ホテル京阪 浅草のクチコミ・お客さまの声

餅腹さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2017年08月29日 11:10:01

上京の際はいつも利用しています。土曜日は満室が多いので、仕方なく他ホテルに宿泊するのが残念です。浅草の繁華街に近いですが、スーパー、コンビニも近く何かと便利です。メトロ、JRには若干遠いですが、つくばエクスプレス駅はすぐ近くです。一時多かったホテル内での海外の団体客(何やかやとうるさかった)を見なかったので快適に過ごせました。
また利用します。空室があることを祈って。

ホテル京阪 浅草 2017年08月29日 20:49:40

いつもホテル京阪浅草をご利用くださいまして、真人にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく感じております。

空室につきましては、日曜日や月曜日が比較的ご予約が取りやすいかと存じます。
さらにお日にちが近づくと空室が出る場合もございます。
どうぞご参考くださいませ。

それではまたお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】夏はもちろん秋旅予約の大チャンス!8月17日9:59まで!!【朝食付】

投稿者さん 2017年06月13日 09:26:45

部屋の広さが全般にせまいように思いました。

ホテル京阪 浅草 2017年06月13日 10:39:29

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームとカジュアルツイン(共に14平米)でございますが、
ツインタイプの場合、その他にツイン(15平米)やハリウッドツイン(18平米)もございます。
ぜひ次回、お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 12:46:31

駅から近くて便利、サービス面が良かったです。

ホテル京阪 浅草 2017年05月03日 22:21:14

この度は連続でのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも安心致しました。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍♪】【朝食付き】に泊まって上手に貯めよう♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年05月03日 12:45:20

場所がわかりやすく、サービス面がよかったです。

ホテル京阪 浅草 2017年05月03日 22:19:52

この度は、ホテル京阪浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、立地やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みにより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【喫煙★シングル 14平米】

dennosuke1961さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

dennosuke1961さん [50代/男性] 2017年04月25日 10:54:18

いつも出張時に利用しています。価格によっては別のホテルにする場合がありますが基本的には京阪ホテルを利用します。

ホテル京阪 浅草 2017年04月29日 21:37:50

いつもホテル京阪浅草をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂け、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同昇進して参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【食事なし】お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプはホテルにおまかせ~!
【喫煙★お部屋タイプおまかせ 1名利用】

(=・ω・=)0364さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

(=・ω・=)0364さん [20代/男性] 2017年03月17日 01:01:12

スカイツリー確定の部屋でしたが、正直あまり期待していなかったです。しかし案内された部屋は10Fでスカイツリーも想像していたより近く、そしてハッキリと見えて大変満足致しました。何か特別な日にはまた宿泊したいと思いました。
アクセスはつくばエクスプレスが近くアクセス悪いかなと思いましたが、銀座線の田原町から歩いて10分しない程度でしたので散歩がてらに丁度良く、私は全くきになりませんでした。
レジャーでご利用であれば気にしなくて良いと思います。
部屋などは普通のビジネスホテルと同様ですが、セキュリティは他社と比べてもかなりしっかりしていると思います。
またお風呂のシャンプーなどのアメニティーが良かったです。
髪がパサついたりしませんでした。匂いも良かっです。
一点残念だったのが、wifiの繋がりが少し悪かったです。
(私はiphone6利用でした)
wifiの種類がたくさんあり、おそらく各階に一つずつ?あります。同じフロアにも2種類?程あり細かい説明がなかったため最初違う階のwifiに繋げてしまったので私のミスではありますが、、

ホテル京阪 浅草 2017年03月17日 23:44:06

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましてはご案内が不足しており、申し訳ございません。
各階にWi-Fiネットワークをいくつか設置しておりますので、電波の強いものをお選び頂ければ幸いに存じます。
ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

しかしながらお部屋からの眺望やアメニティなどについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スカイツリーは時期によって限定色等ございますので、機会がございましたらぜひご覧頂ければと存じます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

食事なし【室数限定★スカイツリー側確約】634メートルの高さをお部屋から満喫!(゜∀゜)
【禁煙☆【室数限定スカイツリー側】セミダブル 14平米】

投稿者さん 2017年03月12日 13:55:36

3/5に宿泊させて頂きました。チェックインが0時キリギリになってしまったのにとても親切丁寧に対応して頂けました。ご好意で広いお部屋を使わせていただきゆっくり疲れを取る事ができました。
お部屋のお風呂も広くきれいで、使いやすかったです。
朝食は品数が多くお野菜も沢山あったので色々選べて良かったです。お部屋にコーヒーを持ち帰れるのもとても有難かったです。チェックアウトの時間までお部屋でゆっくりコーヒーを飲めました。
立地もよく、観光にもとても便利だと思います。
有難うございました。

