伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月16日 08:58:21

雨の中、伊勢神宮参拝の後に宿泊。
 内宮はいつも混み合っていますが、
  雨のためか待ち時間無しで参拝できました。
宇治山田駅からバスで送迎有り。
 近鉄利用の場合は助かります。
CI時には貸出のDVDやマニキュア、色浴衣を選べます。
 毎回違う柄の色浴衣を着れるのが楽しみです。
 DVDはタイトルだけでなく
  内容も簡単に記載されたものがあると親切ですよね。
十二単も平日に予約していれば着せて頂けるので嬉しいです。
食事も美味。
お食事処で、ゆっくり頂けます。
食後はエステで癒しの時間。
 エステの先生はベテランです。
 安心してお任せできます。
 施術だけでなくお人柄も素晴らしい。
 こちらの宿に泊まる大きな理由は、
  エステの先生に癒やされることです。
 最近はエステブームで、どの宿にもエステルームがあったり
  専属のエステシャンが居ない場合は外注して着て貰ったり…。
 施術して貰っても「がっかり」ということもあるのですが、
  こちらはそんな心配は全くありません。
 岩盤浴も良かったです。
スタッフの皆様もお若いですが、一所懸命さが伝わってきます。
また、ぜひ泊まりたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:39:02

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもご利用頂き嬉しい限りでございます。エステの先生もスタッフも前回よりもご満足いただきたいという気持ちをもって接するつもりでおります。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆旅企画プラン◆*・゜゜・*あなただけの神様と出会う旅♪ *・゜・* <ガイドブック&昼食付き>
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年06月09日 18:52:57

部屋も従業員の方の対応も大変良かったです!!
伊勢自動車道が近いため、車の音は気になりました。
また、泉質は良かったのですが、温泉が露天風呂のみで5~6人入ると もう入りづらく内湯も温泉だったらよかったかな。
岩盤浴体験はしてません。
というか付いているのを分かってなかった??
チェックインの時にも説明は無かったので・・・。

2011年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年06月12日 13:16:30

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂の件では申し訳ございませんでした。
あちらはあくまでも本館『千の杜』の施設でございますのでご了承お願いいたします。
岩盤浴はプランについているのですが今後は説明をきっちりするように致します。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

夏得■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

投稿者さん 2021年08月10日 09:34:14

おすすめしません。三連休の土日の宿泊で、ハイシーズン価格だとしても、1人五万以上かけての宿泊としては非常に残念でした。
まず、バブルの遺跡のようなホテルを改装したかの外観、中庭の雑草と一部水が干からびた水路、部屋に入った瞬間に鼻を突く異臭。ここまでは温泉地だとよくあることですが、値段からしたらあり得ないですよね。
暑い時期で部屋から近い自販機の麦茶はチェックインからチェックアウトまで売り切れで補充されず。
子供用の食器、スプーンは何年もの??というくらいボロボロハゲハゲ!潔癖ではないですが、残念すぎる。唯一の温泉の大浴場の露天は蚊がたくさんですぐ退散。省エネのためか大浴場までの廊下は真っ暗(笑)
せめて1人二万以内なら許せたかもしれないが、散財感が悲しい。
スタッフの方の笑顔やお料理はそこそこ良かったからほんとに残念でした。温泉がないならシティホテルにした方が良かったです。

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 21:17:27

びっくりするほど低レベルの宿でした。1人3万もしてこんな失礼な宿あるんでしょうか!何一つ満足いくものはありませんでした。ぼったくりですね。二度と行きません。クチコミの評価が良いのが不思議です。騙されました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月03日 10:16:15

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回の投稿をいただいて各スタッフ全員に確認を取りまして、すべてのスタッフがお客様のことも覚えていたのですが、特に何が失礼に当たったのかがわからなかったとのことでございます。

おそらくお客様は優しいお気持ちで何も言わず、その間にこちらが気付くべきだったと思うのですが、結局気づくことが出来ずこのような投稿をいただいたのではないかと考えております。

