伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 22:32:17

露天風呂付客室を目当てに宿泊しました。全室禁煙なのは良いですが、テラスでタバコが吸えるため、露天風呂に入っていると何処からかタバコのニオイがし始め、タバコが苦手な私はリラックスできる空間ではなくなってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年01月07日 10:31:19

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

屋外のタバコの臭いの件では申し訳ございません。当館は施設内はすべて禁煙にさせていただいており、どうしても喫煙をされたいお客様にはテラスでの禁煙でお願いをしております。またご宿泊いただいた4階、そして5階はテラスでの喫煙もお断りしておりますが、3階や6階のお客様はテラスでの臭いだと思われます。

今回いただいたご意見ですが、もう少しいろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりたいと考えております。ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月07日 14:10:03

初めて伺わせていただきました。
ですので、立地がわからず、シャトルバスの予約やどこに行けば良いか不安でしたが、電話対応のときから親切に対応して下さり安心出来ました。
また、施設等全てが良くスタッフさんも良い人ばかり!
安心してゆっくり宿泊出来ました。
本当にありがとうございます!

夕食時、火を使う料理もあったからだと思いますが、室内が暑くてのぼせそうでした。
でも、食事が美味しくて食べるのに夢中でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月13日 12:34:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。

またご夕食時の室温の件では申し訳ございませんでした。火を扱う時間帯だけ冷房を下げたりしているのですが、今後よりいっそう配慮してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に生かしながらより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

はなも♪さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

はなも♪さん [40代/女性] 2019年08月19日 07:14:58

二度目にお世話になりました。マタニティプランがあり、助かります。
ここは、サービスがとても良いので安心して泊れます。
食事は、大人のみで行けばとても満足できるのですが、1歳児を同行させたため、
子どもが食べられるものが多くなく、結局子どもにはひたすらミルクをあげる羽目になりました。パウチの幼児食を持っていけば良かったんですが、なんか食べれるだろうと用意してませんでした。
温泉は、家族風呂がすごくおすすめで露天風呂ですごく癒やされます。
夏に行ったので、夜かえるの鳴き声がして、とても風情がありました。
無料のシャトルバスもたくさんあり、すごく助かりました。
とにかく、ホテルマンのサービスがとても良く、気持ちよく滞在できます。
また、伊勢に行くときは利用してもいいかなって思ってます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:49:01

今回は2回目のご利用ということで当館をご利用いただきましたこと本当にありがたく思っております。

またお子様のお料理に関しては申し訳ございませんでした。前もっておっしゃっていただければご用意することはもちろん可能なのですが、小さいお子様のお料理の在庫はほとんど持っていないためすぐにご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。

それでも他の部分でお褒めいただきホッとしております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

dinterditさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2019年08月16日 11:39:27

帰りたく無いなぁと思うほどゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちの良いものでした。また泊まりたいです。
ただ一点、部屋に借りて帰ったナイトスチーマーですが、水を入れようとタンクを取り出した途端に本体に残っていた水が沢山こぼれました。前に使った人のが残っていたのでしょうが、メンテナンス面に不安を覚えました。スチームを顔に直接当てるタイプではないから良いようなものの、前回の使用が昨日なのか先月なのか判らない為あまり良い気持ちはしません。お部屋の掃除とはまた別物なので目が届きにくいかもしれませんが、こんな些細なことで評価を下げるのはもったいないので改善していただければと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:43:31

ナイトスチーマーの件について説明をさせていただきます。以前は水を入れていなかったのですが、他のお客様より水が入っていない旨の今回いただいたお声とは逆のご指摘をいただきました。
それ以来、毎日スタッフの方で水をセットさせていただいております。

ただそのような表記がないことで不愉快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

現在はその旨を記載をさせていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2019年04月20日 17:18:18

4月14日に宿泊しました。お部屋がとても良く、接客も大変良く非常に満足しました。食事が部屋食であると尚良かったと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月06日 15:55:08

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お部屋食は基本的にお部屋の臭いや建物の構造上の理由、温かいものを提供できないなどの理由からあえてさせていただいておりません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋、そしてスタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:35

3年前に主人の還暦祝いで利用させて頂いた時にとても気に入りチャンスがあればまた伺いたいなと思っていました。今回はたまたまHPで長寿のお祝いプランを見つけて親孝行になればと思い父の米寿のお祝いで妹夫婦と6人でお伺いしました。料理長さんから何度もメールを頂き料理やケーキの打ち合わせをしました。宿は最高のおもてなしで父は部屋のジャグジー風呂も堪能したようです。表彰状&ケーキ、黄金のちゃんちゃんこを着て家族と撮って頂いた写真は我が家の家宝になりました。母がお風呂に忘れたアクセサリーも探して部屋まで届けて頂いたりとお世話になりました。気持ちのいいサービスにこちらを利用して本当に良かったなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年03月16日 13:45:16

前回はご主人様の還暦のお祝い、そして今回はお父様の米寿のお祝いということで、このような大事な記念日にご利用いただきましたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆還暦・古希・喜寿◆長寿のお祝いにおすすめ☆表彰状&ちゃんちゃんこで祝う♪親孝行旅行☆

