伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:35

3年前に主人の還暦祝いで利用させて頂いた時にとても気に入りチャンスがあればまた伺いたいなと思っていました。今回はたまたまHPで長寿のお祝いプランを見つけて親孝行になればと思い父の米寿のお祝いで妹夫婦と6人でお伺いしました。料理長さんから何度もメールを頂き料理やケーキの打ち合わせをしました。宿は最高のおもてなしで父は部屋のジャグジー風呂も堪能したようです。表彰状&ケーキ、黄金のちゃんちゃんこを着て家族と撮って頂いた写真は我が家の家宝になりました。母がお風呂に忘れたアクセサリーも探して部屋まで届けて頂いたりとお世話になりました。気持ちのいいサービスにこちらを利用して本当に良かったなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年03月16日 13:45:16

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

前回はご主人様の還暦のお祝い、そして今回はお父様の米寿のお祝いということで、このような大事な記念日にご利用いただきましたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆還暦・古希・喜寿◆長寿のお祝いにおすすめ☆表彰状&ちゃんちゃんこで祝う♪親孝行旅行☆
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

candy001さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:03:07

伊勢参りで宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、スタッフのサービスも良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
ただ1つ、お部屋の照明が間接照明で夜だと少し暗くて不便だったのでマイナス1にさせて頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年11月23日 15:36:42

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。構造上、調光がきくようにするにはかなりのコストがかかるようなので、すぐに改善というわけにはまいりません。間接照明などの貸し出しで対応しておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋やスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

captain55さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

captain55さん [50代/男性] 2017年09月14日 15:34:09

角部屋に宿泊。部屋については、サービスを含めてなんの不満もない。食事も良かった。
部屋にジャクジのある旅館の主旨から外れるのかもしれないが、大風呂はあまりよろしくない。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年09月16日 13:01:15

大浴場の件でございますが、当館には大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただいたのではないかと思います。

料金が全く違いますので少し雰囲気が違うかもしれませんが、館自体が違いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも部屋、お食事の件に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

投稿者さん 2017年08月28日 14:10:23

とても美味しい食事に大満足でした!
到着時間をもっと早くすれば良かったね~と主人と話してました!
次回は両親も一緒に連れて行きたいです!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:01:33

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:27

伊勢神宮へのお参りにこちらの宿を利用しました。
到着するとウェルカムドリンクとお菓子を出してくださり、くつろぎながらチェックイン。
この時点で朝食を和食か洋食かの説明をしていただきました。
このあと、浴衣をチョイス。
沢山あって悩んでしまいました笑
そして部屋はベットと和室もありのーんびりできました。
部屋に露天風呂がありましたが、温泉ではないので大浴場の温泉を利用しました。
大浴場は広々としていて温泉は少し熱めでしたがとても気持ちよかったです。
唯一、マイナスだったのは足元が滑りやすい気がしました。
夕食はコースにもよるかと思いますが、食べきれないほどの量で天ぷらやデザートは自分でチョイスが出来ました。
アワビ、伊勢海老は調理法もチョイス出来ました。
お夜食にとお寿司をいただきましたが、夕食だけでいっぱいいっぱいのため、翌日いただきました。
朝食もセミビュッフェになっていてとてもよかったです。
また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年07月30日 12:15:05

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は当館の中でも一番グレードの高いお料理のプランをご利用いただきました。三重県が誇る食材でありますアワビや伊勢海老もふんだんに使用させていただいております。

当館でのご滞在時間が少しでも快適な時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

投稿者さん 2016年06月21日 15:27:00

6月17日に01泊宿泊させて頂きました。外で従業員の方がお出迎えして下さり、歓迎のドラムには感動しました。
接客も部屋のお風呂もとても丁寧かつキレイで、また泊まりに行きたいです。ただ、周りが山なのでコンビニとか寄りたい場合はホテルへ行く前がオススメ。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:53:59

当館は伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた場所にございます。

コンビニさんは車で5分のところにございますが、歩くとなると少したいへんですので、ご指摘のように先に行かれることをお勧めいたします。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

ヨータン8787さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヨータン8787さん [50代/女性] 2016年03月30日 19:09:36

お伊勢詣りに行くご縁を頂き一泊させて頂きました。
落ち着いたロビー、お部屋、エステ…全て素晴らしい空間を満喫させて頂きました。
特にエステの素晴らしかった事と言いましたら、経験の無い程でした。
東京近郊で同じエステが受けられるのでしたら、3ヶ月に一度位は行きたいと思えるものでした。
食事処でのお夕食、朝食は、窓際にあしらった二人横並びのお席でこれも素晴らしいお心配りだと感心致しました。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋にお化粧する場所が洗面所しか無く、立ったまま薄暗い場所でお化粧をしなくてはならなくて、とても不便を感じてしまいました。
これを改善して頂ければ、全てで満点です。
また二年後伊勢に行く予定ですので、斎王の宮を利用させて頂きます。
色々とお心配り有難うございました。

