JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 19:39:06

新しいホテルで、とてもきれいでよかった。泊まった部屋には陽光が強く差し込んで、明るかった。夏はちょい心配ですが。ホテルグループの質問をしたのですが、フロントさんがもう少し知識をもっていれば、その線から勧めるなんていうこともあります。まだ新しいので慣れていないということもあるかもしれないですね。(まさか人を見て応対を変えているはずもないですからねぇ)また宿泊する候補に入るホテルでした。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月30日 10:52:46

この度は、数多くあるホテルの中からホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルグループのご質問についてのご指摘、誠に申し訳ございません。スタッフ一同メッツチェーン以外にも全国展開しているJRホテルグループ全体の再勉強致します。

祝☆オープン記念☆超特価プラン!駅直結!【朝食付】
【[喫煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

omatupanさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

omatupanさん [40代/男性] 2009年10月23日 15:45:13

駅の並びで立地はいいですね。それに出来たばかりでとても綺麗でした。
入る時に階段とエレベーターの位置がわかりずらかったですが、まぁこんなものでしょう。朝食がデニーズというのも今風ですね。
また機会があれば泊まりたいです。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月28日 13:01:59

入口のご案内がわかりずらく、大変申し訳ございません。ホテルフロントへは、階段とエレベータどちらをご利用頂きましてもフロントへお越しいただけます。エレベータはご宿泊のお客様専用となっております。

投稿者さん 2009年10月20日 13:22:03

駅直結で立地は最高、新しいホテルですのでとてもお部屋がきれいです。朝食はデニーズで和風から洋風まで結構種類があって選べるのがよかったです。
残念なのは、お風呂で洗う用のタオル(スポンジでも可)がアメニティに含まれていなかったことです。家から持参すればよかったと後悔しました…。また、青竹踏みがどこにあるかも分かりにくくて探してしまいました。部屋・非常口やサービスの案内のファイルの内容も不十分に感じました。あと、フロントに何回電話しても出られないことがあり(おそらく夜間でチェックインが立て込んでいたなど理由はあるのでしょうが…)困りました。
立地は非常にいいですので、また機会があれば利用したいとは思っています。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月21日 15:00:34

また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご指摘頂きました件、大変申し訳ございません。ボディータオルはハンドタオルと同じ所にご用意させて頂いております。ご案内がわかりづらく申し訳ございません。また、青竹踏みはハンガーの下、スリッパ横の所にご用意させて頂いております。また、深夜電話に応答できず大変申し訳ありません。
お客様の声を大切にし、改善致します。

支配人

【ポイント10倍】祝☆オープン記念特価!!≪出張や観光でポイント貯めよう♪♪駅横0分≫【朝食付】
【[禁煙]レディースシングル【iPodスピーカー&充電機能】】

いくまとビーさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

いくまとビーさん [50代/女性] 2009年10月18日 17:44:21

82才の母と障害があり杖を使っている2人ですので駅から近いメッツを良く利用します。今回初めてこのホテルを利用して思った事は宅配で先に送った荷物を運んで下さる気配りが無いのに驚きました。歩行器の母と杖の私が持ち歩く荷物と宅配の荷物を台車に載せ必死になっていてもフロントは知らん顔!規則かもしれませんが柔軟な対応が欲しかったです。

[喫煙]スタンダード・ツイン◆21平米

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月19日 16:33:41

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、不愉快な思いをさせていしまし大変申し訳ございません。お詫びを申し上げます。お客様のお荷物をお部屋にお運びしてはいけないという規則はございません。しかしながらこの度は行き違いがあり、結局お客様にご不満を与えてしましました。誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ駒込をどうぞ宜しく言お願い申し上げます

お客様のお越しをお待ち申し上げておます。

【[喫煙]スタンダード・ツイン◆21平米】

t-hansさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

t-hansさん [30代/女性] 2009年10月16日 16:14:48

当日は雨だったのですが、駅から傘をささずにいけるので良いと思いました。
ただ、改札の場所などをあらかじめ調べておかないと、現場に地図表示が
なくて、いまいち場所がわかりません。
オープン2日目に宿泊だったので、フロントの人の対応ができていないのは
仕方ないと思いました。
また、フロントで入浴剤をよろしければ・・・というのがありましたが
それをするなら、レディースセットの方が良いと思います。
枕がテンピュールで最高の寝心地でした。
客室も何も言うことなしです!
っていうか、メッツ自体、最高なのであちこちで泊まってます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月19日 15:33:46

この度は、数多くあるホテルの中からホテル駒込をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへの改札は南口でございます。駅ホームへの地図掲載の不備でございますが誠に申し訳ございません。お客様がスムーズにご到着できるように改善致します。
フロントスタッフのご対応の不備、大変申し訳ございません。スタッフ一同反省し、常に最高のサービスをご提供できるように改善していきます。

