スーパーホテル大垣駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル大垣駅前のクチコミ・お客さまの声

デシンセイ1722さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2015年07月22日 01:18:26

朝食がおいしく頂けました。
睡眠もグッスリ眠れました。

スーパーホテル大垣駅前 2015年07月22日 21:02:59

この度はスーパーホテル大垣駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのご意見大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様の健康を考えた朝食を心を込めてご用意いしております。
有機JAS野菜を使ったサラダはお召し上がりいただけましたでしょうか。

また、スーパーホテルでは睡眠にもこだわっておりますのでぐっすり眠れたとのお言葉大変有り難く存じます。

お客様のお言葉に満足せずこれからも精進して参ります。

また、大垣へお越しの際はスーパーホテル大垣駅前をご利用くださいませ。

【ダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年07月22日 01:16:15

大垣駅に近いのはいいですが、車がないと食事は選べません。
駐車場も専用駐車場がないので契約駐車場にとめますが、一度入庫したら、次の出庫→入庫時に料金が発生します。注意が必要です。
スーパーホテル=天然温泉大浴場と勘違いしていました。こちらのスーパーホテルには大浴場はありません。

スーパーホテル大垣駅前 2015年07月22日 20:49:49

お近くのお食事処を直接ご案内できず申し訳ございません。
当館1階にグルメマップをご用意しておりまして、徒歩10分圏内で行って頂けるお店もいくつかございます。
次回いらした際は是非ご覧くださいませ。

また、駐車場に関しましてもご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
お近くにコインパーキングもございますのご利用頂ければと思います。

スーパーホテルでは、全店舗に天然温泉がついているというイメージをお持ちだったかと思われますが、中には無い店舗もございます。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際にお電話かホームページなどでご確認頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【ダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年07月18日 21:12:35

チェックイン、アウトのシステムが大変良い。またスタッフの対応が素晴らしい。

スーパーホテル大垣駅前 2015年07月20日 12:47:36

スーパーホテルは全店でノーキー・ノーチェックアウトシステムを導入しております。
鍵はチェックインの際に発行の暗証番号となっておりますので、フロントにお立ち寄り頂かずに外出・チェックアウトをして頂けます。

こちらのシステムにつきまして、お客様にはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいります。
お気づきのことがございましたら、いつでもスタッフまでお声かけ頂けますと幸いでございます。

また大垣にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大垣駅前
支配人

【ゴールデン60プラン】60歳以上限定♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆現金特価
【ダブルルーム★喫煙★】

いつかは70台さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

いつかは70台さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:27:45

内部が改装されて綺麗になっていました。
喫煙者の為の空気清浄機も完備してあり、入ったときのタバコ臭さも無く満足しています。

スーパーホテル大垣駅前 2015年07月14日 08:24:00

この度はスーパーホテル大垣駅前のご利用、誠にありがとうございました。

館内の改装にお気付きいただけて大変嬉しく存じます。
当館では、今年の1月~4月末にかけて全館リニューアルを行い、おかげさまで客室や一階ロビー・朝食コーナー全てが新しく生まれ変わりました。更にお客様に愛されるロハスなホテルを目指して今後も精進してまいります。

お部屋の臭いもあまり気にならなかったとのこと、安堵しております。お客様のおっしゃるとおり全室に空気清浄機を完備しております。お客様のお言葉に満足せず、清掃に関しても甘んじることなく取り組んでまいりたく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
是非また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【楽天ポイント10倍】≪QUOカード1000円付≫≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【ダブルルーム★喫煙★】

しゃんぷー2525さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2015年07月06日 20:54:34

リニューアルしたばかりで、とても綺麗でした。
女性にはアメニティーのプレゼントもあり、無料の朝食も美味しくて満足です。
近くにスーパーもあり買い物も便利、スーパーの駐車場を上手に利用したので、駐車料金もお安く済みました。
また機会があれば是非利用したいと思えるホテルでした。

2015年06月
スーパーホテル大垣駅前 2015年07月08日 00:09:57

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティは女性のお客様に5点プレゼントさせて頂いております。当館オリジナルのオーガニックアメニティはご利用頂けましたでしょうか。

