伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 17:00:43

とてもいいお部屋で寛がさせて頂きました。また、是非行きたいです!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年07月08日 17:26:02

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋でおくつろぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

ヤス0984さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヤス0984さん [40代/男性] 2017年06月27日 00:23:30

もうちょっと安いほうがいい

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年07月01日 16:29:59

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは高額なプランでしたが、もう少しお安いプランもございます。

ご料金以上の期待に添えるような旅館を今後も目指してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

Mrピノキオさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Mrピノキオさん [30代/女性] 2017年06月20日 09:53:38

新婚旅行と伊勢神宮への安産祈願という特別な旅行だった為こちらに宿泊。
HPで拝見した宿やお部屋の写真が凄く素敵だったのと、口コミの接客が良かったというのを見て色々悩んだ結果斎王の宮を選びました。

口コミに食事の量が物足りないと書いてあるのをいくつか拝見し少々心配していましたが、全くそんな事は無く、量もしっかりあり食材も良く味も美味しく盛り付けも凄く美しく丁寧にされていて、料理が運ばれてくる度に嬉しく楽しい食事の時間でした。
食事の量は選ばれるコースによるかもしれませんが、このコースは男性でも満足いく量だったみたいです。
朝食も同じく味も盛り付けも全てに満足いくものでした。朝食時に置いてあった牛乳の美味しさにビックリしました!

お部屋もしっかり掃除してあり気持ちよく使うことが出来ました。マッサージチェアで道中の疲れを癒す事も出来、客室露天風呂は温泉ではないですが凄く気持ちよくて何度も入り満喫しました。入浴剤が2種類あるもの嬉しいサービスでした。

そして、スタッフの方それぞれが本当に丁寧にもてなしてくださり、妊娠中という事で食事の配慮や荷物を運ぶ際などの心遣いが本当に嬉しかったです。
特別な旅行を素敵な思いでとして残す事が出来、こちらの宿を選んで良かった本当に思いました。
夫も大変喜んでいてお礼のメッセージを書いていたくらい凄く気に入ってくれ、選んだ私も嬉しかったです。
帰る際にこちらから頼む前に担当の方が、お二人でお写真撮りましょうか?と声を掛けてくださり思い出の写真を残す事が出来ました。最後まで心遣いが素晴らしかったです。
出産したらまた家族で伺いたいと思います。

皆様のお蔭で特別な旅行を素晴らしい思い出として残す事が出来ました。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年06月24日 12:05:45

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は新婚旅行という素晴らしいご旅行で当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に思っております。

その上、このようなお褒めのお言葉までいただけ本当にうれしく思っております。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

渚と俺と虹の橋さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

渚と俺と虹の橋さん [40代/男性] 2017年06月13日 14:25:03

また、お世話になるまで
皆様、お元気で!

このたびは、本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年06月14日 09:41:47

2つも投稿いただきうれしい限りでございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月13日 14:23:03

このたびは、本当にお世話になりました。
また、ゆっくりと休養したくなりましたら、お世話になります!
その際には、宜しくお願い致します!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年06月14日 09:36:23

またお越しいただける旨のお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同、がんばってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2017年06月07日 14:29:44

父、母、姉夫婦、甥っ子、僕の6人で2部屋利用させて頂きました。
道路事情が悪く到着が遅れてしまいましたが、事前に連絡したら夕食時間などを気分良く変更して頂けました。
全てにおいてこちらの旅館にしてよかったと言える素晴らしい旅行になりました。こちらが困っていそうな表情をしているとどこからともなく従業員さんが現れて親切丁寧に説明して下さいます。
生モノが苦手な母の料理に手を加えて出して頂いたり、甥っ子のためにおもちゃを持ってきてくれたりして感謝しております。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年06月14日 09:30:30

投稿者さん 2017年05月15日 14:22:24

食事が、少しさみしく感じましたが、女性のスタッフの方は
とても感じ良く接客してくれました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:26:40

お食事の件に関しては申し訳ございません。ひとつ前のお客様より頂戴したご意見にもございましたので、一度検討してまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:10

館内のいたるところに花が活けてあったのが印象的です。また、若い従業員もよく働き、親切でした。帰り際に玄関で従業員の方が挨拶をしてくれたのも良かったと思います。
 残念なのは、食事で、男性には物足りなかったようでした。選べる食材も松阪牛、伊勢エビにしましたが調理されて出てきたらとても小さく少量でした。天ぷらも同様に食材が超薄く切られていました。
部屋はとても良かったし、ベッドも寝心地良かったです。部屋に露天風呂もありました。
 ただ、窓ガラスが磨かれておらずかなり汚れていて指の跡までべったりついていたのが残念でした。
 もう一つは、部屋備え付けのポットでお湯を沸かしましたが、予め入れてくれてある水量が多すぎたのか、沸騰したら吹き出して、やけどをするところでした。
 連休だったので料金も高かったのですが、食事だけ改善してくれるとまた利用するかもしれません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:17:13

お食事の件では申し訳ございません。このようなお声をいただいたことがあまりないのですが、調理部にこのようなお声をいただいたことはお伝えし、改善に関してはもう少しいろいろなご意見を聞きながら検討してまいります。

また清掃、湯量に関しても申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃業者さんにお伝えしますし、こちら側でもきちんとチェックを強化してまります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 11:57:13

部屋も綺麗で落ち着いていて、食事も美味しく、とても満足しました。
少々値は張りますが、それに見合うだけの宿だと思います。

スタッフさんも、皆さん素敵な笑顔をされておられて、
非常に気持ちよく好感が得られる対応でした。袴姿も巫女さんみたいで
可愛かったです。お出迎えの銅鑼には少しびっくりしましたが(^^;

