伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 08:40:39

GOTOで利用しました。

・価格
 駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、価格は1泊だいたい3万円くらいだが、GOTOで5万円近くまで値上げしていていました。2人で95000円くらいだったかな。
・立地
 山奥で近くに何もないところです。景色が良いわけではなくただただ不便。。。タクシーで3000円くらいかかります。
・部屋:
 写真は加工されており、部屋の内装もかなり古く痛んでおりますが、修繕していない様子。座布団もシミだらけ。家具も何年前のものなのかわからないくらい。ほこり臭いです。。。
・食事
 部屋食をいただきましたが、刺身は乾いており、他のレビュー者さまも書いてある通り、天ぷらなどの料理も冷たく作り置きだと思います。伊勢海老や鮑もありましたが、かなりまずい。。。
・風呂
 部屋の露天は普通でした。それほど悪くはありません。
・サービス
 地域共通クーポンの受け渡し方法が利用者を考えていない。チェックイン後しか受け取りができないらしく、14:00以降の受け渡しになるようだったのだが、夜食は旅館で食べる場合にお土産しかない。また、山の中なので、館内の土産物屋で買うしか選択肢がない。それを伝えると「制度なので仕方ありません」の一点張り。チェックインを早めるなどの話はない。HPにも注意書きないが「知りません」とのこと。
・設備・アメニティ
 ラブホテルと同等のレベル。悪くはないが、高級旅館のソレではない。

総評
 再訪はなく、GOTOを利用して値上げをしているよう。料理を期待する方は絶対にやめたほうがいい。シティホテルに宿泊し、ある程度評判や値段のする外食の方がいいかも。
ちなみに、お昼に黒石というお店を訪問したが、地域の料理レベルが低いわけではなく、1人1万円くらいであったが非常に美味しかった。
GOTOの闇をみた気がする。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月27日 12:53:31

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。

お食事の件は申し訳ございません。今回は3密回避のプランをご利用いただきましたのでお部屋食で基本的に温かいものではなく、お節料理のようなお重膳のご用意でございます。お客様の安心、安全を一番に考えたプランですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

また地域振興クーポンの件ですが、こちらはGOTOキャンペーンの規則としてチェックイン時となっており、それ以前に渡すようなことをすればGOTOキャンペーンの対象施設となってしまう可能性がございます。

今回お客様は早くこちらにお越しになりロビーでかなりそのことについてご意見を言われておりましたが、私どもも国から言われている以上、そのルールは守らなくてはいけません。

それが出来ないからとあれだけロビーで騒ぎ立てられたとしても、出来ないものでは出来ないとはっきり言わせていただきます。

お客様は大切なゲストですが、お客様にもルールは守っていただきたいと思いますし、旅館はすべてのご要望に沿うものではございません。

申し訳ございませんが、今回はあまりにもひどいのでこちらも書かせていただきます。

斎王の宮 支配人

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 16:08:02

部屋の清掃が行き届いていないとは、思いました。

1番気になったのは、夕飯です。感動もなく天ぷらも冷めてたし、松阪牛もローストビーフで少しだけ… gotoキャンペーンの値引きありきな食事内容だっと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:44:39

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

清掃、お食事の件では申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお食事は3密回避を一番に考えたプランでございまして、お部屋にお重膳を一度きりでお出しするものでございます。

一品出しではございませんのでお節料理のイメージでございますが、何よりも一番接触を避けるためのプランですのでご了承よろしくお願いいたします。ただ原価は通常の会席料理と全く変わりませんのでご報告させていただきます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:26:05

すごく良かったです!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月11日 07:36:21

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルなお言葉ですが、旅館にとって最大のお褒めのお言葉の一つでございます。

これからもより多くのお客様にそうおっしゃっていただけるよう精進してまいります。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:07

結婚三周年のお祝いで家族で(2歳,3ヶ月の子供あり)宿泊しました。
まず、チェックインから部屋までの案内時に対応いただいたスタッフの接客が素晴らしかったです。また、配膳の際に対応いただいた別のスタッフの方もとても丁寧でした。
ディナーはとても美味しく、量も十分で大満足でした。
サプライズで依頼をしていた、ケーキはとても上品な味で夕食後でもぺろりでした。
花束も希望通りに花をそろえて頂けたので、うれしかったです。
2歳の子供は部屋の露天風呂に楽しく入ることができ、夜でも風呂に虫が飛んでくることもなかったためゆっくりとお風呂を楽しめました。
外から見えるというレビューをみたため心配していましたが、まったく問題なかったです。
朝食にも地元の食材が使われており、とてもおいしくいただきました。
チェックアウトするため部屋から出た際に、別の仕事をしていたスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、ロビーまで荷物を運んでいただきました。子供連れで大荷物だったためとても助かりました。
最後まで丁寧な接客だったため帰りの車中では感動でウルウルしました。
チェックアウト後もホテル前での撮影や荷物の積み込みなども手伝いしてくれるなど、スタッフ一人一人の意識の高さを感じました。
また利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:43:39

今回はご結婚3周年記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけたこと『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとって一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 18:14:19

