伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

ちゃぼけん117さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ちゃぼけん117さん [20代/女性] 2020年06月26日 10:39:15

少数意見でしょうが書かせていただきます。
恋人と2年記念旅行として1人4万近くのこの宿を予約。楽しみは追加料金の伊勢海老コース。でも選択画面がなかった為、当日伊勢海老コースが選べるのか心配で当日に確認したところ、前もっての連絡が必要と。すごくすごく悲しかったです。
到着して、記念撮影や説明はとても丁寧でした、ありがとうございました。
プランにあったウェルカムドリンクとお菓子がなかったため、内線で確認すると、コロナで中止している、と。お店の方から最初に伝えるべきではないでしょうか。。
気持ちを改め、奮発してスパを予約しよう!ペアコースを内線で予約。スタッフが1人しかおらず予定が埋まっている、と。…それならメニューに書かないでください…。
お料理について。伊勢海老コースはダメだったけど、4万もするならきっと料理は最高級!と思いましたが、普通でした。。鱚の天ぷらに関しては防腐剤?の味。
唯一嬉しかったのは、お夜食としてサンマの押し寿司をいただけたことです。ごちそうさまでした。朝食も品数豊富で美味しかったです。
お部屋に関して。
このお宿は古いのでしょうか。ソファやマッサージ機がボロボロでした。レビューでたまに拝見した、ラブホのよう、でした。。客室露天風呂は、あれは絶対外から丸見えです笑 ロウソクやローズフレークは非日常で楽しめました。アメニティも多くて嬉しかったです。
売店と大浴場について。コロナだとはいえ、平日の夏にアイスの在庫がなくなるのはおかしいと思います…。お風呂は一般の旅館レベル。朝なのに脱衣所は髪の毛だらけ。朝方の廊下やロビーは真っ暗。怖かったです。フォトスポットらしき場所の日付は5日前のままでした。

私は普段旅行や食事は不満を口にしないようにしています。しかし、今回ばかりはホントに楽しみで期待していただけに泣けてくるほどでした。コロナでお店も大変かもしれません。しかしそれのせいではないだろう点がたくさんありました。丁寧さが伺えるお店の方もいらっしゃいました。宿の装飾は着物中心で素敵でした。他のプランは素晴らしいのかもしれません。しかし私達はすごく残念な宿泊でした。このレビューでもっと素敵なお宿になりますように。ありがとうございました。

2020年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年07月03日 13:46:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して行き届いてないところが多く、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

ただ今回のプランは通常の会席のコースでご予約を頂戴しておりまして、当日ご連絡はいただいたのですが、仕込みの件もあり当日変更することは出来かねます。申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。

その他の貴重なご意見に関しては本当に至らない点が多く情けない限りでございます。
スタッフ一同、真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 支配人

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

ヒコ・磨呂さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [30代/男性] 2017年03月21日 20:41:48

露天風呂は、少し残念。

山しか見えない。

後は普通です。

接客は良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月23日 06:30:52

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、海はご覧いただけませんがマイナスイオンをたっぷりお浴びいただけます。

景色を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月17日 18:35:16

ホテル内はとても綺麗にされてて感じがよかったです。
客室は旅館というよりラブホテル感が強く もう少し旅館ぽいところにすればよかったと、後悔しました..。
客室露天風呂も写真より小さく感じました。。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:47:29

このようなご意見をいただいたのは正直初めてでございますが、真摯に受け止めてまいり今後の旅館造りに励んでまいります。

建物自体の改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2016年01月13日 09:11:50

斎王の宮に宿泊させていただきました。
女性従業員の方の自然な笑顔と嫌味のないサービスに心が癒されました。ありがとうございます。
和室の空間との連続性という意味では部屋をうまく使用しかねました。
しかし、アメニティー等、部屋のお風呂、風呂から見える冬の星空はすばらしいものがあります。
夜食に頂いたサンマ寿司も美味でした。
夕食の時の美味しいご飯のお代わりも女性従業員の方から、お聞き頂き細かい心配りが嬉しかっ楽しかったです。
欲を申せばお酒を購入できるところがもう少しあるとよいかと思います。

2016年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月16日 10:12:36

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お酒の件では申し訳ございません。冷蔵庫にご用意がございますが、足りない場合はお申し付けくださいましたらお部屋にお持ちいたします。お気軽にご連絡よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ、うれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:59:14

