伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 08:04:20

家族で宿泊しました。大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂もどちらも良かったです。
 夕食もとても美味しくて、ゆっくり過ごすことができました。
 1つだけ残念なのは部屋の空気清浄機の給水をしようと思ったら、容器にカビがついていました。1日その空気を吸っていたかと思うとぞっとしました。そこはキレイに掃除をしてほしかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月27日 15:31:53

お部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂また、夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、空気清浄機の給水容器のご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してご滞在いただけるよう清潔さには十分に配慮しておりますが、この度は至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより一層の注意を払って清掃を行いお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ*お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳

投稿者さん 2024年03月08日 06:28:05

施設自体は古いと思うのですが、手入れやお掃除がされていて汚い印象はありません。
ですが、お部屋が暗く感じました。調光機能もなかったので、明るくすることができませんでした。また、朝風呂に行ったのですが、施設の照明が落とされていて、本当に暗くて驚きました。
ただ、サービスや接客は非常に親切でした。お食事も海鮮が美味しく、あまり量を食べない私たち家族にはちょうど良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月15日 21:32:08

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ《お部屋で松阪牛すきやき鍋付お重膳+1品》

投稿者さん 2024年01月07日 23:07:43

家族4人で利用しました。
夫が先月誕生日だったこともあり遅めのお祝い旅行です。

客室露天風呂があって、夕食・朝食共にお部屋で食べたくて探していたらちょうど発見したのでこちらに決めました!

お風呂のアメニティが少し ファッションホテル感が強いなと感じました。(化粧水やシャンプー等)

お食事は、とても大満足です。味付けも濃くもなく薄くもなくお上品なお味でした。白米もとても美味しかったです。

お宿の方の気配りが素晴らしかったです。プチお誕生日祝いのデザートや、お夜食のさんま寿司が嬉しかったです。写真撮影も嬉しかったです。こちらは、帰る時にお写真いただけました。

何かリクエストがあると言うとしたら、男性も浴衣を選べたら嬉しいかな‥後、もう少ししっかりした加湿器があれば嬉しいかもです!

値段の割には少し 設備などに物足りなさを感じてしまいました。食事の際に1人1杯ドリンクが付くなどあればもっと嬉しい!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年01月08日 14:42:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

連休限定【プライベート空間】カップルやお子様連れにおすすめ《お部屋で松阪牛すきやき鍋付お重膳》
【◆ゆったりおこもりお部屋食◆露天風呂付き◆禁煙】

kota23さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kota23さん [40代/男性] 2023年11月30日 09:25:39

母の誕生日を兼ねて、お伊勢参りのため宿泊しました。部屋付きの露天風呂がとても気持ちよく、また、夕食時にはサプライズで素敵なサービスをして頂き、大変嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年12月04日 16:25:25

kota様、この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

kota様のお母さまのお誕生日を一緒にお祝い出来た事、また、大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

夕食・朝食共にレストランの個室確約【3組様限定!】露天風呂付き客室でくつろぎのひとときを★
【3組限定!安心♪【食事は個室確約】☆露天風呂付き客室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 18:47:54

最上階スイートルームからビールを飲みながら見る夕日は最高にキレイでした。部屋の露天風呂は明るいうちに入った方が良いです。夜になると虫が集まります。これだけがマイナスポイントでした。他は部屋もキレイで広く、食事も「伊勢海老づくし」は、とても美味しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月30日 10:28:06

斎王の宮 スタッフ一同

一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

ミネ0905さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミネ0905さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:35:49

予定のチェックイン時間より気持ち早めに入館させて頂きました。
おかげ横丁を散策してからでしたので、ゆっくりのんびりと過ごせました♪
お食事も大変に美味しく楽しみながら味わう事ができスタッフのサービス、対応も丁重で良かったです。
個人的には旅館のコンセプトで仕方ない事なのでしょうが、もう少し室内灯が明るいと良いのにです。
夜は天候に恵まれ星が綺麗でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年08月29日 16:45:30

ミネ0905 様

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

よしのり3944さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よしのり3944さん [20代/男性] 2023年04月17日 16:10:56

伊勢海老尽くし選びました。
伊勢海老尽くしと記載されていたので期待していましたが、少し伊勢海老の量と大きさが残念でした。
味自体はすごく美味しかったので良かったです。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
サービスも充実してて贅沢な旅でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月30日 07:46:46

