伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:10

館内のいたるところに花が活けてあったのが印象的です。また、若い従業員もよく働き、親切でした。帰り際に玄関で従業員の方が挨拶をしてくれたのも良かったと思います。
 残念なのは、食事で、男性には物足りなかったようでした。選べる食材も松阪牛、伊勢エビにしましたが調理されて出てきたらとても小さく少量でした。天ぷらも同様に食材が超薄く切られていました。
部屋はとても良かったし、ベッドも寝心地良かったです。部屋に露天風呂もありました。
 ただ、窓ガラスが磨かれておらずかなり汚れていて指の跡までべったりついていたのが残念でした。
 もう一つは、部屋備え付けのポットでお湯を沸かしましたが、予め入れてくれてある水量が多すぎたのか、沸騰したら吹き出して、やけどをするところでした。
 連休だったので料金も高かったのですが、食事だけ改善してくれるとまた利用するかもしれません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:17:13

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。このようなお声をいただいたことがあまりないのですが、調理部にこのようなお声をいただいたことはお伝えし、改善に関してはもう少しいろいろなご意見を聞きながら検討してまいります。

また清掃、湯量に関しても申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃業者さんにお伝えしますし、こちら側でもきちんとチェックを強化してまります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2017年01月24日 22:03:46

この宿は、お伊勢参りを目的にした宿だと思った方がよい。海の幸を楽しむとか、山の風景を楽しむなどではない。
舟盛りなどの海鮮が欲しいのなら、海岸の旅館をオススメする。
ただ、料理が悪いわけではない。そこそこのレベルである。お洒落な感じかな。

良い点
①温泉の湯がトロっとした湯で、とても温まり気持ちいい。
②部屋の壁が全面ガラスなので、外が見えて開放的。
③アメニティが豊富。足に貼るひんやりシートが嬉しかった。
④部屋のカギが2個貰えるのは、2人でお風呂行った時に、助かる。
⑤部屋にマッサージチェアは、助かるし気持ちいい。
⑥食事が出来立てで出てくるところが良かった。

改善点
①1階のお風呂に入るのにバスタオルをいちいちフロントで貰うのが面倒。
また、使い終わったバスタオルは、別館の入口まで持って歩くのが煩わしい。
脱衣場にバスタオル置き場と捨て場を作って欲しい。
②食事をしていると足元が寒かった。浴衣に靴下姿で食事をしたが、やはり浴衣は足元が寒い。足元に暖房があれば良かったかな。
③夜食にさんま寿司を貰えたが、小さくて個数も少なく腹の足しにはならない。
おはらい町で売っているようなさんま寿司ならサイコー!
伊久で行っている夜泣きそばがあればなぁ~
④洗面器の蛇口からお湯が出ないのは、残念。冬は辛い!
この部屋だけなのか蛇口がガタガタして外れそう。修理してー
⑤部屋の照明が暗い。ムード重視だと思うが、せめてテーブル上に明るい照明が欲しい。ムードが欲しい時は自分で消すので。
⑥部屋は靴を履いたままでもいいと言われたが、どちらかに決めて欲しい。スリッパがいいかな~

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:24:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただいたこと真摯に受け止め、改善できるところは迅速に行ってまいります。

改善点の②と④は今後のためにも善処してまいりますが、①は本館のお客様の兼ね合い、③はお褒めのお声のほうが多いためもう少しお客様のご意見を聞きながらと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良い点もきちんと記入いただきましたこと感謝申し上げます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

haroinnさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

haroinnさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:43:15

サービスもお部屋も満足できるもので大変よかったです
ただお部屋に備え付けのお風呂は明るいうちはちょっと外からも見えるかな?という感じで女性(家内)は気にしながら使用していましたので、ホテルの大浴場のほうがよかったようです
私は料理のほうでは伊勢海老・あわび・松阪牛と3点セットのものを頼みましたが
肉以外は少し調理方法・ボリュームともに
HP上の写真から想像していたものとは違うとは感じました
ただ、お味はとてもおいしかったです
総合的に見て
価格的にはお部屋が最上階のスイートルームだったため
食費価格の配分ではこんなものなのかなと・・・
なので総合CP値でいうと、このホテルは十分満足のできる質でした
最後になりますがスタッフの対応は皆、丁寧で非常によかったです
特に食事の時についてくれたスタッフさんや、入館時、退館時のスタッフさんは
愛想もよく、好感が得られる対応で、家内も十分に満足して、
気持ちよく、当日のお伊勢参りをさせていただきました
また機会があれば利用したいです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年11月27日 18:16:31

