中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 15:08:50

わざわざエアポートビューのプランにしたのに、窓から見えるのはほとんど空港施設の屋根だけでした…
そういうプランなんだから、部屋の向きや階層だけじゃなくて、部屋の位置まで考えて欲しかったです。
楽しみにしてただけに非常に残念です。

エアポートビューステイ ツイン【滑走路側、高層階】朝食付/禁煙
エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙

2010年01月
中部国際空港セントレアホテル 2010年01月04日 16:00:56

今回はご期待に添えないお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意には注意してまいりましたが落ち度がございましたこと、スタッフ一同真摯に受け止め再発防止に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘に感謝致しますと共に再度お詫び申し上げます。
空港ご利用の際、またご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 寺田

【エアポートビュー ツイン【滑走路側、高層階】/禁煙】

シンちゃんサンさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2022年12月21日 17:26:11

今回子供に飛行機を近くで見せてあげようと、空港内にあるコチラのホテルを全国旅行支援を利用して泊らせて頂きました。
まず立地ですが空港直結なので当然最高です。
お部屋は新装された方ではなかった為、古さが目立つのは仕方ないとしても掃除が酷くて、トイレの床や部屋のあちらこちらに埃が積もってあり不衛生さを感じました。
アメニティが人数分用意されていなかったのも残念でした。
朝食のビュッフェの品数はまずまずで、名古屋名物も用意されていたのは良かったですがライブキッチンの方が無愛想で無言で作って無言で渡されて、オムレツ頼んで悪かったのかな?って思うほどでした。
とはいえ空港内にあるフライトオブドリームズなど子供が喜ぶ施設が多くありセントレア空港は飛行機に乗らなくても楽しい場所でしたよ。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 16:48:19

早朝から飛行機利用のため宿泊しました。空港内にあるので、外に出ずにチェックインカウンターに行けるためとても便利でした。トイレ、風呂別のため、清潔感もあり、大変満足です。
1点だけ残念だった点は、セミダブルの部屋を2人利用で予約しましたが、タオルやパジャマ、アメニティーが1人分しか用意されてませんでした。すぐにフロントでご用意いただけましたが、準備不足を感じてしまいました。

中部国際空港セントレアホテル 2022年05月06日 19:36:26

この度はセントレアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共の準備不足でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、私共の立地やアクセス、清潔さ、お部屋の仕様について大変満足とのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。もしまた中部国際空港へお越しの折はセントレアホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント 近藤

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:19:35

ホテルの駐車場は、台数が少なく空港の駐車場に止めるためホテルまで歩く。
空港着ね人達が泊まるのには良いかもしれないですね。

中部国際空港セントレアホテル 2020年12月23日 04:31:24

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところをコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
当ホテル1階の駐車場は3台しかスペースがないため、多くのお客様は空港駐車場をご利用いただいております。
空港駐車場をご利用の場合は宿泊者割引でお停めいただけますが、仰る通り少し距離があるため、たくさんのお荷物をお持ちのお客様はご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じます。
駐車場の台数に関してはすぐに対処することは難しいですが、お客様からのお声として上司に挙げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、駐車場の空きがない場合でも車寄せで荷物だけ降ろして先にチェックインしていただくことも可能でございますので、また次回お泊りの先にはご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、お客様目線に立つことを念頭に置き、施設・サービスともに精進して参ります。

これからもセントレアホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊料飲部 永谷

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり
【スーペリアツイン〈タイプA〉【喫煙】】

fuimy1さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

fuimy1さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:53:14

立地は良いですが、アメニティは大手ビジネスホテルより落ちます。
ここ数年の、改善が遅れている気がしました。立地に胡坐をかいているようです。

中部国際空港セントレアホテル 2018年05月21日 02:17:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

歴史の刻みとともに客室の修繕やアメニティの見直しをして参りましたが、
まだまだ理想とまで程遠いのが現状であり、私達も今の状態が「完璧」とは全く思ってはおりません。
今回ご満足をお届けできず、残念に思っております。

今秋にオープンする新棟との差別化、既存棟のグレードアップなどなど・・・日々スタッフ間で改善案が飛び交っておりますので、
ご希望のアメニティや設備がございましたら、ぜひご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

多くのお客様の笑顔の為に、気持ちよくお寛ぎ頂ける環境作りを一歩一歩進め、
これからも現状に決して満足することなく、進化し続けていきたいと思っておりますので、何卒宜しくご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

ぜひ、またお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スタンダードツイン/ 禁煙】

sn6139さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sn6139さん [50代/男性] 2014年02月05日 23:15:09

小さなことですが、歯磨き粉の容量が少ないと思います。もう少しだけあると
3回磨けるのですが。価格ももう少し安いと良い。1万円以内で。

2014年02月
中部国際空港セントレアホテル 2014年03月13日 17:55:27

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

またお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

井垣

【QUOカード¥1000付】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月29日 13:51:27

セントレア空港直結で、フライト前後にはとても便利です。
フロントの対応も好感がもてます。
ただ、部屋は広くありません。(スーツケースを広げると足の踏み場に困ります)
お風呂は、窓があり開放感がありますが、部屋によって景色の善し悪しがあると思います。
ちなみに私の宿泊した部屋からは飛行機は全然見えませんでした。見えたのはバス乗り場のみです。景色はよくありません。
また、掃除不足も否めません。
せっかくゆっくり浸かれる浴槽があるので、入浴剤などのサービスがあればうれしかったなーと思います。
全体的に、いいホテルですが、値段を考えると街中のホテルより割高に感じます。

