伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月21日 18:17:01

岩盤浴体験が50分でちょっと短めでしたがリラックスできて良かったです。事前に予約していたので希望の時間に体験出来ました。ホームページで十二単で記念撮影が出来ると書いてあったので予約して体験しました。写真も無料で頂けるので伊勢の記念になると思います。アメニティがシートマスクや足のひんやりシートまであり疲れた体には有り難かったです。部屋のシャンプーなどがパリのデタイユ・ラ・メゾンシリーズで揃えられ、容器も可愛く香りも良く満足出来ました。このプランはミキモトのアメニティも付いてくるので女性には嬉しいですね。部屋のお風呂が温泉では無いのが残念でした。大浴場は温泉で良かったですが、外を通るのでとても寒かったです。湯冷めしないように気をつけないとです。レストランは足元が寒かったので冬場はひざ掛けなどを前もって用意して頂けると助かります。全体的にはほぼ満足出来たので機会があればまた利用したいと思いました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月30日 14:21:31

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館はお客様に『斎王』の気分を味わって頂くという事をコンセプトにしております。
大浴場はあくまでも本館『千の杜』の施設でございますのでコンセプトを考えるとあまりお勧めは致しませんが泉質は非常にいいお湯ですのでご了承お願い致します。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年12月11日 18:01:40

良い部屋に、良い食事でした
ただ、フロントの手続きが今一でしたでしょうか?
総合的には、満足はしました

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月17日 15:07:18

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだスタッフの教育が足らない事痛感しております。今後も引き続き教育をしていきお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
それでも総合的にご満足というお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2010当館人気】
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年11月18日 18:03:07

お部屋は端っこのプチスイートでした。
朝食、夕食ともにごはんがとてもおいしかったです。
お夜食にといただいた秋刀魚の押寿司も、主人とおいしく頂きました。

2011年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年11月21日 16:32:10

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お食事や夜食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。調理部にこのようなお声を頂きました事お伝え致します。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって今後のやる気と自信に繋がります。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

●伊勢志摩食彩フェア出品! うまいもん美食プラン● 美し国・伊勢志摩へ。【フェア出品限定メニュー★】

投稿者さん 2011年09月29日 19:41:07

夕食と朝食、とってもおいしく、またボリュームも凄かったです。お部屋もとてもゴージャスでお姫様気分を味わえます。エステもとってもリラックスできました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月02日 17:21:38

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへんうれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館はエステに関しましてはエステルームやメニューを含めかなり力を入れてございます。
先生も多くのお客様にご好評いただいております。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] ◇炭火浜焼きコース 【2010当館人気】

投稿者さん 2011年08月04日 12:52:52

先日,家族で宿泊しました。伊勢神宮の近く,ということだったので,車がどんどんコンビニもない山中に入っていったときは,正直,戸惑いましたが,結論をいうと,とても快適に過すことができました。露天風呂は,温泉でないのは残念ですが,子供はとても喜んでいました。部屋に,マッサージチェアがあるのも嬉しかったです。従業員の方も,感じがよかったです。ただ,フロントで連絡した事項がちゃんと伝わっていなかったり(特段不都合はなかったですが),館内利用案内あるいはHPで,施設利用の詳細が(浴場の利用時間,夕食の時間等),十分に説明されていないなど,細かな点ですが,改善の余地があるように思えました。もっとも,従業員の皆さんのヤル気は十分に感じましたので,これらも時間の問題なのでしょうね。またいずれお世話になりたいと思います。全体的な満足度は☆5つでもよかったのですが,次回訪ねたときにより大きな満足を得られるだろうと期待を込めて,今回は☆4つにしておきます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年08月07日 17:47:45

