中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

kazufw11kobeさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2024年10月24日 16:01:57

毎回名古屋に行くときはこちらのホテルを利用しています 今回もよい宿泊ができました 一つ残念だったことが1153室バスタブ上の換気口が埃でふさがってました バスタブにつかって目線が天井に向くためとても目立ちました
 トイレ天井も空気清浄機フィルターも少し気になりました 改善できればと思います また次回も利用させていただきます

投稿者さん 2024年10月22日 13:41:19

飛行機を眺めるのには最適なホテルでした。
静かで過ごしやすかったです。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2024年10月18日 14:53:15

翌日朝便で帰国だったためこちらのホテルに前泊しました。立地は空港内なのでとても便利で、部屋は広くはないけど綺麗で、お風呂が広くてよかったです。最後の日本でのお風呂を満喫できました。また、フロントの対応が早く親切でした。ぜひまた日本に一時帰国の際には利用したいです。

ファミリープラン【小学生以下のお子様添い寝無料】素泊まり

投稿者さん 2024年10月17日 17:05:55

飛行機好きの夫婦
部屋からずっと飽きずに見てられる最高のお部屋でした

朝食も美味しくいただきました
手をかざすだけでミニホットケーキが出来るマシンがありびっくり
ミニホットケーキも美味しかったです

【スタンダードダブル【禁煙】【滑走路側、高層階】】

Yellow_Bearさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

Yellow_Bearさん [50代/男性] 2024年10月14日 11:16:50

空港利用者にとって立地は最高、ファミリーマートもすぐ近くにあり、便利です。
ロビー階でコーヒーや水を自由に飲めるのも助かります。
部屋に大型スーツケースを開けるスペースがないのが少し残念です。

2024年10月
中部国際空港セントレアホテル 2024年10月15日 08:11:34

この度はセントレアホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

立地の良さにおいてお褒めのお言葉を頂戴でき何よりでございます。
第一ターミナルチェックインカウンターまで130mの距離。ホテル入り口を出てすぐには24時間営業のコンビニエンスストア、ファミリーマートもあり便利ですよね。

客室に関して、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後とも当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

セントレアホテル 小松

【スタンダードシングル【喫煙】◆セントラルサイド◆】

FAT_MIKEさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

FAT_MIKEさん [50代/男性] 2024年10月14日 08:51:21

とにかく立地良し。
朝一番の飛行機でしたが、ゆったりと支度することが出来ました。
部屋からも飛行機が見えて良かったです。おしゃれな部屋にも満足でした。

2024年10月
中部国際空港セントレアホテル 2024年10月15日 05:29:02

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

また多岐に亘りご感想を賜り感謝申し上げます。
アクセス面において当ホテルは第一ターミナルまですぐの距離にありますので、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
また空港直結のエアポートホテルならではのお部屋からの眺望、素敵ですよね。海側のお部屋もまた違った雰囲気の眺望をお楽しみいただけます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
今後ともセントレアホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプC】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

aquaverdeさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

aquaverdeさん [60代/男性] 2024年10月05日 15:48:14

立地は最高。 設備が新しくて清潔。快適に過ごせました。 朝食が非常に美味しくて料理の種類も豊富で大満足でした。

2024年10月
中部国際空港セントレアホテル 2024年10月07日 09:24:47

この度は数あるホテルの中から私共中部国際空港セントレアホテルをお選びご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

立地、設備、朝食など多方面においてお褒めいただきありがとうございます。

ご朝食に尽きましては、地産地消を掲げてメニューなどにこだわりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同趣向を凝らしております。パンケーキの機械やシェフが出来たてのオムレツをご提供するライブコーナーも是非ご利用くださいませ。

今後も変わらずご愛顧いただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【早割りプラン】28日前まで受付!朝食付【さき楽】
【スタンダードダブル【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

あおたん0326さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

あおたん0326さん [30代/女性] 2024年10月03日 13:47:32

立地の良さに拍手!遅い時間の到着便で大変疲れていたため、すぐにホテルに辿り着けるのは本当に有り難すぎます!

