伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

くっくっくさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

くっくっくさん [50代/女性] 2013年01月07日 19:38:15

貴重な正月休みなので、どこにも出かけることなくお部屋でゆっくり過ごしたい・・・・その希望を叶えてくれました。お部屋は豪華、至れりつせりで、お掃除も行き届いたとてもきれいなもの。ベランダに大きな露天風呂があり9時間も保温してくれるので、何度も誰にも気兼ねなく入れました。夜空が素晴らしく、とても寒さの厳しいころでしたが、☆をながめてあたたかな湯船につかる・・・日頃の仕事や生活を忘れることができました。食事はたぶん、女性向き。一口二口の料理がたくさん出てきました。器は美しく味ももちろん最高。おなか一杯になっても太ることを気にせずに済むような内容です。(男性にはちょっと物足りないかもしれませんね)晩御飯の際にお夜食の包をいただき、その心遣いに感激でした。まるでかぐや姫のよう??現世とは違った空間に行ったみたいな不思議な気持ちになれました。

2013年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年01月12日 07:34:11

このたびは当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の名前にもなっております【斎王】はむかし天皇の代わりに斎王として伊勢地区にお越しになった女性の王様のことを指しております。
斎王のように優雅な時間をこの伊勢でお過ごしいただければというコンセプトもって運営させていただいております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2011当館人気】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月02日 02:33:56

家族で宿泊させていただきました。
とても素敵で、非日常な空間を味わうことができました。
従業員の方たちのおもてなし、素晴らしかったです。
楽しみにしていたお料理は期待以上でした。
質、量ともに大満足です。お腹いっぱいで食べきれるのか心配でしたが、食べてしまいました(笑)
天然温泉は最高でした。雨が降っていたので何なのかわかりませんでしたが、誰かの歌声なのか?音楽なのか?なんだか聞こえてきて気になりました。
お部屋の露天風呂は入浴剤を二種類選ぶことができ、好みのものを選択することができ良かったです。
二階だった為、裸でお風呂に入る際、外から見えないか心配でした。お部屋についているシャワーブースは特に期待はしていなかったが、とてもしっかりしていて綺麗で驚きました。
送迎が大変助かりました。バスの運転手さん、とてもユーモアのある方でお話が面白かったです。
一つだけ衛生面で、え??っと感じました。お部屋のお手洗いを初めて使用する際、便座に薄ピンク色の液体のようなものがついていました・・・。デリケートな場所ですので、動揺しました。

総合的に満足です。また、家族でこちらの旅館に宿泊したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年09月08日 14:32:02

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は大浴場はございませんが本館の『千の杜』の大浴場はご利用いただけます。
またお手洗いの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

morimori6969さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

morimori6969さん [30代/女性] 2012年06月11日 23:48:39

平成24年6月9日に宿泊しました。今回初めて利用させて頂きました。
誕生日を祝いたかったので、ケーキがついている記念日プランを選ばせていただき、
ゆっくり過ごす事ができました。
部屋は綺麗で、接客は大満足でした。
高いお金を出すかいがあります。
お風呂は9時間常に温かく、水位が減っても補充してくれるのですごくよかったです(^_^)
ただ、伊勢自動車道の近くのため、車の音が夜はテラスに居ると響きます。部屋には聞こえません。あと、体育館を使用していると、声が響くのが残念です。

2012年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年06月16日 16:57:41

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用頂けることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
立地の件に関しましてはすぐに改善できかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいりますのでご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇記念日プラン◇*・゜゜・*記念日の宿で過ごす大切なひと夜*・゜・*Anniversary Plan

投稿者さん 2012年05月09日 19:24:51

お伊勢さん参りで利用させてもらいました。伊勢神宮から近いだけでなく施設、設備は新しく快適でした。スタッフのサービスも良く気持ちよく滞在させて頂き満足です。
唯一、部屋の露天風呂が温泉でなくやや小さかったのだけが少し残念でした。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:32:01

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しては申し訳ございません。構造上の事ですのですぐに改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【春得プラン】

投稿者さん 2012年05月07日 10:36:11

GWで混んでいるかと心配しましたが、館内はいつも通り静かで寛げました。
 今回は主人と岩盤浴を楽しむプラン。
 顔を出して機械に入るので苦しくなく、汗は流れるほど出ます。
 お勧めでした。
 ミネラルウオーターを1人1本用意されているのも心遣いを感じました。