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
フロントの不手際に関しましては申し訳ございませんでした。まだまだ教育不足な部分があることを痛感いたします。今後も指導をしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでもほかの部分でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
次回お越しの際には今回よりもご満足いただけるよう頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

masherboyさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

masherboyさん [50代/男性] 2011年05月30日 18:29:29

家内と母の3人で宿泊しました。
部屋についている露天風呂、部屋の設備、食事は良かったです。
あえて、言わせていただくとすると
①母は足が悪いので、ベッドルームや和室への段差、露天風呂への入浴がとても不自由したと言っておりました。
②やはり、露天風呂は掛け流しの温泉だとベストですね。こういう趣のある露天風呂に入浴剤を入れるのも、チョット「興ざめ」です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年05月31日 18:35:10

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室の露天風呂は温泉ではございません。どうしてもというお客様は本館『千の杜』にございます大浴場はご利用いただけますが本館の施設ですので少し物足りなさを感じさせてしまうかもしれません。
あくまで露天風呂を楽しむアイテムとして入浴剤をご用意しておりますのでご了承お願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2011年04月03日 22:33:31

かねてより希望していた伊勢神宮への参拝と、結婚1周年記念に斎王の宮に宿泊させて頂きました。
今回の宿選びのポイントはやはり露天風呂付客室でしたが、やはり良かったです。いつでも好きな時に露天風呂に入れるのは魅力です。合計5~6回は入りました。
部屋の脱衣所→シャワー室→露天風呂と続く間取りも個人的には好きで、全て開放して外の景色を眺めながらシャワーを浴びると爽快でした。
大浴場は特記事項無く普通でした。
部屋そのものは、若いカップルや女性にはかなり受けそうですが、”温泉旅館は畳座敷の敷布団が一番”と考える男性諸兄にはやや落ち着かない感じがするかも知れません。
食事は魚介類の質が高く満足しました。前もって電話で鮑のお造りと焼き物を1個ずつ追加しておいたので、量的にも充分でしたが鮑1個6000円という値段の割にはかなり小ぶりな印象で、割高感が有りました
スタッフの対応は丁寧で嫌味も無く非常に良かったです。
プラン料金的には決して安くはありませんが、春休み真っ只中の週末で、食事の質や客室露天風呂などを考慮すると妥当なところだと思いました。
部屋にマッサージを呼びましたが、ただ揉んでくれるのではなく整体師だったのでかなり良かったです。
伊勢神宮も近くアクセス良好で、その点も良かったです。
全体的には非常に満足のいく旅館であったと思います。
今回は有難うございました。

2011年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年04月09日 14:28:48

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
我々スタッフにとってお客様に頂くお褒めのお言葉は自信とやる気につながるたいへんありがたいものでございます。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—伊勢自動車無料化—◆ ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —【春得プラン】

投稿者さん 2011年02月26日 19:10:40

傘寿を迎えた祖母と一泊しましたが、心のこもったお祝いをしていただきありがとうございました。記念撮影までしてくださり、祖母も良い思い出ができたと大変喜んでいました。スタッフの方もみなさん親切でした。またもう一度行ってみたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2011年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年03月05日 18:53:13

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はおばあさまの傘寿のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日を当館でお過ごし頂けることは『記念日の宿』として本当に光栄なことでございます。皆様の大事な記念日がすこしでもいい想い出になって頂ければと思います。
またのお越し是非お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—1周年Thanks Plan!—◆ パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou —【冬得】

投稿者さん 2010年11月11日 00:42:42

日曜が彼の誕生日だったのですが、仕事の都合などもあり2日前の金曜にしました。彼は部屋にマッサージチェアがある事に一番感激していて、部屋にいる間はほぼ座ってました。露天風呂付き客室だからか大浴場の説明がなかったのと、部屋への案内が1階エレベーター前までだったのでサービス項目の点数減らしました。あとは気にはしてませんが、冷蔵庫の中は全ての物が揃ってなかったし、分厚い冊子のお部屋案内1枚めの『あなたのお部屋は…』が355なのに『255です』になっていました。彼が癒されたようなので、よかったです♪

