JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月27日 21:19:30

フロントの対応や、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってもらえたりと、とても対応が良く、とても良かったです。
お風呂のシャワーが真ん中に位置できずに動いたりしたので、点検をした方が良いと思います。
ホテル付近に色々な飲食店があったので、朝食無しのプランもあれば選択の幅もでて良いと思います。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2011年10月28日 17:47:30

この度はホテルメッツ駒込にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーが真中に固定できずにご迷惑をお掛けいたしました。全室点検いたします。ご貴重なご意見ありがとうございます。
現状に甘んずる事なく、より快適にご利用いただけますよう精進して参りますので、これからもホテルメッツ駒込をよろしくお願い申し上げます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆早割5☆【駅横0分で 朝食付】~★13%割引★5日前までの予約がお得~
【[喫煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年05月21日 23:58:25

朝食の時間に間に合わず券を使えなかった。他のメッツでは使用できたので残念だった。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年05月25日 15:46:52

ご朝食をご提供させて頂くお時間はAM11時までとなります。若干の遅れ(5分程度)でしたらご提供可能ですがホテルメッツ駒込ではレストランデニーズが朝食会場となり11時以降はランチメニューの食材に切り替えを行うためご提供が不可能となります。他、メッツとはレストランの形態が異なります。しかし他店でも、基本は定められた時刻で終了させて頂いております。お時間におとりできないお客様の為に月内の有効期限を設けさせて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【[禁煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年02月28日 17:27:26

今回は2度目の利用となりました。
駒込駅と直結しコンビニもあって便利で、何より施設が綺麗なのでとても良かったです。
東京へ行くことがあれば、また利用したいと思います。
ただ、不満はデニーズでの朝食でのこと。前回、注文したメニューと違うものを持って来られ、とても不快な思いをしましたが、今回も同じようなことがありました。気をつけて欲しいです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年03月02日 15:39:36

この度は、数多くあるホテルの中からホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 デニーズの件、大変に申し訳ございません、何度も同じミスをしていた事、デニーズに変わりお詫び申し上げます。今後からはこのような事が起きないよう厳しく申し伝えております。
 今後ともホテルメッツ駒込を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。
支配人

【早いもの勝ち!】☆2月の直前割☆決め得プラン【朝食付】♪♪

投稿者さん 2009年12月22日 18:18:46

朝食のデニーズの店内が子供が多くてうるさい。
どうにかなりませんかね~

良いホテルだったけど、朝食がゆっくりいただけないのでもう泊りません。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年12月23日 17:48:49

この度は、数多くあるホテルの中からホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、大変申し訳ございません。ご朝食ご提供場所がファミリーレストラン「デニーズ」との事もあり、土日祝日は、ご宿泊のお客様以外に、一般のお客様もご来店されます。平日においての、ご朝食営業時間帯にはお子様方はおりません。学校がお休みの場合にはいらっしゃる事もございます。
私どもはビジネスホテルでございますので、お子様のご宿泊は土日、季節のお休み以外はご利用がございません。
何卒ご了承頂ければと思います。

また、次回ご利用頂きました際に、お子様のお声がお気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。スタッフからお子様方に伝えさせて頂きます。

今後ともホテルメッツ駒込を宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 18:50:30

オープン20日ほどの時点での宿泊でしたので、一番よかったのはベッド・寝具が新しかったことです。気持ちよかったです。設備当然新しくてOK。テレビもオンデマンドで映画も見れます(私はみませんでしたが)。駒込駅隣接ですが、窓も2重になっており7階ではありましたが静かな夜でした。料金もキャンペーン特価になっておりありがたい。
残念だったのが朝食のデニーズですね。ここもオープンしたてなのでしょうか?店員はバタバタしているし、チーフと思われる女性の指示がバンバン飛んでいるし朝から落ち着きませんね。
でも、また利用します。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月14日 15:23:10

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます

レストランの対応ですが、大変申し訳ございません。ご指摘の通りオープンしたてでございます。指示を出す仕方に問題がありましたので、改善致しました。
今後、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしと快適な空間のご提供によりお客様に更なるご満足を頂けるホテル創りをしていきます。

お客様のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】祝☆オープン記念特価!!≪出張や観光でポイント貯めよう♪♪駅横0分≫【朝食付】