どうでも良いかもしれませんが、ロビーが良い香りで癒されました。こういうところに気を配っているホテル、とっても好きです。

今回パシフィックサイドのスタンダードダブルに素泊まりしました。綺麗で広々としたお部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。お風呂がガラス張りなのはびっくりしましたが、湯船が広く、十分足を伸ばして浸かることができました!洗うスペースと湯船と両方あって嬉しかったです。

また中部国際空港利用時にはぜひ宿泊させていただきたいです。

2024年09月
中部国際空港セントレアホテル 2024年10月07日 05:17:29

お忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申しあげます。

第一ターミナルチェックインカウンターまで130mの距離。遅くの到着でお疲れの場合でも、空港から近距離にあるだけで便利ですよね。

ホテルのフレグランスについても、嬉しいご感想をありがとうございます。
入り口は訪れるお客様の感情や記憶に深く関わってくると感じておりますので、癒される香りにより少しでも気分良く滞在していただけたら幸いです。

またバストイレ別々、洗うスペースと湯船の確保など客室についても過ごしやすいご意見、多数頂いております。また今回を機に次回お泊りいただけたら嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シンプルプラン】素泊まり

投稿者さん 2024年09月27日 12:48:01

ホテルに近い駐車場を丁寧に教えて頂きました。朝食も美味しかったですし、部屋のお風呂も広くて綺麗でゆっくり入れました。

2024年09月
中部国際空港セントレアホテル 2024年09月29日 20:50:43

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多方面よりお褒めのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1日1室限定のANAルームでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。セントレアホテルオリジナルの料理をANA機内カートでご用意する機内食風のご夕食付きプランもございます。
もしよろしければぜひご利用くださいませ。

【ANA ROOM】 朝食付きプラン【高層階 滑走路側】
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年09月23日 21:40:41

今回2回目の利用です。

立地、お部屋、従業員の方の挨拶や心遣いは大変満足いたしました。
悪意はありませんが次回の利用する際に改善されていればと思い記入させていただきます。
○シャワー使用後きちんと元に戻しても水がチョロチョロ出続けていた。
○ベッド間に、ある照明が一度もつかなかった。
○スリッパを濡らしてしまったのでゴミ箱に捨てたら清掃後に準備されていなかった
○海外の方が多いのはわかりますが、部屋に行くまでにカートが両サイドにあり邪魔に思えたのでエレベーターまえにでもスペースを作ってもらいたい。

ただ本当に良かったので是非また利用はさせていただきたいと思います。

2024年09月
中部国際空港セントレアホテル 2024年09月25日 13:49:47

いつも中部国際空港セントレアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
度重なる不備、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたシャワー・照明の件はお部屋を確認し調整済みでございます。
スリッパは清掃スタッフの補充漏れですので事実を伝え再発防止に努めます。
カートに関しまして邪魔にならないようエレベーターホールかお部屋の中へ置いていただくようお声掛けさせていただきます。
この度はご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ朝食付き
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年09月07日 16:09:02

出張の前泊のために利用しました。
遅い時間にチェックインし、素泊まりで早い時間にチェックアウトでしたが
丁寧に対応していただき、不慣れな自分でも分かりやすかったです。
アクセスプラザにすぐ行けるので今後も前泊が必要な時には
ぜひ利用させていただきたいと思います。

2024年09月
中部国際空港セントレアホテル 2024年09月11日 12:12:37

当館は中部国際空港と直結しており抜群の立地を誇っております。
また次回も是非フライト前の前泊にご利用くださいませ。
お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】◆セントラルサイド◆】

投稿者さん 2024年08月23日 23:01:35

国際展示場でのライブに行くため、初めて利用した。
良かった点
○立地の良さ。
○朝食バイキングは適度な品数。味も悪くない。

残念な点
×清掃がきちんとなされていない。特に不快だったのは、浴室。黒カビがそこかしこに付着!!
×フロントの対応が機械的。無愛想。

特に清掃レベルの低さについては、他の方も口コミで指摘されているにもかかわらず、改善の気配が見えないということは、このホテルにとってはこの程度の清掃でいいと思っておられるのだなと感じた。

2024年08月
中部国際空港セントレアホテル 2024年08月27日 14:21:09

この度は清掃不備を含め大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
折角のご滞在を台無しにしてしまい弁解の余地もございません。
今まで以上に清掃会社としっかり連携を取り、再発防止へ努めます。
チェック体制も含め清掃業務の見直しを行います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年08月12日 15:57:29

部屋から飛行機の離発着が見れるのは期待してなかったのですが、部屋からもおふろからも見れてよかったです。
駐車場だけが残念でした。
空港の駐車場に止めると優待券を買って1400円との事で事前に購入したのですが、当時はお盆料金と言う事で駐車場が3000円になってました。差額の1600円を駐車場で払う事になり、それなら、フロントで支払いをする時に一言声をかけてほしかったです。