DVDもお借りして鑑賞。
 色浴衣は新しい柄の浴衣が入っていて嬉しかったです。

温泉は露天だけなのが難点。
 はやく斎王の宮専用の温泉を作ってくださいませ。
 お願い致します。

食事は苦手食材に配慮して頂けます。
 でも今回はお忙しかったのか主人が駄目な「鯖」がありまして、ちょっと残念でした。
 いつも美味しく頂いています。

そして何より素晴らしいエステ。
 施術の翌日は写真写りがバッチリです。
 本当に綺麗に撮れますよ。
 マイナス5~10歳は確実です。
 エステシャンの先生の施術を受けるために宿泊する、と言っても過言ではありません。
 幸せな気分で熟睡できます。
 次はいつ行けるかなあ。

スタッフは皆様お若いですが、言葉も接遇も行き届いていて大変親切です。
 有難うございました。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:20:34

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回はご主人様とご利用いただきましたが食材の件では申し訳ございませんでした。このような事がないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
いつもエステの先生に対してもお褒めのお言葉を頂き先生も非常に喜んでおります。
当館専用の温泉をすぐに造ることはまだ出来かねますが今後もご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいります。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:53

設備もサービスも大変満足できました。

アメニティが充実しており、部屋の露天風呂と併せて部屋で過ごす時間が幸せでした。大浴場にも行きましたが、ツルツル湯でよかったです。部屋に温泉が引けていたらどんなにかいいことでしょう。

スタッフさんも皆さん素敵でした。廊下ですれ違うだけでも、何かしら言葉をかけてくださりました。

気軽に行けるお値段ではないですが、子連れでまた行きたいと思います。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:16:00

当館は本館の『千の杜』の露天風呂は天然温泉なのですがお部屋の露天風呂は温泉ではございません。構造上、温泉には出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松坂牛フルコース◇

ニックにっくニックにっく29さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ニックにっくニックにっく29さん [30代/男性] 2012年03月17日 18:17:49

気を付けてほしいのはチェックインの時間帯にはホテル内で食事ができなくなることです。送迎バスを利用した人が歩いて行けるところには喫茶店があるだけです。レンタカーは必要かと思われます。
 館内は雅楽が流れていて宿泊部屋にも雅楽のCDがあったのでずっと聞いていました。TVも付けず雰囲気を楽しめ旅をしている気分に浸れました。
 料理は伊勢海老づくしで贅沢でしたが海老だけでは物足りなく思い、アワビの踊り焼きを注文。焼けた後に切り分けていただきおいしくいただけました。料理を重視するなら伊勢海老・アワビ・松阪牛のコースがよろしいかと思われます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月20日 11:35:50

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にあるのですが伊勢の大自然に囲まれた所にございます。
お昼は本館の『千の杜』でお食事をご用意出来ますがチェックインからご夕食まではそのような場所がございません。大変申し訳ございませんがご了承お願い致します。
それでも他の部分についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老【春得】フルコース!
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

riko_piさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

riko_piさん [50代/女性] 2012年03月16日 20:31:33

ホワイトデーのプレゼント旅行でした。
2人で6万円以上は頻繁に行ける金額ではありませんが、
6階の角部屋で景色も良く、素敵な思い出になりました。
高速道路を走っている車から露天風呂は見えないのでしょうか?
お部屋から裸で出るとどうなんでしょう?(バスタブに入れば大丈夫です)
お風呂から見る星がとてもキレイでした。
大浴場へ行くには、一旦外へ出て渡り廊下を歩くので寒かったです。
お食事は美味しく頂けましたし、スタッフの皆さんは笑顔で接してくださり好印象でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:43:41

今回は当館で2部屋限定のスイートルームにご宿泊頂きました。
高速道路は確かに見えますが法定速度で走る限り見えない事は確認済みでございますのでご安心くださいませ。
また大浴場はあくまでも本館『千の杜』の施設でございます。館が違いますので一度屋外でますが何卒ご了承お願い致します。