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月31日 08:00:13

お化粧をする場所に関しましては申し訳ございません。構造上、どのように改善するかは検討してまいりますが、少しお時間を頂戴できればと思います。

それでもまたお越しいただけるとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

スタッフ一同、2年後にぜひお待ち申しあげております。

みえ旅♪伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年02月28日 15:42:00

普段 余り味わえない非日常的な 空間と食事に 大変満足です。

2016年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月14日 19:59:00

伊勢でのご滞在、大事なご旅行が非日常的でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【6周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2016年02月27日 16:12:51

新婚旅行で利用しました。
とても雰囲気のある宿でした。
夕食を部屋食に変更したので、やや別料金が高い印象でしたが、一貫して同じスタッフの方が配膳をしてくれたので、リラックスできました。
時間の都合で大浴場に行きそびれたので、次回はぜひ利用したいと思います。

2016年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月14日 19:56:24

今回は新婚旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。

本館『千の杜』の大浴場もいいのですが、このたび別邸の『月夜見の座』をオープンさせていただきました。

こちらはお部屋の露天風呂も温泉でございますので、またぜひご利用くださいませ。

彩 向陽 スタッフ一同

みえ旅●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2014年10月06日 21:10:33

食事がどれも美味しく、大満足です!
朝の大浴場がチェックアウト時間まで利用できたら更に良かったです。

2014年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年10月25日 13:57:36

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場でございますが当館には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場になります。本館の『千の杜』は10時がチェックアウトで、お昼のお客様、日帰り入浴のお客様もお越し頂いておりますので、朝は清掃の兼ね合いで9:00までとさせていただいております。改善出来かねますがなにとぞご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

みゅうLOVE2さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

みゅうLOVE2さん [30代/女性] 2014年08月25日 22:05:30

8月9日にお世話になりました。台風が1番ひどい時に宿泊しました。
そんな時にも関わらず、気持ちよく宿泊させて頂きました。従業員の皆様も大変だったと思いますが、お心遣いに感謝します。
ありがとうございました。思い出深い、とても楽しい旅となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年09月27日 19:04:57

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は台風の日であったにもかかわらずお越し頂きありがとうございます。その上、このような投稿まで頂き、スタッフ一同恐縮しております。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

omamori2004さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

omamori2004さん [50代/男性] 2013年12月24日 16:56:13

12/22にお伊勢参りで宿泊させていただきました。部屋も二人では贅沢な造りでバルコニーの露天風呂もとてもオシャレな感じで良かったです。食事も夕食はもちろんですが、朝食ハーフバイキングも質・量ともに凄く良かったです。また26回目の結婚記念日だったのですが、夕食に料理長さんからお祝いのホールケーキを頂き、妻も凄く喜んでくれました。色々御心使い感謝です。ありがとうございました。

2013年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年12月30日 17:34:52

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。
記念日プランに特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

data3さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

data3さん [40代/女性] 2013年09月13日 19:00:29

父と利用させていただきました。お迎え・料理共に大変満足できました。お部屋は段差があったのでお年寄りにはちょっと厳しい面があるかも・・なので、☆4つになりました。総合評価で4つなのは、親子ですと伝えたのに、その後もスタッフさんから「ご主人」「奥様」と事あるごとに言われた点で。初めに訂正された情報は、他のスタッフさんにちゃんと伝達してほしかったです。年の差婚があるとはいえ、言われた方は複雑な気分になりました。階段を上る時のお客さんが大丈夫か?など、配慮していただいた点では有り難いと思いました。料理人の方々にも挨拶されて、スタッフさんの笑顔がステキで、くつろいで過ごすことができました。伊勢神宮には少し遠かったけど、静かで優雅な宿泊ができました。また泊まりたいホテルです!

