伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

abucoco117さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

abucoco117さん [30代/女性] 2022年01月01日 18:13:23

いろんな所に宿泊しましたが
部屋に入ったファーストの感動は過去1番でした!
サービスもノベルティも充実しておりチェックアウトも11時だったのでゆっくりできました!
塵ひとつなく綺麗でした!!
値段は可愛いいくなかったのですが年末だったので納得出来ましまた!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年01月25日 07:58:13

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様の大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定カード決済》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 17:58:54

部屋風呂の温泉を楽しむつもりで予約したが、大浴場の露天風呂だけが温泉で、それ以外はすべて通常の沸かし湯というのは、相当にショックを受けた。楽天の予約サイトでもそのような表記はなく、予約する人はほとんどが温泉だと思って予約するのではないか。騙された感じ。

スタッフは一生懸命に対応してくれて、つたないサービスながら好感が持てたので良しとするが、連泊したにも関わらず、二晩とも食事メニューが似たり寄ったりで変化がなかったのもとても残念。伊勢という土地柄、多くの海の幸に対する期待が大きすぎたのか?

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:40:03

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の温泉の件は温泉である場合の記載はありますが、そうでない場合の基本情報に記載箇所がございません。だますようなことは当然することはございませんが、このようなお声をいただいたことはほとんどございませんでしたので、今後検討してまいります。

またお食事の件に関してのご意見ありがとうございます。三重県では松阪牛など当地だけの食材があり、連泊のお客様でもその食材をご要望されるお声が多いことから、あえて似た食材を使用させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分も含め残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]

らむキッチンさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

らむキッチンさん [40代/女性] 2018年06月27日 18:13:09

両親にプレゼントしたのですが、大変喜んでいました。ゆったりできる雰囲気と夕食がとても凝ったものだったといっていました。また、部屋にお風呂があったので特別な気分だったそうです。自分自身も宿泊したいと感じました。

2018年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年07月05日 14:37:45

ご両親様へのプレゼントということで、そのような大事なご旅行の旅館を当館にしていただきましたこと、本当に感謝しております。

ご両親様がご満足いただけたご様子が伺え、うれしく思っております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年08月29日 14:17:58

部屋はとても気に入りました。でも備付のドライヤーがたまたま壊れかけで、使用すると風が焦げ臭く、なんとか使おうと思いましたが、髪が乾ききる事なくボサボサで過ごした。遅がけにチェックインだったのでフロントに電話する事をしたくなかったので。そこだけ残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:06:58

ドライヤーの件では大変申し訳ございませんでした。そのような状態であったにもかかわらずフロントスタッフにご配慮いただき、本当に申し訳なさと思いやりを感じております。

今後はそのようなことがないよう、事前チェックをこまめに徹底してまいります。

それでもお部屋が気に入ったとのお言葉をいただけホッとしております。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2015年10月20日 20:38:53

ご飯がとても美味しくてスムーズに
でてきました。
またここに泊まりたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年10月23日 15:58:35

この度は当館『斎王の宮』にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルですがお褒めのお言葉感謝申し上げます。何よりもまた泊まりたいとのお言葉が一番うれしいお言葉でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅 【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

serena0115さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

serena0115さん [30代/男性] 2010年04月02日 14:36:50

到着してからの丁寧且つ手厚い「おもてなし」が良かったです。
仲居さん他皆様方も丁寧で笑顔も気持ちがいいです。
部屋も素敵で、バルコニーで入れるジャグジーは疲れを癒してくれます。

ただ

お客様に対してのスタッフの数が少なすぎです。
夕食時、一人で回している仲居さんが可哀そうでした。

皆お休みだと聞きましたが、ある程度の人員がいなければ「おもてなし」もなにも出来ないと思います。
素敵な部屋に美味しい料理、頑張っている人が揃っているのに非常に「もったいない!」と感じてしまいました。

下の子は幼児・食事のみ)のプランでしたが、夕食のみのプランです言われ、子供の朝食がなくて残念でした。
家に帰りもう1度確認しましたがプランには「幼児:朝食込夕食込」と記載してありました。
過ぎた事なので私共は構いませんが、楽天トラベル内のプラン内容を確認訂正された方が今後トラブルがないと思います。

最後になりますが

子供たちは新しい施設・非現実的な空間に大変満足していました!

