伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年10月16日 21:10:17

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は申し分ありません。
ただ、館内が広く自動販売機が遠いこと。それに価格が高すぎることが不満です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年10月22日 13:24:06

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

料金の件では申し訳ございません。料金に見合うだけの期待値を超えることができなかったこと真摯に受け止めてまいります。

今後値下げをすることはございませんが、期待値を超えるような旅館造りにいそしんでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 15:27:00

6月17日に01泊宿泊させて頂きました。外で従業員の方がお出迎えして下さり、歓迎のドラムには感動しました。
接客も部屋のお風呂もとても丁寧かつキレイで、また泊まりに行きたいです。ただ、周りが山なのでコンビニとか寄りたい場合はホテルへ行く前がオススメ。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:53:59

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた場所にございます。

コンビニさんは車で5分のところにございますが、歩くとなると少したいへんですので、ご指摘のように先に行かれることをお勧めいたします。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

Gorukitiさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2016年06月02日 19:51:56

大変満足しております。家内が友人とお世話になりましたが、食事も美味しく良かったと言っております。また次回もよろしくお願いします。

2016年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月11日 12:18:32

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年02月27日 16:12:51

新婚旅行で利用しました。
とても雰囲気のある宿でした。
夕食を部屋食に変更したので、やや別料金が高い印象でしたが、一貫して同じスタッフの方が配膳をしてくれたので、リラックスできました。
時間の都合で大浴場に行きそびれたので、次回はぜひ利用したいと思います。

2016年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月14日 19:56:24

今回は新婚旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。

本館『千の杜』の大浴場もいいのですが、このたび別邸の『月夜見の座』をオープンさせていただきました。

こちらはお部屋の露天風呂も温泉でございますので、またぜひご利用くださいませ。

彩 向陽 スタッフ一同

みえ旅●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2016年01月13日 23:14:43

年末25日に宿泊したものです。母親と妻と3名でお世話になりました。
母親が80歳の誕生日が近いので記念旅行と伝えると夕食の最後にケーキのサービスや
記念写真を撮っていただき(ちゃんちゃんこ付)大変、有り難かったです。
母も大変喜んでおりました。
食事の量はちょうど良かったのですが年寄りにはちょっと難しい味ものものあり。
部屋はゆったりとしており、いつでも入れる風呂は最高にゆったりと使用できました。
従業員さんのサービスや気配りもよく、良い気持ちで年末を過ごせました。
クリスマスということもあり、夜、プロジェクターで映画を上映しておりましたが
聞いてなかったので人はほとんどいない状態でした。(宣伝不足。。)
不満はなく満足できた宿泊でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月16日 10:17:49

今回はお母様の80歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』を商標登録させていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2015年06月07日 19:14:48

とても暖かく迎えていただいて、気持ち良くチェックインが出来ました^_^

温泉が露天風呂だけと言うのはちょっと物足りなかったけど、従業員の皆さんの良さと、部屋の快適さで大満足でした。
また、泊まりたいホテルの一つです^_^

2015年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年06月16日 09:36:05

今回は1泊朝食付プランでご利用いただきました。
当館自体には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただきました。
また泊まりたいとのお言葉感謝申し上げます。
ありがとうござました。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2015年05月12日 18:39:25

去年に 続いて 同じ日(妻の誕生日)に お邪魔しました。
ありがとうございました。m(__)m
又、行きたいと思います。

1つだけ テーブルの鉄板の汚れが 気になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年05月17日 15:30:47

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
昨年に続いて、奥様のお誕生日という大事な日に当館をご利用いただけたこと光栄に思っております。
テーブルの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
また次回もご利用いただけるような旅館造りに今後も励んでまいります。
これからも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~プレミアム炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年02月17日 19:44:07

ロビーでのお抹茶とお菓子のおもてなし感動しました。部屋に露天風呂も大変満足しましたが、食事のガスでの鉄板の汚れが気になりましたし、ガス漏れ警報器がなり、不完全燃焼ではなかったでしょうか?怖かったです。食事内容は揚げたての天ぷらや刺身はよく冷えててとても美味しかったですし、スタッフのおもてなしも、大変満足でした。

