伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 14:29:44

父、母、姉夫婦、甥っ子、僕の6人で2部屋利用させて頂きました。
道路事情が悪く到着が遅れてしまいましたが、事前に連絡したら夕食時間などを気分良く変更して頂けました。
全てにおいてこちらの旅館にしてよかったと言える素晴らしい旅行になりました。こちらが困っていそうな表情をしているとどこからともなく従業員さんが現れて親切丁寧に説明して下さいます。
生モノが苦手な母の料理に手を加えて出して頂いたり、甥っ子のためにおもちゃを持ってきてくれたりして感謝しております。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年06月14日 09:30:30

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年05月09日 11:57:13

部屋も綺麗で落ち着いていて、食事も美味しく、とても満足しました。
少々値は張りますが、それに見合うだけの宿だと思います。

スタッフさんも、皆さん素敵な笑顔をされておられて、
非常に気持ちよく好感が得られる対応でした。袴姿も巫女さんみたいで
可愛かったです。お出迎えの銅鑼には少しびっくりしましたが(^^;

ひとつだけ...
バスタオルが1セットしか置いてなかったのが少し残念。、
露天風呂付きとなると、何度も入りたくなります。
フロントに行けば頂けますが、少し面倒なので、
せめて2セットは最初から置いて頂ければなと思いました。

まぁ、そんなことを吹き飛ばすほど全てに満足でした。
また利用させて頂きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:00:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

バスタオルの件では申し訳ございません。一度検討してみますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関して多大なるお褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって一番うれしいことでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年05月09日 00:25:16

GWに宿泊しました。静かなでゆっくり過ごすことができるとてもいいお宿でした。
食事もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。お部屋は、ゆったりしていて、調度品含めとてもキレイにしてあります。アメニティも充実していました。スタッフさんのきめ細かなサービスもよかったです。
大浴場だ遠かったのが残念ですが、露天風呂の温泉は、お肌がツルツルになるいいお湯でした。
いいお値段だったので、それなりに期待をして伺いましたが、その期待を裏切らず、とてもいいお宿だったと思います。また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 15:52:08

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の件ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場になります。露天風呂は本当に素晴らしい温泉ですのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月12日 11:33:11

すべてに感激でした。お料理が素敵でとてもとても美味しかったです。スタッフの斎王さまスタイルも気持ちをホッとさせていただきました(^^) スタッフの方々の心遣い、優しい言葉かけがのおかげで本当に良い時間をゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 12:00:52

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月03日 09:20:24

3月31日に宿泊しました。ジャグジー付きの露天風呂があり、部屋も綺麗で落ち着いていて大変良かったです。食事も美味しくて、また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 11:58:09

当館でのご滞在が快適なお時間になった様子が伺えうれしく思っております。

お客様の大事なお時間がいい想い出になっていただけるお手伝いができれば、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2017年03月24日 18:43:46

月曜日に妹と一緒に宿泊しましたが、言葉では語りつくせないほど感動し感激しました。
特に内装や装飾、展示されている着物など全てが妹の趣味に合っていたようで、テンション高く興奮したまま「ここに住みたい帰りたくない。またここに来たい」と言い出すほど気に入ったようです。

私も落ち着いて過ごせたことや、料理が美味しかったこと。アメニティも充実していて、スタッフの方々の丁寧な接客にも大変満足させて頂きました。
また伊勢参りの時は利用させていただきたいと思います。

でもこちらは大変人気なので、希望した日に予約が取れるかどうかだけが不安です(笑)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月02日 08:09:58

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、正直お客様にご迷惑をおかけすることもある当館ではございますが、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

投稿者さん 2017年02月12日 19:00:38

お部屋でゆったりとくつろがせてもらいました。とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。

2017年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:42:57

お客様がお過ごしになるお時間が少しでも快適になるようなことが旅館にとって大事なことだと考えております。

そのようなスタッフの思いに対して、有意義にお過ごしいただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2017年02月11日 01:07:47

月夜見の座に空きがあったので、無理をお願いしてアップ料金を支払い、月夜見の座に変更して頂きました。
6室しかないので、なかなか予約が取れず、二度目の宿泊です。

以前より全てにわたって進化している感じを受けました。
お料理が美味しくグレードアップされています。朝食はパンも用意され、食いしん坊の私は嬉しいでした。
部屋のダイニングの雰囲気が素敵です。

ロビーの3種類のジュースの他に柚子ジュースがデビュー。
これが美味しくて、冷蔵庫の中にあった分2本をすぐに飲んでしまいました。ロビーにある分を頂けて助かりました。冷蔵庫内フリードリンクなのは嬉しいですね。
ロビーだけでなく部屋にも珈琲があり寛げます。お茶請けの伊勢ならではのクッキーも美味。お土産に買って帰りました。

客室の露天は温泉。
トロミのある美人湯のイメージです。
温泉に入って、お庭を眺めると、以前は居なかったウサギさんが一匹二匹。
何処に居るのか探すのも一興。
お風呂上がりはバスローブにくるまって贅沢気分を満喫しました。
色浴衣だけでなく作務衣も用意されています。作務衣は寝間着としても使用できますが、やわらかいパジャマがあればと思いました。
クロークに明かりが欲しいですね。
開けたら点灯するタイプの照明をつけて頂けると便利です。

