伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 16:50:07

あくまでGW料金での宿泊に対する感想です、、、

・立地:伊勢神宮から車で15分程度、車を使う人なら立地は悪くない。
・部屋:部屋に露天風呂(温泉では無い)、ベッド、和室。広さは十分。アメニティも充実。
・食事:伊勢海老づくしだったが全体的にイマイチ。朝食も微妙。焼きはシンプルにした方がいいかも。地元の日本酒もあったが、もう少しランクを上げるべき。この値段の料理にこの日本酒?って感じです。
・サービス:スタッフの対応、感じは○。無料で貸し出されている化粧品類は100均レベルなのはマイナス。
・他:団体用?の施設と入り口が共用なのはマイナス。いっその事、回廊周辺潰して専用の入口をつけるべきかと。そのまま入口(車寄せ)を使うのなら、せめて屋根を延長して荷物の出し入れ人の乗り降りで濡れないようにすべき!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月10日 15:41:20

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はGWにご利用いただきましてありがとうございました。大変多くのお客様にお越しいただいておりましたが、スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お食事や日本酒、貸出品に関しましてはこのようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

玄関を本館の『千の杜』と一緒にしているのはお客様のためにもプラスだと考えておりますが、屋根の件は外観のことも考慮したうえで少し検討してみます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!伊勢海老会席 ♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2018年09月21日 17:51:39

9月14日に宿泊させて頂きました。マタニティプランを利用しました。食前酒が別の物を用意して頂けたり、生物を控えていると伝えてあったので妻の分は焼き魚に変更して頂けたりご配慮頂きました。少し残念だったのは、ウェルカムドリンクしかカフェインレスの用意がなく、部屋に用意してあるコーヒーも朝食時のコーヒーもカフェインレスが無かったことです。ウェルカムドリンクも、和菓子を出して頂けたので緑茶を選んでしまいました。部屋に用意して頂いた胎教に良いCDは、途中で止まってしまい聴けませんでした。
少し残念なところは有りましたが、係りの人の対応も丁寧で良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年09月23日 13:51:20

今回はマタニティプランをご利用いただいたにもかかわらず、ノンカフェインなどの部分で配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

またCDも確認不足で申し訳ございません。

そんなことがあったにもかかわらずスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見を必ずや次回に生かしてまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

らむキッチンさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

らむキッチンさん [40代/女性] 2018年06月27日 18:13:09

両親にプレゼントしたのですが、大変喜んでいました。ゆったりできる雰囲気と夕食がとても凝ったものだったといっていました。また、部屋にお風呂があったので特別な気分だったそうです。自分自身も宿泊したいと感じました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年07月05日 14:37:45

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼントということで、そのような大事なご旅行の旅館を当館にしていただきましたこと、本当に感謝しております。

ご両親様がご満足いただけたご様子が伺え、うれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2017年09月27日 22:26:34

まず フロントがわかりにくい
早めに行きましたが 千の杜のフロントの方の対応が悪かったです 荷物を預けて外出したかったのに 斎王の宮のフロントがまだ開いてないとかなんとかかんとか、、、荷物を預けるにも時間がかかった タクシーを呼んでいただいたが 到着しても知らせが遅く こちらがタクシーに先に気付く始末

斎王の宮の方の対応はとても良かったし 料理も美味しかった

ただ部屋が思いの外 古く 畳の部屋は使い道に困る
部屋食なら良いが、、、
たぶんもう泊まらないです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:17:10

スタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。どちらの対応もできるような教育をしているつもりですが、まだまだ足りていないこと痛感いたします。

今後さらなる教育に励んでまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2017年09月26日 12:53:33

朝食のパンがあまり美味しくないのが残念でした。せめてクロワッサンは温めて出してほしいです。盛りだくさんのお食事で、食べ方が難しく、もっとこれはこれをかけて食べるとか説明があるとよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:14:17

ご朝食についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、一度検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪

投稿者さん 2017年08月29日 14:17:58

部屋はとても気に入りました。でも備付のドライヤーがたまたま壊れかけで、使用すると風が焦げ臭く、なんとか使おうと思いましたが、髪が乾ききる事なくボサボサで過ごした。遅がけにチェックインだったのでフロントに電話する事をしたくなかったので。そこだけ残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:06:58