2024年08月
中部国際空港セントレアホテル 2024年08月13日 14:28:29

駐車場の件ではご案内不足で申し訳ございませんでした。8/9~8/18まではお盆料金で3,000円でございます。
今後はしっかりとご案内・ご説明するよう徹底いたします。

【早割りプラン】28日前まで受付!【さき楽】
【スーペリアツイン〈タイプA〉【喫煙】◆セントラルサイド◆ 】

投稿者さん 2024年08月04日 23:49:53

おそらく、対応できる一番ベストなお部屋を用意していただけたと思います。部屋の眺望、最上階で滑走路がよく見えて最高でした。

他の口コミにある通り、お掃除はちょっと良くないとは思います。机の上にアクセサリートレイみたいなものがあって、便利でしたがほこりが結構ついてました。
そして1番の売りのセパレートバス、お風呂入りながら滑走路見られて素晴らしいのですが、お湯をためる前にシャワーで流したにも関わらずお湯をためたら自分のものではない髪の毛の塊が浮いて来ました。
あと、洗面台に置いてあるボディタオル(だと思う)、ナイロンのタイプではなくてタオルタイプで珍しいなあと広げてみたら破れて大きな穴が空いていて苦笑しました…

しかしそんな事が気にならないくらいの気遣いとサービスがあり、全体的には非常に満足できる滞在でした。
ホントに、掃除の件だけしっかりしてあれば完璧でしたのに、設備やホテルの雰囲気、スタッフさんの対応が素晴らしいだけにもったいないです。
あと、ホテルに入ってすぐにアロマのすごくいいにおいがします。
それから、お風呂場バスタブの方、お湯の栓とお水の栓をひねって調節するのですが、お湯がめちゃくちゃ暑いので、お水の栓を結構な全開にしないと適温にならないので気をつけてください。

2024年08月
中部国際空港セントレアホテル 2024年08月05日 18:08:31

お部屋の清掃状況につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有し再発防止に努めます。
次回ご宿泊いただける際はご期待に応えられるよう精進いたします。
ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

飛行機見学っっ♪エアポートビューステイ
【エアポートビューセミダブル【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2024年08月04日 22:22:25

近くでライブが行われたのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
会場からも近く行きやすい場所で立地は良かったのですが、部屋が汚過ぎました。お風呂場の扉には埃が溜まり赤カビが付いているし、洗面台の鏡には黒カビが生えているし、エアコンの吹き出し口には埃がたまっていてそれを吸っていると思うと気分が悪くなりました。
評価の良いホテルだけに非常に残念でした。値段も安いわけではないのでもう少し掃除などしっかりして頂けたら気分よく宿泊できたと思いますのでこちらの評価にさせて頂きました。

2024年08月
中部国際空港セントレアホテル 2024年08月05日 18:01:12

この度はお部屋の不備の数々、誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社とも情報共有し、今後はスタッフ内でのインスペクションを強化し再発防止に努めてまいります。
いただいた数々のご指摘を情報共有し改善してまいります。

【スーペリアツイン〈タイプA〉(3名利用)禁煙】

mitti-2939さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

mitti-2939さん [50代/男性] 2024年07月30日 08:21:27

空港に近いホテル。近くにコンビニもあって便利。
早めにチェックインしたのですが、ホテルの駐車場は既に満車でした。
ホテルの案内で近くの提携駐車場に駐車。駐車料金はホテルで割引料金で精算してくれました。
ただし提携駐車場に駐車した場合は、空港内の5000円以上のレシートを総合受付に提示すると駐車料金が半額になるようなので、そちらの方がお得になります。このお得情報はホテルでも案内してくれました。
駐車場からホテルまでは少し距離がありましたが、平らで平滑な道や平面エスカレーターが続くので、キャリーバックなど複数あっても苦も無く移動できました。
受付の階に座ってくつろげる広いスペースがあり、無料のコーヒー提供もありました。部屋以外でゆっくり本を読むのに丁度よい場所で、利用させてもらいました。

2024年07月
中部国際空港セントレアホテル 2024年07月31日 10:20:14

駐車場の件では当館の駐車場が満車でご不便をおかけしましたが何事もなくご利用いただけたご様子で安堵しております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【スーペリアツイン〈タイプA〉【滑走路側、高層階】喫煙】