投稿者さん 2009年10月02日 17:21:16

駅からすぐなので便利です。駅前でゴチャゴチャしているせいかホテルの大きさの割りに入口が少しわかりずらいかも。朝食付きだったのですが、このホテルはデニーズで朝食とのことで選べる朝食は良かった(但し上限の説明がなかったのでいくらまで食べていいかわからなかったので遠慮してしまった。何回も利用しているのであればよいが、初めて利用する人には上限金額またはチケットの使い方の詳しい説明がほしい。または、チケットを出したらどのメニューが選べるのかデニーズの方で説明をしてほしい)。
夕食をお願いしなかったので、夕食をデニーズで食べようと思ったら、駅ビルなので一般客と一緒で並ばなければ食べられない状態だったので外へ食べに出ることにした。できれば近所のレストラン情報の地図かお勧め店の案内が客室内にあれば良かった。
ホテルの館内案内や非常口などの確認をするご案内のようなものがなかったような?テレビでは館内案内のような画面があったが、ホテルの詳細案内ではないので、見てもあまり参考にはならない。客室内に入ったら、部屋全体の確認と、まず引き出しなどを開けて備え付けの備品を確認しよう。足りないものは、1階のコンビニで用意するといい。
ビジネスマンの利用には最適・快適だが、観光客などにはちょっとものたりないかも。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月08日 14:49:54

この度はホテルメッツ駒込をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまいては早急に改善していきたいと思います。
また、お客様にもう一度ご宿泊していただき、ご満足いただけますようスタッフ一同精一杯の努力をして参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

nyanta1203さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

nyanta1203さん [60代/女性] 2022年08月03日 08:39:24

以前疑問だったバスルームのシャワー、洗面台の水回りの栓がされている点も使いやすくなっていて大満足でした。しかし、フロントの方は笑顔もなく、ちょっと不安になりました。また、朝食のデニーズでは注文したトーストにはっきりわかるように長い髪の毛が「挟まって」いました。テーブルに置かれた時点でみつけましたので係の方に伝えると「おとりかえします」と持ち帰られました。そしてそれほどたたずに持ってこられましたが、その経過時間から、ただ髪の毛を取り除いただけ?と疑ってしまいました。写真を残しておけばよかったのか。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年10月18日 16:47:07

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルームのシャワー、洗面台等水回りの箇所が改善されていたとのお言葉ありがとうございます。一方でフロントでのご対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食のデニーズに於かれましては、髪の毛が挟まっていたとの事重ねてお詫び申し上げます。
デニーズの責任者にも事柄を共有致しました。
誠に申し訳ありませんでした。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 田坂

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

キムチorかんずりさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

キムチorかんずりさん [50代/男性] 2017年11月17日 21:52:34

手違いで喫煙になってしまい、タバコ臭かった。
楽天での選択で禁煙を選んだつもりが見落とす自分が悪いのだけど
ランク店トラベルでもわかりやすく注文できるようにしてほしい。プンプン!
食事はまたも混み混みで待ってから朝食食べ初めるまでに30分かかりました。
風呂は長さも足りず狭いのが難点。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2017年11月20日 19:56:12

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルより楽天にも要望を伝えてみます。
また駒込にご用事の際はご利用ご検討お願いいたします。

支配人 樋口

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年11月17日 20:03:17

ロビーは明るくお部屋迄の廊下も清潔でお部屋の中もお掃除が行き届きとても感じが良かった。寝巻きのパジャマもサイズにゆとりがありはだける事なく快適でした。アメニティも充実していて入浴剤にはびっくり!ビジネスホテルにはあまり見かけないので嬉しかった!
一つだけ残念なのは朝ごはん!はっきり言ってイマイチでした(T_T)お値段の割には80点かな!

JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年11月27日 19:59:13

この度はホテルメッツ駒込を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が窺え、嬉しく拝見致しました。
現状に甘んじる事なく、より快適で安らげるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ駒込 支配人

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年11月08日 17:17:00

朝食の内容があまりに貧弱でした。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年11月27日 15:22:36

この度はホテルメッツ駒込をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デニーズでのご朝食、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際はホテルメッツ駒込をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月17日 20:41:20

5/10から1泊いたしました。
部屋も対応も素晴らしかったですが、朝食のファミレスの対応が相当イマイチでした。

注文した品ではないモノが出てきたり、頼んでいない飲み物を勝手に選んで持って来たり…
折角ホテルの方には親切にしていただいたので残念で仕方がありませんでした。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年05月28日 12:58:50

