JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 13:10:45

立地に加え、六義園を散策できるのがすばらしい。都内でも一等の公園だと思う。
デニーズの朝食もちょうどいい。

投稿者さん 2024年02月21日 20:38:33

部屋が綺麗でバスタブも広くアメニティの入浴剤で快適に入浴もできました。
フロントにあるサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
ただ駐車場がないので、コインパーキングの空きを探すのに時間がかかってしまいます。

【シングル【禁煙】 2名利用(16平米)】

投稿者さん 2023年12月03日 16:31:41

駅からすぐでとても便利です。アメニティも充実していて、フロント階にはコーヒーサーバーもあり、ホテル到着後、ほっと一息つけました。

【朝食あり】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2023年09月18日 06:39:23

駒込駅を降りると、すぐ目の前にあります。コロナ前に宿泊したことがありましたが、久しぶりに今回も利用されてもらいました。他のホテルに比べて価格が安い印象です。ホテルの目の前には飲食店・コンビニなどのお店があり困ることがありません。
部屋もとてもきれいで満足できます。
フロントの受付がタッチパネルになっているのも驚きました。
もし、宿泊先で困っているならこちらのホテルオススメします。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

zen-nigenronさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

zen-nigenronさん [60代/男性] 2023年01月10日 16:10:34

年間10泊以上利用。快適に過ごせる。もう少し安ければ尚良し、ではあるが。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年02月15日 15:48:17

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お気に入りのホテルにお選びいただき心より感謝申し上げます。

いつも快適にお過ごし頂けていると
のお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご料金に関しましては、お客さまのご予約状況に応じて日々変動致しております。
ご理解いただければ幸甚でございます。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 田坂

【新春セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

まーぶるぱんさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

まーぶるぱんさん [60代/女性] 2022年10月29日 21:45:03

職場から近いので、遅くなる時は利用してます。
定宿にしようかなと思っているぐらい気に入ってます。
シングルでもベッドが大きいし、枕の高さがあっているのか、とても寝心地が良いです。
アメニティもコーヒーやミルクがあったり入浴剤もあったりでとても良いです。
出先で夕飯を食べそこなっても、2階にあるデニーズはラストオーダーが10時までなので助かってます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年01月25日 15:52:11

私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすい場所で雨にも濡れずにお越しいただけます。
お客さまもおっしゃっていただいておりますが、ロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

さまざまな点でご評価していただき大変嬉しく存じます。

職場から近いということですので、またご機会がありましたら是非ご来館頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2022年09月06日 22:19:54

雨が降っても駅からホテルまで濡れずに到着するし、コンビニにも濡れずに行けるので、とても便利でした。バスタブも広くて、快適に過ごせました。、

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月18日 11:48:40

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございまして、雨に濡れずお越し頂く事が可能でございます。

バスタブ、お部屋に関してもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ご機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

まーぶるぱんさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

まーぶるぱんさん [60代/女性] 2022年09月05日 15:03:39

駅の隣りなので、雨の日でも濡れずに済みます。
前回は私が気が付かなかっただけかも知れませんが、小さい鏡がありませんでした。
今回は小さい鏡があり、お化粧するのに便利でした。
このホテルは、山手線の隣りなのに、本当に静かで、シングルでもベットが大きいし、居心地が良いです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月18日 10:35:04

概ねご満足いただけたようで安心いたしました。

今回ご利用されなかったアメニティも是非次の機会にお試しいただければ幸いでございます。

鏡は全てのお部屋に備えつけさせていただいております。
また私共のホテルはJR駒込駅及び地下鉄南北線駒込駅から至近の距離にございますが、駅側は二重窓となっておりますので、騒音のご心配もないかと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル【喫煙】 1名利用(16平米)】

nyanta1203さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

nyanta1203さん [60代/女性] 2022年08月03日 08:39:24

以前疑問だったバスルームのシャワー、洗面台の水回りの栓がされている点も使いやすくなっていて大満足でした。しかし、フロントの方は笑顔もなく、ちょっと不安になりました。また、朝食のデニーズでは注文したトーストにはっきりわかるように長い髪の毛が「挟まって」いました。テーブルに置かれた時点でみつけましたので係の方に伝えると「おとりかえします」と持ち帰られました。そしてそれほどたたずに持ってこられましたが、その経過時間から、ただ髪の毛を取り除いただけ?と疑ってしまいました。写真を残しておけばよかったのか。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年10月18日 16:47:07