ホテル京阪 浅草 2017年03月13日 08:44:06

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安心しております。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく感じております。

朝食に関しましては、常時50品目以上の料理をご用意している他、現在はホテル京阪グループの特別企画として、各店の人気メニューを月替わりで提供しております。
3月はホテル京阪天満橋オススメの「かやくご飯」。ラストを飾る4月はホテル京阪京橋グランデ自慢の「ミックスジュース」です。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿下さいまして、有り難うございました。

75masatoさんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

75masatoさん [40代/男性] 2017年01月06日 20:51:25

立地について:浅草・上野界隈の観光にはとても便利です。近所にコンビニとスーパーがあります。大きな通りを渡れば゛かっぱ橋゛そのまま真っ直ぐ行けば上野駅。散歩するのにいい感じです。
食事について:朝食はビュッフェスタイルでしたが、和食メニューが豊富だと感じました。ちなみに利用した日程が年末年始だったので、黒豆・かまぼこ・伊達巻き・栗きんとんなどのおせち料理が食べられたのがとても嬉しかったです。

ホテル京阪 浅草 2017年01月07日 22:58:46

新年を迎える大切な日のご宿泊に当館をお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
お食事に関しまして、おせち料理をお召し上がり頂き、お喜び頂けたとのことで大変嬉しく思います。
現在ホテル京阪チェーン全店にて各店舗のオススメメニューを月替わりで提供しております。
次回はこちらをぜひお楽しみ頂ければと存じます。2017年も、スタッフ一同多くのお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。
本年もホテル京阪浅草をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月21日 16:50:50

何度も利用しています。いつもダブルの部屋でしたが、今回は初めてカジュアルツインに宿泊しました。
隣が中国人のファミリーで、騒がしいかと思いましたが、まったく音が聞こえなかった。防音最高でした。
ベッドの高さがダブルより少し高くて折りたたみ式のようです。キャスターが付いてました。椅子と机がないのでベッドに座るのですが、高さがあるので大変。
冷蔵庫は奥行きがなくてジュースしか入りませんでした。ダブルの部屋の冷蔵庫は奥行きがあったんですがね。
タオルの厚みがあり、嫌な臭いもなくて、気持ちが良かったです。
浴室の掃除がゆき届き、とても綺麗でした。
もう少し価格が安いといいですがね~。

ホテル京阪 浅草 2016年12月22日 23:18:54

いつもご利用して頂いているとのことで大変嬉しく感じております。
また、お部屋の防音に関してお褒めの言葉を頂き、おくつろぎ頂いたご様子で嬉しく思います。
冷蔵庫に関してですが、カジュアルツインのお部屋のみ違うタイプとなっております。
ご容赦くださいませ。

また浅草にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF♪♪予約は12月11日(日)23:59まで!!【素泊り】

投稿者さん 2016年12月17日 19:15:38

立地、部屋に関して最高。ただ一つ無線Wi-Fiの繋がり悪い。
他のビジネスホテルの繋がりの良さで何処ホテルもいいと
思っていたのですガッカリした。

ホテル京阪 浅草 2016年12月17日 20:48:38

Wi-Fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
至急調査を行い、改善に努めて参ります。

しかしながら立地やお部屋についてご満足頂け、大変嬉しく感じております。
ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【食事なし】迷った時はシンプルに☆出張やレジャーにも♪シンプルプラン
【喫煙★カジュアルツイン 14平米】

にゃっき28号さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

にゃっき28号さん [50代/女性] 2016年11月16日 00:18:08

10月9日より1泊しました。チェックインの対応もとても良かったです。
子育てがひと段落して初めての友達とのお泊りでした。
ゆっくりしたかったので静かに過ごせて良かったです。
設備やアメニティも良くて何も持たずにくることが出来ました。
スカイツリーと浅草寺周辺を目的地にしていたのでホテルの場所も
バッチリ。
朝食のメニューもたくさんあり、少しずつ色々食べましたが
どれもおいしかったです。
あと嬉しかったのは朝食のあとコーヒーを部屋まで持って帰れたこと。
私も友達も日常から離れたいい時間を過ごせました。

ホテル京阪 浅草 2016年11月16日 17:42:02

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、久々のご旅行に当ホテルをお選び頂きましたことスタッフ一同感激しております。

そして、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【エントリー必須!!】期間限定☆クチコミキャンペーン開催中♪朝食付