2015年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年03月07日 10:18:48

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ガスの件では大変失礼いたしました。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず、他の部分でのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2014年10月06日 21:10:33

食事がどれも美味しく、大満足です!
朝の大浴場がチェックアウト時間まで利用できたら更に良かったです。

2014年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年10月25日 13:57:36

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場でございますが当館には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場になります。本館の『千の杜』は10時がチェックアウトで、お昼のお客様、日帰り入浴のお客様もお越し頂いておりますので、朝は清掃の兼ね合いで9:00までとさせていただいております。改善出来かねますがなにとぞご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

みゅうLOVE2さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

みゅうLOVE2さん [30代/女性] 2014年08月25日 22:05:30

8月9日にお世話になりました。台風が1番ひどい時に宿泊しました。
そんな時にも関わらず、気持ちよく宿泊させて頂きました。従業員の皆様も大変だったと思いますが、お心遣いに感謝します。
ありがとうございました。思い出深い、とても楽しい旅となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年09月27日 19:04:57

今回は台風の日であったにもかかわらずお越し頂きありがとうございます。その上、このような投稿まで頂き、スタッフ一同恐縮しております。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2014年08月22日 14:30:34

フロント、接客は気持ちよく対応して頂けたが
配膳の方が食事を運んで来てくれる際によそを向いて置いたり置く時にスペースが空いている場所に置かれて食べづらい。料理は美味しくても配膳は居酒屋レベルに感じた。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年08月23日 18:56:17

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対して温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、配膳に関しての作法がなっていないこと深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!

投稿者さん 2014年08月19日 16:46:54

1泊2日でご利用させていただきました。
お部屋の雰囲気がとってもよく、ゆったり過ごすことができました。
温泉ではなくても大きな浴槽がベランダについていて好きな時間に入ることができるのはとっても嬉しかったです。
ベッドもとても寝心地がよく、ぐっすり眠ることができましたし、清潔感があってお部屋はとても満足でした。
お料理は伊勢エビづくしでしたが、それほど美味しくはなく、普通。
伊勢エビも小さく、ボリュームがなかったです。
朝ごはんは豪華でしたが、白ご飯が美味しくなく、残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年08月23日 18:51:38

海老の件と朝食の白飯の件では申し訳ございません。伊勢海老は解禁前という時期もございますがこのようなお声を頂きましたこと真摯に受け止めてまいります。
それでもお部屋に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

omamori2004さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

omamori2004さん [50代/男性] 2013年12月24日 16:56:13

12/22にお伊勢参りで宿泊させていただきました。部屋も二人では贅沢な造りでバルコニーの露天風呂もとてもオシャレな感じで良かったです。食事も夕食はもちろんですが、朝食ハーフバイキングも質・量ともに凄く良かったです。また26回目の結婚記念日だったのですが、夕食に料理長さんからお祝いのホールケーキを頂き、妻も凄く喜んでくれました。色々御心使い感謝です。ありがとうございました。

2013年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年12月30日 17:34:52

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。
記念日プランに特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 13:51:12

今回はイベントを考えていて、ホテル側に相談をさせて頂いた際、色々と案を出して貰い、またお願い以上の対応をしてくれた事がスゴく感動しました。
接客もサービスもホントに素敵で最高の思い出になりました。
次回も是非利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年08月19日 15:19:45

少しでもお役にたてたのでしたらそれがスタッフにとって一番の喜びでございます。
皆様の大事なご旅行を素敵な想い出にするお手伝いが出来れば幸いでございます。
また次回お越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

morimori6969さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

morimori6969さん [30代/女性] 2012年06月11日 23:48:39

平成24年6月9日に宿泊しました。今回初めて利用させて頂きました。
誕生日を祝いたかったので、ケーキがついている記念日プランを選ばせていただき、
ゆっくり過ごす事ができました。
部屋は綺麗で、接客は大満足でした。
高いお金を出すかいがあります。
お風呂は9時間常に温かく、水位が減っても補充してくれるのですごくよかったです(^_^)
ただ、伊勢自動車道の近くのため、車の音が夜はテラスに居ると響きます。部屋には聞こえません。あと、体育館を使用していると、声が響くのが残念です。

