中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 15:15:47

以前泊まったときよりも部屋が広く感じられました。おそらく最上階の12階で、部屋からの夕焼けの眺めはとても綺麗でした。毎回、お風呂、トイレなど最新設備で気持ちよく利用できる点が気に入っています。4歳の息子の添い寝でもベッドは狭く感じませんでした。

2009年11月
中部国際空港セントレアホテル 2009年11月28日 19:14:52

いつもセントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎回、気持ちよくご利用いただいているようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また次回セントレアへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊部 村松

【エアポートビューシングル【滑走路側、高層階】】

シルバースピリッツさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2021年12月01日 18:13:55

コロナが無かったらそれなりに一流のホテルで、多分サービスが2点という事は無いのだと思うが、現状は2点でしかない。1点でもいい程度だが、昨今の状況を汲んで2点にしておく。
最も印象に深いのは、大量の荷物を部屋に運んでほしいとお願いしたら、カートをお貸ししますと断られそうになった事。若いと言い難い年齢の人間が往生している訳で、無碍に断ろうとしないで欲しい。食下がったら運んでもらえたが、この値段設定のホテルではあり得ない。あと、帰りにお使いくださいとカートを廊下に放置というのも、まあ、このランクのホテルとしては最低だろう。
同様に、チェックイン前に預けた荷物を部屋に入れてくれてなかったのも、何だかなーと思う。例えばオークラだったら、それぐらい当たり前にやってくれている。
コロナが悪いのは解からなくもない。ベル関係の人間はじめ、ホテルとしてのサービスを提供するべき人達を全部雇い止めしたんだろう。あれだけの図体のホテルを維持するだけで精一杯という必死な事情が垣間見えて、哀感さえ覚えたが……。
ただ、その中でも清掃は完ぺきだった。そこは強調しても良いと思うし、フロントの方達も感じ良く、それだけに人手不足でサービスが行き届かないのは気の毒でもあった。

中部国際空港セントレアホテル 2022年01月17日 21:22:10

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、コメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様にご満足いただけるサービスができず大変申し訳ございません。
率直にご意見を頂きまして、改めて私たちのサービスに至らない点が多々あることに気づかされました。この度の対応は確かに、お客様の立場に立つことができていない対応でございました。重ねてお詫び申し上げます。

今後スタッフ一同がお客様の立場に立ち、より良いおもてなしができるよう精進して参りますのでご容赦くださいませ。

そんな中でも、清掃について完ぺきとまで仰っていただき誠にありがとうございます。またフロントスタッフに対しても感じが良いとのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

もしまたご利用頂く機会がございましたら、ご満足いただける様に精一杯サービスをさせていただきますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊料飲部 太田

【ロングステイプラン】3泊以上でお得 素泊まり

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:09

空港敷地内にあるので立地は最高です。独立した風呂など施設面も十分です。ハード面ではレベルはよいのですが、チェックインの際にかなり待たされるなど、ソフト面がいまいちでした。チェックアウト時もカウンターに人がいなくて待たされました。施設としては申し分ないので、今後も利用させていただきます。

中部国際空港セントレアホテル 2020年09月03日 15:19:59

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインおよびチェックアウトの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
立地条件だけでなく、接客面においてもお客様の心に寄り添ったおもてなしができるよう、今後もサービス改善に努めて参ります。
至らぬ点も少なからずあろうかと存じますが、これからもセントレアホテルの成長を温かく見守っていただけたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊料飲部 永谷

【早割りプラン】14日前まで受付!

投稿者さん 2019年09月23日 21:15:54

空港側をお願いして期待していたが、利用した9階の展望は十分でなかった。また、部屋の装備品についてリクエストし、当日お部屋までお持ちしますとの回答であったが何の対応もなかった。フロントに特に問題があったわけではないが、ビジネスホテルのチェックインと変わらない。もっとフレンドリーで海外旅行前夜のワクワクするような対応が欲しい。ホテルサービスの限界が見て取れる。部屋はバスルームが広く取ってあり、25平米といってもそれほど広く感じない。しかし、装備が新しく清潔で宿泊に全く問題なかった。翌日からソフィテルに滞在したが、セントレアのこの部屋の方ずっと快適であった。今後は、夜のレストランやルームサービスなど、部屋に入って寝るだけでなく、コンビニに頼らずホテル滞在を楽しめるよう改善されることを期待している。
最後に、オンデマンドビデオがフリーで利用できるが、インバウンドがさらに多くなる時世、国際的な一流エアポートホテルにふさわしくないジャンルが含まれていないか、気を付けるべきである。