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルームのシャワー、洗面台等水回りの箇所が改善されていたとのお言葉ありがとうございます。一方でフロントでのご対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食のデニーズに於かれましては、髪の毛が挟まっていたとの事重ねてお詫び申し上げます。
デニーズの責任者にも事柄を共有致しました。
誠に申し訳ありませんでした。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

飛行船0730さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

飛行船0730さん [50代/女性] 2022年07月04日 13:14:34

フロントにアメニティがたくさん揃っていました。部屋もきれいで大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年08月24日 13:47:08

私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすい場所で雨にも濡れずお越し頂けます。

さまざまな点でご評価していただき大変嬉しく存じます。

またご機会がありましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年06月21日 05:01:47

朝食は館内にあるデニーズで使用できる700円チケット貰えます。
デニーズでは同じ料金で選べる朝食セットが何種類か選べます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月28日 13:33:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の朝食会場は2階フロントと繋がっているデニーズとなっております。
もしご朝食時間内にご使用頂けなければ、
有効期限内でランチ・ディナーの時間帯でも700円の金券としてもご利用頂けます。

5種類のメインのスクランブルエッグ、サニーサイドアップ、シーザーサラダ、生ハムサラダ、焼鮭からおひとつお選び頂き、更に5つのサイドオプションのパンケーキセット、トーストセット、グリルドチーズサンドセット、ごはん味噌汁納豆セット・ごはん味噌汁半熟卵セットからおひとつお選び頂きます。ドリンクバーも種類豊富に取り揃えております。

投稿者さん 2022年05月28日 10:23:21

駅から雨に濡れずに到着するので、とても便利です。部屋もきれいで、バスタブもゆったりしていて、快適に過ごせました。デニーズの朝食(和食)もおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月27日 12:43:45

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございまして、雨にも濡れずお越し頂く事が可能でございます。

お部屋に関してもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
デニーズでのご朝食も美味しく召し上がられてようで良かったです。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年05月02日 20:15:37

とにかく立地条件がいいです。
山手線を下車してからホテルの入口まで5分もかかりません。(出口を間違うと坂道を登ることになるので注意です)
近隣には、コンビニ、ドラッグストアもあります。

ホテルは、
清掃が行き届いていて、
アメニティも充実、
どんな機種にも対応する充電用ケーブル線もありました。
私が、利用したお部屋にはフットマッサージ機があり足袋が添えられていて感動しました。

レディースシングルプランは、レディースフロアになっていて安心感も得られました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月22日 16:42:55

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、
南口ではなく東口を出られると少しお歩きになって頂かないとなりません。
ご注意頂ければ幸いでございます。

またロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

また全てのお部屋には、各キャリア対応の充電器を取り揃えております。レディースフロアにはフットマッサージャーも備えております。

支配人 田坂

【朝食なし】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年05月02日 15:52:10

宿泊当日は雨でしたが、駅からすぐで、傘を差すこともなく便利でした。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月21日 17:04:05

駒込界隈は閑静な住宅街でございますが、都心に出るのも交通の便が良く、皆さまにご愛顧いただいております。

ご来館くださる皆さまにご満足いただき、再び訪れたいと感じて頂ける場所でありますよう
今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2022年05月01日 15:59:40

部屋とお風呂もベッドも全て清潔で気持ち良く過ごせました。
とにかく駅直結なのが嬉しかった。
雨が強い日でしたが電車降りて濡れずにホテルに入れるのはありがたかった。コンビニも隣なのでチェックイン後、また濡れずに買い物出れて楽でした。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月21日 13:31:24

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂戴し大変ありがたく存じます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすいか場所と思います。

近隣にもさまざまな飲食店やお店がありますので、是非またお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月21日 17:40:20

スタッフさんの機転が利く。
とにかくいつも満足してます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月21日 13:16:34

私共のホテルスタッフの接客に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またいつもご満足して頂いているようで安心致しました。

立地的にもJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、ご利用しやすいかと存じます。

引き続き、皆さまにご満足いただき、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますようスタッフ一同努めて参ります。