お部屋のお風呂ですが、よっぽど乗り出さない限りは見えないように確認して設計しております。
ご安心いただければと思います。

また、伊勢海老、アワビの件はこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも他の部分、特に我々スタッフに対する温かいお言葉をいただけ大変うれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年10月16日 21:10:17

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は申し分ありません。
ただ、館内が広く自動販売機が遠いこと。それに価格が高すぎることが不満です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年10月22日 13:24:06

料金の件では申し訳ございません。料金に見合うだけの期待値を超えることができなかったこと真摯に受け止めてまいります。

今後値下げをすることはございませんが、期待値を超えるような旅館造りにいそしんでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 14:54:43

残念なところは一つ。天然温泉が大浴場露天風呂のみで狭かった。
夜食のさんまずしをいただいたのは嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年07月17日 17:00:02

大浴場の件では申し訳ございません。当館は大浴場はなく、あくまでも本館『千の杜』の大浴場になります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜食のさんま寿司にについてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆「斎王」ロマンを非日常空間で【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 17:41:36

母と息子と利用しました。
全体的には満足です。食事もとてもおいしかったです。

お酒飲まないからでしょうか?食事の際、こちらからお願いしないとお冷は出てきませんでした(笑)

子供は食事のみで予約したからでしょうか?
露天風呂付きのお部屋でしたが子供の分のタオルはありませんでした。
追加でお願いすればよかったのですが、面倒だからやめました。

あと、お部屋ですが、館内の入り口付近でお香が焚いてあり期待したのですが、お部屋は無臭(笑)と、いうよりお部屋独特の使用臭?
持参したファブリーズを使用しました。

こちらが求めすぎなのでしょうね。

けれど、次回また伊勢神宮参拝の際は利用しようと思います。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 14:02:48

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

通常、お飲み物は最初にお聞きして、注文されない場合はお水やお茶の提供をお聞きしておりますが、スタッフがお聞きしなかったかもしれません。

またお子様は1泊2食のご利用の方以外にはアメニティはお付けしておりません。ご了承お願いいたします。

お香もお部屋では炊いておりませんが、お香の匂いではなく、いい匂いを感じていただけるよう善処してまいります。

それでも伊勢にお越しいただいた際にはまたご利用とのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

Gorukitiさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2016年06月02日 19:51:56

大変満足しております。家内が友人とお世話になりましたが、食事も美味しく良かったと言っております。また次回もよろしくお願いします。

2016年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月11日 12:18:32

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:14:43

年末25日に宿泊したものです。母親と妻と3名でお世話になりました。
母親が80歳の誕生日が近いので記念旅行と伝えると夕食の最後にケーキのサービスや
記念写真を撮っていただき(ちゃんちゃんこ付)大変、有り難かったです。
母も大変喜んでおりました。
食事の量はちょうど良かったのですが年寄りにはちょっと難しい味ものものあり。
部屋はゆったりとしており、いつでも入れる風呂は最高にゆったりと使用できました。
従業員さんのサービスや気配りもよく、良い気持ちで年末を過ごせました。
クリスマスということもあり、夜、プロジェクターで映画を上映しておりましたが
聞いてなかったので人はほとんどいない状態でした。(宣伝不足。。)
不満はなく満足できた宿泊でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月16日 10:17:49

今回はお母様の80歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』を商標登録させていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2016年01月05日 14:21:36

大変お世話になりました。スタッフの方はどなたも大変親切にしていただいて、とても良かったです。一点、夜の食事中にあるテーブルの小さなお子さんの騒がしい声が気になりました。多少は愛嬌で全く大丈夫なのですがずっと続いており、それなりの費用を払っての楽しみにしていた食事なので少し残念でした。

2016年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月10日 17:06:25

お子様の件では申し訳ございません。お子様のお声の件はお客様によって様々ですが、係にお申し付けくださいましたら、親御様にこちらからお願いをしますので、不快な場合にはぜひおっしゃってくださればと思います。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年08月17日 21:44:22

妻と一緒に宿泊。
お盆シーズンの宿泊の為、料金は他店の内容(食事)と比べてやや高めかなと思う。
部屋・接客は親切丁寧で送迎を含め良かった。
夕食後の夜食のサービスで「サンマの焼寿司」がでたが好き嫌いがあり、
できれば平凡な塩結びにおしんこなんかの方が良かったかなと思う。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年09月05日 16:26:45

