中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

JA6JSWさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

JA6JSWさん [50代/男性] 2010年02月27日 10:01:19

ドリームリフターと言う飛行機を撮影に行ったときたまたま駐機していたので滑走路の見える部屋に変更を依頼したらご担当の方が親切にいろいろ教えていただいた。
世界に3機しかいない貴重な飛行機に出会えてとても良かったがそれにもまして
従業員の親切さが特に良かった 来月もまた九州からわざわざ出かけたいと思い予約を入れた。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月03日 17:40:15

この度はセントレアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の目的が無事達成でき、また私どものスタッフがお役に立てた事を嬉しく思います。
今後も良い評価の言葉を頂戴出来るようにスタッフ一同努力してまいります。

次回も満喫して頂けますように精一杯ご協力させていただきます。
お待ちいたしております。

素敵なお写真の添付ありがとうございます!

宿泊営業マネージャー   米山

☆祝★5周年記念!宿泊プラン / 朝食付★☆
【スタンダードセミダブル /禁煙】

かずくん5841さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

かずくん5841さん [50代/男性] 2010年02月27日 08:23:23

朝早い飛行機だったので近くてとても便利でした。
きれいで、広さもちょうどよかった。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月02日 19:53:50

この度はセントレアホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今後も空港直結の利便性を生かし様々なプランを販売していきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

おかげさまで5周年!冬季限定!!【シンプルステイ】

しゅしゅ。さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

しゅしゅ。さん [30代/男性] 2010年02月23日 15:45:39

できるだけ高層階のお部屋を無理にお願いして、9階のお部屋を用意していただいたのですが、当日フロントで「10階のお部屋をご用意しております」と言われてビックリ!

ホントに“サプライズ”ありがとうございました!!

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月23日 18:22:30

ご宿泊ありがとうございました。
少しでもお客様に喜んでいただこうとスタッフ一同で日々努力しておりますが、今回このようなうれしい感想を頂戴して誠にありがたく思います。

今後もお客様の目線に立ち、より良いサービスを心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月21日 11:01:44

北海道に行くのに乗り継ぎで利用させてもらいました。移動時間も必要なく、空港のカートに乗せたまま部屋まで行けて楽々でした。
 海外で暮らしているので、日本式のお風呂はすごく嬉しかったです。
 朝食もおいしく、フロントの方も感じがよくいいホテルで行きも帰りも楽しい気持ちで旅行できました。有難うございました。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月21日 17:54:54

この度はセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の日本式の浴室に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛けて参ります。
またセントレアへお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 15:20:14

部屋・立地条件はとても最高O(≧▽≦)O
おかげでさまで、朝早い出発便に余裕で間に合いました♪
ただひとつだけ…
もっと女性向けのアメニティが揃ってればなぁと嫁が呟いてました。

☆祝★5周年記念!宿泊プラン/ツイン★☆
スタンダードツイン/ 禁煙

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月21日 17:44:36

この度はセントレアホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に常設していないアメニティにつきましては、フロントにてご準備がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も皆様に心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、セントレアホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆祝★5周年記念!宿泊プラン/ツイン★☆
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年02月15日 14:00:06

必要にして十分なホテルでした。宿泊代金もリーズナブルでした。
部屋からの眺めは部屋によって差があるとのことでしたので、さほど期待していませんでしたが、滑走路の一部が見え、1歳の子供も喜んでいました。
1つだけ意見があるのですが、風呂の洗い場に厚さ5mmほどのスポンジマットが敷いてありますが、あれは必要なのでしょうか。確かに冷たいタイルの上でないのは良いのですが、ああいったものは汚れや水を吸い込んだままで感染源にもなりかねないと思いました。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月16日 11:34:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
まずまずご満足いただけました事を嬉しく思っております。

お風呂場のマットについてですが設置理由についてお答えさせていただきます。

当ホテルのお風呂場は洗い場付きの日本式スタイルになっており、浴室専用の椅子が設置してあります。
ここからは構造的問題でありますが、椅子を引いたりした際に床に摩擦音が生じると下階に音が響く事が稀にございます。
これらの音を軽減する目的でマットを設置しております。
また清掃の際には洗浄を行い乾燥をさせてから設置しております。

しかしながら今回のご指摘のとおり、不快に感じるお客様がお見えになる事は否定できません。
音吸収効果のある、また更に衛生的な他の方法を社内で検討させていただきます。

ご感想ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊営業マネージャー  米山

☆セントレアだから可能!【エアポートビューステイ】ツイン☆禁煙
【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2010年02月14日 02:23:48

