等の声掛けがなかったのには驚きました。
(客がいるわけでもなく、仕事をしているようでもありませんでした。)
口コミの良さから期待をし過ぎていたのかもしれません。
ビジネスホテルを少し良くした程度、と思っておけば「?」と思わなくて済むと思います。
暑い地域への旅行でしたので、コートを預かって頂けたのは助かりました。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月10日 15:27:13

ご投稿いただき誠にありがとうござます。
ご指摘の件、大変失礼致しました。フロントスタッフの接客態度を見直し、早急に改善させて頂きます。今後はホテルの顔であるフロントスタッフのおもてなしがお客様のご滞在の中で一番の思い出となるよう、より一層努力を重ねてまいります。
ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊部 大鹿

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆禁煙
【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 15:28:38

仕事で利用。
朝食付きプランで\17,000くらいかな?
朝食バイキングの販売価格が\3,000後半だったと思うので部屋代としては\14,000弱。エントランスやレストランは非常に高級感があり、お値段以上の期待感を持って部屋を開けたが、肝心の部屋自体は普通のビジネスホテルと何ら変わらず。接客が悪かった、清掃が行き届いていなかった等の不満は無いが(むしろ接客は非常に良かった)総合評価としては普通とさせてもらった。

中部国際空港セントレアホテル 2023年11月29日 08:03:41

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また接客につきましてもスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には、良かったといっていただけるようこれからもスタッフ一同心を込めて努めてまいります、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル
小松

【シンプルプラン】 朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2023年06月21日 13:31:47

子供が飛行機好きで喫煙ルームしか空いてませんでしたが宿泊しました。
匂いはやはり気になりました。
子供連れの方は禁煙ルームをおすすめします。

中部国際空港セントレアホテル 2023年06月22日 18:25:52

この度は中部国際空港セントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

エアポートビュープランのご利用ありがとうございます。
ご当日禁煙ルームが空いていればご変更させていただきますが、前日までにご連絡をいただければ消臭対応をさせていただく事も可能でございます。
しかしお部屋によっては多少匂いが残っているお部屋もございます。
ご理解の程お願い申し上げます。

蒸し暑い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

セントレアホテル
小松

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)【高層階】喫煙】

シンちゃんサンさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2022年12月21日 17:26:11

今回子供に飛行機を近くで見せてあげようと、空港内にあるコチラのホテルを全国旅行支援を利用して泊らせて頂きました。
まず立地ですが空港直結なので当然最高です。
お部屋は新装された方ではなかった為、古さが目立つのは仕方ないとしても掃除が酷くて、トイレの床や部屋のあちらこちらに埃が積もってあり不衛生さを感じました。
アメニティが人数分用意されていなかったのも残念でした。
朝食のビュッフェの品数はまずまずで、名古屋名物も用意されていたのは良かったですがライブキッチンの方が無愛想で無言で作って無言で渡されて、オムレツ頼んで悪かったのかな?って思うほどでした。
とはいえ空港内にあるフライトオブドリームズなど子供が喜ぶ施設が多くありセントレア空港は飛行機に乗らなくても楽しい場所でしたよ。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2017年08月25日 18:28:21

部屋が古いです。そのうえ掃除が行き届いていなく各所の汚れが気になりました。
朝食ビュッフェは各料理とも量が少ないせいかすぐ空になってしまい補充が間に合わずに食べられなかった料理がありました。
これでこの値段は高すぎると思いました。
フロントの対応はとても素晴らしいのに残念です。
頑張ってください。

中部国際空港セントレアホテル 2017年09月08日 12:20:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご宿泊の折、快適なご滞在を提供するに至らず、ご気分を大変害されましたこと、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
同じことが再度起こらぬよう、改めて体制を整えさせて頂きます。

当ホテルは、来年秋に新棟が完成いたします。
時代に合った内装や設備により新たに進化したセントレアホテルでお客様をお迎えする所存でございます。またご指摘頂きました朝食に関しましても、合わせて改善策を立てていきたく存じますので、誠に勝手ながらお時間とご寛容を賜わりますようお願い申し上げます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

またお客様が当ホテルにお帰りいただける日が来ることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

32㎡を独り占め♪広々ステイ♪♪朝食付き
【スタンダードツイン1名利用/喫煙】

ぐぅぢさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2015年07月15日 14:40:34

翌日の出発が早いため前泊。
まぁー寝るだけなんでとは思ったが
まさか客室が奈落の階とは思わなかった。
エレベーターで階を探すも見つからず何かの間違いかと
思い焦った。

朝食は名鉄系のホテル全般に言えることだが、
ハッキリ言って高い割りに内容ひどい。
これなら朝食無しにしてホテル外のカフェで食べたほうがマシ

ここは場所だけのホテルだなー

中部国際空港セントレアホテル 2015年08月05日 10:23:26

この度はご宿泊先にセントレアホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

折角ご利用頂いたのにも関わらず、今回満足をお届けできず、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの客室は2階から12階となり、フロントは3階に位置しております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、2階とフロント階からは下がるので不快に思われたかと存じます。お部屋の構造等には違いがございませんので、ご理解頂ければと存じます。
またもし高層階(空港側)ご希望の際には、室料に加えて追加料金が発生いたしますが、確約させて頂きますので、お手数とは存じますは、ご連絡頂ければ幸いでございます。

お客さまの方から自然と足が当ホテルへ向き、そしてお寛ぎいただけることを理想といたしたく、まだまだ霧にかすむ遥か先の頂上を目指してコツコツ進んで参りたいと思っております。

不快なお気持ちを変えていただくことは難しいかもしれませんが、
立地面に甘んじることなく、皆様に満足して頂けるよう努めて参る所存でございますので、
また機会がございましたら、ご指名いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 稲垣

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF セントレアホテル【前泊・後泊にオススメ】プラン 朝食付

投稿者さん 2011年11月19日 20:57:19

11月11日に宿泊しました。海外出張から戻りが夜遅かったため利用しましたが、前回利用したスタンダードタイプの部屋と違い、エコノミータイプの部屋は狭く、大きなスーツケースを持っていた私には不便な部屋でした。次回は料金が多少高くても、エコノミーではなく、スタンダードを利用したいと思います。

2011年11月
中部国際空港セントレアホテル 2011年11月26日 16:17:00

ご利用ありがとうございます。
前回、ご宿泊時は私どもの都合によりご予約のエコノミーシングルからスタンダードタイプへアップグレードをしてご用意させて頂きました。
エコノミータイプはスタンダードタイプに比べ、客室面積が狭いため、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けし、心苦しく思っておりますが、何卒ご理解いただけたらと思います。
スタンダードタイプも可能な限り、利用しやすい価格設定を心掛けておりますので、今後とも当ホテルを引き続きご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【早期得割】☆早わり☆ビジネス出張プラン 禁煙 朝食付
【エコノミーシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年06月25日 20:15:28

大変便利な立地であることは否めません。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年07月06日 17:37:04

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるようなおもてなしを心がけると共に快適な空間作りの維持に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