具体的には未だにわかりかねますが、おそらくこういったことが失礼に当たると真摯に受け止め、今後より作法や教育を徹底してまいる所存でございます。

この度はご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月12日 17:58:54

部屋風呂の温泉を楽しむつもりで予約したが、大浴場の露天風呂だけが温泉で、それ以外はすべて通常の沸かし湯というのは、相当にショックを受けた。楽天の予約サイトでもそのような表記はなく、予約する人はほとんどが温泉だと思って予約するのではないか。騙された感じ。

スタッフは一生懸命に対応してくれて、つたないサービスながら好感が持てたので良しとするが、連泊したにも関わらず、二晩とも食事メニューが似たり寄ったりで変化がなかったのもとても残念。伊勢という土地柄、多くの海の幸に対する期待が大きすぎたのか?

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:40:03

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の温泉の件は温泉である場合の記載はありますが、そうでない場合の基本情報に記載箇所がございません。だますようなことは当然することはございませんが、このようなお声をいただいたことはほとんどございませんでしたので、今後検討してまいります。

またお食事の件に関してのご意見ありがとうございます。三重県では松阪牛など当地だけの食材があり、連泊のお客様でもその食材をご要望されるお声が多いことから、あえて似た食材を使用させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分も含め残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 21:36:50

とにかく汚い!
画像は綺麗なので皆さん注意してください
棚も椅子の足も机も全てが埃だらけ
一番気持ち悪かったのが部屋にある内湯の壁が全てカビ
気持ち悪いだけでなくあそこはコロナ対策なんて全くできてません
本当に危険な宿です
人が足りないことがあからさまにわかります
掃除はおそらくほぼしてません
1ヶ月放置しててもあそこまでお風呂場にカビが生えるなんてありえません
画像に騙されて高級旅館と歌ってますが本当に注意してください

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:26:56

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

コロナ対策は実際にさせていただいてはいるものの、清掃の部分で行き届かなったことは本当に情けない限りでございます。

その点で不快な思いにさせてしまい、疑念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見をスタッフ一同に伝え必ずや今後に徹底してまいる所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

投稿者さん 2019年09月17日 13:06:42

「斎王の宮」名とコンセプトは素敵なのに。。
皆が同じ思いをしないように正直に書きます。

3連休で、一人あたりの金額も4万越え。決して安いホテルではない設定。ホテル側も高級感を売りにしている。非常に期待していたので、超落胆。

入り口から不安。サービサー達の格好も貧弱。
全てが安っぽく、ブランディング設定が中途半端すぎて、怒りすら込み上げてくる。

騙されたという嘆きと怒りと諦めの気持ち。

適切でないPRで集客された客の気持ちを、考えたことがある?
1回騙せたらいいの?

部屋の内装、備品類、アメニティ類、露天風呂の景観に至るまで全てが安っぽい。部屋案内が持ってくる入浴剤には呆れた。これじゃラブホ。温泉に来た気分が一気に削がれる。

全体的に清掃もダメ。その努力もイマイチ感じられない。

設備類の劣化(壁、家具類、畳など)も非常に目立つ。楽しみたい気持ちも半減。
上や横の部屋の音もガンガン響く。

レストランの土の塗壁は、削れ部分をパテ埋めした程度で修繕が非常に安っぽい。お酒やアラカルトも楽しみたいのに、これが目に入る度に食事する気が失せる。客はここまで見ないだろうと舐められている気持ちになる。食器も100円均レベル。

料理もイマイチ。松坂肉コースだったのでまだマシだったが、これが和食なら、最悪だったのではと連想させる。中でも椀もののレベルは酷い。味噌汁は、レトルトのような味。具のツクネは、生かと感じ吐くレベル。朝食の和食レベルも低い。

大浴場も残念すぎる。「もう終わり?」と風呂に行けば誰もが感じる残念な設定。
温泉に来たという期待は木っ端微塵。清掃も行き届かず髪の毛だらけ。アメニティ類の提供もほぼ無い。温泉にこれだけ手抜きなら、一体何を売りにしたいのか??