投稿者さん 2012年03月16日 08:58:21

雨の中、伊勢神宮参拝の後に宿泊。
 内宮はいつも混み合っていますが、
  雨のためか待ち時間無しで参拝できました。
宇治山田駅からバスで送迎有り。
 近鉄利用の場合は助かります。
CI時には貸出のDVDやマニキュア、色浴衣を選べます。
 毎回違う柄の色浴衣を着れるのが楽しみです。
 DVDはタイトルだけでなく
  内容も簡単に記載されたものがあると親切ですよね。
十二単も平日に予約していれば着せて頂けるので嬉しいです。
食事も美味。
お食事処で、ゆっくり頂けます。
食後はエステで癒しの時間。
 エステの先生はベテランです。
 安心してお任せできます。
 施術だけでなくお人柄も素晴らしい。
 こちらの宿に泊まる大きな理由は、
  エステの先生に癒やされることです。
 最近はエステブームで、どの宿にもエステルームがあったり
  専属のエステシャンが居ない場合は外注して着て貰ったり…。
 施術して貰っても「がっかり」ということもあるのですが、
  こちらはそんな心配は全くありません。
 岩盤浴も良かったです。
スタッフの皆様もお若いですが、一所懸命さが伝わってきます。
また、ぜひ泊まりたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:39:02

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもご利用頂き嬉しい限りでございます。エステの先生もスタッフも前回よりもご満足いただきたいという気持ちをもって接するつもりでおります。

斎王の宮 スタッフ一同

◆旅企画プラン◆*・゜゜・*あなただけの神様と出会う旅♪ *・゜・* <ガイドブック&昼食付き>

投稿者さん 2012年03月12日 11:50:36

家族で初めて利用させていただきました。食事は夕食、朝食ともに満足でき、スタッフの方達の細かい気遣いに心安げるひと時を過ごさせていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:35:14

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない我々スタッフではございますがお客様にご満足いただきたいという強い気持ちだけは強く持っております。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2012年02月27日 19:29:47

リピーターです。
 スタッフさんの名前も覚えました。
 スタッフさんの方も私の顔と名前を覚えてくださり
  笑顔の接客で、嬉しいです。
 食事も美味しく頂きました。
 食後に夜食のお握りが頂けるのも嬉しいです。

温泉が露天だけなのと、姉妹館に行かねばならないことが残念です。
 斎王の宮にも、温泉を引いて頂きたいです。

色浴衣サービスが魅力です。
 毎回、違う柄の浴衣が選べて、
  記念撮影できるので気に入っています。
 平日に宿泊すると十二単を着せて頂けるのも
  得点が高いところですね。
 岩盤浴、エステも素敵です。
 岩盤浴は顔を出して入れる機械なので
  全く苦しくありません。
 私のイチオシはエステです。
 エステシャンの先生が本当に素晴らしい!
 施術もお人柄も一流。
 彼女のエステを受けに宿泊する、
  といっても過言ではありません。
 そういうわけで5回目の宿泊でした。
 またお世話になります。
 一人旅料金が、もう少しお安いといいなあ。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月04日 14:58:34

いつもエステの先生、スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉はすぐにというわけにはまいりませんが一人旅のお客様に何かできないかという事を今検討中でございます。もう少しお時間を頂きたいと思いますのでご了承お願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

ハニ&ひろさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ハニ&ひろさん [30代/男性] 2012年02月26日 12:39:03

3回目の利用ですが、いつも気持ちよく利用させてもらっています。
夜食のさんま寿司や記念日のプレゼントなど、心がこもっていると感じられるサービスが多く、また泊まりたいと思わせてくれる宿です。
いつも記念日として宿泊しているわけではありませんが、以前宿泊した時に妻の誕生日を記入していたところ、「少し過ぎていますが」とケーキを用意してくれるなど、心憎いサービスでした。
食事も、夕食は非常に美味しいです。朝食は今回洋食を選択しましたが、好みもあるとは思いますが、和食の方が美味しかったような気がしました。
アメニティも問題なく充実していますが、部屋着として作務衣のようなズボンと上着が分かれているようなものがあると、なお素晴らしいです。
また、伊勢方面に行く時は、利用したいと思います。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月04日 14:55:11