中部国際空港セントレアホテル 2012年04月23日 14:31:13

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高層階の眺望指定ができるプランや広いダブルルームの1名様利用ができるプランなど、様々なプランを展開することで、お客様のニーズに合うよう工夫しておりますので、もしご希望などあればスタッフにご相談下さい。
客室内の清掃不行き届きに関しては、すぐにでも改善が必要なことでございますので、ハウスキーピング担当に更なる徹底を致しました。
次回、お越しいただいた際には、お値段以上の満足を感じていただけるようなサービスでお迎えしたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2011年08月29日 20:11:36

空港直結で便利なので、いつも利用しています。
フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。
空調システムが一定の湿度を保ってあるため、健康的だと思います。
施設も新しく、清潔です。

中部国際空港セントレアホテル 2011年09月11日 19:12:56

いつもセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがごうざいます。
「フロントの方の対応も丁寧で、快適に利用しています。」という接客に対するご評価のコメントは特に嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2011年06月25日 20:15:28

大変便利な立地であることは否めません。

2011年06月
中部国際空港セントレアホテル 2011年07月06日 17:37:04

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるようなおもてなしを心がけると共に快適な空間作りの維持に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】☆

投稿者さん 2010年04月26日 23:37:12

空港へのお迎えが遅い時間だったため
翌日のスケジュールを考え利用しました

空港には食事処だけでなく
温泉にマッサージとあり

レイトチェックアウトで12時まで利用

大変ゆっくりと過ごすことが出来ました

ただ1点残念だったのは
室内スリッパが1つも準備されていなかったこと

こういうスタイルなんだと思っていたら
違うという説明を受け
基本ツインのお部屋なんだから最低2名分はあって良いのに
大変呆れてしまいました

また、シティーホテルではありますが
ビジネスホテル同等のサービスです

お部屋は新しく
トイレとバスは別(少々狭いですが)
喫煙でも消臭が良く出来ており
楽に過ごすことが出来ます

利便性のあるホテルだと思いますので
もう少し管理徹底を強化するとサービス向上になると思います

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月28日 14:35:10

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
客室の備品の準備不足の件、大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、管理徹底は直接サービス向上につながるものでございます。
今後はスタッフ全員において更に気持ちを引き締め、業務に取り組んでまいります。
もし、またお越しいただける機会がございましたら、次回は全ての点においてご満足いただけるサービスでお迎えしたいと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

宿泊部 大鹿

【スタンダードツイン(3名利用可)】

投稿者さん 2012年12月01日 12:57:52

立地と部屋のアレンジは便利ですが、空港隣接ホテルとしては問題点がいっぱいです。まず21世紀だというのにWIfiがない!!外国からの客の場合、ソフトバンクやauの日本の口座もないので日本では簡単にはインターネットにアクセスできません。仕事で来日したら、まず部屋で落ち着いてメールを確認したいのに、空港のフリースペースまで行ってくれと言われ、「ここはどこ?」と驚きました。それから、値段の割に朝食が貧しく、温かくないし、温かい飲み物もコーヒーとほうじ茶のみ。一泊以上は絶対にキツイです。すぐ隣にファミマがあるのと、早朝から空港でも朝ごはんが食べられるので、ホテルよりも他のサービスを利用すれば良かったと後悔しています。お風呂のシャンプーなどは髪がバサバサになりました。フライト前後は髪が乾燥で傷んでいるので、もうちょっとグレードの高いものが設置されていたりするといいのではないかとおもいます。大浴場がないけれど、空港のが使えるということで期待していたのですが、営業時間が短すぎて使えませんでした。空港での晩御飯はラストオーダーが結構早いため、お風呂かご飯かの選択に迫られるためです。最後にフロントの従業員個人個人は普通のサービスを提供しているのですが連絡が悪いため、ホテルとしてプロに見えませんでした。

2012年11月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 21:23:58

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
このご時世Wi-Fiの設置が出来ておらず大変失礼致しました。取り急ぎルーターなどの貸出サービスなどで対応出来るように考えております。

7月にこの空港内に配属され今まで市内ホテルをメインに宿泊されるビジネスで利用されるお客様方を見てきました。
初心にかえりセントレアホテル、空港を利用されるお客様方を見つつ業務・サービス改善に励みたいと感じております。

今回は貴重なご意見有難うございます。
ぜひ参考にしたいと思います。改めて有難うございます。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー
後藤 秀樹

夏得【早割りプラン】14日前まで受付!朝食付

投稿者さん 2018年06月08日 23:24:54

翌朝の搭乗時間が早いので、素泊まりで利用しました。
旅行先(朝食付)よりも宿泊代が高いのでこのホテルを利用するか迷ったものの、同行する子供が小さいので、飛行場直結のホテルを選びました。
飛行機の見える側の部屋ではありませんでしたが、海の見渡せるお部屋で日の出も拝めたので、とても気分が良かったです。
また、お風呂も開放的な感じで気持ちよく利用できました。

中部国際空港セントレアホテル 2018年07月07日 09:24:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

海側の部屋も空港側とはまた違った雰囲気が楽しめ、わたしも夜中の暗さから徐々にオレンジ色に変わりゆく景色が好きで、仕事中の時にはあと少し・・・と力を貰っていたりします。
お楽しみ頂けたようで光栄でございます。

また朝食は6月よりリニューアルいたしました。地産地消をテーマに、地元の食材を用いたお料理をメインにご用意しております。以前よりも開放的になり、ゆっくりお召し上がりいただけるかと存じますので、次回お試し頂ければ幸いです。

これから10月には新棟が完成予定です。また今までとは違うセントレアホテルをお楽しみいただけると思います。またの機会がございましたら、(またはそれ以外でももちろん大歓迎です☆)ぜひこのセントレアホテルを思い出していただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

またご家族お揃いでお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スタンダードツイン/ 禁煙】