清掃がきちんとされていない。
ほこりが多く浴室もカビで黒ずんでいました。
暖房温度を上げてもとても寒く故障かと思いました。
5周年記念のキャンペーン価格とはいえ
割安感は感じられませんでした。
今後の改善を期待します。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月14日 13:43:10

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、今回は客室の管理不行き届きにより大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃終了後の点検を強化し再発防止に努め、空調設備の管理も再度点検させて頂き、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
今回はご不快な思いをさせてしまいましたが、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
次回はお客様の期待を裏切らないおもてなしでお迎えさせて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

おかげさまで5周年!冬季限定!!【シンプルステイ】

sa34さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sa34さん [30代/男性] 2010年02月12日 23:33:44

朝早い飛行機でしたので大変便利でした。
価格もお値打ちで、ありがとうございました。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月14日 13:27:17

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

おかげさまで5周年!ビジネス出張プラン【シンプルステイ】

投稿者さん 2010年02月10日 13:02:17

思っていたより、ベットが小さかったですがあとは快適でした。(もっと大きいのを想像していたので普通でした)
一番はやっぱりお風呂で、しっかり足を伸ばして入れるほど大きく、洗い場があるのは本当に良かったです!
あと朝食も満足です。欲を言えば、シリアル系じゃなく洋食の種類があると嬉しいです。
お風呂が良いので、疲れも取れるし総合的には大満足でした。

スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月12日 17:10:18

このたびはセントレアホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セントレアホテルの特徴である、お風呂がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
客室のベッドサイズは幅140cm×縦203cmのセミダブルベットになっております。

ご朝食は毎月メイン以外の内容を変更しておりますので、今後のメニュー構成で参考にさせていただきます。

今後もお客様からの貴重なご意見を基に、皆様に愛されるホテル作りに努力して行きます。ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

ノーさん19さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ノーさん19さん [60代/男性] 2010年02月05日 13:21:52

立地は最高です。 布団がややお粗末です。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月07日 10:41:16

寝具に関しましては、お客様にお寛ぎいただくため客室の中でも重要な部分であると認識しております。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

☆祝★5周年記念!宿泊プラン / 朝食付★☆
【スタンダードセミダブル /禁煙】

セナ君のパパさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2010年02月04日 14:17:29

立地は抜群です。
早朝のフライトでも割りとゆっくりできます。
部屋は清潔感があり、洗い場付きのバスルームで、トイレが別室であり、非常に◎です。
スタッフの皆さんも常に笑顔があり、落ち着いて過ごせました。
朝食も、大満足とは行きませんが、品数もあり、美味しかったです。

次回も利用したいホテルです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年02月07日 10:34:01

この度はご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回もまた利用したいホテルとお客様に感じていただけたことを何よりも嬉しく思っております。
朝食に関しても、次回は大満足との評価がいただけるよう今後の検討課題に致します。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月30日 23:17:23

部屋の設備・サービスはしっかりしていました。
朝食は普通です。
金額相応と思います。
すこし壁がうすかった気もします。
駅から近く空港を利用するにはお勧めです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月31日 14:06:27

この度はセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、今後はメニューや品数などを検討して、より多くのお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
客室の壁に関しましては、スタッフによる館内巡回の強化や客室の部屋割りなどで、可能な限り近隣の部屋からの音が気にならないよう配慮するように致します。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
次回、空港を利用される際も是非またお越し下さい。お待ち致しております。

2010年 冬 【カップルプラン】 禁煙

投稿者さん 2010年01月28日 07:38:29

宿泊者から、「廊下の声が丸聞こえ!うるさくて眠れなかった!」「酔っ払いの集団が廊下で騒いでいたので何度も注意したが。スタッフは何をしてるのか!?」と苦情がありました。

また22平方メートルの割に狭く感じたそうです。部屋の間取り図や写真を入れてもらえてたら、まだ覚悟ができたのですが…。

寝るだけしかできない、快適さからは程遠い部屋だったそうです。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
スタンダードセミダブル

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月28日 11:24:39

ご利用ありがとうございました。
このたびは大切なお客様に対し、弊社係員の対応が十分でなかった事からご迷惑をおかけした点、謹んでお詫び申し上げます。

またお部屋に関してもご満足いただけなかった事を大変残念に思います。

弊社の客室はお風呂、トイレ、洗面を独立させた従来にはない作りとなっている事から、間取りを狭く感じられたのかもしれません。

社員教育、サービスに関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

☆★冬季限定!宿泊プラン★☆
【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年01月26日 11:15:21