書くことが多すぎて入りきらなかった・・・。ので続き。
ただしチェックインの際に結婚記念日を記載したのですが、日が近くそれについて御祝いをサプライズしてくれたことには感謝しております。こういった心遣いができるのであれば、導入導線のチェックインにもっと気を配るだけでかなり印象が変わるのですが・・・。
大型ホテルの事業再生に成功し、高級宿をコンセプトに隣にくっつけた典型的なホテルです。残念ながら私は二度とここには宿泊致しません。

殆どの方がお伊勢参りをして清々しい気分でこられることを考えるとその気分が半減以下になるのは間違いありません。今後の宿を検討する方に同じ思いをされるかたが出る前に厳しい内容ですが投稿させて頂きます。

投稿が2個で評価に違いがあるのは両親と叔母にも聞いた上で率直にそれを反映しています。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年12月19日 09:07:04

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

今後お越しいただけるお客様に、より快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ教育を含め、いろいろな部分を改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:55:55

結論から言うと価格対満足度は限りなく低いです。私も初めての訪問だったので事前のリサーチ不足は否めませんがサービスというには程遠いレベルです。チェックイン時の対応の遅さ。入浴剤の説明など部屋にいってから行うもの。到着の時点で失敗したと確信しました。2部屋でチェックインしているにも関わらず荷物は、一方の部屋に押し込まれて仲居も1名で対応。結局部屋でも延々待ち。ここで堪忍袋の緒が切れて電話でクレーム。しかし別の人間が来ることはありませんでした(笑)食事は過度な期待はされないほうが良いと思います。妻が貝類が駄目なので、伊勢海老を2つに変更してくれるとのことでしたが、それも同じ料理が2つになるだけの説明を当初受けたので、たまらず当方から「お刺身」で出せないかをお願いをしました。数多ある宿をみてきましたがこの価格帯を取るホテルでお品の変更の際に同じものがダブルで出てくるのを平気で提案する神経を疑います。そこをホテル側から配慮としてお刺身にするだけでお客のホテルに対する印象がどれだけ変わり、その小さな気遣いがリピートに繋がるなどとは考えていないことの現れだと思いました。

投稿者さん 2014年01月07日 11:14:20

お伊勢参りを終え、この度はじめての宿泊でしたが正直言ってがっかりしました。
到着しロビーでお抹茶を頂き、その後浴衣選び、ほとんど襟が擦れていた。
そしてお部屋に、掃除がいきとどいていない感じで部屋の隅々テーブルの上に埃、シャワールームに髪の毛の束。
最悪だったのが千の杜の大浴場に行った際、地元の方々が露天風呂を陣取り、一人は顔に白いクリームを塗りたくり湯船に、子供は平気でおしっこ、それをお母さんが何も言わずにシャワーで流している。凄まじい光景でした。
食事は美味しく頂きましたが、出された汁が塩辛く、天ぷらが油ぼかったのが残念でした。
大人の空間で癒されると楽しみに選んだお宿でしたが夜遅くまでドタンバタンと音が響き、チェックアウトの際にお見送りして下さった方は料理人が着る服装。
色々最悪の状況がありましたが、沢山の方々が安らげる旅館になって頂ける事を願って折ります。

PS.秋刀魚の押鮨、美味しく頂きました。お心遣い有り難う御座いました。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年01月11日 17:37:33

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴衣、清掃、お風呂、お食事の件では申し訳ございませんでした。他のお客様のモラルに関する部分もおありですが、改善できるところは順次迅速に行ってまいりますので何卒ご了承お願いいたします。
ただ一つ調理スタッフのお見送りについてだけはご説明申し上げます。
当館はすべてのスタッフがお客様に対して接してまいりたいという気持ちを持っております。お見送りは非常に大事なことと考えておりまして、調理スタッフもお見送りをしたいという気持ちからあえてさせていただいております。
ここだけはスタッフの気持ちをくんでいただきたいと考えておりますので、なにとぞご容赦願います。
貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

けろりんぱ6321さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2013年03月17日 17:18:11