セコさばかり目立つ。経営方針がとにかくセコいのだろう。

社員さんの笑顔が気の毒。斎王も嘆き悲しんでいることでしょう。

高級志向を楽しみたい客は、家族との時間や感動を味わいたくて来るのに、過剰なPRのせいで全てが台無し。一体どんな客を呼びたいのか?

接客の人の「想い」のレベルは悪くないのがせめてもの救い。
だが、1流のサービスを教わっていない為に、逆に一生懸命なところが痛々しい。高級志向を目指すなら、本気で教育に力を入れるべき。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月24日 14:31:22

あらゆるところが行き届かず申し訳ございません。ただそれでも喜んでいただけるお客様もいらっしゃいますので、今回いただいたご意見は真摯に受け止めながらもご指摘いただいたことをすべて変更することは出来かねます。

改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2019年02月05日 17:52:47

最悪でした。
あれで1名30,000円だなんて本当にあり得ないです。
理想があるのでしょうが、まったくもって、かなり! かけ離れてます。

接客も然り、ラブホテルレベルのお部屋、気の流れも悪食いまち悪かった。
マッサージチェアも、ベッドメイクも最悪ホテル内全体のバランスの悪さ、センスの悪さ。
お食事の器も何もかも・・・

せっかくの主人との旅行
ホテルでゆっくりしようと思っておりましたのに。。。本当に本当に残念。
二度と行きません。
そして、本当にお勧めできません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年02月12日 14:29:54

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

我々スタッフもお客様のことをよく覚えており、ご到着の時からすこしでも快適にお過ごしいただけるようにと頑張らせていただいたつもりですが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

お部屋をがらりと変えたり、気の流れはわかりかねますが、改善できるところは迅速に行ってまいる所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2016年08月22日 12:44:44

母と初めての旅行。
口コミも高評価でしたのでかなり期待していきました。

伊勢神宮を観光して送迎バスをお願いしていたのですが、なんともわかりにくい場所です。予約したのですが、、炎天下の中30分待たされました。旅館に電話で確認したらもう到着してますが。と言われましたが、バスが来たのはその5分後。。
待たされたのにも関わらず、運転手さんからは申し訳なかったね。へへへ(笑)の一言。挙句運転中に怒鳴りながら電話をする始末。
もう呆れてしまいました。
フロントでお菓子が出てきましたがまずくて食べれたものではありません。謝罪の言葉とこれから挽回できるように頑張りますので、との一言。
だからといってなにかサービスがあるわけでもなく終了。

まず部屋
テレビがかなり小さかったです。
あの部屋のキャパにあのテレビは可哀想。
靴を脱ぐところがイマイチわかりません。笑
露天風呂は温泉ではないので入浴剤くださいます(笑)ラブホテルみたい(笑)
9時間経つとスイッチが切れるそうなのでまたスイッチ入れて追焚きしてくださいなんて説明をうけましたが利用することもなく終わりました。

大浴場
アブが出ます。外も中もアブが出ます。怖くて長風呂できません。
タオル返す場所わかりにくいです。タオル臭いです。安いホテルじゃないんだからこだわってほしい。

料理
夜は少しずつ量があって食べやすかったのではないでしょうか。
天ぷらが油まみれだった点と、牛まぶしご飯?がそぼろご飯で名前負けしてました。後は全部普通です。褒めるところがありません。
ワインが私好みだったくらい。
朝は和食洋食が選べましたが洋食にしました。
パンは見事に全部パサパサでビーフシチューは温めたレトルトのものでしょうか?目玉焼きもこげてて食べれませんでした。見た目だけです。味が追いついてない。

ホテルの感想
見た目だけです。
中身がなんにも良くない。
よくよく見ればなにもかもにボロがある。残念
もう残念としか言いようがありません。三重のホテルのレベルを疑います。もう少しリーズナブルで満足できる宿はたくさんありましたよ。。