スタッフサービスは行き届いていました。十二単の写真撮影やエステで本館に行くときは車で送迎。歩いて行ける距離ですが、寒いときや夜遅いときは助かります。

エステは更なる進化を遂げられていめした。プランが変わっています。
お客様目線で、より美しくなるようなプランが作られていました。
パックも1種類だったのを2種類にされるとか、フェイシャルだけでなくデコルテやバックもプランに入っているとか。
エステシャンは皆さん丁寧で、施術も確かなので、安心してお任せできます。私が知る中では最も選れたエステサロンです。
こちらのエステを受けるために、また足を運びたいと思っています。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年02月12日 13:25:31

この度は当館『斎王の宮』『月夜見の座』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は昨年の3月にオープンいたしました『月夜見の座』にご宿泊いただきました。まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のありがたく、温かいご意見をいただくことで少しずつご満足いただける旅館になろうと成長しております。

エステの先生は『斎王の宮』と同じ先生ですが、以前より非常にご好評いただいている先生です。先生目当てにお越しいただけるお客様もいるぐらいで、スタッフから見ても本当に人格者でございます。

また今後とも当館『斎王の宮』『月夜見の座』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月14日 23:59:57

2回目の利用でしたが、今までのホテルで全てにおいて最高だと思います。また次回も利用しようと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月18日 10:50:29

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるにもかかわらず、そして全国には本当に素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらずこのようなお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

こて831さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

こて831さん [50代/女性] 2016年11月29日 17:30:16

2016.11.21~23に利用させていただきました.宇治山田駅にての送迎バスも待つ事なく乗れました 7番バス乗り場は駅から見え難い場所なので 学習塾の看板の前にと教えていただきましたが 学習塾があり そのビルの屋上に看板が見えますと教えて頂いたほうが分かり易いと思います ウエルカムドリンクのおもてなし 嬉しかったです
何よりお食事が美味しく、綺麗でした。味も見た目も堪能しました
40年結婚記念ですとお伝えしていましたらお祝いのケーキをプレゼントして頂き 記念写真も立派な物をプレゼントして頂きました
良い記念になりました
伊勢に又行く時はお世話になります ありがとうございます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年12月05日 15:00:07

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

カーマイン69さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

カーマイン69さん [20代/男性] 2016年11月26日 17:15:05

大満足です!
アクセスはICから比較的近く、道もわかりやすいので迷うことなく着けました。
スタッフの方々にはチェックインからチェックアウトまで本当に丁寧な対応をして頂き感動しました。
部屋に付いている露天風呂は大人二人でゆったり入れるくらいのサイズだったので、嫁さんと数年ぶりに一緒に入れていい思い出になりました(笑)
料理は夕食も朝食も結構ボリュームがありましたが、一つ一つにこだわりが感じられて、飽きる事なく美味しく頂きました。
厨房の様子がガラス越しに見えるので、作り手の一生懸命な姿を見ることが出来た所もよかったです。
今回は一泊で利用させて頂きましたが、とても居心地のいい宿だったので次回は連泊でお世話になろうと思います。
必ずまた行きます!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年11月28日 08:32:13

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。また今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより良い多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年09月09日 22:08:17

食事が非常に良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月11日 09:15:38

シンプルなコメントですが、旅館での楽しみの一つでありますお料理にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、うれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指して精進してまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

ヒップアップアップさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒップアップアップさん [50代/女性] 2016年07月30日 22:43:31

とにかく食事がとってもおいしくて大満足でした。魚介類は新鮮で、お肉は柔らかく、メニューに新しい提案があって、飽きさせません。朝から凄いごちそう攻めで何度か旅行に行きましたが、今までで一番のお料理だと思います。スタッフの丁寧なのにフレンドリーな接客に心和むいい気分で過ごすことが出来ました。ちょっと残念だったのはせっかくの部屋の露天風呂に入らなかったこと。夜は虫が寄ってくるらしく、半分インドアのお風呂だったら良かったかなと思いました。その分大浴場の露天風呂とサウナでいい汗流してお肌すべすべになりました。また是非行きたいと思う周りの人にもお勧めの宿泊施設です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年08月21日 16:17:03

お風呂の件では申し訳ございません。お客様によっては半分インドアににしてしまいますと露天風呂ではないとおっしゃる方もいらっしゃいますので、あえてすべて外にさせていただいております。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2016年05月31日 01:26:45

新婚旅行で宿泊させて頂きました。
清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
お料理がすごく美味しくて、この宿にして良かったと思いました。
妊娠中だったので、お部屋の露天風呂は有難かったです。

伊勢に行ったらまた利用したいです。ありがとうございました。

2016年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月11日 12:16:29

今回は新婚旅行ということで、そのような大事な記念日に当館をご利用いただけましたこと、本当に光栄でございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びででございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけますことお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆「斎王」ロマンを非日常空間で【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年05月20日 16:53:05