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼もうい上げます。
また作務衣の件に関しましては申し訳ございません。当館のコンセプトとしてお客様にお姫様になって頂きたいという思いがございます。作務衣で館内を歩いてしまうとどうしてもそのコンセプトから外れてしまう為あえて備えてないことへのご了承お願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

youyang0404さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

youyang0404さん [30代/女性] 2012年02月12日 15:46:00

先日は伊勢参りの折りにお世話になりました。バスでの送迎からロビーでの対応・お食事にいたるまできめ細かな対応で感心いたしました。設備面ではお部屋の造りも素敵で清潔、言うことなしです。
小さな事ではありますが、母が枕が高くて眠れないと言ってました。浴衣の柄が選べるように、様々な枕を用意し選べるようにしてはと提案します。宿での目的の大切なひとつ【旅で疲れた身体の休息】です。地味な内容ですが、枕がかわると眠れないお客様もいらっしゃいます。私事ですが同業種に従事していた経験から【眠り】という点での満足度がもっと上がる事を望みます。私の職場では数種類の枕やナイトウェア(パジャマ)・加湿器などの貸し出し備品を用意してお客様のご要望に対応しておりました。
個人的にはいろいろ好みがあると思いますが、気持ちよく滞在できたので、総合的には大変満足しております。こちらでの宿泊は良い旅の思い出の1ページとなりました。ありがとうございました。また機会があれば伺いたいです。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年02月18日 13:42:35

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
枕の件では申し訳ございません。当館でも無料貸し出しを行っておりましてお部屋にそのご案内をさせて頂いております。もう少ししっかりとご説明出来るように致しますが、他にもいろいろな無料貸し出しがございますのでお気軽にフロントにお申し付け下さればと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2010当館人気】

投稿者さん 2012年01月12日 22:01:49

当日は、家内の具合が悪くなり、せっかくのご馳走の夕食も食べれなかったのが非常に
残念でしたが、おにぎりを作っていただきありがとうございました。また、少しよくなった朝食時には、おかゆを食べている時にすぐに梅干を持ってきていただいてありがとう
ございました。非常に心配りの行き届いた配膳でした。
 また、帰りのチェックアウト時に荷物を取りに走っていかれ、荷物をもって来ていただいたのは、非常にうれしかったです。
 始は、足の悪い義母や家内にとって、階段のある部屋まではつらかったのですが、
それも心温まる対応で吹っ飛びました。
 本当にお世話になり、いい記念旅行なりました。ありがとうございました。

2012年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月15日 13:25:17

当館は通常は回廊からご案内させて頂いておりますが、御足の悪い事を前もっておっしゃっていただければ近くからご案内する事も出来ますので宜しくお願い致します。
その後奥様の体調は如何でございましょうか?せっかくのご旅行ですのでいい想い出になって頂ければと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] ◇炭火浜焼きコース 【2010当館人気】

投稿者さん 2012年01月01日 14:41:35

皆様とても親切でお部屋も素敵でお料理も美味しい、すごく良いお宿でした!!
また行きたいと思いました!!
家族で行きましたが、母もまた泊まりたいと言ってました!!

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月03日 10:55:15

皆様の温かいお言葉本当にうれしく思っております。
スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は今後のやる気と自信に繋がります。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいりますので今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月15日 23:10:36

とても居心地良く、1泊というのが残念な位でした。フロントも食事の場でも皆さんの一生懸命な笑顔や対応に感謝の気持ちでいっぱいです。誕生日のプランではなかったのに、1週間後の誕生日に気づいてくださって、素敵な写真を撮ってくださったり、食事ではケーキをプレゼントしてくださったり…本当に感動しました。大浴場に移動する際は寒くて最初は行くのがおっくうだったのですが、ちょうど月食だったり、星がすごくきれいで、寒いのを忘れてしばらく夜景を楽しんでしまいました。食事はありがたい位に多かったです。初めて食べきれず、申し出たら、デザートを部屋まで運んでくださって、夜食も包んで運んでいただきました。ありがとうございました。またゆっくり伺えたらいいなぁと思っています。素敵な旅になりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月17日 15:10:30

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせて頂いております。
お客様の大事な金美が少しでもいい想い出になるお手伝いが出来ればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得プラン】

ミィ3170さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミィ3170さん [20代/女性] 2011年12月05日 14:51:48