建物は少し古く感じましたが、頑張っている感じは ひしひしと伝わりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:33:00

至らない点が多い中、スタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので、今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮・10周年記念プラン】 松阪牛 伊勢海老どちらかチョイス♪5つの特典付き★
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:08

夫婦二人の旅行でした。
お部屋、サービスともによかったのです。
設備が古くなることは、仕方ないと思いますが
玄関の屋根等の利用者から見える壊れた個所は
修繕した方がよいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:29:53

修繕で行き届いていないところがある点申し訳ございませんでした。

優先順位を決めながら修繕しておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋やスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 22:32:17

露天風呂付客室を目当てに宿泊しました。全室禁煙なのは良いですが、テラスでタバコが吸えるため、露天風呂に入っていると何処からかタバコのニオイがし始め、タバコが苦手な私はリラックスできる空間ではなくなってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年01月07日 10:31:19

屋外のタバコの臭いの件では申し訳ございません。当館は施設内はすべて禁煙にさせていただいており、どうしても喫煙をされたいお客様にはテラスでの禁煙でお願いをしております。またご宿泊いただいた4階、そして5階はテラスでの喫煙もお断りしておりますが、3階や6階のお客様はテラスでの臭いだと思われます。

今回いただいたご意見ですが、もう少しいろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりたいと考えております。ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2019年05月07日 16:50:07

あくまでGW料金での宿泊に対する感想です、、、

・立地:伊勢神宮から車で15分程度、車を使う人なら立地は悪くない。
・部屋:部屋に露天風呂(温泉では無い)、ベッド、和室。広さは十分。アメニティも充実。
・食事:伊勢海老づくしだったが全体的にイマイチ。朝食も微妙。焼きはシンプルにした方がいいかも。地元の日本酒もあったが、もう少しランクを上げるべき。この値段の料理にこの日本酒?って感じです。
・サービス:スタッフの対応、感じは○。無料で貸し出されている化粧品類は100均レベルなのはマイナス。
・他:団体用?の施設と入り口が共用なのはマイナス。いっその事、回廊周辺潰して専用の入口をつけるべきかと。そのまま入口(車寄せ)を使うのなら、せめて屋根を延長して荷物の出し入れ人の乗り降りで濡れないようにすべき!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月10日 15:41:20

今回はGWにご利用いただきましてありがとうございました。大変多くのお客様にお越しいただいておりましたが、スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お食事や日本酒、貸出品に関しましてはこのようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

玄関を本館の『千の杜』と一緒にしているのはお客様のためにもプラスだと考えておりますが、屋根の件は外観のことも考慮したうえで少し検討してみます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:35

3年前に主人の還暦祝いで利用させて頂いた時にとても気に入りチャンスがあればまた伺いたいなと思っていました。今回はたまたまHPで長寿のお祝いプランを見つけて親孝行になればと思い父の米寿のお祝いで妹夫婦と6人でお伺いしました。料理長さんから何度もメールを頂き料理やケーキの打ち合わせをしました。宿は最高のおもてなしで父は部屋のジャグジー風呂も堪能したようです。表彰状&ケーキ、黄金のちゃんちゃんこを着て家族と撮って頂いた写真は我が家の家宝になりました。母がお風呂に忘れたアクセサリーも探して部屋まで届けて頂いたりとお世話になりました。気持ちのいいサービスにこちらを利用して本当に良かったなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年03月16日 13:45:16

前回はご主人様の還暦のお祝い、そして今回はお父様の米寿のお祝いということで、このような大事な記念日にご利用いただきましたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆還暦・古希・喜寿◆長寿のお祝いにおすすめ☆表彰状&ちゃんちゃんこで祝う♪親孝行旅行☆

投稿者さん 2019年02月18日 22:53:03

伊勢神宮参拝の為に宿泊しました。
従業員の方の教育も行き届いており、部屋も申し分なかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年02月28日 10:47:55

当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で約15分と非情に近い場所に位置しております。

電車でお越しの際でもお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までお送りさせていただいております。(事前予約制)

みなさまの神宮参拝が少しでも快適になるお手伝いができればと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2018年09月21日 17:51:39

9月14日に宿泊させて頂きました。マタニティプランを利用しました。食前酒が別の物を用意して頂けたり、生物を控えていると伝えてあったので妻の分は焼き魚に変更して頂けたりご配慮頂きました。少し残念だったのは、ウェルカムドリンクしかカフェインレスの用意がなく、部屋に用意してあるコーヒーも朝食時のコーヒーもカフェインレスが無かったことです。ウェルカムドリンクも、和菓子を出して頂けたので緑茶を選んでしまいました。部屋に用意して頂いた胎教に良いCDは、途中で止まってしまい聴けませんでした。
少し残念なところは有りましたが、係りの人の対応も丁寧で良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年09月23日 13:51:20

今回はマタニティプランをご利用いただいたにもかかわらず、ノンカフェインなどの部分で配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

またCDも確認不足で申し訳ございません。

そんなことがあったにもかかわらずスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見を必ずや次回に生かしてまいります。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年05月09日 00:25:16