ひとつだけ...
バスタオルが1セットしか置いてなかったのが少し残念。、
露天風呂付きとなると、何度も入りたくなります。
フロントに行けば頂けますが、少し面倒なので、
せめて2セットは最初から置いて頂ければなと思いました。

まぁ、そんなことを吹き飛ばすほど全てに満足でした。
また利用させて頂きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:00:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

バスタオルの件では申し訳ございません。一度検討してみますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関して多大なるお褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって一番うれしいことでございます。

投稿者さん 2017年05月09日 00:25:16

GWに宿泊しました。静かなでゆっくり過ごすことができるとてもいいお宿でした。
食事もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。お部屋は、ゆったりしていて、調度品含めとてもキレイにしてあります。アメニティも充実していました。スタッフさんのきめ細かなサービスもよかったです。
大浴場だ遠かったのが残念ですが、露天風呂の温泉は、お肌がツルツルになるいいお湯でした。
いいお値段だったので、それなりに期待をして伺いましたが、その期待を裏切らず、とてもいいお宿だったと思います。また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 15:52:08

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の件ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場になります。露天風呂は本当に素晴らしい温泉ですのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年04月12日 11:33:11

すべてに感激でした。お料理が素敵でとてもとても美味しかったです。スタッフの斎王さまスタイルも気持ちをホッとさせていただきました(^^) スタッフの方々の心遣い、優しい言葉かけがのおかげで本当に良い時間をゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 12:00:52

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月03日 09:20:24

3月31日に宿泊しました。ジャグジー付きの露天風呂があり、部屋も綺麗で落ち着いていて大変良かったです。食事も美味しくて、また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 11:58:09

当館でのご滞在が快適なお時間になった様子が伺えうれしく思っております。

お客様の大事なお時間がいい想い出になっていただけるお手伝いができれば、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2017年03月24日 18:43:46

月曜日に妹と一緒に宿泊しましたが、言葉では語りつくせないほど感動し感激しました。
特に内装や装飾、展示されている着物など全てが妹の趣味に合っていたようで、テンション高く興奮したまま「ここに住みたい帰りたくない。またここに来たい」と言い出すほど気に入ったようです。

私も落ち着いて過ごせたことや、料理が美味しかったこと。アメニティも充実していて、スタッフの方々の丁寧な接客にも大変満足させて頂きました。
また伊勢参りの時は利用させていただきたいと思います。

でもこちらは大変人気なので、希望した日に予約が取れるかどうかだけが不安です(笑)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月02日 08:09:58

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、正直お客様にご迷惑をおかけすることもある当館ではございますが、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

ヒコ・磨呂さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [30代/男性] 2017年03月21日 20:41:48

露天風呂は、少し残念。

山しか見えない。

後は普通です。

接客は良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月23日 06:30:52

当館は伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、海はご覧いただけませんがマイナスイオンをたっぷりお浴びいただけます。

景色を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年02月12日 19:00:38

お部屋でゆったりとくつろがせてもらいました。とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。

2017年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:42:57

お客様がお過ごしになるお時間が少しでも快適になるようなことが旅館にとって大事なことだと考えております。

そのようなスタッフの思いに対して、有意義にお過ごしいただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2017年02月11日 01:07:47

月夜見の座に空きがあったので、無理をお願いしてアップ料金を支払い、月夜見の座に変更して頂きました。
6室しかないので、なかなか予約が取れず、二度目の宿泊です。

以前より全てにわたって進化している感じを受けました。
お料理が美味しくグレードアップされています。朝食はパンも用意され、食いしん坊の私は嬉しいでした。
部屋のダイニングの雰囲気が素敵です。

ロビーの3種類のジュースの他に柚子ジュースがデビュー。
これが美味しくて、冷蔵庫の中にあった分2本をすぐに飲んでしまいました。ロビーにある分を頂けて助かりました。冷蔵庫内フリードリンクなのは嬉しいですね。
ロビーだけでなく部屋にも珈琲があり寛げます。お茶請けの伊勢ならではのクッキーも美味。お土産に買って帰りました。

客室の露天は温泉。
トロミのある美人湯のイメージです。
温泉に入って、お庭を眺めると、以前は居なかったウサギさんが一匹二匹。
何処に居るのか探すのも一興。
お風呂上がりはバスローブにくるまって贅沢気分を満喫しました。
色浴衣だけでなく作務衣も用意されています。作務衣は寝間着としても使用できますが、やわらかいパジャマがあればと思いました。
クロークに明かりが欲しいですね。
開けたら点灯するタイプの照明をつけて頂けると便利です。

スタッフサービスは行き届いていました。十二単の写真撮影やエステで本館に行くときは車で送迎。歩いて行ける距離ですが、寒いときや夜遅いときは助かります。

エステは更なる進化を遂げられていめした。プランが変わっています。
お客様目線で、より美しくなるようなプランが作られていました。
パックも1種類だったのを2種類にされるとか、フェイシャルだけでなくデコルテやバックもプランに入っているとか。
エステシャンは皆さん丁寧で、施術も確かなので、安心してお任せできます。私が知る中では最も選れたエステサロンです。
こちらのエステを受けるために、また足を運びたいと思っています。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年02月12日 13:25:31

この度は当館『斎王の宮』『月夜見の座』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は昨年の3月にオープンいたしました『月夜見の座』にご宿泊いただきました。まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のありがたく、温かいご意見をいただくことで少しずつご満足いただける旅館になろうと成長しております。

エステの先生は『斎王の宮』と同じ先生ですが、以前より非常にご好評いただいている先生です。先生目当てにお越しいただけるお客様もいるぐらいで、スタッフから見ても本当に人格者でございます。

また今後とも当館『斎王の宮』『月夜見の座』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。