伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

2017年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月26日 14:55:34

伊勢市の駅で宿の名前を言ったらえー!!っと驚かれました。何事かとひやひや期待もしながら夕刻到着、歓待を受け満足です。そっと放っておいてくださりゆったりのんびりできありがたかったのです。ただ ちょっと残念だなと気になったこと
お部屋の中で使用して良いものや使い方等々は説明してほしかった。唯一冷蔵庫の中の水は無料です。だけが説明されたのみ。鏡が欲しくてさがしたり、他のお部屋の方がもっているタオル入れ等この部屋にはないなとおもっていたら 帰り際あらま^^こんなところにあったんだわ!みたいな、なんとスタッフのかたのこころ尽しが伝えてもらえず残念でした。朝食の二人並んだお膳が隣同士逆さまに置いてあった。なんで??意地悪されたかな???値切った覚えはないけれど高級志向とはちょっと的外れでした。もったいない!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月29日 10:08:22

お部屋のご説明の件、朝食の件では大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間があったためスタッフなりに考え説明を簡略化したとのことでしたが、配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

また朝食のセットも、もちろん意地悪などするわけはなく、単純なセッティングミスでございます。今後このようなことがないよう、教育、チェックに努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を今後に生かすべく精進してまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年06月17日 18:35:16

ホテル内はとても綺麗にされてて感じがよかったです。
客室は旅館というよりラブホテル感が強く もう少し旅館ぽいところにすればよかったと、後悔しました..。
客室露天風呂も写真より小さく感じました。。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:47:29

このようなご意見をいただいたのは正直初めてでございますが、真摯に受け止めてまいり今後の旅館造りに励んでまいります。

建物自体の改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2016年03月31日 18:45:52

家族4人で泊まらせていただきました。暖かい日でしたが館内はずっと寒いイメージでした。景色も特に良いわけではなく、働いているスタッフの方も輝がなく、次の日は賢島に行く予定でしたが、観光できるところをあるか聞いても答えることができませんでした。
お湯も良くないのでこれと言って良さがわかりませんでした。

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年04月02日 18:03:35

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。またスタッフのもろもろの対応の不手際深くお詫び申し上げます。

景色など構造上、改善できかねるところもございますが、教育など改善できるところは迅速にしてまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:59:14

書くことが多すぎて入りきらなかった・・・。ので続き。
ただしチェックインの際に結婚記念日を記載したのですが、日が近くそれについて御祝いをサプライズしてくれたことには感謝しております。こういった心遣いができるのであれば、導入導線のチェックインにもっと気を配るだけでかなり印象が変わるのですが・・・。
大型ホテルの事業再生に成功し、高級宿をコンセプトに隣にくっつけた典型的なホテルです。残念ながら私は二度とここには宿泊致しません。

殆どの方がお伊勢参りをして清々しい気分でこられることを考えるとその気分が半減以下になるのは間違いありません。今後の宿を検討する方に同じ思いをされるかたが出る前に厳しい内容ですが投稿させて頂きます。

投稿が2個で評価に違いがあるのは両親と叔母にも聞いた上で率直にそれを反映しています。

2015年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年12月19日 09:07:04

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

今後お越しいただけるお客様に、より快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ教育を含め、いろいろな部分を改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2014年01月07日 11:14:20

お伊勢参りを終え、この度はじめての宿泊でしたが正直言ってがっかりしました。
到着しロビーでお抹茶を頂き、その後浴衣選び、ほとんど襟が擦れていた。
そしてお部屋に、掃除がいきとどいていない感じで部屋の隅々テーブルの上に埃、シャワールームに髪の毛の束。
最悪だったのが千の杜の大浴場に行った際、地元の方々が露天風呂を陣取り、一人は顔に白いクリームを塗りたくり湯船に、子供は平気でおしっこ、それをお母さんが何も言わずにシャワーで流している。凄まじい光景でした。
食事は美味しく頂きましたが、出された汁が塩辛く、天ぷらが油ぼかったのが残念でした。
大人の空間で癒されると楽しみに選んだお宿でしたが夜遅くまでドタンバタンと音が響き、チェックアウトの際にお見送りして下さった方は料理人が着る服装。
色々最悪の状況がありましたが、沢山の方々が安らげる旅館になって頂ける事を願って折ります。

PS.秋刀魚の押鮨、美味しく頂きました。お心遣い有り難う御座いました。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年01月11日 17:37:33

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴衣、清掃、お風呂、お食事の件では申し訳ございませんでした。他のお客様のモラルに関する部分もおありですが、改善できるところは順次迅速に行ってまいりますので何卒ご了承お願いいたします。
ただ一つ調理スタッフのお見送りについてだけはご説明申し上げます。
当館はすべてのスタッフがお客様に対して接してまいりたいという気持ちを持っております。お見送りは非常に大事なことと考えておりまして、調理スタッフもお見送りをしたいという気持ちからあえてさせていただいております。
ここだけはスタッフの気持ちをくんでいただきたいと考えておりますので、なにとぞご容赦願います。
貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2010年03月12日 12:51:22

露天風呂つきしか最近は泊らないのでいろんな所で入った感想ですが、外にあるっていうのもあってとても寒く、陶器のお風呂なだけに肩があたったりするととても冷たく一人は入りましたが、寒い通路をぬけてしかいけない場所にあった浴場にまでいかにければいけなかったのが、非常に残念です。思い出の日に予約をとったので、とても残念でした。

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年03月13日 16:43:54

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はお風呂の件で大事な日にご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館をはじめとするグループ旅館にも陶器の露天風呂が多くございますが、今回頂いたお声ははじめてでございます。
今後の対策としてはまだいい方法が思いつきませんが善処してまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも皆様より頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆11月7日オープン◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