母に誕生日プレゼントとして姉と3人でここを利用しました。今まで色んなホテルや旅館を利用してきましが部屋も料理も従業員さんも良かったのは初めてです。料理は夕食も朝食も本当に全てが美味しかったです。母がとても喜んでくれてこの宿を選んで良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2016年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年05月23日 07:49:42

今回は母の日、お誕生日ということで本当におめでとうございました。

そのような記念日に旅行をプレゼントされること素晴らしいと思いますし、お母様もさぞお喜びのことと思います。

どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』をご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

korogomaさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

korogomaさん [30代/女性] 2016年05月06日 09:46:09

5月3日に利用させていただきました。
ゴールデンウィークで、お忙しかったと思いますがそれを感じさせない優雅な雰囲気・・・

旅好きでいろいろな所に宿泊していますが、お出迎えから見送りまでとても丁寧で私まで笑顔になりました。
お部屋は清潔でお料理もわがままを気持ちよく聞いてくださっただけでなく、全てに手が込んでいて美味しい!
食べる度に「これが一番美味しい!!」と、「一番」が次々に変わるほど(笑)

その上、トマトが大の苦手な友人は、完熟トマトサラダを恐る恐る口にしたはずなのに、
全てたいらげ、「これならまた食べたい」との言葉を・・・!
苦手な食材も調理法で「美味しい」に変わっていました。

温泉ではないのが少し残念ではありますが、アメニティーも充実しているのでトータルでは大満足です。

素敵な1日をありがとうございました。

2016年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年05月12日 09:32:00

今回はゴールデンウィークの大変多くのお客様にお越しいただける日にご利用いただきました。

繁忙日にはご迷惑をおかけしてしまうことがしばしばございますが、このようなお声がいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

当館のトマトサラダは、甘さが一定基準超えたものを厳選し、なおかつドレッシングのレシピは料理長のオリジナルで、トマト苦手な方でもお召し上がり頂けることが何度もございます。

斎王の宮 スタッフ一同

《大型連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

ここきずさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ここきずさん [50代/女性] 2016年05月03日 20:27:03

5/2にお世話になりました。いろいろな旅館に旅行していますが主人も私も1番と思うくらい良いお宿でした。スタッフの対応 お部屋の清潔さ アメニティの充実度 お料理は素材の味を活かした薄めのお味でその美味しさにつられて普段お酒を飲まない私も梅酒をおかわりしてしまったほどでした。お部屋のジャグジー風呂で疲れもとれたように思います。
又伊勢に旅する時には斎王の宮さんでと話しながら帰宅の途につきました。
気持ちの良い旅でした。ありがとうございました。

2016年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年05月04日 17:43:25

全国にはたくさんの素晴らしい旅館さんがある中、当館に対してこのようなお褒めのお言葉をいただけ本当に恐縮しております。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年04月14日 20:48:44

4月1日にお邪魔しました。
まず最初に、到着して荷物を持ってもらい歓迎のドラにビックリ!!
驚きはしましたが、楽しい演出ですね。
その後のお抹茶や上生菓子にも心遣いを感じて嬉しくなりました。
従業員の皆様は笑顔を絶やさず接して下さるし、
食事も手の込んだものや、新鮮な魚介類など食べ応えのあるものばかり。
お夜食に頂いたお鮨も本当に美味しかったです。
お部屋も清潔で広く、加湿器もあって(これホントに助かった)
アメニティーの充実した品揃えにも大満足でした。
ただ一つだけお部屋の照明が暗かったのが難点で、夜本を読む習慣があるのでちょっとつらかったです。それ以外は最高でした。
また是非とまりに行きたいです。本当に心地よいおもてなしありがとうございました。

2016年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年04月15日 16:20:24

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。調光ができませんのでご迷惑をおかけしますが、無料貸し出しでスタンドライトがございますので、読書などの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

kkk.iii3704さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kkk.iii3704さん [40代/女性] 2016年03月27日 00:07:01

抹茶とお菓子が美味しく、サービスも良く、お部屋もとても素敵で、のんびり家族で楽しく過ごす事が出来、いい思い出となりました!!食事も美味しく、部屋の露天風呂はゆっくりリラックス出来最高でした!!良い旅館です!

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月31日 07:54:22

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

みなさまの大事なご旅行が少しでもいい想い出、快適なお時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2016年03月25日 21:47:42

斎王の宮に宿泊しました。母の傘寿の御祝いと息子の就職祝いを兼ねての旅でした。ネット予約でその旨をコメントしたところ、夕食時にケーキサービスと、母にちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮影して下さいました。素敵なサプライズに家族みんな大喜びでした。お料理も大変美味しく楽しんで頂けました。やはり設備も大切ですが人から受けるサービスが一番嬉しく心に残ります。おばあちゃん思いの息子が、次は就職したお給料で招待してくれると言うので楽しみです(*^^*)良い記念旅行になりました。ありがとうございます。

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月31日 07:51:12

今回はお母様の傘寿のお祝い、ご子息様の就職のお祝いということで本当におめでとうございました。

どんな記念日でもささやかではございますがスタッフ一同、心を込めてお祝いさせていただきます。

記念日に特化したプランもございますのでまた何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。