2013年09月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:30:31

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフのお客様への呼び方では大変申し訳ございませんでした。まだまだホウ・レン・ソウができておらず猛省しております。
今後このようなことがないよう、教育に勤しんでまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

Mamo1388さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Mamo1388さん [40代/女性] 2013年05月07日 11:07:23

食事は美味しく頂き大満足です。
お部屋も綺麗でしたし、日常を離れリラックスできる情緒を感じ満足でした。
ただ、お値段が何しろよろしいので、これくらいは当然かな・・・といった想い
が、どうしてもよぎってしまいます。
チェックイン時の対応も、慣れていない感じで不思議でした。
また来たい!という想いにはなれず、少しだけ残念でした。

2013年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年05月11日 17:04:16

チェックイン時の件では申し訳ございませんでした。まだまだスタッフの教育が足りていないこと痛感しております。
これからも教育を徹底してまいりますので、ご了承お願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

yankunpapaさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yankunpapaさん [60代/男性] 2013年02月04日 17:08:57

従業員の方々の対応がとても気持ち良く、自然に接して戴き、その分ゆったりと過ごすことができました。電車利用の場合は駅からやや時間が掛かるものの、マイカー利用なら問題ないとはおもいます。お風呂をはじめ設備は綺麗に完備され、これまで宿泊した中では最高レベルのホテルだと思いました。

2013年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年02月10日 10:39:34

この度は当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多い我々スタッフに対してこのような暖かいお言葉を頂本当に感激しております。
お客様のお褒めのお言葉は今後のスタッフのやる気と自信につながります。
これからもより多くのお客様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 13:51:12

今回はイベントを考えていて、ホテル側に相談をさせて頂いた際、色々と案を出して貰い、またお願い以上の対応をしてくれた事がスゴく感動しました。
接客もサービスもホントに素敵で最高の思い出になりました。
次回も是非利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年08月19日 15:19:45

少しでもお役にたてたのでしたらそれがスタッフにとって一番の喜びでございます。
皆様の大事なご旅行を素敵な想い出にするお手伝いが出来れば幸いでございます。
また次回お越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

投稿者さん 2012年05月07日 15:26:55

料理は大変満足しました。ただ、金額の割には二階の部屋と言う事で、不満が残りました。後、DVDが見る事が出来ませんでした。その対応もなく残念でした。ですが、久しぶりにのんびり過ごす事ができ満足しています。有難うございました。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:29:18

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
DVDの件では申し訳ございませんでした。通常は故障した際のストックを準備しているのですがその一つを修理に出していた為に対応ができませんでした。深くお詫び申し上げます。
また当館は6階建てなのですがすべてのお客様を高層階という事はどうしても出来かねてしまいます。なにとぞご了承お願いいたします。
それでものんびり過ごしていただいたご様子で嬉しく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松坂牛フルコース◇

投稿者さん 2012年03月18日 22:24:25

3/17~3/18に彼のお誕生日と赴任のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。
感想は、大・大・大満足です。

このプランにはホールケーキが付いていたのですが、彼が甘いケーキが苦手だったためカットケーキとフルーツの盛り合わせを無理言ってお願いして準備していただきました。
カットケーキも甘さ控えめで作っていただいた様で、気づいたらケーキが得意でない彼が完食していました。
メッセージカードも用意していただき、本当に嬉しかったです。

チェックインの時に担当していただいたスタッフの方がとても親切な方で、夕食もいろいろお世話してくださっていたのですが彼のわがままを色々と聞いていただき本当に感謝しています。

たくさん無理言って準備していただき本当にありがとうございました。

お部屋もとても落ち着いたお部屋でとてものんびりと過ごせて、他の方が書いている「高速の音」は気にならなかったです。ただ、他の階の排水?のような音と、どこかの部屋の方の物音が気になったくらいですが、お勧めの癒しのCDをかけておくと気にならなかったです。

彼は「もっと早くにチェックインして、もっと長い時間滞在したかった~!!次の誕生日もここが良い!!」とずっと言っていました。

本当に思い出に残る素敵なお祝い旅行になりました。
今回は本当にありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月20日 11:39:23

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日という事で本当におめでとうございました。
大事ね記念日を当館でお過ごしいただける事は『記念日の宿』として本当にありがたい事でございます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いが出来ればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇記念日プラン◇*・゜゜・*記念日の宿で過ごす大切なひと夜*・゜・*Anniversary Plan

ももんが06186754さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ももんが06186754さん [30代/女性] 2012年02月23日 19:30:43

母と二人で利用しました。
お部屋もアメニティも言うことなしの素敵なホテルでした。
が、HPで十二単を着て写真のプレゼントとあり、すごく楽しみにしていたのに、問い合わせると対応するスタッフがいないからできないとのこと。
平日に利用したので土日よりスタッフが少なくなることはわかりますが、なかなかない機会ですし、ものすごくがっかりしました。
しかも、誰もやっていなかったので、着付けなどのスタッフが一人もいなかったということでしょうか。。。
要改善。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年02月25日 16:37:21

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
十二単の件では申し訳ございませんでした。通常は事前予約制なのですが極力お客様のご要望があればさせて頂いております。
今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2010当館人気】
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】