無料の健康朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。お客様の健康を気遣い有機食材にこだわったご朝食をご用意しております。JAS認定の有機野菜サラダは私たちの自慢の一品でございます。次回ご利用の際も是非お召し上がりいただければと存じます。

最寄りのコンビニが徒歩5分の駅になってしまうのですが、お近くのスーパーヤナゲンをご利用頂けたとのこと安堵しております。ちなみに提携の駐車場は徒歩3分の大垣駅前パーキングでございますが、お客様のご都合でどこにお泊め頂いても結構でございます。うまくご利用頂けて何よりでございます。

また大垣へお越しの際はスーパーホテル大垣駅前をご利用くださいませ。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【特定日限定!マル得プラン】あったらラッキー♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【スーパールーム★喫煙★】

投稿者さん 2015年06月15日 15:11:47

今回は深夜に戻る予定があったので、チェックイン後いつでもホテルに入れるということと、以前、福岡のスーパーホテルを利用した時、朝食がとてもよかったという理由で選びました。
朝食は今回も大満足で、特に、カレーと納豆がおいしかったです。
また、スタッフの皆さんの笑顔での挨拶もすばらしく、次回もスパーホテルを利用したいと考えています。

2015年06月
スーパーホテル大垣駅前 2015年06月16日 21:48:19

この度はスーパーホテル大垣駅前をごご利用くださいまして誠にありがとうございます。以前福岡のスーパーホテルを利用されたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食は健康に配慮した有機食材にこだわっております。有機納豆、有機ケチャップ、有機醤油、有機海苔、そして有機JAS野菜サラダは私たちの自慢の品でございます。また、当館ではカレーを週2回で提供しておりますが、喜んでいただけて非常に嬉しく存じます。

お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足する事なく、
常におもてなしの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また、大垣へお越しの際はお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【早期予約でお得♪プラン】28日前までのご予約限定★室数限定★≪素泊まり≫≪朝食無料≫
【スーパールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年06月11日 18:07:35

寝るだけなので、あまりこだわりはありませんが
シャワーカーテンの匂いが気になりました。

ベッドは寝やすかったです。

駅から看板が見えているので
迷うことなく到着できました。

2015年06月
スーパーホテル大垣駅前 2015年06月11日 22:51:37

この度は数あるビジネスホテルからスーパーホテル大垣駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

清掃面に関しまして不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。シャワーカーテンの臭いついては日頃から注意はしておりますが、今後は更に精進してまいりたく存じます。

寝具についてはゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。スーパーホテルではお客様の健康を考え、寝具には力を入れております。当館では全室150センチのワイドベッドと選べる枕でぐっすりお休みいただければ幸いでございます。

また、当館は最寄りの大垣駅から徒歩5分と少し離れておりますが、駅から看板が見えており迷うことなくお越しいただけたとのこと、大変安堵しております。またお近くに寄られることがございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【アメニティ充実手ぶらプラン】ご出張・ご旅行に≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

piano77さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

piano77さん [50代/女性] 2015年06月11日 12:16:02

女性専用のアミニティーサービスからお部屋のお水すべてアルカリ性で健康お肌にいいことなどメリットいっぱいのホテルです。朝食もお野菜が充実しています。残念なのは朝食時間が8時30分までと早いことです。女性でも安心して泊まれます。

2015年06月
スーパーホテル大垣駅前 2015年06月11日 17:16:33

スーパーホテルの利点をたくさん味わっていただきご満足していただいたようで何よりでございます。
女性へのアメニティサービスは全国のスーパーホテルで行っておりますので他の店舗に行かれたときも是非ご利用くださいませ。

スーパーホテルは健康と環境に配慮したロハスなホテルを目指し、寝具やお水、朝食にこだわるとともに、会社全体でクリーンエネルギー事業に出資したり、省エネ・節水家電を使用したりと、泊まっていただくだけで環境保護ができるホテルでございます。少しでもその違いを感じていただければ幸いでございます。

一点、ご朝食のお時間が早く終了してしまう件に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後の店舗運営に貴重なご意見として検討してまいりたいと存じます。