施設も綺麗でスタッフの皆様も感じが良く笑顔でとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

チェックインに予定より大幅に遅れてしまったのですが、寒い中外で待っていてくれた様で駐車場からすぐに案内して頂き大変感動しました。

食事は夕食はとても豪華で量も多く松阪牛のおいしさに感動!!
カップルプランでワインかシャンパンを選べたのでシャンパンに♪
シャンパンも甘めでおいしかったです。
夜食に伊勢名物?の秋刀魚のお寿司も頂きおいしかったです。
朝食は和か洋食で選べ、一つずつ注文しました。
全体的に味付けが朝にピッタリな薄目の味付けで食がすすみとても満足でした。

施設は綺麗でとても落ち着いていて、センスがよく居心地の良い雰囲気てした。
お部屋に露天風呂があるのもとても気に入り大浴場の温泉には行かず、夜も朝も気がねなくゆっくり入浴出来ました♪
白い湯船に露天とゆう事で虫が浮いているのが気になりましたが、虫をすくう網が置いてありました。

カップルプランにキャンドルを灯して、と書いてあったので楽しみにしていたのですが、キャンドルはなかったです。
見つけられなかっただけか、安全対策でフロントに連絡して持ってきてもらわなければいけなかったのかもせんが…(汗)

全体的にとても満足出来るお宿で、伊勢観光のアドバイスや地図、おかげ横丁の案内マップも頂けたのでとても助かりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月11日 17:04:00

キャンドルに関しましては本当に申し訳ございませんでした。すぐにお送りさせて頂きましたのでご了承お願い致します。
露天風呂は屋外でございますのでどうしても虫さんが入ってしまう事もございますが網の用意はキチンとさせて頂いておりますので宜しくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜・*キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム*・゜゜・*[全室露付客室]

投稿者さん 2011年10月16日 20:07:31

部屋の露天風呂はゆっくりできてよかったです。
大浴場に行くよりいいかも。
満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月23日 07:48:34

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は大浴場は基本的にはなく、本館の『千の杜』の大浴場はご利用いただけます。本館ですので当館に比べますと少し施設が古いですが、温泉の湯は本当にいい泉質でございますので宜しければご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆お部屋食プラン◆ 伊勢海老づくし会席or 松坂牛会席をチョイス。~お部屋食で[寛ぎ指数]最大!

投稿者さん 2011年09月14日 11:17:12

3度目の宿泊。
 主人と泊まりました。
 食事が美味しいです。
 ゴルフで疲れた主人が完食していました。(笑)

私は色浴衣サービスが何より楽しみです。
 今回はどんな浴衣を着ようかとワクワクしています。
 こちらのお宿の浴衣は本格派です。
 しっかりおはしょりもあり、帯もあります。
 他のお宿では、おはしょりがなかったり、帯が用意されていなくて普通の三尺帯だったりして、がっかりすることがあります。

DVDやマニュキュアの貸出があるのも嬉しいです。
 一人旅でも退屈しません。

一番のお薦めは「エステ」です。
 エステシャンの方は施術も最高、会話も巧みで、お人柄の良さが感じられます。
 いつも癒されて眠りにつくことができます。

お夜食のお握りも美味。
 主人の分も完食しました。
 先に寝てしまった主人を起こさず、静かにDVDやマッサージチェアを楽しみました。

また伺います。
 スタッフさんは皆さん笑顔が良いですね。

温泉が引けたらと思います。
 千の杜のお風呂は混んでいて、洗い場も風呂桶も占領されていて、
   暫く裸で(入浴するのだから当たり前ですが)立っていました。(涙)
 「斎王の宮」宿泊客専用の大浴場が欲しいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年09月18日 16:37:50

斎王の宮専用の大浴場はすぐにという話はございませんが、今後の改修事項にこのようなお声を頂きましした事記載しておきます。

投稿者さん 2011年08月24日 20:09:53

お世話になりました。とても細かい配慮をしていただきました。
夕食のアワビとサザエ、松坂牛は大満足。食べきれない量でした。
ぜひまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年08月28日 14:51:02

三重県は美味し國といわれるように本当においしい食材、海の幸がたくさんございます。
また全国的にも有名な松阪牛もあり、お食事ではご満足いただけたのではないかと思います。