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松坂牛フルコース◇

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年11月11日 16:32:15

大浴場の説明ですがあくまでも本館の大浴場でございまして基本的には当館でお過ごしいただくためあえて説明はさせて頂いておりません。
また冊子はすぐに変更いたしましたのでご了承お願い致します。
今回いただきましたご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

ベタさむさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ベタさむさん [30代/女性] 2010年05月05日 23:26:49

5/4宿泊です。
楽天の評価ポイントが値段の割りに低かったので、
ちょっと不安でしたが、お部屋もサービスも食事もよかったです。
ホテルのみなさん笑顔で対応もよかったですし、
食事はここ最近の宿泊先の中で一番よかったです。
お部屋の豪華さ、飾り、部屋付露天風呂にはテンションがあがりました。
送迎バスの運転手さんのお話は興味深い印象でしたが、
マイク等を使っていただければ尚よかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月09日 14:23:53

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は昨年の11月にオープンいたしましたがまだまだ至らない点が多くございます。
それでもスタッフ一同、お客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っておりますのでよろしくお願い致します。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

11月7日◆斎王の宮オープン◆ご夕食のメイン料理とご朝食をお好みでチョイス♪【会席料理】

投稿者さん 2010年02月28日 13:40:36

伊勢神宮(外宮)からタクシーで向かいました(約2000円)が、運転手さんに聞いたことないホテルだと言われ…地図を見せると『千の杜』で理解してもらえました。新しいからかな。
お酒のチョイスはすくないけど、お食事も夜食まであり、お風呂も部屋付きも大浴場にも入れるし、また夜のビンゴ大会も久々で楽しく過ごせました。夜中の露天風呂は寒かったけど月が見えて素敵でした。
ただ男性スタッフは少し愛想ない人もいましたが、ほとんどの女性スタッフは笑顔で明るくご対応いただき気持ちよく過ごせました!帰りはホテルのバスで市内まで出ましたが、運転手さんの楽しいお話もマイクなどがあれば全員聞けたかもと思います。
また何かの記念に行きたいと思います。

◆斎王の宮オープン記念◆【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月28日 17:15:11

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は昨年の11月7日にオープンしたばかりでございますのでタクシーの運転手の方の中にはご存じでない方もいらっしゃるかもしれません。
少しずつですが認知頂いてきておりますのでよろしくお願い致します。
また男性スタッフの件では申し訳ございません。今後の教育に励んでまいります。
また伊勢の地へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

ミネ0905さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミネ0905さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:35:49

予定のチェックイン時間より気持ち早めに入館させて頂きました。
おかげ横丁を散策してからでしたので、ゆっくりのんびりと過ごせました♪
お食事も大変に美味しく楽しみながら味わう事ができスタッフのサービス、対応も丁重で良かったです。
個人的には旅館のコンセプトで仕方ない事なのでしょうが、もう少し室内灯が明るいと良いのにです。
夜は天候に恵まれ星が綺麗でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年08月29日 16:45:30

ミネ0905 様

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 20:18:13

孫と一緒の家族旅行でした。
旅館に着いてから知ったのですが、夜の食事は個室の部屋を用意してくれてたので、廻の人に気遣いも無くゆっくり食事ができとっても良かったでした。食事も美味しく頂けました。サプライズの誕生日ケーキとっても嬉しかったです。
少し残念なのが朝食のお弁当。
冷蔵庫から出たての匂いが食品について、ご飯もカチカチでした。
せめてご飯だけでも温かいのがいただきたかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年03月19日 14:01:16

今回お選びいただきましたプランは9時チェックアウトのプランでございまして、その際にはお弁当をお渡ししております。

この日は7時にお渡しとのことでしたので、炊き立ての白飯を直前に入れてお持ちしたのですが、お早めにお召し上がりくださいなどお伝えしてませんでしたので、今後徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 17:54:41