お忙しい中、ご丁寧にもご宿泊の感想をご投稿頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年05月07日 08:18:54

近くにコンビニが無いのでいろいろ苦労しました。
あとは駐車場がちょっと遠いのが残念

2015年04月
スーパーホテル大垣駅前 2015年05月07日 22:46:37

この度は数多くのビジネスホテルの中からスーパーホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございました。

最寄りのコンビニや提携の駐車場が遠く、お客様にご不便な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。

最寄りのコンビニはJR大垣駅前南口の「サークルK」さんでございます。
電車・お車でお越しの際は先にお買い物などお済ませになってお越しいただけますと幸いでございます。

提携の駐車場はJR大垣駅南口の「大垣駅前パーキング」でございます。当館から徒歩5分ほどかかる場所ですので、お荷物が多い場合などは先にフロントにてお預かり致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

ほっとここあさんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

ほっとここあさん [50代/女性] 2015年05月04日 22:21:14

バスルームに入ったとたんにひどくカビ臭いにおいでたまりませんでした。空気清浄機をフル回転して、水をながしたらようやくおさまりました。
また、簡単でよいのでキャリーバックなど荷物をおく場所がほしかったです。
二段ベッドのはしごの下に置きましたが、不便でした。
それから、机の前に鏡が無く、とても使えそうにない二段ベッドのはしごの前に鏡があったのは、支度するのに不便でした。
部屋全体の印象やベッド、空気清浄機がおいてあったところはとてもよかったので、残念です。

2015年04月
スーパーホテル大垣駅前 2015年05月06日 14:41:23

この度はバスルームのカビ臭いにおいで、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

日頃注意はしておりますが、不徹底な部分がございましたことを心苦しく感じております。今後このようなことがないよう清掃時には細心の注意を払ってまいります。

また、客室の設計について、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当館は最近リニューアルをしたばかりでございましたが、実際の使用感についてのお客様のご意見は私共の課題であると留意し、貴重なご意見として何らかの対策を打って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
お客様のご意見を基に精進してまいりたいと存じます。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【リニュアルオープン記念プラン】4/1~4/30まで☆≪朝食無料≫
【シングルルーム☆禁煙☆】

bunbun221122さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

bunbun221122さん [20代/女性] 2015年04月13日 08:57:12

大垣・養老旅行の際にお世話になりました。

館内もお部屋も清潔感に溢れ、快適に過ごせました。
アメニティを5つ選べるサービスは良いですね。
他ではあまり見ないサービスなので続けて欲しいと思いました。

また大垣に行く際はこちらにお世話になりたいです。

2015年04月
スーパーホテル大垣駅前 2015年04月13日 12:04:20

数あるホテルの中からご旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。

当館の客室はリニューアルされたばかりでございますので、明るく新しい雰囲気のお部屋をお楽しみいただけたかと存じます。お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

スーパーホテルでは女性のお客様にアメニティをご一泊につき5つプレゼントせていただいております。こちらのサービスもお気に召していただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。

アメニティの種類には、スーパーホテルオリジナルのオーガニックシリーズがございますが、こちらはお使いになられましたでしょうか。ローズの香りが引き立つ人気のある商品になっておりますので、もしまだでしたら次回ご宿泊の際に是非お試しくださいませ!

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

沖縄ニライカナイさんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2015年03月31日 06:18:18

スーパーホテル2回目の利用となりましたが接客応対いつも素晴らしいですね どこのスーパーホテル行っても同じ接客応対サービス感心します。また、利用したいと思います。
チェックイン時に おかえりなさいませの一言 今度は、ただいまと言ってチェックイン致します。

2015年03月
スーパーホテル大垣駅前 2015年03月31日 14:11:46

この度は、スーパーホテルの二度目のご利用、誠にありがとうございました。

スタッフの接客対応に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様の期待を裏切らないよう、お客様のお言葉を励みに日々精進してまいりたいと存じます。

「おかえりなさいませ」の一言は、お客様にとって第二の我が家と感じて頂くためにスーパーホテル全店で始めたものでございます。「ただいま」と言っていただけるとこちらも大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【LOHASホリデープラン】日曜・祝日限定♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆現金特価