フロントの方の対応がとても良い。
空港と直結しているのでとても便利。(早朝便でも安心)
お風呂が広くて洗い場もあり、高齢者も入りやすい。(同伴者が高齢だったので)
気になったのは、掛け布団の音が寝返りを打つたびにガサガサと音がして寝つきにかった事位です。(同伴者もいたのでお互いに余計に気を使った)
また、機会があれば、泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月04日 18:46:17

ご宿泊ありがとうございました。
お客様からの感謝、お褒めの言葉が我々従業員の励みになっています。今後もより一層サービスの向上を図り努力いたします。
ご指摘の点につきましてはさっそく社内調査を実施いたします。
問題を見つけ次第改善してまいります。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆★冬季限定!宿泊プラン / ツイン朝食付★☆
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年01月24日 15:57:08

快適に過ごすことができました。「飛行機の見えるお部屋で」とリクエストしたところ高層階を用意いただき子供も大喜びでした。お風呂も広くきれいでした。
滑り止めのマットが洗い場ひいてあり夜は良かったのですがのですが、朝、シャワーを浴びるときに冷たかった。スリッパが破れかけていた。朝食付きのプランでしたがあの内容で一般1500円というには物足りない気が。。。
全体的には満足で立地、金額、設備と考えるとまた泊まりたいホテルでした。
フロントの対応もよく心地よく過ごせました。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月27日 11:23:33

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んでいただけた様で、大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂戴しました2点につきましては社内ミーティングにおいて取り上げ、改善を図ってまいります。
お客様からの貴重なご意見を基に、より一層愛されるホテル作りに努力していく所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル/禁煙】

kenkenRX-8さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kenkenRX-8さん [40代/男性] 2010年01月22日 16:25:29

風呂がでかい。空港に近い。(5回目)みえみえのポイント稼ぎですいません。でも本当にいいです。出張時はここしか考えられません。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月23日 09:47:35

いつもセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
それでは、次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年01月12日 16:16:15

セントレアホテルさんに週末宿泊しました。お風呂も大変広く清潔で満足です。
フロントの対応もよく気持ちよく週末を過ごせました。

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月13日 08:56:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。

(濱)さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2010年01月04日 18:26:45

① 浴室について
  浴槽の周りに、黄ばみのような汚れと、ドアの周りにカビが発生していたので、自分で掃除した。

② テレビのリモコンが、反応が悪すぎる。汚い。テレビが傾いている。

③ 連泊のときは、掃除不要との要望の場合は一般的なホテルなら、替えのタオルぐらいドアノブにかけておくもの。3泊して、1度だけ掃除係りが部屋の掃除有無について聞きに来て掃除不要と断ったが、タオル等の必要性について聞かれなかった。もちろん替えも置いていかなかった。

④ 1/3の12時ころの女性フロントのチェックアウトの対応について。
  カードキーを渡し、対応を待っているとフロントの女性が『結構です、はい』と、薄笑いを浮かべて、何してるの?はやく帰れ!何、馬鹿みたいに待っているのという態度で追い出された。
場末のビジネスホテルでもそんな対応しないな。

お気に入りのホテルがまた1件減った。

2009年12月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月07日 10:11:58

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘を受けました浴槽の汚れ、リモコンの不具合の件、早速調査をいたしました。浴槽に関しましてはすぐに全室のクリーニングを実施、リモコンに関しましては電池が消耗していた事が原因ではないかと思われます。
早速、各部屋の電池交換を実施いたしました。
また、あわせてリモコンのクリーニングも行いました。大変申し訳ございません。
ご滞在中の清掃については、弊社の気配りが行き届いていなかった点を深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底
して、お客様に愛されるホテル作りに努力していく所存でございます。

十分注意を払い業務進行しておりますが、
結果的にこのような事態を招いてしまい
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、気持ちよくご滞在いただけますように一同、誠心誠意努力してまいる所存です。重ねてお詫び申し上げます。

【エアポートビューシングル【滑走路側、高層階】/禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

herbst8446さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

herbst8446さん [20代/女性] 2010年01月04日 11:30:31

12月31日から1月1日にかけて宿泊しました。
セントレア内に本当に近く、ご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりをお部屋での休憩を挟みながら、ちょこちょこできてとても良かったです!
お部屋の広さもちょうど良く、何より口コミにあったとおり、お風呂が広かったのが本当にのんびりできました。

ただ、駐車場をどこに留めて良いのかがわかりにくく、フロントとの間を2度ほど往復することになってしまったので、何か標識等を立ててくださると良いと思いました。

2009年12月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 15:48:36

中部国際空港を楽しんでいただけましたところを私共の駐車場の不案内で水を差してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、皆様にわかりやすくご利用いただけますよう工夫させていただきたいと存じております。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 寺田

☆★冬季限定!宿泊プラン/ツイン★☆