結婚記念日一週間前でしたがケーキと写真のサービスがありました。ありがとうございました。お料理は大満足です。残念なのが、お夜食に持たせてくださったお寿司、朝までに召し上がってと言われたのですが、もうお腹いっぱいで食べられず、冷蔵庫に残してきてしまいました。持ち帰れるようなものにしていただきたかった。
1つ残念なのが部屋のトイレが汚れていたこと。ちょうど座るところが汚れていたので、掃除してなかったのかな。

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月23日 15:13:14

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
トイレの件では申し訳ございません。清掃業者さんにこのことをお伝えし二度とこのようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
またお夜食ですが当館は夜食処がございませんのでお出ししております。
衛生上朝まで召し上がれるものではございませんのでご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得&冬得プラン】

投稿者さん 2023年10月15日 16:42:34

スタッフ皆様、親切で疑問、質問にも丁寧に答えて頂き大変気持ちよくサービスも満足しました。
掃除も行き届いていて利用に不具合など無く充分に快適ではありました。
厚生年金施設との事で「昭和」感がある建物、施設。イマドキのホテルに慣れた人には好き嫌いが分かれるところ。
超夕食とも和食。丁寧に作られており見た目、量とも申し分なし。しかし、私の口にはあいませんでした。盛り付けてから冷蔵庫に入れていたと思わる刺身盛り合わせ。塩気の強い味付け、全体に出汁の味に疑問がのこりました。
スタッフの素晴らしいホスピタリティーは百点満点以上でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月19日 16:00:20

お食事に関しましては伊勢の特徴を活かしたお料理をご提供できるよう工夫しておりますがお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。

それでも当館スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉

投稿者さん 2022年10月11日 12:57:33

料金が高いので期待していましたが、せいぜい2万円程度がマッチしたところです。部屋の露天風呂は寒くてとても利用する気にならず、この程度なら無しで料金を下げてほしいです。部屋はバリアフリーではなく、段差がきついので、お年寄りは注意が必要です。大浴場は朝6時から利用出来るが、行き帰りとも通路の電気は消えたまま。途中段差もあるので、非常に危険。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月16日 12:34:33

当館のお部屋はすべて露天風呂付客室なのでここを変えることは出来かねますが、その他の部分でさらなる精進をしてまいります。

コロナ禍や電力不足、いろいろな高騰の中で、いろいろなことを模索していますので、今回いただきましたご意見も参考にさせていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:19:17

部屋が暗かった。料理は松阪牛、伊勢海老とも美味しかったです。食事時の接客も良かったと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年05月05日 14:16:52

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。調光がきかず改善が出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう努めてまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定カード決済》一人ずつでもOK!【事前予約で選ぶ会席】”伊勢海老づくし”又は”松阪牛づくし”

投稿者さん 2021年08月10日 09:34:14

おすすめしません。三連休の土日の宿泊で、ハイシーズン価格だとしても、1人五万以上かけての宿泊としては非常に残念でした。
まず、バブルの遺跡のようなホテルを改装したかの外観、中庭の雑草と一部水が干からびた水路、部屋に入った瞬間に鼻を突く異臭。ここまでは温泉地だとよくあることですが、値段からしたらあり得ないですよね。
暑い時期で部屋から近い自販機の麦茶はチェックインからチェックアウトまで売り切れで補充されず。
子供用の食器、スプーンは何年もの??というくらいボロボロハゲハゲ!潔癖ではないですが、残念すぎる。唯一の温泉の大浴場の露天は蚊がたくさんですぐ退散。省エネのためか大浴場までの廊下は真っ暗(笑)
せめて1人二万以内なら許せたかもしれないが、散財感が悲しい。
スタッフの方の笑顔やお料理はそこそこ良かったからほんとに残念でした。温泉がないならシティホテルにした方が良かったです。

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月06日 11:16:21

食事が期待外れ。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月16日 13:50:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はお食事に関してご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回お召し上がりいただいた会席料理は当館の中でも一番グレードの高い料理でございますので、正直このようなお声をいただき申し訳ない気持ちで一杯でございます。

具体的にはわかりませんが、今回いただいたご意見を真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2020年09月19日 00:03:14

