伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 12:52:43

GWに彼と二人で利用させていただきました。

ナビで旅館の場所が出なかったため、旅館HPに載っているお伊勢さんめぐりの地図を頼りに探したら余計に迷いました。もう少し旅館までの行き方が分かりやすく載っているものがあるとよいと思いました(近くに何があるとか。)

食事はメイン料理「伊勢エビと松坂牛」を食べましたが、おてもおいしくいただけました。
ただ、各テーブルに呼びボタンがないにもかかわらず、常に係の方がホールに居るわけではなかったため注文をするにもすぐにできずに困りました。
各テーブルに呼びボタンをつけるといいなぁ、と思います。

お部屋はキレイですし、マッサージ機が置いてあったので部屋に着くなりすぐに利用させてもらいました。ありがたかったです(*^^)v
女性には選べる浴衣がサービスされますが帯をしめて着るタイプのものなので、着付けができない人は要注意だと思います。

お風呂はヌルヌルした感じのお湯が気持ちよかったです。

次は本館も利用してみたいと思います。

2010年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月04日 17:00:42

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は昨年の11月にオープンいたしましたのでまだナビゲーションには載っておりません。また伊勢市の条例で看板も規制されているため市内に建てることも出来かねます。お電話いただければご案内いたしますのでよろしくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◆◆1番人気◆◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年02月28日 13:40:36

伊勢神宮(外宮)からタクシーで向かいました(約2000円)が、運転手さんに聞いたことないホテルだと言われ…地図を見せると『千の杜』で理解してもらえました。新しいからかな。
お酒のチョイスはすくないけど、お食事も夜食まであり、お風呂も部屋付きも大浴場にも入れるし、また夜のビンゴ大会も久々で楽しく過ごせました。夜中の露天風呂は寒かったけど月が見えて素敵でした。
ただ男性スタッフは少し愛想ない人もいましたが、ほとんどの女性スタッフは笑顔で明るくご対応いただき気持ちよく過ごせました!帰りはホテルのバスで市内まで出ましたが、運転手さんの楽しいお話もマイクなどがあれば全員聞けたかもと思います。
また何かの記念に行きたいと思います。

◆斎王の宮オープン記念◆【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月28日 17:15:11

当館は昨年の11月7日にオープンしたばかりでございますのでタクシーの運転手の方の中にはご存じでない方もいらっしゃるかもしれません。
少しずつですが認知頂いてきておりますのでよろしくお願い致します。
また男性スタッフの件では申し訳ございません。今後の教育に励んでまいります。
また伊勢の地へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月02日 21:16:25

立地:新しいためナビに登録されておらず。住所から検索した。
接遇:事務的な態度のスタッフは一人もいなかった。人間味あふれ、とても気持ちが良
い。あえて妊婦だと言わなかったが配慮されてとてもうれしかった。
部屋:2人では広すぎるし、和室と洋室の間に段差があるため子供がいても危ないかも。
所々に生花がかざってありの配慮されている。部屋は特別暗くない。業務用のエア
コンがついているため送風は強い。無料貸し出しの加湿器は、新規ホテル似つかわ
しくなく古めのものだった。
布団:ベッドは好みだが弾みすぎてNG。和室の布団で寝ればよかった。布団とベッドと
両方ある。
 厠:スリッパは改善されていて、とても清潔だと思う。ここにも生花がある。
風呂:灰皿と椅子があり一服するには最高。おわん型の湯船がある。1月だったので外気
は寒い。シャワー室も寒い。立地が山の中なので明るいうちに入ったほうが眺めが
よい。
食事:好みだが松阪牛のたたきはNGだった。予約の際にわさび、からし等香辛料は別に
とお願いしたら、夕食朝食共に配慮されていた。夜食を渡されたときはびっくりし
た。夜食を食べれないくらい満腹でした。
総合:接遇がすごく良かった◎ネームプレートが見にくい為、名前を覚えれなかったのが
残念。またリピートしたい。今度は三人で行きたいです。

2010年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月08日 11:26:21

いろいろな点においての御意見ありがとうございます。関係する部署にこのことをお伝えし、すぐに改善ができるところに関しては善処してまいりますので御了承の程よろしくお願い致します。
オープンして約3ヶ月となりますがこれからもお客様より頂きましたお声を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
またのお越し是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 08:04:20