投稿者さん 2015年03月30日 18:44:23

お客さんの宿泊で利用しました。一階が工事してましたが、それ以外は快適だったようです。

2015年03月
スーパーホテル大垣駅前 2015年03月31日 14:00:32

お客様のご利用だったにも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

一階のリニューアル工事に関しましては、ご宿泊の皆様に大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。ですが、その他の点は快適だったとのことでスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様にとって心地よい空間を提供できますよう、精一杯精進してまいります。

リニューアル工事は4月中旬までの予定でございますので、また機会があれば是非スーパーホテル大垣駅前にお立ち寄くださいませ。

投稿者さん 2015年03月04日 20:15:38

当初4泊のところ、2泊に短縮させてもらいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

短縮した理由は、他のスーパーホテルにはある大浴場がココにはなかったこと。
部屋のユニットバスが極狭なうえ、水量が著しく弱かったこと。

シティホテルじゃあるまいし、朝食会場がスリッパ禁止で知らずに履いて行って注意を受けたこと。

疲れました。

2015年02月
スーパーホテル大垣駅前 2015年03月04日 22:56:04

大浴場につきまして、ご期待頂いていたにもかかわらずご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。スーパーホテルチェーンでは、当館を含め一部の店舗で大浴場施設がございません。ご宿泊をご予定の際は、公式サイトにて大浴場併設店舗をご確認の上ご予約頂けますと幸いでございます。

またお部屋のユニットバスのスペースが不十分とのこと、シャワー水圧につきましてご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ユニットバスの大きさにつきましては現状変更が難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
シャワー水圧につきましては早急に原因を確認し改善に努めてまいります。

朝食コーナーでのスリッパ着用につきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。大浴場併設店舗を除き、朝食時間帯はパブリックスペースでのスリッパ・パジャマの着用をご遠慮いただいております。
今後ともご協力の程お願い申し上げます。

【連泊割プラン】2泊以上限定♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【シングルルーム★喫煙★】

shinohara3608さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

shinohara3608さん [50代/男性] 2015年02月26日 19:07:52

部屋がリニューアルされており、綺麗な状態で宿泊できました。 受付の女性の応対も良く、お勧めの食事処も教えて頂き、ありがとうございました。
次回も利用しますので、ヨロシク。

2015年02月
スーパーホテル大垣駅前 2015年02月28日 01:45:53

リニュアルされたお部屋はご満足頂けましたでしょうか。現在お部屋の改装はまだ全て完了しておりませんが、3月末ごろ皆様ご案内できる予定でございます。
またフロアごとにテーマの色がありますので、またご利用の際は雰囲気の違いをお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

なお大垣駅南口周辺は地元の飲食店・居酒屋が多くお食事に迷われることもあるかと思います。
おすすめのお店をご案内いたしますので、いつでもお声かけくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割プラン】2泊以上限定♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【シングルルーム☆禁煙☆】

ひろまぁみんさんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

ひろまぁみんさん [40代/女性] 2015年02月17日 14:19:16

2/15に利用させていただきました。
朝食は無料で期待していなかったのですが
生野菜が新鮮でとっても美味しかったです。
また機会あれば利用させていただきます。

2015年02月
スーパーホテル大垣駅前 2015年02月17日 23:59:19

朝食のサラダを美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館のサラダは有機JAS野菜という有機野菜の中でも希少なお野菜を使用しており、朝食メニューの中でも自慢の一品でございます。またドレッシングもオリジナルで5種類が用意しております。ドレッシングはアレルギー27品目フリー、化学調味料保存料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。