投稿者さん 2018年12月17日 09:23:27

総合的には非常に良い宿泊施設だったと思います。

が、一方で価格に見合ったお宿かというとちょっとだけ残念なところが散見しました。

まず、部屋の掃除が不十分でした。
露天風呂と洗い場の間にはドアがあるのですが、洗い場の中に大きなハエの死骸が転がっていました。自然に接しているので仕方ない、とは思うのですが露天側ではなかったのでちょっとびっくりしました。ハエだけであれば掃除をされてから時間があるので、その間に侵入したんだな、と思えたのですが、ほとんど何も流していないうちに洗い場の水が詰まってしまい、あふれてきました。恐らく排水溝にゴミがたまっているんだと思いましたが、排水溝を開けるのも嫌だったのでそのままにしておくと足上3センチくらいまでお湯がたまって不快でした。また、洗面台と蛇口の間に前の宿泊者が使ったのであろうコットンと綿棒がそのまま放置されていました。確かにわかりにくいところには挟まってはおりましたが、その3点で「掃除が杜撰」と判断させていただきました。
食事は手が込んでいておいしかったですが(伊勢海老コース)、一番遅くの時間を選んだせいか、こちらのペースに関係なく食事が運ばれてきました。海老は食べるのに時間がかかるので、早くお店を閉めたいのであれば伊勢海老コースは他の方よりも夕食は早めの時間を設定するなどしていただければと思います。
あとは部屋のお風呂が温泉じゃなかったのが残念です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年12月30日 14:25:41

今回の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃部改革の真っ最中ではございますが、今後このようなことがないよう徹底してまいる所存でございます。

またお食事のペースに関しても提供がうまくできず申し訳ございません。今回いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。

お部屋のお風呂は温泉にはできかねますが、その他の部分では迅速な改善を行ってまいります。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

candy001さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:03:07

伊勢参りで宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、スタッフのサービスも良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
ただ1つ、お部屋の照明が間接照明で夜だと少し暗くて不便だったのでマイナス1にさせて頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年11月23日 15:36:42

お部屋の照明の件では申し訳ございません。構造上、調光がきくようにするにはかなりのコストがかかるようなので、すぐに改善というわけにはまいりません。間接照明などの貸し出しで対応しておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋やスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

名無し9949さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

名無し9949さん [40代/女性] 2018年10月12日 20:23:52

お部屋は最上階の端でバルコニーの露天風呂やもう一つのバルコニーから寝転んで観た星も最高でした。
浴衣も自分で選べて良かったと思います。
お部屋で食事できたらもっと良かったかなと思います。
車を駐車スペースまで移動させてもらえるサービスもあればいいなと思います。
接客はとても丁寧で感じもすごく良くて大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年10月21日 11:07:13

今回は当館に2部屋しかない最上階のスイートルームをご利用いただきました。当館は伊勢の大自然に位置しておりますので、星空もきれいにご覧いただけます。

お部屋食は構造上、対応できかねますが別邸の『月夜見の座』でしたら夕朝食ともにお部屋食でございます。またこちらの宿もぜひご利用くださいませ。

また車の移動のサービスは、お客様によって様々で、中には嫌がられる方もいらっしゃいますし、いろいろ問題もあるのが現状でございます。その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年10月11日 21:09:29

主人の誕生日と結婚25年の記念にと伊勢志摩旅行を計画し、利用させていただきました。
宿に到着し、対応してくださった女性スタッフの方が私達夫婦の記念旅行に気付いてくださり、心温まるおもてなしをしてくださった事、夫婦共々とても感激いたしました。
送っていただいた『斎王の宮新聞』と撮っていただいた写真は大切な記念品になりました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年10月12日 09:47:22

今回はご主人様のお誕生日とご結婚25年の記念ということで、そのような素晴らしいご旅行で当館をお選びいただけたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2017年10月01日 01:01:55

お伊勢参り旅行で一泊しました。

チェックインから滞在中、チェックアウトまで接客も気持ちよく、
お部屋もキレイで使い勝手も良く快適な滞在ができました。

子連れだったのですが、子供にも親切に接して頂けました。

色んな種類の枕や、アメニティ、イオンスチーマー、子供用毛布など
貸し出しがたくさんあり嬉しかったです。

食事の伊勢海老も美味しかったです。

この先伊勢に行く機会があれば是非また滞在したいお宿でした☆

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:20:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

captain55さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

captain55さん [50代/男性] 2017年09月14日 15:34:09

角部屋に宿泊。部屋については、サービスを含めてなんの不満もない。食事も良かった。
部屋にジャクジのある旅館の主旨から外れるのかもしれないが、大風呂はあまりよろしくない。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年09月16日 13:01:15

大浴場の件でございますが、当館には大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただいたのではないかと思います。

料金が全く違いますので少し雰囲気が違うかもしれませんが、館自体が違いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも部屋、お食事の件に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