今回はお盆という大変お客様が多い日にお越しいただきまして感謝申し上げます。
目が行き届かなかった部分もあったかと思いますが、それでもお部屋、スタッフに対するお褒めのお言葉うれしく思っております。
さんま寿司の件は今後検討してまいりますので、少しお時間を長打できればと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 18:39:25

去年に 続いて 同じ日(妻の誕生日)に お邪魔しました。
ありがとうございました。m(__)m
又、行きたいと思います。

1つだけ テーブルの鉄板の汚れが 気になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年05月17日 15:30:47

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
昨年に続いて、奥様のお誕生日という大事な日に当館をご利用いただけたこと光栄に思っております。
テーブルの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
また次回もご利用いただけるような旅館造りに今後も励んでまいります。
これからも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~プレミアム炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年02月17日 19:44:07

ロビーでのお抹茶とお菓子のおもてなし感動しました。部屋に露天風呂も大変満足しましたが、食事のガスでの鉄板の汚れが気になりましたし、ガス漏れ警報器がなり、不完全燃焼ではなかったでしょうか?怖かったです。食事内容は揚げたての天ぷらや刺身はよく冷えててとても美味しかったですし、スタッフのおもてなしも、大変満足でした。

2015年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年03月07日 10:18:48

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ガスの件では大変失礼いたしました。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず、他の部分でのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2015年01月25日 14:15:34

概ね満足でした。部屋も和室付きでしたし露天風呂付きで豪華な気分を味わえました。時期が時期でしたので寒いので仕方ないのですが部屋の露天風呂に入るのは勇気が必要でしたし、室内は和室以外足元が冷えてしまいます。足袋仕様の靴下なしでは女性はツラいかも知れません。
大浴場は混んでなかったしゆっくりできましたが部屋から館外を経なければならないので、これまた女性には時期を選ばないと駄目な気はします。

2015年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年01月26日 17:12:59

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございます。そのため冬の時期は確かに寒く、大浴場も本館の『千の杜』にしかないため館外を通っていただいております。
足袋はもちろんご用意してるのですが、その他、構造上すぐに改善出来かねるところでございます。その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2014年08月22日 14:30:34

フロント、接客は気持ちよく対応して頂けたが
配膳の方が食事を運んで来てくれる際によそを向いて置いたり置く時にスペースが空いている場所に置かれて食べづらい。料理は美味しくても配膳は居酒屋レベルに感じた。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年08月23日 18:56:17

スタッフに対して温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、配膳に関しての作法がなっていないこと深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!

投稿者さん 2013年09月03日 09:58:52

料理は満足。フロントに朝不在だったのが残念だった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:24:30

先ほどの投稿と同じお客様でございましたので説明は下記のとおりとなってございます。
ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月03日 09:56:40

夕食も朝食も満足しました。部屋にマッサージチェアが無料で置いてあったのは、嬉しかった。残念だったのは・・朝、6時半ごろフロントにバスタオルを借りに行ったとき、不在で・・部屋にバスタオルを取りに戻った事。後のフロントでの対応は良かった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:21:33

当館のお部屋にはすべてマッサージチェアが完備されております。
タオルの件では申し訳ございませんでした。通常のフロントスタッフは7時出勤なのですが、ナイトフロントが必ず常駐しております。
この日も間違いなく出勤しておりましたので、一瞬持ち場を離れた可能性はございますが、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

けろりんぱ6321さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2013年03月17日 17:18:11

結婚記念日一週間前でしたがケーキと写真のサービスがありました。ありがとうございました。お料理は大満足です。残念なのが、お夜食に持たせてくださったお寿司、朝までに召し上がってと言われたのですが、もうお腹いっぱいで食べられず、冷蔵庫に残してきてしまいました。持ち帰れるようなものにしていただきたかった。
1つ残念なのが部屋のトイレが汚れていたこと。ちょうど座るところが汚れていたので、掃除してなかったのかな。

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月23日 15:13:14

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
トイレの件では申し訳ございません。清掃業者さんにこのことをお伝えし二度とこのようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
またお夜食ですが当館は夜食処がございませんのでお出ししております。
衛生上朝まで召し上がれるものではございませんのでご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得&冬得プラン】