また当館をご利用の際は是非、無料朝食をお召し上がりくださいませ。時間は平日/土曜6:30~8:30、日/祝6:30~9:00のご提供でございます。

投稿者さん 2015年02月17日 10:45:40

チェックイン時間の急な変更に快く対応してくださりとても助かりました。
女性は選べるアメニティコスメがある事に感激しました!
しかもあると結構嬉しいものばかりです。
部屋は改装が終わったばかりなのかとても綺麗で、加湿器もあるので乾燥しませんしベッドもロフトベッド共に寝心地が良いです。
しかし夜中にロフトベッドのすき間からスマートフォンを落とし、壁と板の間の取れない所に入ってしまいました。
夜間用の直通電話にかけてみましたが夜中はさすがに対応が難しいようで、朝を待ってフロントへ連絡して対応してもらい、まだ改装期間だったためすぐに業者の方に取っていただけましたが、まさかあんなすき間があるとは思いませんでした。
すき間を埋める早急な対応をお願いしたいです。
でも予想外の出来事にも対応はとても丁寧で好感が持てますし、部屋もとても使い勝手が良かったのでまた利用したいと思います。

2015年02月
スーパーホテル大垣駅前 2015年02月18日 12:54:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご移動中の予定変更は付き物ですが、ご丁寧にご到着時間変更のご連絡をしてくださいまして大変ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルでは、女性のお客様にアメニティを無料でプレゼント致しております。気に入って頂けて何よりでございます。

また、今回はリニューアル後のお部屋をご案内させて頂きましたが、使い勝手についてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。ですが、ロフトベッドと壁の間に隙間があり、お客様に大変なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。幸いリニューアル期間中でしたのですぐに対応ができましたが、リニューアルが完了していたとすると、取り出すのに少しお時間を頂いたかもしれないと思うと、現時点で問題を見つけてくださったことに心より感謝致します。

今回の出来事に関しましては、当日すぐに工事現場に報告させて頂き、ロフトベッドと壁の隙間を埋める手配を行っております。

リニューアルできれいになったとはいえど、お客様に安心してお過ごしいただけるようなお部屋を提供するのが私たちの努めでございますので、今後もお客様の目線に立ち新しい問題に対処していく所存でございます。

スーパーホテル大垣駅前 支配人

【2名1室スーパールームプラン】ご家族・お友達と♪≪素泊まり≫☆朝食無料☆
【スーパールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年12月15日 14:53:24

連泊での出張で利用しました。対価以上のサービスが良かったです。キャンセルや追加泊に快く応じていただき助かりました。文句の一つもありません。近隣にも同等ホテルがいろいろありますが、ここ以外に考えられません。ありがとうございました。

2014年12月
スーパーホテル大垣駅前 2014年12月15日 16:46:01

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのことばを頂きまして、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後もより快適にご滞在いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ベストレートプラン】☆朝食付☆

投稿者さん 2014年12月14日 14:11:24

ベッドが広く、枕もよくぐっすり眠れた

2014年12月
スーパーホテル大垣駅前 2014年12月14日 15:33:25

「ぐっすり眠れた」とのお声、何より嬉しく思っております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただける様、一同日々精進して参ります。

また、大垣にお越しの際は是非スーパーホテル大垣駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

masaka5さんの スーパーホテル大垣駅前 のクチコミ

masaka5さん [50代/男性] 2014年12月13日 20:03:25

ローソンが近くとあるが閉店前のようで商品ほとんど無く。引き返してヤナゲンにいった。
口コミには閉店情報あるが、プランの説明にはローソンがまだ書いてある。
まだ閉店していないから嘘ではないが、二度手間になった。(駅からだとヤナゲンを通り過ぎホテルの先にローソンが見えるのでそこまで行き逆戻りになる)
初めてのスパーホテル利用だが、パジャマをとらずに部屋に行く客には一言声をかけたらどうか?
これも二度手間になった。
喫煙しかあいてなかったので仕方が無いが、換気と空気清浄ぐらい清掃の一環としてしたらどうか?
たばこ臭くて出て行こうかと思った。(ほかのホテルに空きがなかったのでどうしようもないが)
喫煙部屋でもこんなにくさい部屋は初めてだ。これもスーパーホテルの常識なんでしょうか?
どっかにスーパーホテルの常識をまとめて書いておいていただけないか。だから安いと。
まあそんなに安くもなかったが。

2014年12月
スーパーホテル大垣駅前 2014年12月14日 01:37:16

この度は、スーパーホテル大垣駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件に関しまして、案内が行き届かずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
さらなるサービス向上のためスタッフ一同努めて参ります。

また大垣にお越しの際は是非、当スーパーホテル大垣駅前をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。