2010年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年04月05日 15:51:43

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では申し訳ございません。この日はスタッフが一人病欠をしたためご迷惑をおかけ致しました。
また朝食の件も大変申し訳ございませんでした。すぐに朝食を別という表示に変えさせて頂きましたので何卒ご了承よろしくお願い致します。
これからも皆様の貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◆◆1番人気◆◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

投稿者さん 2023年12月30日 21:07:12

料金の割には全てもうちょっとという感じでした。
電話が繋がる時間が限られていた。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年01月07日 17:22:19

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
電話の件ではご不便をおかけ致しました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い旅館づくりに励んで参ります。

斎王の宮 支配人

一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 11:47:19

別館に通じる回廊が階段だけでスロープが無くちょっと歩くのに苦労しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月09日 13:58:09

今回はお二泊していただきありがとうございました。

当館はチェックインをする場所から回廊を通ってお部屋まで言っていただくのですが、お足の悪い方など事前におっしゃっていただければ、対応するようにいたします。ただそこに気づけなかったこと深く反省しております。

今後はもっとお客様がお声にされないニーズを先読みしていく所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

ノリノリのり301さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ノリノリのり301さん [40代/女性] 2022年11月14日 01:06:42

ルームダイニングや夕方に館内で(ティータイムのような)軽食も頼むことができないのは少し意外でした。浴衣を選べるとパンフレットにありましたが、大きめのサイズ以外は残っていないのでこだわりのある方は早めのチェックインが必要だと思います。またお部屋の照明が暗めでランタンがあるのですが説明がなかったので初日は気付きませんでした。温泉が気持ち良かったのと外出時に対応してくれた男性の方が丁寧な応対をして下さり助かりました。全体的には(急に旅行者が多くなり混雑気味だったのもあって)目が行き届いているとは言えない状況のように感じました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月27日 10:57:11

今回は1泊朝食付きで2泊していただきありがとうございました。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

harumama0430さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

harumama0430さん [20代/女性] 2022年02月25日 02:59:57

友人とマタニティ旅行で利用しました。予約したプランはマタニティ用ではなかったですが、部屋に入ると机にタオルで作られたケーキが置かれており、「ご懐妊おめでとうございます」と書かれたメッセージまで添えられていました。心温まるおもてなしに嬉しい気持ちになりました。また、部屋に置かれている飲み物に関してもノンカフェインが置かれており細かいところまで配慮されている感じがしました。料理に関しては、種類も多く十分お腹が満たされる量でした。また、ホテル側からサプライズでお祝いのデザートプレートが出てきたり、記念撮影があったりと予想以上のおもてなしで感動しました。とてもいい思い出になりました。気になったのは、大浴場のドライヤーが2個しか設置されておらず、数がもう少しあったらなぁ。と思いました。また、24時まで大浴場はあいていますが、23時頃になると廊下の電気が消えており、目印のなる看板?も消えているため暗い中通路を歩くことに。。。
せめて大浴場の利用時間が終わるまでは電気がついているといいなと思いました。総合的にはスタッフの対応がかなりよく大変満足した旅になりました。また、記念日などで利用したいなと思います。

2022年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年02月27日 09:10:46

大浴場の件では申し訳ございません。コロナ禍になってから少しでも密集を避けるための施策でございます。23時ごろに消灯をさせていただくことも、お客様の中にはSDGsの観点としてお褒めのお言葉をいただくこともございますので、このまま続けさせていただければと思います。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済】「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2019年05月07日 16:50:07

あくまでGW料金での宿泊に対する感想です、、、

・立地:伊勢神宮から車で15分程度、車を使う人なら立地は悪くない。
・部屋:部屋に露天風呂(温泉では無い)、ベッド、和室。広さは十分。アメニティも充実。
・食事:伊勢海老づくしだったが全体的にイマイチ。朝食も微妙。焼きはシンプルにした方がいいかも。地元の日本酒もあったが、もう少しランクを上げるべき。この値段の料理にこの日本酒?って感じです。
・サービス:スタッフの対応、感じは○。無料で貸し出されている化粧品類は100均レベルなのはマイナス。
・他:団体用?の施設と入り口が共用なのはマイナス。いっその事、回廊周辺潰して専用の入口をつけるべきかと。そのまま入口(車寄せ)を使うのなら、せめて屋根を延長して荷物の出し入れ人の乗り降りで濡れないようにすべき!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月10日 15:41:20

今回はGWにご利用いただきましてありがとうございました。大変多くのお客様にお越しいただいておりましたが、スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お食事や日本酒、貸出品に関しましてはこのようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

玄関を本館の『千の杜』と一緒にしているのはお客様のためにもプラスだと考えておりますが、屋根の件は外観のことも考慮したうえで少し検討してみます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2018年09月21日 17:51:39

9月14日に宿泊させて頂きました。マタニティプランを利用しました。食前酒が別の物を用意して頂けたり、生物を控えていると伝えてあったので妻の分は焼き魚に変更して頂けたりご配慮頂きました。少し残念だったのは、ウェルカムドリンクしかカフェインレスの用意がなく、部屋に用意してあるコーヒーも朝食時のコーヒーもカフェインレスが無かったことです。ウェルカムドリンクも、和菓子を出して頂けたので緑茶を選んでしまいました。部屋に用意して頂いた胎教に良いCDは、途中で止まってしまい聴けませんでした。
少し残念なところは有りましたが、係りの人の対応も丁寧で良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年09月23日 13:51:20