2012年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年06月16日 16:57:41

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂けることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
立地の件に関しましてはすぐに改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいりますのでご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇記念日プラン◇*・゜゜・*記念日の宿で過ごす大切なひと夜*・゜・*Anniversary Plan

投稿者さん 2012年05月09日 19:24:51

お伊勢さん参りで利用させてもらいました。伊勢神宮から近いだけでなく施設、設備は新しく快適でした。スタッフのサービスも良く気持ちよく滞在させて頂き満足です。
唯一、部屋の露天風呂が温泉でなくやや小さかったのだけが少し残念でした。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:32:01

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しては申し訳ございません。構造上の事ですのですぐに改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【春得プラン】

投稿者さん 2012年03月18日 22:24:25

3/17~3/18に彼のお誕生日と赴任のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。
感想は、大・大・大満足です。

このプランにはホールケーキが付いていたのですが、彼が甘いケーキが苦手だったためカットケーキとフルーツの盛り合わせを無理言ってお願いして準備していただきました。
カットケーキも甘さ控えめで作っていただいた様で、気づいたらケーキが得意でない彼が完食していました。
メッセージカードも用意していただき、本当に嬉しかったです。

チェックインの時に担当していただいたスタッフの方がとても親切な方で、夕食もいろいろお世話してくださっていたのですが彼のわがままを色々と聞いていただき本当に感謝しています。

たくさん無理言って準備していただき本当にありがとうございました。

お部屋もとても落ち着いたお部屋でとてものんびりと過ごせて、他の方が書いている「高速の音」は気にならなかったです。ただ、他の階の排水?のような音と、どこかの部屋の方の物音が気になったくらいですが、お勧めの癒しのCDをかけておくと気にならなかったです。

彼は「もっと早くにチェックインして、もっと長い時間滞在したかった~!!次の誕生日もここが良い!!」とずっと言っていました。

本当に思い出に残る素敵なお祝い旅行になりました。
今回は本当にありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月20日 11:39:23

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日という事で本当におめでとうございました。
大事ね記念日を当館でお過ごしいただける事は『記念日の宿』として本当にありがたい事でございます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いが出来ればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

ハニ&ひろさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ハニ&ひろさん [30代/男性] 2012年02月26日 12:39:03

3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させてもらっています。
夜食のさんま寿司や記念日のプレゼントなど、心がこもっていると感じられるサービスが多く、また泊まりたいと思わせてくれる宿です。
いつも記念日として宿泊しているわけではありませんが、以前宿泊した時に妻の誕生日を記入していたところ、「少し過ぎていますが」とケーキを用意してくれるなど、心憎いサービスでした。
食事も、夕食は非常に美味しいです。朝食は今回洋食を選択しましたが、好みもあるとは思いますが、和食の方が美味しかったような気がしました。
アメニティも問題なく充実していますが、部屋着として作務衣のようなズボンと上着が分かれているようなものがあると、なお素晴らしいです。
また、伊勢方面に行く時は、利用したいと思います。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月04日 14:55:11

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼もうい上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また作務衣の件に関しましては申し訳ございません。当館のコンセプトとしてお客様にお姫様になって頂きたいという思いがございます。作務衣で館内を歩いてしまうとどうしてもそのコンセプトから外れてしまう為あえて備えてないことへのご了承お願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

ももんが06186754さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ももんが06186754さん [30代/女性] 2012年02月23日 19:30:43

母と二人で利用しました。
お部屋もアメニティも言うことなしの素敵なホテルでした。
が、HPで十二単を着て写真のプレゼントとあり、すごく楽しみにしていたのに、問い合わせると対応するスタッフがいないからできないとのこと。
平日に利用したので土日よりスタッフが少なくなることはわかりますが、なかなかない機会ですし、ものすごくがっかりしました。
しかも、誰もやっていなかったので、着付けなどのスタッフが一人もいなかったということでしょうか。。。
要改善。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年02月25日 16:37:21

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
十二単の件では申し訳ございませんでした。通常は事前予約制なのですが極力お客様のご要望があればさせて頂いております。
今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2010当館人気】
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】