是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

うさぎ21481515さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

うさぎ21481515さん [40代/女性] 2022年04月04日 08:38:54

母と幼児で利用しました。
連泊プランで添い寝幼児は無料でしたが、毎日タオルやアメニティを幼児の分もいただけたのはありがたかったです!
幼児の部屋着には、はやぶさ?のアップリケがはってあり、電車好きの子は喜ぶかと思います。
アメニティも二階のロビーにたくさんおいてあります。入浴剤は、子供がとても喜んでいました。ベックスコーヒーのドリップコーヒーもあり、毎朝とても美味しくいただきました。
子連れのため、帰りの荷物は少なくしたいので、手荷物以外はすべて受付で宅配を頼むこともでき便利です。
シングルのお部屋でしたが、ベッドは140cm幅と広く寝心地も良かったです。
部屋も狭すぎずきれいに清掃されています。とはいえ、走れるほど広くはないので、ベッドでジャンプしたりして騒がれると、お隣に聞こえないかドキドキしましたが、近くに公園もあるため、騒ぎ出したら連れ出せば良いので、子供も退屈せずに観光を楽しめました。スタッフの方も子供に話しかけたりしてくれてとても優しくしてくれます!
駅から濡れずに行けるため、旅行中傘いらずです。一階にはコンビニ、二階にはデニーズ、周辺にはマクドナルドやパン屋、お惣菜屋があり連泊するには十分過ぎるほど何でもあります。
東京観光の拠点にとても良いかと思います。

またこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月10日 17:43:44

お子さまのタオル類やアメニティのご用意にご満足頂き安心致しました。
2階にてご自由にお選びいただけるアメニティやコーヒーにもお喜びいただけたご様子で誠にありがとうございます。

さまざまな点でお褒めのお言葉をいただき甚だ恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございます。
近隣には多数の飲食店等があり、非常に使い勝手の良いホテルかと思っております。
また駒込界隈は閑静な住宅街でございますが、都心に出るのも交通の便が良く多くのお客さまにご愛顧いただいております。

またご機会がございましたら、気兼ねなくご宿泊いただけたら幸いでございます。

【シングル【喫煙】 1名利用(16平米)】

winchellsさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

winchellsさん [50代/男性] 2022年03月09日 13:12:22

3泊しました。設備は年数感じます。フロント、清掃スタッフも感じが良いです。
アクセスは1番良いですね!コーヒーは美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年03月18日 14:11:45

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご連泊での宿泊誠にありがとうございます。
わたくしどものホテルは2009年9月に開業いたしまして、13年目を迎えております。

立地的には駒込駅南口徒歩1分の場所にございます。2階にはレストラン「デニーズ」、1階にはコンビニエンスストア「ニューデイズ」があり大変便利でございます。

フロント、清掃スタッフの感じが良かったとのお言葉は大変有り難く存じます。

フロントロビーにございますコーヒーもお召し上がりいただけて何よりでございます。

今後もお客さまの期待を越えるホテルを
目指して参りますので引き続きJR東日本ホテルメッツ 駒込をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月19日 20:11:56

駅に隣接しており、コンビニも至近でとても便利でした。
部屋もきれいで、風呂も広く、とても快適でした。
今回は禁煙が満室だったため、喫煙を取りましたが、たばこは吸わないため、今度は早めに予約を行い、禁煙ルームを予約したいと思います。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年03月18日 12:28:02

わたくしどものホテルは駒込駅南口徒歩1分の場所にございます。2階にはレストラン「デニーズ」、1階にはコンビニエンスストア「ニューデイズ」があり大変便利でございます。

全体的に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お部屋も綺麗だったとのお言葉をいただき大変うれしい限りです。お風呂にも浸かっていただくと広さが実感出来るかと存じます。

今後はハード面だけでなくソフト面(接客)でもお褒めのお言葉をいただけるよう従業員一同精進して参ります。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中沢山ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ゆみごろーさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

ゆみごろーさん [40代/女性] 2022年01月09日 14:20:07

JRも地下鉄も近くて駅から歩かなくてすみ、近くに飲食店もコンビニもあるので利便性がいいです。
ホテルの中にデニーズも入っていて、ルールサービスもデニーズが食べれます。
ホテルも綺麗で、部屋もベッドも広く快適でした。
連泊割だったのでシーツは一回自分で変えるのが少し大変でしたが、お安く泊まれるのでそれも許せます。
ホテルの方も気持ちのいい対応で
又泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年02月17日 10:39:05

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたとのご意見をいただき
重ねて御礼を申し上げます。

ご来館くださる皆さまにご満足いただき、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう
今後ともスタッフ一同努めて参ります。