プラン特典の1つ、デザートバイキングがなかったです。今も同じプランを掲載していますので検討されている方は注意して下さい。コロナで中止したのかも知れませんが、こちらはデザートバイキングを含めての料金を支払っているのだから事前連絡するなり、夕食のデザートを豪華にするなり相応の対応をしていただきたかったです。あとHPに載っていた平安貝合わせ置いてなかったです。コロナ対策?でも双六はあったから謎。
高級感を前面に押し出しているお宿ですが、担当の仲居さんはおらず、案内の方が部屋でお茶を入れてくれることもなく、普通のお宿の印象。体験系もご自由にどうぞというゆう風に置いてあるだけでした。天蓋付きベッドはリビングとの間にそれっぽいカーテンを引いているだけで天井に敷物などなかったのも残念。
働いている方は一生懸命で好感が持てますし、温泉もよかったです。温泉は他の宿の方と一緒なのが気になりましたが…。
ちなみに過去の口コミにあった、ドラでの出迎えや、チェックイン時のお茶とお菓子はなかった。きっとコロナ対策なのかな。全体的に価格とサービスが見合わない印象を受けました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月28日 07:14:15

デザートバイキングやその他の件でご案内と異なっている点深くお詫び申し上げます。

コロナ対策として一番お客様の安全、安心を考えたことと、GOTOキャンペーン対象旅館として3密回避の対策の徹底を一番最初にさせていただいたのですが、HP等の変更などが間に合っていないためご迷惑をおかけいたしました。

今後すべてのHPを変えることは出来かねますが、3密回避に向けての部分や現在止めているサービスの件の説明などは極力させていただくようにしてまいります。

この度はいろいろご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【斎王の宮・10周年記念プラン】 松阪牛 伊勢海老どちらかチョイス♪5つの特典付き★

投稿者さん 2020年08月16日 20:01:34

館内が節電のためなのか暗すぎる。
本館がさびれている。

離れの斎王の宮は、綺麗でお部屋も良かったが、フロントがある本館には、がっかりしました。
高いお金を払って贅沢しようとした旅行が、残念な感じでした。

和室のお布団で就寝したのですが夜中、虫に刺されて、痒くて何度も目が覚めました。

もう、利用することはないかな?っていうお宿でした。高すぎます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年08月28日 11:45:52

館内の明るさですが、もともと暗めのコンセプトにさせていただいております。

また本館はご利用もできますが、別館とは全く違う料金隊ですので見劣りはされかもしれません。今後ご利用される場合の案内の仕方を徹底してまいる所存でございます。

お盆料金ということもあり、確かに金額は通常より高めですが、それでもお客様にご満足いただけなかったことは真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2017年09月27日 22:26:34

まず フロントがわかりにくい
早めに行きましたが 千の杜のフロントの方の対応が悪かったです 荷物を預けて外出したかったのに 斎王の宮のフロントがまだ開いてないとかなんとかかんとか、、、荷物を預けるにも時間がかかった タクシーを呼んでいただいたが 到着しても知らせが遅く こちらがタクシーに先に気付く始末

斎王の宮の方の対応はとても良かったし 料理も美味しかった

ただ部屋が思いの外 古く 畳の部屋は使い道に困る
部屋食なら良いが、、、
たぶんもう泊まらないです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:17:10

スタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。どちらの対応もできるような教育をしているつもりですが、まだまだ足りていないこと痛感いたします。

今後さらなる教育に励んでまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2016年09月26日 14:55:34

伊勢市の駅で宿の名前を言ったらえー!!っと驚かれました。何事かとひやひや期待もしながら夕刻到着、歓待を受け満足です。そっと放っておいてくださりゆったりのんびりできありがたかったのです。ただ ちょっと残念だなと気になったこと
お部屋の中で使用して良いものや使い方等々は説明してほしかった。唯一冷蔵庫の中の水は無料です。だけが説明されたのみ。鏡が欲しくてさがしたり、他のお部屋の方がもっているタオル入れ等この部屋にはないなとおもっていたら 帰り際あらま^^こんなところにあったんだわ!みたいな、なんとスタッフのかたのこころ尽しが伝えてもらえず残念でした。朝食の二人並んだお膳が隣同士逆さまに置いてあった。なんで??意地悪されたかな???値切った覚えはないけれど高級志向とはちょっと的外れでした。もったいない!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月29日 10:08:22

お部屋のご説明の件、朝食の件では大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間があったためスタッフなりに考え説明を簡略化したとのことでしたが、配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

また朝食のセットも、もちろん意地悪などするわけはなく、単純なセッティングミスでございます。今後このようなことがないよう、教育、チェックに努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を今後に生かすべく精進してまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】