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

伊勢エビづくしプランをお召し上がりいただきありがとうございました。またご意見もありがとうございます。

その時の仕入れの状況にもよりますが、物価高の影響でいろいろ試行錯誤しております。もう少し経済状況を見ながら判断していきますので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月06日 22:28:57

伊勢海老づくしは、美味しかったです。
天蓋付きベッドと露天風呂付きのお部屋は、素敵でした。
娘たちは、とても気に入ったようでした。
従業員の方々も、ニコニコ笑顔で接して頂き、気持ちよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月09日 14:12:05

投稿者さん 2023年03月08日 20:18:13

孫と一緒の家族旅行でした。
旅館に着いてから知ったのですが、夜の食事は個室の部屋を用意してくれてたので、廻の人に気遣いも無くゆっくり食事ができとっても良かったでした。食事も美味しく頂けました。サプライズの誕生日ケーキとっても嬉しかったです。
少し残念なのが朝食のお弁当。
冷蔵庫から出たての匂いが食品について、ご飯もカチカチでした。
せめてご飯だけでも温かいのがいただきたかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年03月19日 14:01:16

今回お選びいただきましたプランは9時チェックアウトのプランでございまして、その際にはお弁当をお渡ししております。

この日は7時にお渡しとのことでしたので、炊き立ての白飯を直前に入れてお持ちしたのですが、お早めにお召し上がりくださいなどお伝えしてませんでしたので、今後徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月09日 17:54:41

スタッフの方が皆さんとても丁寧な対応で気持ちがよかったです。
部屋はもう少し明るいと最高です。天蓋ベッドが、エアコンの風が直接当たらず雰囲気も良かったです。
夕飯は食材を選べるメニューも多く、味も美味しく満足でした。朝食は量が控えめでしたが、朝から伊勢神宮に行き、帰りにいろいろ食べ歩くつもりだったので、ちょうど良かったです。
本館の大浴場はもう少し高級感があるといいなと思いましたが、露天風呂の温泉の泉質はとろっとしていて良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年01月10日 12:49:16

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場ですがこちらはあくまでも本館『千の杜』の大浴場でございます。料金も『斎王の宮』とはかなり違いますので、高級感はございませんが、本館も徐々に改修、改装をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さん [60代/男性] 2022年11月27日 11:26:35

部屋の各所に段差があって高齢者には危険です。
朝の大浴場までの廊下が真っ暗
夕飯の写真に鮑、サザエ、伊勢海老、和牛の写真
実際は鮑、サザエ無し イメージ写真盛り過ぎです。
スタッフの対応は上等でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月04日 14:12:41

物価高や節電などでの対応がまだまだいろいろなところに対応できていないことお詫び申し上げます。

それでもスタッフに対するお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

お客様待望の3密回避【会席料理のお部屋食】選べる会席で充実した伊勢の旅を愉しむ-。
【3組限定!【安心お部屋で会席料理】☆露天風呂付き客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 16:08:10

伊勢神宮からも近く、お部屋でゆったり過ごすことができました。部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、ボーッと外を見ながらお風呂につかることができて良いリフレッシュになりました。あと良かった点は、女性は浴衣を選べること。無料のコーヒーマシンがあること。部屋にマッサージチェアがあること。アメニティが充実してること。接客も丁寧で満足です。
残念だった点はお食事がもう少し頑張ってほしかったです。前日に泊まった宿のごはんと比べるとあまり美味しくなかったです..また、.混み合ってるので仕方ないのかもしれたせんが、お茶やごはん茶碗蒸し等々、温かいはずのものが、食べる時にはぬるくなってしまってました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月03日 17:53:02

今回はお部屋食のプランをご利用いただきました。こちらはコロナ禍になってから3密回避のために作成したプランでございます。お部屋に入ることを極力避けるためのプランですので、一度きりの出しきりですが、温かいものは早めにというご説明をするようにいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【お子様連れ歓迎】気ままに贅沢な非日常を感じる《お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳》
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 21:22:02