投稿者さん 2017年08月28日 14:10:23

とても美味しい食事に大満足でした!
到着時間をもっと早くすれば良かったね~と主人と話してました!
次回は両親も一緒に連れて行きたいです!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:01:33

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:10

館内のいたるところに花が活けてあったのが印象的です。また、若い従業員もよく働き、親切でした。帰り際に玄関で従業員の方が挨拶をしてくれたのも良かったと思います。
 残念なのは、食事で、男性には物足りなかったようでした。選べる食材も松阪牛、伊勢エビにしましたが調理されて出てきたらとても小さく少量でした。天ぷらも同様に食材が超薄く切られていました。
部屋はとても良かったし、ベッドも寝心地良かったです。部屋に露天風呂もありました。
 ただ、窓ガラスが磨かれておらずかなり汚れていて指の跡までべったりついていたのが残念でした。
 もう一つは、部屋備え付けのポットでお湯を沸かしましたが、予め入れてくれてある水量が多すぎたのか、沸騰したら吹き出して、やけどをするところでした。
 連休だったので料金も高かったのですが、食事だけ改善してくれるとまた利用するかもしれません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:17:13

お食事の件では申し訳ございません。このようなお声をいただいたことがあまりないのですが、調理部にこのようなお声をいただいたことはお伝えし、改善に関してはもう少しいろいろなご意見を聞きながら検討してまいります。

また清掃、湯量に関しても申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃業者さんにお伝えしますし、こちら側でもきちんとチェックを強化してまります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

2017年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 22:03:46

この宿は、お伊勢参りを目的にした宿だと思った方がよい。海の幸を楽しむとか、山の風景を楽しむなどではない。
舟盛りなどの海鮮が欲しいのなら、海岸の旅館をオススメする。
ただ、料理が悪いわけではない。そこそこのレベルである。お洒落な感じかな。

良い点
①温泉の湯がトロっとした湯で、とても温まり気持ちいい。
②部屋の壁が全面ガラスなので、外が見えて開放的。
③アメニティが豊富。足に貼るひんやりシートが嬉しかった。
④部屋のカギが2個貰えるのは、2人でお風呂行った時に、助かる。
⑤部屋にマッサージチェアは、助かるし気持ちいい。
⑥食事が出来立てで出てくるところが良かった。

改善点
①1階のお風呂に入るのにバスタオルをいちいちフロントで貰うのが面倒。
また、使い終わったバスタオルは、別館の入口まで持って歩くのが煩わしい。
脱衣場にバスタオル置き場と捨て場を作って欲しい。
②食事をしていると足元が寒かった。浴衣に靴下姿で食事をしたが、やはり浴衣は足元が寒い。足元に暖房があれば良かったかな。
③夜食にさんま寿司を貰えたが、小さくて個数も少なく腹の足しにはならない。
おはらい町で売っているようなさんま寿司ならサイコー!
伊久で行っている夜泣きそばがあればなぁ~
④洗面器の蛇口からお湯が出ないのは、残念。冬は辛い!
この部屋だけなのか蛇口がガタガタして外れそう。修理してー
⑤部屋の照明が暗い。ムード重視だと思うが、せめてテーブル上に明るい照明が欲しい。ムードが欲しい時は自分で消すので。
⑥部屋は靴を履いたままでもいいと言われたが、どちらかに決めて欲しい。スリッパがいいかな~

2017年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:24:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただいたこと真摯に受け止め、改善できるところは迅速に行ってまいります。

改善点の②と④は今後のためにも善処してまいりますが、①は本館のお客様の兼ね合い、③はお褒めのお声のほうが多いためもう少しお客様のご意見を聞きながらと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良い点もきちんと記入いただきましたこと感謝申し上げます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

haroinnさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

haroinnさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:43:15

サービスもお部屋も満足できるもので大変よかったです
ただお部屋に備え付けのお風呂は明るいうちはちょっと外からも見えるかな?という感じで女性(家内)は気にしながら使用していましたので、ホテルの大浴場のほうがよかったようです
私は料理のほうでは伊勢海老・あわび・松阪牛と3点セットのものを頼みましたが
肉以外は少し調理方法・ボリュームともに
HP上の写真から想像していたものとは違うとは感じました
ただ、お味はとてもおいしかったです
総合的に見て
価格的にはお部屋が最上階のスイートルームだったため
食費価格の配分ではこんなものなのかなと・・・
なので総合CP値でいうと、このホテルは十分満足のできる質でした
最後になりますがスタッフの対応は皆、丁寧で非常によかったです
特に食事の時についてくれたスタッフさんや、入館時、退館時のスタッフさんは
愛想もよく、好感が得られる対応で、家内も十分に満足して、
気持ちよく、当日のお伊勢参りをさせていただきました
また機会があれば利用したいです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年11月27日 18:16:31

お部屋のお風呂ですが、よっぽど乗り出さない限りは見えないように確認して設計しております。
ご安心いただければと思います。

また、伊勢海老、アワビの件はこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも他の部分、特に我々スタッフに対する温かいお言葉をいただけ大変うれしく思っております。