GWに宿泊しました。静かなでゆっくり過ごすことができるとてもいいお宿でした。
食事もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。お部屋は、ゆったりしていて、調度品含めとてもキレイにしてあります。アメニティも充実していました。スタッフさんのきめ細かなサービスもよかったです。
大浴場だ遠かったのが残念ですが、露天風呂の温泉は、お肌がツルツルになるいいお湯でした。
いいお値段だったので、それなりに期待をして伺いましたが、その期待を裏切らず、とてもいいお宿だったと思います。また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 15:52:08

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の件ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場になります。露天風呂は本当に素晴らしい温泉ですのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2017年01月01日 00:27:29

伊勢神宮参拝に便利な立地です。
送迎して頂けるので助かりました。

色浴衣や十二単の写真撮影が嬉しい思い出です。

予約しておいたエステは最高でした。
行き届いた接客で、高い技術のエステです。翌朝のお肌のハリが違います。
新年からはメニューも一新されるとか。楽しみです。

客室の珈琲が美味しく、マッサージチェアもあり、癒されました。

スタッフも親切。
1人旅でも安心でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月02日 10:37:20

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でのご滞在が大事なご旅行でのいい想い出になっていただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2016年09月26日 14:55:34

伊勢市の駅で宿の名前を言ったらえー!!っと驚かれました。何事かとひやひや期待もしながら夕刻到着、歓待を受け満足です。そっと放っておいてくださりゆったりのんびりできありがたかったのです。ただ ちょっと残念だなと気になったこと
お部屋の中で使用して良いものや使い方等々は説明してほしかった。唯一冷蔵庫の中の水は無料です。だけが説明されたのみ。鏡が欲しくてさがしたり、他のお部屋の方がもっているタオル入れ等この部屋にはないなとおもっていたら 帰り際あらま^^こんなところにあったんだわ!みたいな、なんとスタッフのかたのこころ尽しが伝えてもらえず残念でした。朝食の二人並んだお膳が隣同士逆さまに置いてあった。なんで??意地悪されたかな???値切った覚えはないけれど高級志向とはちょっと的外れでした。もったいない!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月29日 10:08:22

お部屋のご説明の件、朝食の件では大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間があったためスタッフなりに考え説明を簡略化したとのことでしたが、配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

また朝食のセットも、もちろん意地悪などするわけはなく、単純なセッティングミスでございます。今後このようなことがないよう、教育、チェックに努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を今後に生かすべく精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年07月12日 14:54:43

残念なところは一つ。天然温泉が大浴場露天風呂のみで狭かった。
夜食のさんまずしをいただいたのは嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年07月17日 17:00:02

大浴場の件では申し訳ございません。当館は大浴場はなく、あくまでも本館『千の杜』の大浴場になります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜食のさんま寿司にについてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆「斎王」ロマンを非日常空間で【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 17:41:36

母と息子と利用しました。
全体的には満足です。食事もとてもおいしかったです。

お酒飲まないからでしょうか?食事の際、こちらからお願いしないとお冷は出てきませんでした(笑)

子供は食事のみで予約したからでしょうか?
露天風呂付きのお部屋でしたが子供の分のタオルはありませんでした。
追加でお願いすればよかったのですが、面倒だからやめました。

あと、お部屋ですが、館内の入り口付近でお香が焚いてあり期待したのですが、お部屋は無臭(笑)と、いうよりお部屋独特の使用臭?
持参したファブリーズを使用しました。

こちらが求めすぎなのでしょうね。

けれど、次回また伊勢神宮参拝の際は利用しようと思います。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 14:02:48

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

通常、お飲み物は最初にお聞きして、注文されない場合はお水やお茶の提供をお聞きしておりますが、スタッフがお聞きしなかったかもしれません。

またお子様は1泊2食のご利用の方以外にはアメニティはお付けしておりません。ご了承お願いいたします。

お香もお部屋では炊いておりませんが、お香の匂いではなく、いい匂いを感じていただけるよう善処してまいります。

それでも伊勢にお越しいただいた際にはまたご利用とのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:59:14

書くことが多すぎて入りきらなかった・・・。ので続き。
ただしチェックインの際に結婚記念日を記載したのですが、日が近くそれについて御祝いをサプライズしてくれたことには感謝しております。こういった心遣いができるのであれば、導入導線のチェックインにもっと気を配るだけでかなり印象が変わるのですが・・・。
大型ホテルの事業再生に成功し、高級宿をコンセプトに隣にくっつけた典型的なホテルです。残念ながら私は二度とここには宿泊致しません。

殆どの方がお伊勢参りをして清々しい気分でこられることを考えるとその気分が半減以下になるのは間違いありません。今後の宿を検討する方に同じ思いをされるかたが出る前に厳しい内容ですが投稿させて頂きます。

投稿が2個で評価に違いがあるのは両親と叔母にも聞いた上で率直にそれを反映しています。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年12月19日 09:07:04

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

今後お越しいただけるお客様に、より快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ教育を含め、いろいろな部分を改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