投稿者さん 2024年07月28日 13:24:15

セントレアの名鉄の駅から直ぐで雨にも濡れないので便利です。
空港周辺の工事の音とか滑走路の音など心配しましたが、2重窓になっているのか静かでした。離着陸時の音はもちろん聞こえますが、気になるほどではなく、静かでゆっくり寛げました。音は苦手ですが、飛行機を見るのは好きなので、部屋の一面大きな窓から飛行機の離着陸が見えて良かったです。
部屋は広く、バス(洗い場付き)・トイレ別なのも使い易くて良かったです。
ロビー階にコーヒーマシンが有って、コーヒーが飲めて、広いスペースにソファーが有るのもこのホテルの良かった点です。
コーヒーはカップと蓋が有るので部屋に持って行くに時にも便利でした。
コンビニが直ぐ近くに有るし、セントレアのレストラン街へも近いので便利です。
また利用したいです。

2024年06月
中部国際空港セントレアホテル 2024年07月29日 10:53:58

今回ご宿泊いただき快適にお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
バス・トイレセパレートは当館の売りでしてご好評いただいております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割75】素泊まり ★75日前までの予約でポイント8%★【さき楽】
【スーペリアツイン【タイプB】【禁煙】◇パシフィックサイド◇】

投稿者さん 2024年07月28日 13:10:44

予約の際に2日を同じ部屋タイプに空きが無く別々の部屋タイプで予約した。
宿泊日の少し前に電話で相談したところ、同じ部屋タイプで空きが出ていて同じ部屋タイプで連泊出来てとてもありがたかったです。電話で対応して下さった方の説明も親切でとても良かったです。
連泊の際のお部屋の掃除の件はチェックインの際に伝えておいた。翌朝ちょうど部屋を出る時に廊下に掃除の方がいらしたので、再度お願いしようとしたら「はい。伺っております。お時間までに掃除を済ませておきます。」と笑顔で答えて下さり、とても気持ち良かったです。チェックアウト日も荷物を持って部屋を出る時に廊下にその方がいらして、「行ってらっしゃいませ。」と笑顔で声を掛けて下さいました。人手不足もあり最近、お掃除の方が無言でバタバタと仕事に追われ丁寧な対応して下さる事が減っているホテルもある中で、一旦仕事を中断して廊下の壁側に寄って「行ってらっしゃいませ。」と仰って下さる、次回も利用したいと思いました。
イベントがあって混雑するのは分かるが、チェックインが混雑して長い時間立って並ばなければならない点は、イベントの有無は事前に分かっているので、その日だけは人員を増やすとか、少しチェックイン開始時間を早めるとか、プリチェックインで必要事項の記入を済ませるなど何かしら検討して頂けたら助かると思いました。

2024年06月
中部国際空港セントレアホテル 2024年07月29日 10:41:00

今回ご宿泊いただき気持ち良くお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り混雑時のフロント体制を今後はロビーでスタッフを配置しお声かけするなど改善をいたします。
ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後もソフト面・ハード面共にご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2024年07月25日 19:23:38

「肉料理・魚料理をお選びいただけます。18:00~20:00の間にお部屋にお届けいたします」とあった。働き方改革の時代なので、レストランスタッフの空き時間対応のため、時刻指定ではなくて時間枠での対応かと思ったが、メールのやり取りやチェックイン手続きで、どうも、客側から時刻を指定されないと困るというようなニュアンスがありました。だとしたら、文面を変えた方がよいです。私はその2時間は部屋にいる予定で、いつでもよかったので、そう伝えたが、かなりしつこく時刻確認があり、なんだかなぁと思った。特典のステッカーは渡されなかったが、私は要らないので要求しなかった。子どものみとか、リクエストベースとかの隠れた条件があるのであれば、それも書いておいた方がいいと思う。記念に欲しいけど、要求するのは恥ずかしいという人もいると思うので。

2024年07月
中部国際空港セントレアホテル 2024年07月27日 12:54:33

お客様とのやり取りにてうまく伝わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を今後の課題材料としてスタッフ一同しっかりと受け止め改善できるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ANA ROOM】2食付きプラン☆ご夕食は機内食風メニューをルームサービス☆
【ANA ROOM【禁煙】【滑走路側、高層階】】

投稿者さん 2024年07月21日 22:26:52

空港からも駅からも近く立地がとても良いです。
お部屋は広く浴槽もありリラックスして過ごせました。
2泊し、朝食は2日間同じでした。美味しかったです。

2024年07月
中部国際空港セントレアホテル 2024年07月23日 17:19:25

ご朝食に関しましては今後メニューの改善を行い更にご満足いただけるよう工夫してまいります。

【シンプルプラン】 朝食付き