投稿者さん 2009年10月13日 13:08:58

新品のにおいが心地よかった

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月19日 10:22:46

投稿者さん 2009年10月13日 12:56:28

お風呂が広くて気持ちよく入浴できました。セキュリティーもしっかりしていました。
連泊したのですが貴重品を入れるような場所がなかったのが残念です。また、空調はしっかりしていましたが、廊下と部屋との温度差が激しく、外の空気を取り入れる換気機能があれば、中と外との温度差にも慣れたように感じます。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月19日 10:21:51

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます

貴重品のお預かりについてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋には金庫等、保管する場所はございません。フロントでのお預かりをさせていただいております。
空調につきましては、24時間換気対応でございます。衛生上、館内の空気は排気し、外の空気を取り込んでおります。しかしながら、廊下のエアコンがありそちらの設定温度が25度になっております。お部屋は全室個別空調によりご自由に温度設定が可能でございますが廊下についてはフロントで管理しております。お気軽にお声かけ下さいませ。

今後ともスタッフ一同まごころを込めたおもてなしと快適な空間のご提供によりお客様に更なるご満足を頂けるホテル創りをしていきます。

祝☆オープン記念☆超特価プラン!駅直結!【朝食付】
【[禁煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2009年10月11日 18:10:39

東京出張で台風が予想されたため急遽前泊の為宿泊させて頂きました。立地は抜群ですし提携先の朝食もおいしいですし部屋も狭く感じないので良いと思います。ただメッツなんですから館内の自販機でsuicaが使えると良いですね。もっとも1Fにコンビニがあるので良いのですが・・・。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月19日 10:01:15

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
自販機の件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。JRグループホテルとして相応しい機器の設置が出来るように努力致します。

投稿者さん 2009年10月09日 18:50:30

オープン20日ほどの時点での宿泊でしたので、一番よかったのはベッド・寝具が新しかったことです。気持ちよかったです。設備当然新しくてOK。テレビもオンデマンドで映画も見れます(私はみませんでしたが)。駒込駅隣接ですが、窓も2重になっており7階ではありましたが静かな夜でした。料金もキャンペーン特価になっておりありがたい。
残念だったのが朝食のデニーズですね。ここもオープンしたてなのでしょうか?店員はバタバタしているし、チーフと思われる女性の指示がバンバン飛んでいるし朝から落ち着きませんね。
でも、また利用します。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月14日 15:23:10

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます

レストランの対応ですが、大変申し訳ございません。ご指摘の通りオープンしたてでございます。指示を出す仕方に問題がありましたので、改善致しました。
今後、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしと快適な空間のご提供によりお客様に更なるご満足を頂けるホテル創りをしていきます。

投稿者さん 2009年10月02日 17:21:16

駅からすぐなので便利です。駅前でゴチャゴチャしているせいかホテルの大きさの割りに入口が少しわかりずらいかも。朝食付きだったのですが、このホテルはデニーズで朝食とのことで選べる朝食は良かった(但し上限の説明がなかったのでいくらまで食べていいかわからなかったので遠慮してしまった。何回も利用しているのであればよいが、初めて利用する人には上限金額またはチケットの使い方の詳しい説明がほしい。または、チケットを出したらどのメニューが選べるのかデニーズの方で説明をしてほしい)。
夕食をお願いしなかったので、夕食をデニーズで食べようと思ったら、駅ビルなので一般客と一緒で並ばなければ食べられない状態だったので外へ食べに出ることにした。できれば近所のレストラン情報の地図かお勧め店の案内が客室内にあれば良かった。
ホテルの館内案内や非常口などの確認をするご案内のようなものがなかったような?テレビでは館内案内のような画面があったが、ホテルの詳細案内ではないので、見てもあまり参考にはならない。客室内に入ったら、部屋全体の確認と、まず引き出しなどを開けて備え付けの備品を確認しよう。足りないものは、1階のコンビニで用意するといい。
ビジネスマンの利用には最適・快適だが、観光客などにはちょっとものたりないかも。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月08日 14:49:54

この度はホテルメッツ駒込をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまいては早急に改善していきたいと思います。
また、お客様にもう一度ご宿泊していただき、ご満足いただけますようスタッフ一同精一杯の努力をして参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 12:14:12

建物一階のコンビニは23:30だかまでで閉まります。開店時刻は不明。最寄りのファミマは歩いて4、5分かかります。残念。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年10月02日 13:39:10

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

ご不便をおかけして、申し訳ございません。
ホテル1階のコンビニエンスストア「Newdays」の営業時間は、午前6時30分~午後11時30分となっております。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 入江