買い物大好き女さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

買い物大好き女さん [50代/女性] 2016年10月26日 21:59:50

二度目の利用です。前回は食事無しでしたが今回は朝食バイキング付き!期待通り、とても美味しかったです。品数が多くて嬉しいですね。
私は太っているのでユニットバスが苦手ですが、ここのユニットバスは幅が広いのでおデブの私でもゆったり入れました。しかしパジャマはフリーサイズなので残念ながら着ることが出来ませんでした。外国人の方も宿泊するので大きいサイズがあればいいですね。
あと浴室が生乾きのニオイがしました。タオルはにおわないので多分シャワーカーテンか排水口のニオイだと思います。それ以外はとても満足でした。

ホテル京阪 浅草 2016年10月28日 08:04:18

いつもホテル京阪浅草をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

朝食に関しましてお気に召して頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、部屋着につきましては、ご不便をお掛け致しました。お部屋に通常ご用意しておりますものよりも大きめのサイズをフロントにて別途ご用意しておりますので、ご入用の際はお申し出頂けますと、幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また、浴室のニオも点検を致しました。ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

今後も貴重なご意見のもと、皆様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿下さいまして、有り難うございました。

お日にち限定だから出来た 朝食付きの『大特価!』 この価格なら朝食付きに決まり!

投稿者さん 2016年09月07日 16:02:33

Wi-fiはほとんど入ってこなく使えない状態でした。深夜、早朝など試みましたが。
デスクの椅子は油圧が壊れているのか、高さ調整をしても座ると最低位置まで下がってしまいます。
領収書は個人情報にもなります。他の方の領収書を渡すなどあり得ないと考えていますが。
であれば、チェックイン時に確認をしながらお渡しされた方が間違いは無いように思います。

初めての利用でしたがビジネス利用としては何かしら使いにくかったです。

ホテル京阪 浅草 2016年09月08日 19:25:33

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

Wi-fi、椅子は点検を行い、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また、領収書の件はフロントスタッフへ再度教育をし、再発防止に努めて参ります。

これに懲りず、再度当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同願っております。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍♪】に泊まって上手に貯めよう♪朝食付【楽天限定】
【禁煙☆シングル 14平米 】

だぁーちゃん2さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

だぁーちゃん2さん [50代/女性] 2016年07月01日 19:58:58

うっかりミスで喫煙のお部屋をよやくしてしましましたが、禁煙のお部屋に変えていただけました。

2016年06月
ホテル京阪 浅草 2016年07月01日 22:26:31

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
また、フロントスタッフへの感謝のお言葉ありがたく拝読いたしました。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF♪♪予約は6月26日(日)23:59まで!!【素泊り】
【喫煙★セミダブル 14平米】

投稿者さん 2016年05月31日 22:21:15

6階の部屋でした。
スカイツリーの上の方が少し見えて嬉しかったです。

ツインの部屋は狭目でしたが、清潔でベッドの寝心地もよかったです。
ただ…バスルームの排水口の臭いが気になりました。
改善できたらいいですね。

スタッフは、どの方も感じがよかったし、朝食も品数が多くて、とても美味しかったです。
浅草に来た時には、また利用したいと思いました。

2016年05月
ホテル京阪 浅草 2016年06月02日 11:46:50

せっかくご利用頂いたにも関わらず、排水口に臭いではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、より一層の注意を払い清掃をして参ります。

そのような中で、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、さらにはまた利用したいとの嬉しいお言葉、私共の励みとなります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

日or月 曜日限定だから出来た 朝食付きの『大特価!』 この価格なら朝食付きに決まり!

よっちゃん374126さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2016年05月02日 06:52:32

朝食も含め大変満足なのですが、ホテルのためを思って気になった点を。
wifiのサービスについて、物凄く不満です。
・複数のアクセスポイントが表示。中には接続できないアクセスポイントも。
・接続できても不安定。すぐに切れてしまう。
・使えても速度がまったく出ない。
例えるとソフトバンクの無料スポットを使っているようでした。
あれでは、サービスしてると言えない状況です。
外国の方も多く宿泊されるホテルだと思いますので、早い改善をお願いします。

2016年04月
ホテル京阪 浅草 2016年05月06日 15:15:49

大変満足とのお言葉をお聞かせいただけ、安心いたしました。

しかしながら、WiFiサービスにおきましては、充分なサービスをご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
各WiFiルーターを確認いたしましたところ、一部の端末におきまして接続エラーが発生しており、ご利用いただけないアンテナがございました。再セットアップを行い、現在は通常通りご使用いただけることを確認いたしました。

