JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 13:10:45

立地に加え、六義園を散策できるのがすばらしい。都内でも一等の公園だと思う。
デニーズの朝食もちょうどいい。

投稿者さん 2023年12月22日 15:42:16

入浴剤とウェルカムコーヒーが嬉しい

【朝食あり】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年10月14日 00:18:37

過ごしやすい部屋でした。清掃以外はよかったです。(連泊清掃ありでお願いしましたが浴槽は清掃していただけず)

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年01月24日 17:07:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けたようで安心致しました。しかしながら清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
改めて注意させていただきます。

今後もお客さまにとって使いやすいホテルであり続けたいと思っておりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 00:10:49

過ごしやすい部屋でした。清掃以外はよかったです。(浴槽に前の宿泊者のものと思われる髪の毛が残っていて…)

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年01月23日 13:24:53

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けたようで安心致しました。しかしながら浴槽に髪の毛が残ったままだった事に心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。改めて清掃の部分に関しまして徹底させて頂きます。

この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 22:59:51

駅に近いというよりも、地下鉄利用で地上に上るとまさに目の前。しかも同じ建物の1FにはNEWDAYSがあるので、夜食購入や翌日の帰宅途中や移動用の食飲料通達にも好都合。まだ残暑残る中、体力温存優先の旅程にはぴったりでした。
自分でフロントへ直接申し伝えればよかったのですが、部屋着サイズが大柄のため全く合わず、着用しませんでした。多少気恥ずかしさがあるため遠慮してしまうのですが・・・。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月21日 11:13:24

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすい場所で雨にも濡れずお越し頂けます。

近隣には数多くの飲食店、同じフロアには
私共のテナントの一つ「デニーズ」も併設されております。またご機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

部屋着(ガウン)に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常サイズ以外にLサイズもご用意致しておりますので、お気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

またご機会がありましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年06月21日 05:01:47

朝食は館内にあるデニーズで使用できる700円チケット貰えます。
デニーズでは同じ料金で選べる朝食セットが何種類か選べます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月28日 13:33:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の朝食会場は2階フロントと繋がっているデニーズとなっております。
もしご朝食時間内にご使用頂けなければ、
有効期限内でランチ・ディナーの時間帯でも700円の金券としてもご利用頂けます。

5種類のメインのスクランブルエッグ、サニーサイドアップ、シーザーサラダ、生ハムサラダ、焼鮭からおひとつお選び頂き、更に5つのサイドオプションのパンケーキセット、トーストセット、グリルドチーズサンドセット、ごはん味噌汁納豆セット・ごはん味噌汁半熟卵セットからおひとつお選び頂きます。ドリンクバーも種類豊富に取り揃えております。

ご機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月28日 10:23:21

駅から雨に濡れずに到着するので、とても便利です。部屋もきれいで、バスタブもゆったりしていて、快適に過ごせました。デニーズの朝食(和食)もおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月27日 12:43:45

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございまして、雨にも濡れずお越し頂く事が可能でございます。

お部屋に関してもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
デニーズでのご朝食も美味しく召し上がられてようで良かったです。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年04月21日 17:40:20

スタッフさんの機転が利く。
とにかくいつも満足してます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月21日 13:16:34

私共のホテルスタッフの接客に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またいつもご満足して頂いているようで安心致しました。

立地的にもJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、ご利用しやすいかと存じます。

引き続き、皆さまにご満足いただき、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますようスタッフ一同努めて参ります。

是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

うさぎ21481515さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

うさぎ21481515さん [40代/女性] 2022年04月04日 08:38:54

母と幼児で利用しました。
連泊プランで添い寝幼児は無料でしたが、毎日タオルやアメニティを幼児の分もいただけたのはありがたかったです!
幼児の部屋着には、はやぶさ?のアップリケがはってあり、電車好きの子は喜ぶかと思います。
アメニティも二階のロビーにたくさんおいてあります。入浴剤は、子供がとても喜んでいました。ベックスコーヒーのドリップコーヒーもあり、毎朝とても美味しくいただきました。
子連れのため、帰りの荷物は少なくしたいので、手荷物以外はすべて受付で宅配を頼むこともでき便利です。
シングルのお部屋でしたが、ベッドは140cm幅と広く寝心地も良かったです。
部屋も狭すぎずきれいに清掃されています。とはいえ、走れるほど広くはないので、ベッドでジャンプしたりして騒がれると、お隣に聞こえないかドキドキしましたが、近くに公園もあるため、騒ぎ出したら連れ出せば良いので、子供も退屈せずに観光を楽しめました。スタッフの方も子供に話しかけたりしてくれてとても優しくしてくれます!
駅から濡れずに行けるため、旅行中傘いらずです。一階にはコンビニ、二階にはデニーズ、周辺にはマクドナルドやパン屋、お惣菜屋があり連泊するには十分過ぎるほど何でもあります。
東京観光の拠点にとても良いかと思います。

またこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月10日 17:43:44

お子さまのタオル類やアメニティのご用意にご満足頂き安心致しました。
2階にてご自由にお選びいただけるアメニティやコーヒーにもお喜びいただけたご様子で誠にありがとうございます。

さまざまな点でお褒めのお言葉をいただき甚だ恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございます。
近隣には多数の飲食店等があり、非常に使い勝手の良いホテルかと思っております。
また駒込界隈は閑静な住宅街でございますが、都心に出るのも交通の便が良く多くのお客さまにご愛顧いただいております。

またご機会がございましたら、気兼ねなくご宿泊いただけたら幸いでございます。

支配人 田坂

【朝食なし】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ
【シングル【喫煙】 1名利用(16平米)】

楽農家2429さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

楽農家2429さん [70代/男性] 2021年12月07日 18:13:22

孫の大学受験校下見、と言う事で浜松から娘と孫が上京、コロナ禍で逢えなかったため、妻と一緒に上京
駒込メッツに宿泊しました。
ツインルームがすでに満室の為、ダブルルームになったのが少々残念だったが、さすがJRホテル満足しました。
良い思い出が、快適な部屋と応対で持つことができました、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年01月27日 17:42:42

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

久々にご家族でお会い出来ていかがでしたか。

快適なお部屋と応対で良い思い出となったとのお言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めの言葉が私共の原動力になっております。

目指し、スタッフ一同精進して参りますので
引き続きJR東日本ホテルメッツ 駒込をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【シングル【喫煙】 2名利用(16平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 22:26:21

お部屋も広くて綺麗で、ロビーにある、アメニティのコーヒーのドリップ、入浴剤が無料でとても良い

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年01月04日 13:22:58

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

ロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。
今回ご利用されなかったアメニティも是非次の機会にお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

今後も数あるホテルの中からお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月26日 21:29:38

いつもほっと、迎えてくれる。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年12月15日 16:36:02

「いつもほっと迎えてくれる」というお言葉を頂戴しうれしく存じます。お客さまからのお褒めのお言葉が私共の原動力になっております。

投稿者さん 2021年11月18日 18:00:11

北区方面での宿泊の際に駒込駅隣接という便利さで利用をさせて頂いてます。部屋は一部屋ごとに広く清潔感があり、ベッドの硬さがいい感じです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年12月15日 16:19:49

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅に隣接しており、駅近な立地は
お客さまから好評をいただいており、
大変有難いことにリピーターのお客さまも多数いらっしゃいます。

また、都内でありながら閑静な街並みで、客室はシンプルながらバスルームも広々足を伸ばせますので、ゆっくりお寛ぎいただけます。

ベッドの硬さもお気に召された様子で何よりでございます。

支配人 田坂

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2021年11月04日 10:14:02

仕事柄出張が多く、数えきれないほどビジネスホテルを利用していますが、歴代1位の満足度です。
館内、客室も清潔で、フロントの対応を非常に丁寧でスタッフの教育が行き届いており、非常に感動しました。また、入浴剤やドリップコーヒーのサービスなどアメニティも充実しており、朝食のデニーズも6時から利用可能など、価格と品質がいい意味で合致していません。年明けからも約2か月滞在予定ですので、ぜひ利用したいと思います。
一点だけ不満というか、どうしたらよかったのかわからなかったのですが、清掃不要にした場合にバスタオルなどを交換してもらえなかったので、その点だけは残念でした。今まで他ホテルではドアノブに新しいバスタオル等を掛けてくれていたので…。
フロントに連絡すればよかったのでしょうが、それ自体気が引ける方もいると思いますので。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年11月05日 19:33:09

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ駒込をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