中部国際空港セントレアホテル 2019年12月21日 11:54:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、期待にお答えすることができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
またご希望の装備品を伺っていたにも関わらず、お部屋にご用意できておらず・・・お恥ずかしい限りでございます。まず心よりお詫び申し上げます。
お客さまの方から自然と足が当ホテルへ向き、そしてお寛ぎいただけることを理想といたしたく、今一度フロント・客室清掃スタッフ共に気を引き締め、一層の努力を図る所存でございます。
いまは霧にかすむ遥か先の頂上を目指してコツコツ進んでいる途上ではございますが、末永く皆様にお選び頂けるホテル、私達スタッフの笑顔やサービスの薫りがいつまでも心に残るようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます

最後になりましたが、
空港側に関しましては、追加料金にて高層階滑走路側を確約いたしておりますお客様を優先的にご案内しております。また当日の空き状況の兼ね合わせもあり、ご希望に添えず申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スタンダードダブル【禁煙】【新規オープン客室】】

元くん明さんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年10月14日 16:26:30

今回、何故か夜までチェックインが出来ませんでした。

午前中キャリーケースを預けにホテルに到着し、その際にフロントの方から
チェックイン時間を確認されたので、夕方くらいにはチェックインする予定を
伝えていたのにも関わらず、17時頃にホテルに着くと、まだ部屋の準備が
出来ていないとの話しをされ、その明確な理由や、いつ頃チェックインが可能なのか?
という案内もしてもらえず、大変不安を覚えました。

結局、まだチェックイン出来ないまま再度出掛ける事となり、夜21時頃に戻ったら、
やっとチェックインが出来、やっとの思いで部屋に腰を落ち着ける事が出来ました。

ビジネス含め、毎月あちこち飛び回っており、今までにも多数のホテルに宿泊
していますが、この様なぐだぐだなケースは初めてでした。
接客業ですので、お客様を不安にさせるという様な対応は即時改善が必要かと。。。

前記要因もあってか、部屋は新規オープンの禁煙室に変更して頂き、新しくゆったり
とした空間で寛ぐ事が出来ました。
朝食も、ご飯おかずともにとても美味しく、特にだし巻き卵焼きは、焼き加減も抜群で
とても美味しく頂きました。

チェックインが出来なかったトラブル以外は、その他のサービス含め満足です。

ビジネス以外にも、家族旅行でセントレアを利用する際には、又宿泊したいと
思います。

中部国際空港セントレアホテル 2018年11月06日 11:27:54

この度はチェックイン時にお部屋のご準備ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、荷物をお預かりしていた点でスタッフ間の連携が取れておらず、また事前にご用意していたお部屋の準備ができていないのであれば、他のお部屋をご用意するなどの柔軟な対応が出来ておらず、お客様に不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、弁解の余地がございません。

今回の件につきましては、スタッフ間で共有し、今一度お客様の立場に立って接客のあり方を考え直していきたいと存じます。

お忙しいところご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また、朝食や客室についてのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これに凝りませず、またご利用いただければ幸いでございます。

宿泊担当マネージャー  井上

【パシフィックサイドオープン記念プラン】素泊まり
【スタンダードシングル(セミダブル)【禁煙】】

沖縄行きたい!さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

沖縄行きたい!さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:11:46

何回か利用して、今までは満足できていましたが、
今回は正直やや不満でした。
今までに比べて(特に年配の男性スタッフ)の対応があまりにも無愛想。
朝食会場にいた、外国人女性スタッフの態度。
違う部屋の掃除をしていたスタッフは朝の挨拶すらない。
設備、立地等不満がないだけにとても残念でした。
次の旅行では改善されている事をねがっています。

2012年12月
中部国際空港セントレアホテル 2013年01月28日 23:38:40

いつもセントレアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は全て我々の基本接客として必ずやらなければいけないこと! これに関してお客様を不快にさせてしまったとは非常に恥ずかしい気持ちで正直自分もショックを隠しきれません。

ですが我々はサービスマンです。設備面で多く褒められ有頂天になっていたかもしれません。再度自分も含め1からサービスの見直しをし初心に戻り勉強していきます。

今回は快適を提供出来ず失礼致しました。次回のご宿泊では快適を提供出来るよう努めてまいります。

中部国際空港セントレアホテル
宿泊料飲マネージャー
後藤 秀樹

【早割りプラン】7日前まで受付!
【スタンダードツイン/喫煙】

投稿者さん 2012年05月07日 06:51:35

11階の部屋だったので飛行機がよく見え、子供たちはとても喜んでいました。部屋のシャワーも水圧が良くて気持ちよく使えました。駐車場について割引を受けれると思っていたのですが臨時駐車場の場合は割引を受けられないとのことで少し残念だったことと、子供連れでしたが荷物を運んでくださるようなこともなかったですし、サービスについては少々不満でした。