ドライヤーの件では大変申し訳ございませんでした。そのような状態であったにもかかわらずフロントスタッフにご配慮いただき、本当に申し訳なさと思いやりを感じております。

今後はそのようなことがないよう、事前チェックをこまめに徹底してまいります。

それでもお部屋が気に入ったとのお言葉をいただけホッとしております。

またのお越しぜひお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

ヤス0984さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヤス0984さん [40代/男性] 2017年06月27日 00:23:30

もうちょっと安いほうがいい

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年07月01日 16:29:59

今回ご利用いただきましたプランは高額なプランでしたが、もう少しお安いプランもございます。

ご料金以上の期待に添えるような旅館を今後も目指してまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年05月15日 14:22:24

食事が、少しさみしく感じましたが、女性のスタッフの方は
とても感じ良く接客してくれました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:26:40

お食事の件に関しては申し訳ございません。ひとつ前のお客様より頂戴したご意見にもございましたので、一度検討してまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

ヒコ・磨呂さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [30代/男性] 2017年03月21日 20:41:48

露天風呂は、少し残念。

山しか見えない。

後は普通です。

接客は良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月23日 06:30:52

当館は伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、海はご覧いただけませんがマイナスイオンをたっぷりお浴びいただけます。

景色を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:55:55

結論から言うと価格対満足度は限りなく低いです。私も初めての訪問だったので事前のリサーチ不足は否めませんがサービスというには程遠いレベルです。チェックイン時の対応の遅さ。入浴剤の説明など部屋にいってから行うもの。到着の時点で失敗したと確信しました。2部屋でチェックインしているにも関わらず荷物は、一方の部屋に押し込まれて仲居も1名で対応。結局部屋でも延々待ち。ここで堪忍袋の緒が切れて電話でクレーム。しかし別の人間が来ることはありませんでした(笑)食事は過度な期待はされないほうが良いと思います。妻が貝類が駄目なので、伊勢海老を2つに変更してくれるとのことでしたが、それも同じ料理が2つになるだけの説明を当初受けたので、たまらず当方から「お刺身」で出せないかをお願いをしました。数多ある宿をみてきましたがこの価格帯を取るホテルでお品の変更の際に同じものがダブルで出てくるのを平気で提案する神経を疑います。そこをホテル側から配慮としてお刺身にするだけでお客のホテルに対する印象がどれだけ変わり、その小さな気遣いがリピートに繋がるなどとは考えていないことの現れだと思いました。

2015年12月
みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年10月20日 20:38:53

ご飯がとても美味しくてスムーズに
でてきました。
またここに泊まりたいです。

2015年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年10月23日 15:58:35

この度は当館『斎王の宮』にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルですがお褒めのお言葉感謝申し上げます。何よりもまた泊まりたいとのお言葉が一番うれしいお言葉でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅 【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

serena0115さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

serena0115さん [30代/男性] 2010年04月02日 14:36:50

到着してからの丁寧且つ手厚い「おもてなし」が良かったです。
仲居さん他皆様方も丁寧で笑顔も気持ちがいいです。
部屋も素敵で、バルコニーで入れるジャグジーは疲れを癒してくれます。

ただ

お客様に対してのスタッフの数が少なすぎです。
夕食時、一人で回している仲居さんが可哀そうでした。

皆お休みだと聞きましたが、ある程度の人員がいなければ「おもてなし」もなにも出来ないと思います。
素敵な部屋に美味しい料理、頑張っている人が揃っているのに非常に「もったいない!」と感じてしまいました。

下の子は幼児・食事のみ)のプランでしたが、夕食のみのプランです言われ、子供の朝食がなくて残念でした。
家に帰りもう1度確認しましたがプランには「幼児:朝食込夕食込」と記載してありました。
過ぎた事なので私共は構いませんが、楽天トラベル内のプラン内容を確認訂正された方が今後トラブルがないと思います。

最後になりますが

子供たちは新しい施設・非現実的な空間に大変満足していました!

2010年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年04月05日 15:51:43

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では申し訳ございません。この日はスタッフが一人病欠をしたためご迷惑をおかけ致しました。
また朝食の件も大変申し訳ございませんでした。すぐに朝食を別という表示に変えさせて頂きましたので何卒ご了承よろしくお願い致します。
これからも皆様の貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◆◆1番人気◆◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