宿でゆっくりすることを目的の1つとしていただけに大変残念。その一言です。
唯一良かったのはエステですかね(^-^)店長さんのファンになりました♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年08月28日 18:43:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ござませんでした。

一番最初のお迎えの件で、かなりお待たせをしてしまいましたことがすべてでございます。完全にこちらのミスでご迷惑をおかけしてしまいました。

その他の件も真摯に受け止めてまいりますが、すべての部分で挽回できなかったこと猛省いたします。

今回いただきましたご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

ムーンパール【月真珠】で美を磨く♪[エステ60分付]選べるおしゃれ色浴衣無料♪

投稿者さん 2015年02月02日 12:47:28

旅行が趣味のため、これまでビジネスホテルから高級旅館まで数多く宿泊してきましたが、
ここまで期待外れのお宿は初めてです。
お客様をおもてなす心は全くないです。
建物の外観、内装いたるところ安ぽっさだらけ、食事に使われている食器は100円ショップで見たことあるもの、家庭料理以下の盛り付けのセンス、味付け、接客、この価格帯のお宿でよくもあのレベルのお食事を提供できるもんだなと思いました。
従業員一同改善しようという声はあがらないのでしょうか?
これなら、とあるビジネスホテル一泊4000円に泊まった方がよっぽどリラックスできます。
お部屋も寒いです。帰りの荷物も運んでくれません。
普段、このようなコメントは一切記載したことがないのですが、あまりにもショックが大きかったのでコメントさせて頂きます。

2015年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年02月08日 13:54:55

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
いろいろと不快な思いにさてしまったこと真摯に受け止めてまいります。
ただ食器が100円ショップでの購入なんてことは絶対にございません。そこの部分だけはご説明申し上げますが、その他の部分は謙虚に受け止め、今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2010年03月12日 12:51:22

露天風呂つきしか最近は泊らないのでいろんな所で入った感想ですが、外にあるっていうのもあってとても寒く、陶器のお風呂なだけに肩があたったりするととても冷たく一人は入りましたが、寒い通路をぬけてしかいけない場所にあった浴場にまでいかにければいけなかったのが、非常に残念です。思い出の日に予約をとったので、とても残念でした。

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年03月13日 16:43:54

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はお風呂の件で大事な日にご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館をはじめとするグループ旅館にも陶器の露天風呂が多くございますが、今回頂いたお声ははじめてでございます。
今後の対策としてはまだいい方法が思いつきませんが善処してまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも皆様より頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆11月7日オープン◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

投稿者さん 2024年03月08日 06:28:05

施設自体は古いと思うのですが、手入れやお掃除がされていて汚い印象はありません。
ですが、お部屋が暗く感じました。調光機能もなかったので、明るくすることができませんでした。また、朝風呂に行ったのですが、施設の照明が落とされていて、本当に暗くて驚きました。
ただ、サービスや接客は非常に親切でした。お食事も海鮮が美味しく、あまり量を食べない私たち家族にはちょうど良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月15日 21:32:08

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ《お部屋で松阪牛すきやき鍋付お重膳+1品》
【◆ゆったりおこもりお部屋食◆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 16:42:34

スタッフ皆様、親切で疑問、質問にも丁寧に答えて頂き大変気持ちよくサービスも満足しました。
掃除も行き届いていて利用に不具合など無く充分に快適ではありました。
厚生年金施設との事で「昭和」感がある建物、施設。イマドキのホテルに慣れた人には好き嫌いが分かれるところ。
超夕食とも和食。丁寧に作られており見た目、量とも申し分なし。しかし、私の口にはあいませんでした。盛り付けてから冷蔵庫に入れていたと思わる刺身盛り合わせ。塩気の強い味付け、全体に出汁の味に疑問がのこりました。
スタッフの素晴らしいホスピタリティーは百点満点以上でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月19日 16:00:20

お食事に関しましては伊勢の特徴を活かしたお料理をご提供できるよう工夫しておりますがお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。

それでも当館スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