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、一日の始まりであるご朝食におきまして度重なるご無礼、申し訳ございませんでした。
レストラン責任者にも報告し、以後同じ事が起きないよう、指導・改善を徹底するよう、情報の共有を致しました。
 私どもとしましても、より快適にお寛ぎ頂くお手伝いが出来るよう、これからも日々精進して参ります。
どうかこれに懲りずに、またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間に、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2016年02月22日 16:01:28

併設のデニーズで朝食サービスを受けましたが、給仕がとても遅く朝食をゆっくり楽しめませんでした。
同時入店の他客よりも先に注文しましたが、その方への給仕後15分以上経っても提供されませんでした。
自己都合ですが、時間的余裕が無く気分を害したため、不本意ながら遅すぎる旨スタッフの方へ苦情を言わせていただきました。
また、楽しみにしていた朝食の味をまったく覚えておらず非常に残念です。
宿泊施設としての貴ホテルの評価は非常に高いのに、デニーズで評価を下げるのは勿体ないですね。
こんなことなら朝食なしと割り切ったほうが良かったという感想です。
小生に限らず、投稿されたゲストの苦情の大半がデニーズに対するもののようです。
デニーズの朝食券付プランより、朝食券なしの安いプラン設定を希望します。
または、朝食券を当日限りでなく有効期間を延長して配布するなどのサービスもあると思います。
検討してみてはいかがでしょうか。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年02月22日 18:58:15

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在中のご朝食におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただいたばかり故に、私どもとしましても、残念でなりません。
一日の始まりであるご朝食のひとときを、気持ち良くご利用頂けるように、レストランデニーズとの連携をより密に取り、今後同じことが起きないよう、教育・指導を徹底して参る所存でございます。
ご朝食無しにつきましては、現状ホテルメッツ共通の宿泊プランとなっている為、なかなかすぐにとは参りませんが、お客様から頂いた改善策として報告させて頂きます。
どうぞ今回に懲りずに、またお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルメッツ駒込 支配人

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【シングル【禁煙】 2名利用(16平米)】

kikori19さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

kikori19さん [40代/男性] 2015年07月16日 13:42:11

朝食がまずくて食べれない。
定宿にしていますが、朝食が本当に苦痛。
朝食なしのプランをお願いします。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2015年07月22日 11:30:11

しかしながら、ご朝食におきましては、お口に合わずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
不定期ではございますが、デニーズもメニュー改定をしておりますので、少しでもお客様のご要望に沿えるよう、改善に努めたいと存じます。
また現状では、ホテルメッツ共通でご朝食付きでのご案内とさせて頂いておりますので、お客様からのご意見として、上に報告致します。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

kikori19さん [40代/男性] 2015年04月28日 21:04:35

全体のバランスが非常に良く快適に過ごせました。

しかし、朝食が非常においしくない。
5連泊しましたが、3日目なんて、もう食べる事が出来なかった。

お願いだから、「朝食なし」のプランを設定して欲しい。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2015年05月19日 18:58:58

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
現状ホテルメッツチェーン全体で、朝食付きがスタンダードとなっている為、お客様からの貴重なご意見として報告させて頂きます。
レストランとも密に連携をとり、ご満足いただけるご朝食が提供できるように努めて参りたいと存じます。
また機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ駒込 フロント

【ビジネス】2連泊以上の滞在で明日への活力グッズ付き!(朝食付)

投稿者さん 2014年08月09日 18:02:32

デニーズの朝食。野菜サラダのレタスが半分以上、変色していました。

他のものも、大丈夫なのかと不安になりました。

とても素敵なホテルですが、朝食は2度とついたプランは選択しません。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2014年09月11日 07:46:23

朝食にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた事は弁解の余地もございません。
お部屋でお寛ぎいただけましたのに一日の始まりの朝食にて、このようなサービスを受けられ強く不満に感じられた一日だったと存じます。

現状、ご朝食なしプランを提供出来かねる状況でございますので、早急にレストランのサービスの改善を行うよう指導させていただきます。

今回の件に懲りず、また当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ホテルメッツ駒込 フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(16平米)】

投稿者さん 2014年05月22日 17:25:11

便利な立地です。部屋も清潔です。ただ朝食のジョナサンはいまいちです。エッグベネディクトは15分近く待たされだ割には冷えてました。メンズスキンキットは単なるサンプルですね。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2014年06月07日 18:17:20