家族で宿泊しました。大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂もどちらも良かったです。
 夕食もとても美味しくて、ゆっくり過ごすことができました。
 1つだけ残念なのは部屋の空気清浄機の給水をしようと思ったら、容器にカビがついていました。1日その空気を吸っていたかと思うとぞっとしました。そこはキレイに掃除をしてほしかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月27日 15:31:53

お部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂また、夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、空気清浄機の給水容器のご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してご滞在いただけるよう清潔さには十分に配慮しておりますが、この度は至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより一層の注意を払って清掃を行いお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ*お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳
【◆ゆったりおこもりお部屋食◆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月08日 06:28:05

施設自体は古いと思うのですが、手入れやお掃除がされていて汚い印象はありません。
ですが、お部屋が暗く感じました。調光機能もなかったので、明るくすることができませんでした。また、朝風呂に行ったのですが、施設の照明が落とされていて、本当に暗くて驚きました。
ただ、サービスや接客は非常に親切でした。お食事も海鮮が美味しく、あまり量を食べない私たち家族にはちょうど良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月15日 21:32:08

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ《お部屋で松阪牛すきやき鍋付お重膳+1品》
【◆ゆったりおこもりお部屋食◆露天風呂付き◆禁煙】

kota23さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kota23さん [40代/男性] 2023年11月30日 09:25:39

母の誕生日を兼ねて、お伊勢参りのため宿泊しました。部屋付きの露天風呂がとても気持ちよく、また、夕食時にはサプライズで素敵なサービスをして頂き、大変嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年12月04日 16:25:25

kota様、この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

kota様のお母さまのお誕生日を一緒にお祝い出来た事、また、大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

夕食・朝食共にレストランの個室確約【3組様限定!】露天風呂付き客室でくつろぎのひとときを★
【3組限定!安心♪【食事は個室確約】☆露天風呂付き客室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 18:47:54

最上階スイートルームからビールを飲みながら見る夕日は最高にキレイでした。部屋の露天風呂は明るいうちに入った方が良いです。夜になると虫が集まります。これだけがマイナスポイントでした。他は部屋もキレイで広く、食事も「伊勢海老づくし」は、とても美味しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月30日 10:28:06

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

ミネ0905さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミネ0905さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:35:49

予定のチェックイン時間より気持ち早めに入館させて頂きました。
おかげ横丁を散策してからでしたので、ゆっくりのんびりと過ごせました♪
お食事も大変に美味しく楽しみながら味わう事ができスタッフのサービス、対応も丁重で良かったです。
個人的には旅館のコンセプトで仕方ない事なのでしょうが、もう少し室内灯が明るいと良いのにです。
夜は天候に恵まれ星が綺麗でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年08月29日 16:45:30

ミネ0905 様

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 17:54:41

スタッフの方が皆さんとても丁寧な対応で気持ちがよかったです。
部屋はもう少し明るいと最高です。天蓋ベッドが、エアコンの風が直接当たらず雰囲気も良かったです。
夕飯は食材を選べるメニューも多く、味も美味しく満足でした。朝食は量が控えめでしたが、朝から伊勢神宮に行き、帰りにいろいろ食べ歩くつもりだったので、ちょうど良かったです。
本館の大浴場はもう少し高級感があるといいなと思いましたが、露天風呂の温泉の泉質はとろっとしていて良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年01月10日 12:49:16

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場ですがこちらはあくまでも本館『千の杜』の大浴場でございます。料金も『斎王の宮』とはかなり違いますので、高級感はございませんが、本館も徐々に改修、改装をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さん [60代/男性] 2022年11月27日 11:26:35

部屋の各所に段差があって高齢者には危険です。
朝の大浴場までの廊下が真っ暗
夕飯の写真に鮑、サザエ、伊勢海老、和牛の写真
実際は鮑、サザエ無し イメージ写真盛り過ぎです。
スタッフの対応は上等でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月04日 14:12:41

物価高や節電などでの対応がまだまだいろいろなところに対応できていないことお詫び申し上げます。

それでもスタッフに対するお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

お客様待望の3密回避【会席料理のお部屋食】選べる会席で充実した伊勢の旅を愉しむ-。
【3組限定!【安心お部屋で会席料理】☆露天風呂付き客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 15:28:27