今回はマタニティプランをご利用いただいたにもかかわらず、ノンカフェインなどの部分で配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

またCDも確認不足で申し訳ございません。

そんなことがあったにもかかわらずスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見を必ずや次回に生かしてまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年09月26日 12:53:33

朝食のパンがあまり美味しくないのが残念でした。せめてクロワッサンは温めて出してほしいです。盛りだくさんのお食事で、食べ方が難しく、もっとこれはこれをかけて食べるとか説明があるとよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:14:17

ご朝食についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、一度検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪

ヤス0984さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヤス0984さん [40代/男性] 2017年06月27日 00:23:30

もうちょっと安いほうがいい

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年07月01日 16:29:59

今回ご利用いただきましたプランは高額なプランでしたが、もう少しお安いプランもございます。

ご料金以上の期待に添えるような旅館を今後も目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月15日 14:22:24

食事が、少しさみしく感じましたが、女性のスタッフの方は
とても感じ良く接客してくれました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:26:40

お食事の件に関しては申し訳ございません。ひとつ前のお客様より頂戴したご意見にもございましたので、一度検討してまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2024年03月28日 08:23:08

食事は見た目も良く美味しかったです。スタッフの方も感じが良かったです。しかしながら支払った宿泊料には満足度が比例していないと感じました。まず部屋を出た廊下がドブ臭い!部屋もよくみるとホコリや汚れが目立つ。大浴場の窓枠にはカビがびっしり…残念。そして大浴場から部屋に戻るには外通路を通らなきゃならず湯冷めするくらい寒かった。
外通路のこと以外はすぐに対策とれることだと思うので改善されることを願います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年04月03日 16:02:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

その中でもお食事やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め早急に改善を行ってまいります。今後は清潔さや快適さにもっと配慮し、より良い滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮スタッフ一同

◇大人の優雅なひとり旅◇のんびり気ままに楽しむ露天風呂と伊勢志摩の恵み

投稿者さん 2023年08月13日 16:42:34

祝日ということもあり、一人5万少しの料金でしたが、そこまでの宿ではなかったです。普通です。
チェックインとアウトの時の係の方は、親切でした。
プランでもメインとなっている夕食が、お品書きは全員で1枚なのでみづらく、素材はよいかもしれませんが味は普通、配膳も事前にしてあるし、担当さんも人手不足だからなのか、バタバタしてせかされる感じでした。
部屋も狭く、他の方も書いていたように、ホテル全体に段差が多いです。
とてもプラン名のように、非日常空間をという感じではありませんでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年08月16日 17:02:53

ご夕食の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなお声をいただかないようスタッフ教育を再度徹底して参ります。

斎王の宮 支配人

《連休限定》【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳

投稿者さん 2023年06月10日 17:03:43

中庭のような場所の古びた外トイレで厨房職員と思われる中年男性スタッフが喫煙していたのは残念でした。タバコの煙で喉が痛くなった。
スイートルームだったがソファの質が悪く、カーペットも一部剥がれていた。シャワールームの排水も良くなく、あまり内装の質にこだわっていない印象を受けた。
スタッフの対応は総じて良かった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年06月28日 10:07:39

タバコの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなお声をいただかないようスタッフ教育を徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

また、お部屋に関してもご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフに対しての温かいお言葉に感謝申し上げます。

斎王の宮 支配人

【マタニティプラン】ナイトウエアや抱き枕付き♪ご出産前の思い出旅行~
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

ひー様4976さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年02月24日 18:41:34

全てにおいて普通。はっきり言って高い料金は払う価値なし。ダメと言っているわけではない。普通だと言っている。その割に料金が高い。夕食時の飲み物はかなり割高感を感じる。接客も普通。お部屋も普通。お風呂も普通。何もかも普通です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年03月04日 15:11:37

今回は当館で最上階にある2部屋だけのスイートルームにご宿泊いただきました。

ご宿泊日も休前日ですので、通常よりも料金が高くなっていますのと、いろいろな物価高に際して、こちらも価格を上げざるを得ない状況になっていることが事実でございます。

以前の料金に比べれば、この価格変化に私たちも対応しきれていないかもしれませんが、今後それでもしっかりとご満足いただけるよう精進してまいります。

【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

投稿者さん 2021年11月03日 20:07:22

大浴場のサウナが使えなかったのが残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年11月04日 17:23:55

サウナの件では申し訳ございません。コロナ禍になってから密になるような場所はすべて使用禁止になっております。

ご不便をおかけしますが、お客様の安心・安全を一番に考えてのことですので、何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済】観光も密を避けよう!<1泊朝食付き>チェックインが遅い方のためにご用意しました。