ご朝食会場につきましては朝の貴重なお時間を長くいただいてしまいましたこと、また充分な状態でなかったこと大変申し訳ございませんでした。
レストランにも伝え、すぐに改善をいたしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ駒込 フロント

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)

投稿者さん 2014年05月06日 22:43:54

駅には非常に近いですし、部屋も気持ちよく過ごすことができるます。特にユニットバスは広くつくられていて、ゆったり入ることができます。
残念なのはデニーズの朝食です。対応するスタッフなのでしょうが、小さな声ではあるのですが、すタップの個人的な会話が聞こえてくるのは…。また、コーヒー好きの私にとっては、煮詰まったコーヒーを出されるのはこれほど不満に感じるものはありません。朝食無しでその分値引いた方が、お互い、気持ちいいと思います。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2014年05月07日 06:48:07

ホテルメッツ駒込 フロント

ペパー1130さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

ペパー1130さん [50代/男性] 2013年11月13日 21:16:03

立地は駅上で超便利です。利用した日は雨でしたが、まったく関係ありませんでした。部屋も広めでリラックスできます。
ただ、朝食はデニーズか道路を挟んだ和食へ行くのですが、デニーズではフルサービスのため、すぐに食べるというわけにはいきませんでした。従業員の方も結構忙しかったのでバタバタし、サービスはよくありませんでした。できればバイキング方式のほうがすぐに食べれるし、自分の好みで選ぶことができるので嬉しいです。
それと、毎回ではないのですが、インターネットで予約する際、禁煙ルームは女性限定しか選択できないときがあり、改善してほしいです。男性でも禁煙ルームを希望したいのでよろしくお願いします。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2013年11月17日 09:28:40

お褒めの言葉を頂きました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、デニーズの接客に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
デニーズスタッフにも再度確認を徹底するよう指示致しました。
また、ご希望の禁煙ルームでございますが、部屋数に限りがございますので、インターネットのご予約がいっぱいになってしまうこともございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦願います。
喫煙でご予約された場合でも、禁煙ルームに空室がございましたら、お振替させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

その他、お客様からいただきましたご意見、ご要望をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ駒込 フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してお得にポイントをためよう!(朝食付き)

投稿者さん 2013年10月08日 16:24:19

駅から近く非常に便利だと思います。
コンビニや飲食店も近く、1FにATMもあり特にビジネスで泊るのには全く不自由しないと思います。
お部屋も非常に綺麗です。

不満だったのはホテルに到着した際に従業員が声をかけて来なかったことです。
こちらを見たにも関わらず同僚の方と話し続けていました。
重要な申し送りをしていたのかもしれませんが、「少々お待ち下さい」の一言ぐらいあっても良いと
思います。
また、朝食は同じ建物内のファミレスでした。注文(朝食用の決まったメニューから選択)してから出て来るまでに20分ほどかかりました。それほど混雑している訳ではないのにこの時間はかかり過ぎです。
提携しているのでしょうからホテル側から申し入れをした方が良いと思います。

不満を書いて申し訳ありませんが、立地や設備、掃除の行き届き方は申し分ないので是非改善して欲しいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2013年10月10日 12:40:19

この度は、ホテルメッツ駒込にご宿泊頂き誠にありがとうございました
また、お褒めの言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し、大変うれしく思っております。
ご到着の際のスタッフの配慮に欠けた行為により、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
如何なる重要な申し送りがあったにせよ、お客様を笑顔でお迎えするのが鉄則でございます。目の前のお客様にお声掛けをしないということは、あってはならないことでございます。従業員一同、「お客様第一」を念頭に、お客様の視点に立ったサービスを実践して参ります。
レストランでは、ご出発前の貴重なお時間の中、ご朝食の提供に時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。
店舗運営側へは、お客様からの貴重なご意見としてお伝えし、改善に努めるよう申し伝えました。
今後もお客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【朝食付】シンプルプラン

MOMO0515さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

MOMO0515さん [50代/女性] 2012年05月14日 14:20:41

駅からすぐでとても便利でした、お部屋も綺麗でドライヤー、スタンドなどとても使いやすかったです。私の宿泊の楽しみの一つが食事ですがデニーズかお蕎麦屋でしたがありきたりで残念でした。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2012年05月14日 15:30:58

この度は、ホテルメッツ駒込にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も安心いたしました。
朝食の件では、お客さまのご期待に添えず申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるホテルを目
指し、サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【春得】GWプラン★早期割引★QUOカード1000円分付き【朝食付】 上野駅10分♪東京駅16分♪