斎王の宮が出来た当初からずっと泊まりたいと思っていた宿です。
思っていたとおり静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの対応が丁寧で素晴らしいです。次回は食事ありで宿泊したいと思います。
有難うございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月16日 11:15:21

今回は素泊りのプランをご利用いただきました。

旅館にとってご夕食やご朝食も大きな楽しみの一つでございますので、ぜひ次回はお食事のついたプランでお申込みいただければと思います。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆観光も密を避けよう◆見つけたあなたはラッキー!待望の素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年05月29日 18:23:59

部屋付きの露天風呂は温泉では無かったですが、素敵な景色でゆったりくつろげて満足でした
大浴場の露天風呂は温泉で、肌がツルツルして、とても気持ちが良かったです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:28:54

当館のお部屋の露天風呂は温泉ではございませんが、本館『千の杜』の大浴場の露天風呂は温泉でございまして、美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同質の成分でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪

投稿者さん 2022年05月17日 15:31:37

中居さんの対応がとてもよかった。対価以上の満足があった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:08:49

スタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。本当にお客様のお褒めのお言葉はやる気につながってまいります。

投稿者さん 2022年03月29日 12:00:00

夫婦2人での25周年記念に宿泊させて頂きました!お料理が少し残念でしたが2人でゆっくり過ごせました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年04月02日 12:18:55

今回はご結婚25周年ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をお選びいただけたこと本当に光栄に思っております。

またお料理の件では申し訳ございません。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ゆったりおこもり♪安心のお部屋食。【出し切りお重膳】温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 08:26:23

伊勢神宮へ行く為に宿泊しました。過去の口コミで部屋の掃除が行き届いていないとか、設備が古いとか書かれていましたが、全く気にならず、とても素晴らしい旅館でした。スタッフさんは皆さん感じよく、食事も素晴らしかったです。癒しの休日となりました。周りにおすすめしたい旅館です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月27日 08:36:28

今回はワクチン接種完了記念プランをご利用いただきました。

みなさまが安心・安全の中で快適にご旅行いただけることがスタッフにとって一番の責務でございます。

そのうえ、いい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

カード決済【ALL世代OK!】ワクチン接種完了で自分にご褒美♪やっとのご旅行を!【お土産プレゼント】

投稿者さん 2021年08月20日 15:17:55

8月8日に宿泊させていただきました。
部屋の雰囲気やお風呂、そして料理も非常に美味しく大変満足いくものでした。
また、スタッフの皆様の接客も非常に好感が持てました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月23日 07:35:54

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年08月12日 19:26:39

新型コロナウイルス感染防止として露天風呂付き客室を利用しました。夜ご飯、朝ご飯ともに会場ではしっかりと隔離されており夜食も出していただきとても満足でした。部屋自体もとても綺麗で少し暗かったが雰囲気がとても良かったです。大変満足しました。強いて言うなら飲み物を飲む際に使用する氷が有料だったのが残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月13日 07:36:01

氷の件では申し訳ございません。お部屋にお持ちする分はルームチャージで有料とさせていただいております。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 14:10:53

3歳5歳を連れての宿泊でしたが、サービスがとても丁寧で、露天風呂もあり部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月12日 07:48:25

当館のスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 22:27:44

スタッフの方々はとてもニコニコされていて、とても素敵でした!
夕食時に、お夜食まで持たせて頂き嬉しかったです!
お部屋もゆっくりできて露天風呂がとても良かったです。

2021年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年07月21日 05:46:30

お食事やお風呂、そして私たちスタッフに対して温かいお言葉をいただけましたこと本当にうれしく思っております。

投稿者さん 2021年02月18日 16:48:04

コロナで注意が必要な時期でしたが、安心して宿泊できました。

部屋も綺麗で露天風呂も気持ち良かったですが、
空いている時間を狙って大浴場の露天に入浴でき、温泉の湯も肌がツルツルになりました。
お料理も美味しかったです。
誕生日のサプライズケーキありがとうございました。
立派な写真にしていただき、感動です。

14時チェックイン11時チェックアウトもありがたく、ゆっくり寛げました。
にこやかな接客もとても好感で、また伺いたい宿となりました。
よい思い出をありがとうございました。

2021年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年02月26日 09:01:24

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当に光栄なことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理を3品の中から2品チョイス!●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●