スタッフの方が皆さんとても丁寧な対応で気持ちがよかったです。
部屋はもう少し明るいと最高です。天蓋ベッドが、エアコンの風が直接当たらず雰囲気も良かったです。
夕飯は食材を選べるメニューも多く、味も美味しく満足でした。朝食は量が控えめでしたが、朝から伊勢神宮に行き、帰りにいろいろ食べ歩くつもりだったので、ちょうど良かったです。
本館の大浴場はもう少し高級感があるといいなと思いましたが、露天風呂の温泉の泉質はとろっとしていて良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年01月10日 12:49:16

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場ですがこちらはあくまでも本館『千の杜』の大浴場でございます。料金も『斎王の宮』とはかなり違いますので、高級感はございませんが、本館も徐々に改修、改装をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉

投稿者さん 2022年09月18日 19:15:47

以前から泊まりたかった宿で今回期待して予約しました。
お部屋は一人では広過ぎる快適さでしたが、部屋についてるお風呂の洗い場に風呂桶が無かったのと朝食が出来合いのお惣菜を盛っただけみたいな感じで少し残念でした。
夕食は美味しく期待通りでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:14:16

お風呂の桶の件、朝食の件では申し訳ございません。朝食においてこのようなお声をいただくことはあまりないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。

それでもご夕食に関してはお褒めいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇大人の優雅なひとり旅◇のんびり気ままに楽しむ露天風呂と伊勢志摩の恵み

よっしー大吉さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よっしー大吉さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:40:22

カップソーサーのホコリが気になりました。
マタニティープランで申し込みましたが、部屋の段差が多く苦労してました。
スタッフのサービスは大変好印象でした。
また予約します。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月12日 07:50:34

今回はマタニティプランをご利用いただきました。段差の件は構造上、改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また清掃の件では申し訳ございません。今後チェックを徹底してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【マタニティプラン】ナイトウエアや抱き枕付き♪ご出産前の思い出旅行~

投稿者さん 2022年05月17日 15:31:37

中居さんの対応がとてもよかった。対価以上の満足があった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:08:49

スタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。本当にお客様のお褒めのお言葉はやる気につながってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪

投稿者さん 2021年11月29日 20:08:30

家でこもりきりが多かったので3密回避できるこちらの宿を利用しました。
ご飯に伊勢エビ、松坂牛、アワビ、と名産が揃っていて一度に味わえてよかったです。
室内の使い捨てスリッパが床と同じ茶色で見つけにくかったのと、別館だったので大浴場に行くのがちょっと遠かったのがもったいなかったです。
母が乳がんで片方の乳房を切除し、大浴場には行けないので露天風呂付きの客室でとても喜んでいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年12月02日 10:16:46

今回は3蜜回避のお重膳プランをご利用いただきました。

当館には大浴場はなく、本館の千の杜の大浴場がご利用いただけます。同じグループですが、館が違う大浴場のため、どうしても少し遠くなってしまいます。ご了承よろしくおねがいいたします。

それでもお部屋の露天風呂をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

◆カード決済限定◆ゆったりおこもり♪安心のお部屋食。【出し切りお重膳】温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

ラブラドールフォルさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ラブラドールフォルさん [60代/男性] 2021年10月23日 19:03:24

接客には大満足。温泉が露天風呂だけが少し残念。トイレへ入る所に段差があるので年配者は不満。しかし全体的には満足。人にも勧めます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月24日 08:33:26

お風呂の件、トイレの件でのご意見ありがとうございます。構造上、すぐに改善というわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

斎王の宮で宿泊体験、クチコミを書こう!◆【期間限定】の特別プラン◆

投稿者さん 2021年08月12日 19:26:39

新型コロナウイルス感染防止として露天風呂付き客室を利用しました。夜ご飯、朝ご飯ともに会場ではしっかりと隔離されており夜食も出していただきとても満足でした。部屋自体もとても綺麗で少し暗かったが雰囲気がとても良かったです。大変満足しました。強いて言うなら飲み物を飲む際に使用する氷が有料だったのが残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月13日 07:36:01

氷の件では申し訳ございません。お部屋にお持ちする分はルームチャージで有料とさせていただいております。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】の特別プラン◆