2泊致しました。食事の味付けが、優しくとても美味しく頂きました。2品チョイスという事で、一日目松坂牛と伊勢海老の浜焼きで素材を楽しみ2日目は鮑のバター焼き、松坂牛のステーキと洋風に変えてあり料理人の気遣いを感じました。本当に2日間どの料理も美味しく頂きました。今回ルビー婚なんです!のひと声で、何と別にお祝いのデザートパレットを頂きお写真も撮って頂きました。
思いがけない気遣いにとても嬉しかったです。スタッフの方も明るくとても気遣いが行き届いてました。主人が花粉症で食事の時、一度ティシュを頼んだのですが、次回からは我々のテーブルに必ずティッシュが置いてあって二人して顔見合わせて料理と一緒にティッシュも写真に収めました。こう言う気遣いは流石だなぁ!と思いました。残念な所は少し駅から遠いというところと部屋の中の和室が段差があって少し腰に負担がかかる所でした。お風呂は大浴場の露天風呂が温泉でしたがしっとりしていて、いいお風呂でした。いい宿に巡り合えて思い出深い旅行となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月28日 15:37:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は2泊のご利用ということで本当にありがとうございました。またルビー婚ということで本当におめでとうございました。

立地やお部屋の構造を改善というわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2022年09月18日 19:15:47

以前から泊まりたかった宿で今回期待して予約しました。
お部屋は一人では広過ぎる快適さでしたが、部屋についてるお風呂の洗い場に風呂桶が無かったのと朝食が出来合いのお惣菜を盛っただけみたいな感じで少し残念でした。
夕食は美味しく期待通りでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:14:16

お風呂の桶の件、朝食の件では申し訳ございません。朝食においてこのようなお声をいただくことはあまりないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。

それでもご夕食に関してはお褒めいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇大人の優雅なひとり旅◇のんびり気ままに楽しむ露天風呂と伊勢志摩の恵み

投稿者さん 2022年08月17日 19:42:58

風呂にブラシも何も置いてない

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月19日 17:11:10

今回はスイートルームをご利用いただきありがとうございました。

お風呂にブラシがないということが大浴場のことなのか、お部屋のお風呂なのかわかりかねますが、確かにコロナ禍になってからは、あまり物を置かないようにさせていただいているのが現状でございます。

お客様の安心・安全を第一に考えておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

よっしー大吉さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よっしー大吉さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:40:22

カップソーサーのホコリが気になりました。
マタニティープランで申し込みましたが、部屋の段差が多く苦労してました。
スタッフのサービスは大変好印象でした。
また予約します。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月12日 07:50:34

今回はマタニティプランをご利用いただきました。段差の件は構造上、改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また清掃の件では申し訳ございません。今後チェックを徹底してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【マタニティプラン】ナイトウエアや抱き枕付き♪ご出産前の思い出旅行~

投稿者さん 2022年07月14日 15:28:27

斎王の宮が出来た当初からずっと泊まりたいと思っていた宿です。
思っていたとおり静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの対応が丁寧で素晴らしいです。次回は食事ありで宿泊したいと思います。
有難うございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月16日 11:15:21

今回は素泊りのプランをご利用いただきました。

旅館にとってご夕食やご朝食も大きな楽しみの一つでございますので、ぜひ次回はお食事のついたプランでお申込みいただければと思います。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆観光も密を避けよう◆見つけたあなたはラッキー!待望の素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年05月29日 18:23:59

部屋付きの露天風呂は温泉では無かったですが、素敵な景色でゆったりくつろげて満足でした
大浴場の露天風呂は温泉で、肌がツルツルして、とても気持ちが良かったです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:28:54

当館のお部屋の露天風呂は温泉ではございませんが、本館『千の杜』の大浴場の露天風呂は温泉でございまして、美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同質の成分でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪

投稿者さん 2022年05月17日 22:36:21

仕事が伊勢であったこともあり、せっかくなので家族と伊勢神宮に行こうと思い利用させていただきました。
チェックイン時母の日と入学祝いと記入したところ食事の時にサプライズのデザート感激しました。

本館の露天風呂の塩素がきつかったのが気になりましたが、後は、接客も素晴らしく、高校生の子供達には大人の味の料理も私は大満足でした!焼き物のファイヤー子供達も喜んで、仕事ばかりの日々も久々に楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:07:47

投稿者さん 2022年05月17日 15:31:37

中居さんの対応がとてもよかった。対価以上の満足があった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:08:49

スタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。本当にお客様のお褒めのお言葉はやる気につながってまいります。