歴代1位の満足度とのこと、そして数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感動しております。お客様からのお言葉は日々の励みに繋がります。重ねて御礼申し上げます。
なお、清掃不要にした場合につきまして、タオル等はエコの観点から、基本的にお客様からご要望があった場合のみお渡しさせて頂いております。
大変申し訳ございません。また年明けご利用を検討頂いているとのこと、ご予約を心待ちにしております。その際は清掃不要時のご連絡以外にも、何か追加のご要望ありましたらフロントまでお気軽にお申しつけください。
これからもご来館くださる皆さまにご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2021年05月09日 15:34:38

チェックイン前の荷物預かりの段階から、どのスタッフの方もとても気持ちよく誠実な対応をしてくださって、このホテルを選んでよかったとしみじみ実感しました。
併設されているデニーズでも同じく爽やか且つ過不足のない対応と熱々で美味しい食事をいただくことができ、客室は勿論館内も非常に清潔感があって静かで、さらにはフリーのドリップコーヒーもきちんと美味しく、本当に非の打ち所がありませんでした。
このような状況下でも温かい笑顔と行き届いたサービスでもてなしていただき、初めての利用とは思えないほどくつろいだ気持ちになれました。
是非また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年05月10日 19:56:42

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ゲストコメントレターとこちらにもお褒めのお言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく感無量でございます。重ねてお礼申し上げます。
非の打ちどころがないと最上級の褒め言葉をいただき、お客さまからのお褒めのお言葉が私共の
支えと原動力になっております。
デニーズレストランにもお褒めの言葉を共有し、
これからもこのようなお言葉を頂ける様
日々精進して参ります。
このような状況下ではございますが、明るく前向きな姿勢で、元気にお迎えをするのが当ホテルの
売りでございます。ぜひまたお客さまのご来館を
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2021年04月27日 16:48:12

広々とした清潔なお部屋で楽しく過ごせました。
立地もスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
デニーズの朝食もおいしくいただきました。
このような状況ですが、またお邪魔したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年04月30日 12:57:00

スタッフならびに客室、朝食に関しまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
また、「またお邪魔したい」とのお言葉を頂き
このような時期に宿泊頂ける事自体とても有難く
大変感謝しております。スタッフ一同、重ねて
御礼申し上げます。

お客さまに喜んで頂けることが私どもの励みとなります。これからも全てのお客さまに安心して
お寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客さまのまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

焼き肉焦げ太郎さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

焼き肉焦げ太郎さん [50代/男性] 2021年04月26日 19:58:27

便利、清潔、風呂が広い。仕事で遅くなったら泊りたい所の最有力

JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年04月30日 12:39:44

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
私共も大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
また、泊まりたい所の「最有力」とのお褒めの
お言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も数あるホテルの中から、お選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】 1名利用(16平米)】

おんばとさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

おんばとさん [50代/男性] 2021年01月23日 21:29:43

部屋の向きもリクエストを叶えていただき、ありがとうございます。
フロントに置いてある、いつものコーヒーも美味しくいただきました!

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2021年02月04日 15:25:32

いつもJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントに置いてあるベックスコーヒーは、香りも香ばしく大変好評を頂いております。
また次回お越しの際も、是非お持ちいただければと思います。

お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

longbaoさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

longbaoさん [50代/男性] 2020年12月07日 12:40:39

11月26日に宿泊しました。チェックイン開始の1時間ぐらい前に到着てしまいましたが、フロントの方から部屋の準備が出来ているのでどうぞと言って頂いて、利用させてもらう事ができ大変助かりました。部屋はきれいで加湿付空気清浄機もあって、快適に過ごせました。朝食付きプランでホテルに直結しているデニーズを利用しましたが、セットメニューから選ぶ事が出来、ドリンクバーも使えるので満足でした。JRと東京メトロ南北線の駒込駅直ぐの立地で移動に便利な立地です。六義園にも近くて散歩や庭園散策も楽しめました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2020年12月07日 14:03:55

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。

頂いたお言葉で満足せじ、今後お客さまの
常宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:07:31

部屋は綺麗、広さも十分満足できる。湯船もゆったりできる広さだった。
部屋の照明が若干暗いので天井の照明を見直すと良い。

サービスで頂いたドリップコーヒーと入浴剤が嬉しかった。
同じ建物内にあるファミレスが24時までやっていたので仕事で遅くなったが夕食も食べられて良かった。
立地は駅から傘をささず行けるので便利。
道路を渡った先にコンビニがあります。24時間営業だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2020年10月26日 18:37:06

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多少の雨であれば濡れずに来れますので、またのお帰りをお待ちしております。

道路を渡った先のコンビニは24時間営業でございます。

お越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。

支配人 樋口

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