WiFiのアクセスポイントは、各フロアーに4つございます。また、上下階の電波が表示されることもあり、複数のアクセスポイントが表示されているものと考えられます。
この度、お聞かせ頂きました貴重なご意見を基に、より快適にご利用いただけるよう改善に取り組んで参る所存でございます。

この度は、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また次回にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【当日限定】【朝食付】お部屋タイプは運次第♪
【禁煙☆シングル 14平米 】

yukanaraさんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

yukanaraさん [50代/女性] 2016年04月06日 16:46:46

子供の出産の連絡があり 急きょ東京のホテルを探しましたが 新年度ということもあり どこのホテルも満室のなか こちらのホテルで 当日限定 お部屋タイプは運次第プランが1件のみ予約できました。
標準は 喫煙シングルでしたが ツインの部屋に空きが出たとのことで そちらにランクアップしていただけました。
お部屋もすっきりと清潔にしてあり おかげで ゆったりした気分で 休むことができました。 駅地下で便利だし 次回からは こちらでお世話になろうと思います。

2016年04月
ホテル京阪 浅草 2016年04月07日 22:03:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同環境づくりにも励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当日限定】【食事なし】お部屋タイプは運次第♪
【喫煙★シングル 14平米】

くまみなかさんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2016年01月11日 06:41:07

浅草演芸場に近いため、最後まで寄席を楽しめて、最高でした。フロントの方々の優しい対応に、感謝しています。朝食も品数多く、おいしかったです。ただひとpつ、駐車場が3時からということで、11時ころから入れてくださると、とてもありがたいですが。 勝手言ってごめんなさいね。 くまみなか

2016年01月
ホテル京阪 浅草 2016年01月11日 23:17:01

「フロントの優しい対応」「朝食も品数が多い」「おいしい」など、たくさんのお褒めの言葉をお聞かせいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。日中は、搬入作業による大きなトラックの出入庫や大きな機材を使っての搬入が頻繁にあり、作業中はお車を傷つけしまったり、お怪我をなさる危険性があるため、ご案内ができません。勝手を申しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
この度のご旅行では、浅草演芸場での寄席をお楽しみいただけ、最高だった!とご旅行の思い出をお聞かせいただけましたことを大変嬉しく感じております。また笑顔でお迎えできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF♪予約は12月13日まで!!【朝食付】

投稿者さん 2015年12月27日 23:00:52

価格的な面でも良いホテルでした。
娘と泊まりましたが子供用のパジャマと歯ブラシ(歯磨き粉付き)、クマの体洗い用スポンジを頂きました。
有難うございました。
つくばエキスプレスの浅草駅からは近いですが、その他の浅草駅からは少し距離があります。
その点だけ了承していれば良いホテルだと思います。

ホテル京阪 浅草 2015年12月29日 14:23:49

この度はご家族でホテル京阪浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お子様のアメニティにはクマさんのスポンジやいちご味のはみがきをご用意いたしましたが、お子様がお喜びくださっていれば幸いでございます。

ホテルまでのアクセスですが、ご投稿くださっている通り、つくばエクスプレス「浅草駅」が最寄りとなり徒歩約2分の位置にございます。
その他には、東武スカイツリーライン、東京メトロ銀座線(浅草駅、田原町駅)、都営浅草線がございます。この各駅からは徒歩10~15分の距離にございますので、雷門など、周辺散策をお楽しみいただきながらお越しいただければと思います。

また、「良いホテル」であるとお言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。
次にお越しいただけました際は、「前回よりも良い」と思っていただけるよう、スタッフが一丸となり取り組んで参りますので、今後ともホテル京阪浅草をよろしくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【☆りこ☆】さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

【☆りこ☆】さん [30代/女性] 2015年10月22日 20:44:10

土地勘がないためつくばエクスプレスとは全く関係なかったんですが、駅近で選びました。
他の浅草駅からもそう遠くなかったですし、わかりやすい場所で浅草寺も近くて良かったです。

加湿器や衣類用消臭スプレーもあり助かりました。

朝食も豊富でつい食べ過ぎてしまい、浅草観光であまり食べ歩きがてきなかったほどです(笑)

強いて挙げるなら、アメニティにスティックタイプのインスタントでも構わないので、コーヒーがあると良かったです。

ホテル京阪 浅草 2015年10月23日 13:36:37

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
浅草でのご滞在は如何でしたでしょうか。
観光スポットや飲食店も多く、観光地ならではの雰囲気をお楽しみ頂ける事と思います。
また、朝食をたくさん召し上がって頂けたようで、私どもとしても嬉しく感じております。
そして貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
浅草へお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】タイミング次第で宿泊料金が!?~今が一番安いタイミングかな?もう少し待ってみようかな?~