2012年05月
中部国際空港セントレアホテル 2012年05月25日 16:39:00

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足して快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、セントレアホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【スタンダード ツイン【滑走路側、高層階】禁煙】

yunonekoさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

yunonekoさん [40代/男性] 2011年05月05日 23:14:02

駐車場割引有 とのことですが、1500円券を1000円で購入できると言ったものでした。
セントレアのゴールドカードを持っているので、その割引なら、ほぼ無意味です。
東横インは、旅行期間中、東横インの駐車場に無料で停められると言ったサービスがありました(今は知りません。)。
駐車場特典の具体的内容をきちんとHPに記してください。

中部国際空港セントレアホテル 2011年05月13日 18:45:00

この度はセントレアホテルにせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、駐車場サービスのご案内につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
皆様に幅広く対応できるサービスができるよう今後の検討材料とさせていただきます。
ご投稿いただき貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部

☆【フライト前のゆったりあせらず出発プラン】/ 朝食付☆
【スタンダードツイン/ 禁煙】

投稿者さん 2010年09月13日 15:01:41

空港内にあって子供づれにはとってもありがたかったです。ただ1ヶ月も前に予約して部屋から離発着がみれると楽しみにしていたのに滑走路側の部屋ではなくて残念でしたが、また機会があれば利用したいです。

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』ツイン
スタンダードツイン/ 禁煙

中部国際空港セントレアホテル 2010年09月13日 15:23:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます

滑走路側のお部屋をご案内出来なく申し訳ございませんでした

滑走路側でご用意させていただく エアポートプランというプランもございますので次回はそちらのご利用もお勧めいたします

次回またのご利用を心よりお待ちいたしております

宿泊予約 山出

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』ツイン
【スタンダードツイン/ 禁煙】

出口商店さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

出口商店さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:00:24

宿泊時空港駐車場を利用したが、駐車料金のサービスが、たったの\300.高い宿泊料を取るには聊か恥ずかしいサービス内容だ。東横インに宿泊するのと雲泥の差を感じる。あくまで出発前若しくは入国時の客層のみをターゲットにした内容かもしれない。設備は立派でもサービスは最低。流石、名鉄グループです。絶対に薦めできないホテルです。

中部国際空港セントレアホテル 2020年01月27日 22:09:32

返信遅くなりまして申し訳ございません。

駐車場の件につきまして、厳しいお言葉を頂戴し、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは建物一階に駐車場、車寄せスペースを設けておりますが、
数が大変少ない為、勝手ながら予約は承っておらず、空港駐車場の利用をご案内している次第でございます。
またその際、24時間1600円のところを1100円と500円の割引させて頂いておりますので、フロントにてご提示頂ければと存じます。
大変ご不便お掛けしておりますこと、重々承知しておりますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

少しでも便利に、より快適にホテルをご利用頂く為に、今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 稲垣

【早割りプラン】14日前まで受付!
【スーペリアツイン〈タイプA〉【禁煙】】

便さんさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

便さんさん [40代/男性] 2019年01月03日 14:00:56

パシフィックサイドにアップグレードして頂き有難うございました。
私の不満はただ一点です。チェックイン時に横入りされましたが、フロントの方は気づく様子もなく、そそくさと横入りした方のチェックインを始めてしまったこと。横入りした方も横入りに気付いていなかったので、もう少し動線をハッキリさせるなどの対応をして欲しいと思いました。

中部国際空港セントレアホテル 2019年01月17日 18:09:17

新棟オープン時、混雑時は待ち列ができることが予想された為、ロビーにお待ち頂くときの列の案内板を設置しておりますが、不愉快かつ不快な思いを抱かせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を大切に受け止め、スムーズなご案内ができますようチェックイン時の体制および、人員の配置など改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。

お客様のお気持ちを汲み取る事はホテルマンとして最も大切な事と考えております。お客様が不信感を抱いたままお帰りになってしまわれたのは、私共の力不足によるものと深く反省いたしております。今一度接客について見直し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが出来るようサービス面での向上に尽力してまいります。

またお帰りいただける事をスタッフ一同心待ちにしております。

【パシフィックサイドオープン記念プラン】素泊まり